Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
неактуально удалите
Профиль удален
завсегдатай

Награды
« : 27 Апреля , 2008, 23:03:21 »

+
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2013, 16:40:23 от 美丽 » Сообщить модератору   Записан

Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!)))
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1 : 28 Апреля , 2008, 07:51:24 »

У меня Тане очень нравится из конструктора что-то собирать (типа блоков Лего, только крупные), еще дудка-трансформер надолго занимает, только шумная она: как новую дудку ребенок соберет, так дудеть в нее начинает и если вы любите тишину, то эта дудка - не для вас. А в последнее время хитом стала магнитная азбука со смешариками. Сортировка букв проходит по нескольку раз в час и каждый раз по новым признакам. Вчера пытались сложить слово подарок, получилось ПОТАНЯРОК:)
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 28 Апреля , 2008, 13:46:51 »

у нас: конструктор, синтезатор, спортивный комплекс, рисование... вечером посмотрю что еще))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #3 : 28 Апреля , 2008, 13:51:14 »

Азбуку мы брали в Литере, недалеко от Теплотеха. Крупные кирпичи, по-моему, в любом магазине игрушек есть.

Такая, какая есть
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 01 Мая , 2008, 22:48:31 »

Мы любим рисовать и раскрашивать, коструировать (конструктор  mega block - тоже крупные формы), играет в "магазин" и "кухню", в домик маленький с мебелью и человечками и т.д....на гармошке играть и "горланить" песни))))))) Кукла и лошадка в почёте в последнее время.
Да времени вечером на игры не много вообще-то. Ещё мультики (только наши предпочитаю) - это уже от безделья. Сказки обожает.
Покупала азбуку говорящую....ну игра на несколько вечеров. Отнесла потом в садик - там им интереснее компашкой играть.
ПРОТИВ компьютера вообще ИМХО(в таком возрасте ребенку надо больше внимания и общения непосредственно с родителями).
Специально выделила ей швабру-лентяйку(личную) - моет пол со мной. Ну в общем любит помогать порядок наводить в доме. А так в арсенале детских игрушек-принадлежностей для уборки куча).
А ещё поездки в сад скоро начнутся. Очень любит поливать из леечки своей). В саду у ребенка свой "мирок" - дети обожают такие места.

Ещё любит наклеивать наклейки в книжки-сказки. Такие сейчас в большом ассортименте продаются.
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2008, 22:52:56 от mazda » Сообщить модератору   Записан

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 01 Мая , 2008, 22:57:17 »

Отдельная тема про расраски.
Заметила что азарт такой появляется, когда дочь сама придумывает что ей раскрасить.
Заказы делает. Вот сегоня: змея с зубами)))), фен, и цветы, фотоаппарат.
Беру рисую на компе в программе и распечатываю ей(контурные изображения) - она довольная!!!! Можно и от руки рисовать подобное - ребенок доволен очень будет!

Елена
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 12 Мая , 2008, 23:31:48 »

а моя доча всё время что-нибудь режет. а ещё любим уценённые пособия в литере набирать, чем-то позанимаемся, что-то порежем. очень любит наклейками играть, наклеивает в альбом для рисования. стоят всего 3 рубля, набираем целую кучу и ребёнок сидит спокойно клеит. 
ещё кухня. очень хочет кассу.
конструктор обычный лего, играем редко, но долго. изредка рисование и лепка. не очень вдохновляет. а так тоже от безделья маимся
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #7 : 22 Октября , 2008, 13:19:26 »

У нас в ходу конструкторы 3 вида, крупная мозайка. Машины. Книги (очень много времени занимают). Компьютер с играми или мультиками. Лото, пазлы. Рисование, лепка. Работа с бумагой- аппликации или иные поделки.
Журналы детские с заданиями.
Любим помогать маме готовить ужин.
Раскраски вообще не вдохновляют.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #8 : 14 Ноября , 2008, 20:22:49 »

Сидя с дочей на больничном уже неделю, просто вешаюсь от её "мам, пойдем пограем!"  :lol:
Сама она категорически не играет, соответственно, просит постоянно. С трудом домашние дела успеваю делать (да на форуме посидеть  :смеется:). И то, это когда она спит (что в последнее время вообще почти не бывает  :-|) или мультики смотрит (тоже последнее время просит "включи", а сама через 3-4 минуты выключает со словами "хватит смотреть". причем новые, старые мульты -все равно).
То, что написали выше, естественно, я прочитала. Может, еще какие идеи?
У нас сейчас фаворит -игры -"ходилки" (из пункта А попасть в пункт Б, кидая кубик, передвигаясь фишками). Уже тошнит от них, если честно. Еще лото, домино. Дальше в порядке убывания -рисование/раскрашивание, сегодня вот рисовали витражными карсками -особого энтузиазма не увидела. Еще всякие развивалки -книжки/пособия для нашего возраста. Иногда с удовольствием что-нибудь обводит, типа "готовим руку к письму".
Игра "притворщик" (скажем так, тряпочный пазл на липе) -изредка, мозаика -тоже, лепка -так себе, пазлы надоели.
Конструктор -иногда, но с мамой.
Куклы и иже с ними -вообще не для нас. Нафиг не надо  :sad:.
Сегодня вот раскрашивали макароны -колесики, завтра будем бусы на ДР сестренке мастерить. Уже бусы делали, ей понравилось.
Книжки - обожаем с рождения, последнее время стала очень избирательна.  :-|
Любит кубики Зайцева, читать вывески, названия книг и т.п.
Получается, что все наши занятия -только со мной. Хочется, чтобы что-то сама поделала. Но что? Учитывая, что ролевые игры и куклы не любим, даже не хочет пробовать играть.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2008, 16:45:48 »

Солнышко, я сейчас заканчиваю сидеть на больничном с сыном уже 2,5 недели.
Сделала выводы, что ребенка надо учить играть самостоятельно. Показываю к-н игру, объясняю. Играет полчасика сам. Потом опять нужно думать, чем занять. Иногда сидит со мной на форуме и с увлечением рассматривает аватарки и линеечки форумчанок. Мультики может смотреть бесконечно, но я особо не разрешаю, т.к. посли них капризный.
А еще нас очень выручает кошка. Может с ней минут 30 играть мячиком (он кидает, она за мячом бежит).
Солнышко, а дочка уже читает названия книг и вывески? Мои восторги!
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 15 Ноября , 2008, 17:03:31 »

хех моя может встать утром переодеться и засесть "читать", т.е. сидет рассматривать картинки в книжках. книги тоже наша любовь. я в это время могу бессовестно дрыхнуть...т.е. доча спокойно дает мне поспать, сама себя развлекая. сейчас хит-завязывание узелков, плетение из шнурков каких то штуковин.ллюбит куклы, рисовать, то же домино уважает. мульты дааа тоже бесконечная песня, но стараюсь чередовать с другим играми т.к. считаю что вредно долго смотреть.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #11 : 15 Ноября , 2008, 18:58:12 »

Ола, а "показываю какую-нибудь игру" -это какую? Например?

А читать ей нравится, из 3-4 слогов слова читает, с пониманием и короткие предложения тоже.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #12 : 15 Ноября , 2008, 20:54:03 »

Ола, а "показываю какую-нибудь игру" -это какую? Например?

А читать ей нравится, из 3-4 слогов слова читает, с пониманием и короткие предложения тоже.
и как вы научились? По кубикам Зайцева?
Какая-нибудь игра :): :) 1. Клюшка с шайбой для малышей
2. Соорудить домик из покрывала и табуреток
3. Мячик пинать
4. Из крупной мозайки собрать цветы-полянку и по ней машинками ездить (нам кажется, что здесь такого, а малыш не догадывается, что есть такая интересная игра)
5. Из кукольной посуды чаем игрушек попоить
6. Когда постельное белье меняю, Тим его возит в ванную на большой машине-каталке в багажнике (долго возит и туда, и обратно)
7. Фотографии и видео и на компе и в сотовом долго смотрит.
8. По каналу Теле-няня часто идет "Прыг-скок команда" с зарядкой. Он все упражнения повторяет, а потом и без ТВ показывает и березку, и мостик, и иголку, и кабана, и гуся...
9. Если я сосвем устала, то даю Тимоше фотоаппарат (настоящий), и он делает кадры. Фотографирует свои игрушки и т.п. Потом с удовольствием смотрит, что наснимал.
10. Из очень крупных мягких пазлов с буквами собирает коврик. Затем я его прошу прыгать по пазлам с определенным цветом, это оч. интересно.
ну и т.п.
Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2008, 20:56:17 »

да да моя любит тоже возится с бельем. достаю ей ее старые пеленки-она с удовольствием играет с ними:кукол заворачивает, спать укладывает)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #14 : 16 Ноября , 2008, 09:47:17 »

Nochka, как сейчас дела у вас обстоят? Советы девочек хороши, конечно, но для одного! ре. У меня Дима, когда один дома, то просто божья благодать, позанимаешься с ним, поспишь, поешь, сам посидит - поиграет,   а когда их двое драк и хулиганства не избежать, так что я тебя прекрасно понимаю: они даже когда мультики смотрят, успевают обменяться шлепками и затрещинами :D

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:49:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓