Fobiya
участник
« Ответ #30 : 30 Июля , 2009, 16:18:11 »
Моя племяшка очень любит делать себе всякие браслетики и фенечки, в магазинах сейчас большой выбор таких наборов))) А сынок у друзей обожает собирать различные конструкции из деревянных,уже вырезанных деталей, их тоже полно в магазинах)
Покупаю детские товары
здесь
MaShadow
активный участник
"Любое препятствие преодолевает настойчивость"
« Ответ #31 : 06 Августа , 2009, 20:52:29 »
у меня сын любит играть с инструментами. у него есть деревянный стол с инструментами (продается в магазине в отделе детских игрушек) и он пилит, отвертками откручивает что-то, молотком постучит... :crazy2:
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Alma mater
« Ответ #32 : 25 Сентября , 2009, 21:07:36 »
пару меясцев назад научили Борю играть в шашки, стараемся партейку за вечер сыграть. либо папа либо я, с бабушкой играл, пока болел. первоначально проигрывая сильно растраивался, вплоть до истерики и швыряния шашек. стали учить проигрывать, на моем примере например (когда я мужу проигрываю, не плачу же :-) ) постепенно успокоился, а сегодня выиграл у папы!!! первый раз (к слову сказать, я у мужу один раз только выиграла, несколько раз ничья была, а в основном проигрываю). правда я ему пару ходов подсказала ;-) считаю это отличным времяпровождением, развивающим, объединяющим и в то же время спокойным занятием.
Нюсик
Гость
« Ответ #33 : 25 Сентября , 2009, 22:35:14 »
BoNa ,молодцы! а моя иголку с ниткой осваивает) зашивает все напрочь)))))
Yozhik
« Ответ #34 : 26 Сентября , 2009, 07:10:43 »
а мой меня пару недель назад обыграл в шахматы. Правда это не потому, что ребенок у меня такой умный, а потому что я потрясающий бездарь в смысле шахмат. мы еще в скраббл играем в усеченной версии - Васе слова разрешаю выкладывать где угодно на поле.
Mamashka
« Ответ #35 : 26 Сентября , 2009, 12:00:35 »
Мы тоже в шашки играть любим. Правда я Кирюшке иногда даю выигрывать, чтоб интерес не пропал. Сам он еще не выигрывает. Еще покупала игру 7 в 1. Нарды, шахматы, шашки, лудо, китайские шашки и еще какие то. Так вот из нее любит в китайские шашки и в лудо играть. Вобще мы любим настольные игры, ходилки всякие.
Alma mater
« Ответ #36 : 26 Сентября , 2009, 12:14:52 »
а мой меня пару недель назад обыграл в шахматы. Правда это не потому, что ребенок у меня такой умный, а потому что я потрясающий бездарь в смысле шахмат. мы еще в скраббл играем в усеченной версии - Васе слова разрешаю выкладывать где угодно на поле.
ну вы монстры) я пока не представляю Борю за шахматами, усидчивости маловато.
DarjaL
« Ответ #37 : 26 Сентября , 2009, 12:37:35 »
У нас шашками только в "Чапаева" играет! Пока только игры в движении нравятся! Но на шашки и шахматы рассчитываю (Я рассчитываю!)
Golikova
« Ответ #38 : 28 Сентября , 2009, 10:02:40 »
Мы книжки любим и конструктор, с пазлами мучаемся, думаю. скоро освоим :)
Mariya973
новичок
« Ответ #39 : 07 Октября , 2009, 01:06:11 »
компьюторные игры в этом возрасте должны сводиться к минимуму. лучше давайте всевозможные развивающие игрушки.
Alma mater
« Ответ #40 : 07 Октября , 2009, 09:57:15 »
компьюторные игры в этом возрасте должны сводиться к минимуму. лучше давайте всевозможные развивающие игрушки.
по-моему, это не так однозначно. есть исследования, что компьютерные игры развивают внимательность, способность к концентрации и усидчивость у деток.
а еще, мне кажется, координацию, смотрю по своему - мышью все лучше и лучше овладевает, пока были в отпуске с буком, научился и без мыши вообще справляться.
вряд ли в ближайшем будущем компьютеров в нашей жизни станет меньше, наоборот, все больше и больше сфер жизни охватывается, и держать свое дитя подальше от прогресса не стоит имхо.
Kowka
новичок
« Ответ #41 : 13 Мая , 2010, 01:59:45 »
А мы играем в Ну, погоди. Помните старая игра такая, как волк яйца ловил. И еще
тамагочи любит очень. Нам 4 года
Ustina
участник
« Ответ #42 : 23 Мая , 2010, 19:29:35 »
Моя доча ходит в логопедический садик, нам дают домашние задания (вырезать картинки, назвать их, или нарисовать что-нибудь), а у Ксюшика нет желания :cry:...никак не могу сесть с ней и сделать его, только если что-нибудь пообещаю взамен (конфетку, витаминку)...нам бы только бегать да баловаться :D...что делать с ней, ума не приложу (хотя по профессии педагог)...выходит "сапожник без сапог" :не знаю:...может кто-нибудь подскажет...как заманить ее? :)
Yozhik
« Ответ #43 : 23 Мая , 2010, 20:07:12 »
Ustina , а почему не хочет? скучные задания? придумайте игру какую-нибудь с ними.