Горошинка
|
 |
« Ответ #3540 : 12 Июля , 2012, 22:20:31 » |
|
Майрик,можно, щаз напишу :)
|
|
|
|
Веснянка
|
 |
« Ответ #3541 : 12 Июля , 2012, 22:27:12 » |
|
Кaтрин, swetlana-1, спасибо! Буду пробовать. Жалко, что у мужа отпуск кончается, а справки из банка только завтра во второй половине дня готовы будут. ПФ, как, известно, по пятницам до 12-30. А еще вопрос. Про то обязательсво, по которому согласно перечня доков в ПФ необходимо будет нашу квартиру перевести в общую собственность. Имеется ввиду, что помимо меня собственниками становятся все, включая мужа? Или же можно будет зеленки делать только на меня и детей?
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #3542 : 12 Июля , 2012, 22:59:32 » |
|
Елена-frol, мы только что закончили эпопею с мк и гашением ипотеки. по поводу обязательства: вы обязаны в нем прописать всех членов семьи (муж, дети). соответственно, в момент снятия обременения, вы должны будете оформить зеленку на всех. размер долей определяете сами. если не хотите мужа вписывать, он может оформить отказ нотариальный от обязательной доли. вот так мне обьяснили.
|
|
|
|
Веснянка
|
 |
« Ответ #3543 : 13 Июля , 2012, 08:00:35 » |
|
Заюшка, спасибо за подсказку!
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #3544 : 13 Июля , 2012, 13:25:18 » |
|
девочки сейчас ПФ в жару работает до обеда!!!!! Лучше позвоните прежде чем ехать, не повторяйте моих ошибок....
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3545 : 13 Июля , 2012, 13:32:12 » |
|
по пятницам ПФР всегда работает с клиентами до обеда. причем здесь жара? а в морозы совсем не работает? :)
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #3546 : 16 Июля , 2012, 01:29:07 » |
|
Кaтрин, ну вдруг у них сиеста :)
|
|
|
|
Катюся
|
 |
« Ответ #3547 : 16 Июля , 2012, 18:06:35 » |
|
Девочки, помогите, пжлста! Ситуация: - есть 2-х комнатная квартира, зелёнка на свекровь, живём мы вчетвером: я муж, дочь (3 года)и сын (2 мес). Хотим воспользоваться МК и купить 3-х комнатную. Вариант уже нашли. Нашу готовы купить за 2200, мы покупаем за 2600. Свекровь на трёшку не претендует совсем, по сути - дарит нам, она пенсионерка; - у мужа зарплатная карта в Сбербанке и отличная кредитная история, хотим ипотеку там взять 400000; - документы на получение сертификата сдала всего неделю назад. И вот у меня вопросов столько, голова пухнет! - нужно ли перед продажей нашей двушки переписать её со свекрови на мужа, или неважно "от кого" первоначальный взнос за ипотеку, главное, чтобы уже трёшка на нас была четверых? - нужно ли в Сбербанк предоставлять материнский сертификат, чтобы мужу дали кредит, или они на него не смотрят, дают на общих основаниях? - наши покупатели могут ждать всего месяц, у них уже завтра деньги на руках будут, продавцы трёшки тоже торопятся... Как долго ждать деньги от Сбербанка после согласия и кому они их переведут, ведь в регпалате нужны наличные деньги. Сможем ли мы всё это за месяц провернуть или нереально? Может, у кого-то подобная ситуация была, подскажите, пжлста!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #3548 : 16 Июля , 2012, 18:50:49 » |
|
Катюся, у нас была похожая ситуация. Переписывать двушку перед продажей не надо, а то вам придется заплатить налог за продажу имущества, которое было в собственности меньше 3 лет (в формулировке могу накосячить, но суть такая). Мы покупали не через Сбер, а через Челябинвест, деньги продавцам перечислили на личные счета (у нас продавцов было несколько, т.к. квартира была оформлена долями на семью) в день сделки, в тот же день они могли уже снять их со счета и получить наличные. За месяц провернуть вполне реально. Главное, чтобы Сбер ипотеку дал (тут я не в курсе, как и на что они смотрят, т.к. дел с ними не имела)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3549 : 16 Июля , 2012, 18:52:42 » |
|
Катюся, вы подайте доки в Сбербанк сначала. Можете им сказать, что у вас есть сертификат и Вы планируете им воспользоваться. Просто если вы хотите именно ипотечный кредит и потом погасить его МК, то надо бы поторопиться. Вам ведь нужно будет предоставить в банк доки на покупаемую недвижимость, а некоторые бумажки приходится ждать по несколько дней. Потом пока банк рассмотрит ваши документы. Можете рассмотреть запасной вариант с банком - например, ВТБ24 (мне показалось, что там попроще с документами). Про регпалату не поняла - зачем там наличные деньги? У вас будет зеленка с обременением, потом погасите ипотеку МК, снимите обременение и выделите доли.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #3550 : 16 Июля , 2012, 18:57:35 » |
|
Катюся, а еще - если вы сами в этих процессах плохо разбираетесь, а надо быстро провести обе сделки, то советую нанять риэлтора. Да, это будет стоить денег, которые у всех не лишние, зато не надо по пять раз переделывать бумаги и по несколько раз торчать в очередях в регпалате. У вас и вашего мужа наверняка не так много свободного времени на всяческую беготню. Риэлторы многие еще и по банкам могут подсказать, куда лучше обратиться в конкретной ситуации (нам, н-р, в Сбер соваться смысла не имело) и как оформить бумаги для лучшего результата. Мы работали с риэлтором и ни на минуту об этом не пожалели.
|
|
|
|
Катюся
|
 |
« Ответ #3551 : 16 Июля , 2012, 20:37:05 » |
|
Спасибо)) Сейчас ещё важно узнать, не будет ли свекровь платить налог государству, ведь получится, что она продала квартиру... Пенсионеры освобождены от всех видов налогов? И ещё - наша двушка в её собственности 6 лет.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #3552 : 16 Июля , 2012, 22:45:54 » |
|
Катюся, нет, не будет. Наша не платила :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3553 : 16 Июля , 2012, 22:46:53 » |
|
Спасибо)) Сейчас ещё важно узнать, не будет ли свекровь платить налог государству, ведь получится, что она продала квартиру... Пенсионеры освобождены от всех видов налогов? И ещё - наша двушка в её собственности 6 лет.
если больше 3-х лет в собственности, то не будет.
|
|
|
|
Веснянка
|
 |
« Ответ #3554 : 17 Июля , 2012, 08:18:03 » |
|
Docch, спасибо!
|
|