Альбина Ш
« Ответ #2445 : 26 Ноября , 2019, 14:30:33 »
Все дети разные и для них нужна разная социализация. У меня старший ребенок готов общаться 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Его если дома посадить (даже с выходами на кружки-секции) застрелиться можно. Вариант дать в руки телефон/планшет не рассматриваем. Выпустить гулять - отлично. Только с кем? Вы на улице много гуляющих детей в учебные дни видели?
Adelin@
« Ответ #2446 : 26 Ноября , 2019, 14:33:14 »
Adelin@ , в ситуации со взрослым каждый поступит согласно сво5му характеру: кто то промолчит, терпеть будет, а кто то и в мор...ду может дать. Это внутреннее состояние, а никак не социализация ))) Робкий человек хоть поселится в школе, робким быть не перестанет.
У меня в школе был отличный учитель. На летних сборах она проводила хороший тренинг. Цель - показать, что нормальный человек не знает, как отреагировать на откровенное хамство. Все мы привыкли быть цивилизованными. Но хамы были и будут всегда. И даже скромный человек может правильно ответить, если будет к этому готов. Мое мнение - вопрос опыта. В морду давать точно не мой вариант)
Belk@
« Ответ #2447 : 26 Ноября , 2019, 14:35:40 »
Adelin@ , у сына такая учитель была, она конечно не била, но могла запросто скинуть все вещи с парты ученика, если они были неправильно разложены. Наорать могла при всем классе на ученика, выставить перед доской и начать выговаривать перед всем классом. Но никто не жаловался. Если бы мой попал в числе не любимчиков и страдал бы от этого, то я бы не раздумывая его забрала от такого педагога. Но он был в любимчиках, хорошо училсявсегда и проблем 6икаких не было. Он взял все лучшее у неё (она сильный педагог). Но если бы попала к ней дочь и хоть раз на неё бы так наорали, у нервный тик случился. Такчто учителя всякие есть и сейчас.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #2448 : 26 Ноября , 2019, 14:37:18 »
Adelin@ , я всегда, всегда теряюсь перед откровенным хамством, потом, прокручивая ситуацию, уже могу придумать 10 вариантов, но в момент... увы. Стараяюст просто избегать таких людей. Не реагировать. Социализирована по полной программе. Садик-школа-институт-работа )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #2449 : 26 Ноября , 2019, 14:46:37 »
Alma mater , на самом деле причин ооочень много, вы назвали две самые полярные и самые очевидные. Все намного сложнее, как обычно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #2450 : 26 Ноября , 2019, 14:58:46 »
Belk@ ,а зачем усложнять? я училась в обычной школе в селе, да, учителя были всякие по характеру темпераменту, но отморозков не было. и с тремя своими детьми ужасов никаких не наблюдаю. встречались недалекие, не более того. понятно, что это только личный опыт. я общаюсь с огромным количеством людей, все они учились в школе, и все справились с этим неподъемным грузом. просто не нужно ничего преувеличивать. иногда какие-то вещи происходят от противного,вопреки, наперекор. я просто не считаю себя вправе ограничивать своих детей, пусть делают свои выводы о людях и о мире вокруг.
Belk@
« Ответ #2451 : 26 Ноября , 2019, 15:08:48 »
Alma mater , если вас и ваших детей все устраивает в образовании и взаимоотношениях детей в классе, то конечно нет смысла усложнять жизнь СЕБЕ в первую очередь. Но есть масса людей (и знакомых моих в том числе), которых не устраивает ни система обучения в школе, ни взаимоотношения детей в классе. И они ищут альтернативы. И находят её. И называть их «заскок родителей с короной, ограничивающий жизненный опыт ребенка» немного странно. Мне например жаль детей, которые учатся утра до ночи и домашку делают до 12 часов, и побросали свои кружки из-за школы. У всех разный жизненный опыт, и от школы в том числе. Кто-то в школу припрыжку бежал и бежит, кто-то ненавидит.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #2452 : 26 Ноября , 2019, 15:17:15 »
Belk@ , трудно представить себе спортсмена, тренирующегося в свое удовольствие и достигающего высоких результатов. так что наши весь день в школе и домашка до 12 (если Вы о нашей ситуации) это примерно то же самое. что интересно, ребенок не жалуется и не просится на СО, странно да? по идее, он должен ненавидеть школу. мы сами трудоголики и нам сложно научить детей жить в свое удовольствие. меня не все устраивает в образовании, но нам и повезло со школой.
Belk@
« Ответ #2453 : 26 Ноября , 2019, 15:25:31 »
Alma mater , нет я не про вашу школу. Знаю многих ребят, учащихся в обычной школе, и сидящих за уроками до 12. Ну и не все трудоголики. И не всем надо в профессиональный спорт ;) Я раньше тоже была работа-работа, в школе учеба, не важно болеешь ты или нет. А сейчас не хочу так. Хочу и побездельничать иногда )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #2454 : 26 Ноября , 2019, 15:29:18 »
сложность в том, кто оценит, под силу ли это родителю или это, извините, способ самоутверждения (я здесь ничьи способности не умаляю, но сомнения присутствуют). сама была свидетелем разговора в школе ребенка на СО (он приходил зачем-то в школу, видимо пообщаться с бывшими одноклассниками). в его понимании, у него жизнь лафа и ничего делать по жизни не надо.
Belk@
« Ответ #2455 : 26 Ноября , 2019, 15:32:28 »
Alma mater , я сразу говорю, кто меня спрашивает, что никаких поблажек у нас нет. Все очень серьёзно. Уроки с 9 до 3. Это со мной, потом самостоятельные уроки, те предметы, что изучаются самими детьми. Ну и кружки и допзанятия. Выходных нет. Каждый день чем то занят. Наверное есть такие родители, для которых СО это халява, но я с такими не знакома. Все очень ответственно подходят к вопросу обучения ребёнка.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Licora
« Ответ #2456 : 26 Ноября , 2019, 15:33:17 »
У меня тоже была обычная школа, можно сказать, но моя первая учительница была ужасным человеком.К тому же моя мама была в ссоре с ней из-за моей старшей сестры. Жестокой эта мучительница была практически ко всему классу. Немного спасло то, что она ушла на год в декретный отпуск, и в класс пришла милая, добрая женщина такого же возраста. Я прекрасно понимаю родителей, которые забирают своих детей на СО. С одной стороны, это может быть вызвано суровой необходимостью, с другой, к этому можно и стоит отнестись как к роскоши и подарку судьбы.
Licora
« Ответ #2457 : 26 Ноября , 2019, 16:32:05 »
Но если спросить меня, чего для меня или для моих детей было в наших школах больше - плохого или хорошего, отвечу, что хорошего было гораздо больше. И главное, было желание взять это хорошее.
K@ti
« Ответ #2458 : 26 Ноября , 2019, 17:58:47 »
А как же друзья "мы с первого класса вместе"? Где ещё найти друзей то? Это в наше время большие компании детей во дворе гуляли, а сейчас... Сейчас никого нет, либо малявки, либо поздним вечером "кому за 14-15лет". Различные "удобные для мамы" друзья, с которыми когда-то мама познакомила (песочница, секции, кружки), не в счёт. Это не те друзья, это мамочки общались и дети стали общаться. Со времением такие друзья перерастут в знакомых, которых раз в год поздравляем с днём рождения. Друзья всё же это проверенные временем. И большинство именно со школы, редко с института. Социализация в школе есть. Ребёнок учится отсекать неудобных для общения детей. Понимать, что все люди разные, разное мировозрение, разные интересы, разные увлечения, разные семьи и т.д.
neAngel
« Ответ #2459 : 26 Ноября , 2019, 18:57:50 »
Да, плюсы несомненно есть, как в школе, так и в СО, для меня плюс СО в том (когда рассматривала этот вариант обучения), что на те предметы, которые не очень интересны и полезны можно не тратить много времени - вот ни разу мне в жизни не пригодилась, например, классификация животных на более мелкие группы, да и большая часть заданий из окружающей - имхо, просто трата времени ... Математика в школе - тоже трата времени, его (это время) можно было бы использовать полезнее, задачи школьного уровня занимают в половину меньше времени, чем на них отводится у нас обысно. Тоже самое (трата времени) могу сказать об изо и технологии. Может конечно это нам так не повезло, но на уроках дети в основном смотрят какие-то презентации, а сами задания делают дома. С творчества на которое мы ходим дополнительно и то больше полезных навыков и знаний. Ещё при обучении дома нет проблем с питанием, для меня это прям больной вопрос((( А вот что касается плюсов школы, то это в первую очередь все же общение (на тренировках например времени на общение нет, на творчестве конечно есть, но там дети разного возраста, кому-то с моей не интересно, с кем-то ей не интересно). Умение "вливаться" в коллектив, работать в команде, группе, умение найти подход к разным людям - соседям по парте, например. Ну и есть предметы, которые я на хорошем уровне, даже школьном - не дам, так как все же технарь. Поэтому русский и литература не много мимо меня, а на школьном уровне хотя бы в дальнейшем это надо на мой взгляд.
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!