Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2445 : 26 Ноября , 2019, 14:30:33 »

Все дети разные и для них нужна разная социализация. У меня старший ребенок готов общаться 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Его если дома посадить (даже с выходами на кружки-секции) застрелиться можно. Вариант дать  в руки телефон/планшет не рассматриваем. Выпустить гулять - отлично. Только  с кем? Вы на улице много гуляющих детей в учебные дни видели?
Сообщить модератору   Записан
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2446 : 26 Ноября , 2019, 14:33:14 »

Adelin@, в ситуации со взрослым каждый поступит согласно сво5му характеру: кто то промолчит, терпеть будет, а кто то и в мор...ду может дать.
Это внутреннее состояние, а никак не социализация )))
Робкий человек хоть поселится в школе, робким быть не перестанет.
У меня в школе был отличный учитель. На летних сборах она проводила хороший тренинг. Цель - показать, что нормальный человек не знает, как отреагировать на откровенное хамство. Все мы привыкли быть цивилизованными. Но хамы были и будут всегда. И даже скромный человек может правильно ответить, если будет к этому готов. Мое мнение - вопрос опыта. В морду давать точно не мой вариант)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2447 : 26 Ноября , 2019, 14:35:40 »

Adelin@, у сына такая учитель была, она конечно не била, но могла запросто скинуть все вещи с парты ученика, если они были неправильно разложены. Наорать могла при всем классе на ученика, выставить перед доской и начать выговаривать перед всем классом.
Но никто не жаловался. Если бы мой попал в числе не любимчиков и страдал бы от этого, то я бы не раздумывая его забрала от такого педагога. Но он был в любимчиках, хорошо училсявсегда и проблем 6икаких не было. Он взял все лучшее у неё (она сильный педагог). Но если бы попала к ней дочь и хоть раз на неё бы так наорали, у нервный тик случился.
Такчто учителя всякие есть и сейчас.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2448 : 26 Ноября , 2019, 14:37:18 »

Adelin@, я всегда, всегда теряюсь перед откровенным хамством, потом, прокручивая ситуацию, уже могу придумать 10 вариантов, но в момент... увы.
Стараяюст просто избегать таких людей. Не реагировать.
Социализирована по полной программе. Садик-школа-институт-работа )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2449 : 26 Ноября , 2019, 14:46:37 »

Alma mater, на самом деле причин ооочень много, вы назвали две самые полярные и самые очевидные. Все намного сложнее, как обычно

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2450 : 26 Ноября , 2019, 14:58:46 »

Belk@,а зачем усложнять?
я училась в обычной школе в селе, да, учителя были всякие по характеру темпераменту, но отморозков не было. и с тремя своими детьми ужасов никаких не наблюдаю. встречались недалекие, не более того. понятно, что это только личный опыт. я общаюсь с огромным количеством людей, все они учились в школе, и все справились с этим неподъемным грузом. просто не нужно ничего преувеличивать. иногда какие-то вещи происходят от противного,вопреки, наперекор. я просто не считаю себя вправе ограничивать своих детей, пусть делают свои выводы о людях и о мире вокруг. 

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2451 : 26 Ноября , 2019, 15:08:48 »

Alma mater, если вас и ваших детей все устраивает в образовании и взаимоотношениях детей в классе, то конечно нет смысла усложнять жизнь СЕБЕ в первую очередь.
Но есть масса людей (и знакомых моих в том числе), которых не устраивает ни система обучения в школе, ни взаимоотношения детей в классе. И они ищут альтернативы. И находят её.
И называть их «заскок родителей с короной, ограничивающий жизненный опыт ребенка» немного странно.
Мне например жаль детей, которые учатся утра до ночи и домашку делают до 12 часов, и побросали свои кружки из-за школы.
У всех разный жизненный опыт, и от школы в том числе. Кто-то в школу припрыжку бежал и бежит, кто-то ненавидит.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2452 : 26 Ноября , 2019, 15:17:15 »

Belk@, трудно представить себе спортсмена, тренирующегося в свое удовольствие и достигающего высоких результатов. так что наши весь день в школе и домашка до 12 (если Вы о нашей ситуации) это примерно то же самое. что интересно, ребенок не жалуется и не просится на СО, странно да? по идее, он должен ненавидеть школу.
мы сами трудоголики и нам сложно научить детей жить в свое удовольствие.
меня не все устраивает в образовании, но нам и повезло со школой.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2453 : 26 Ноября , 2019, 15:25:31 »

Alma mater, нет я не про вашу школу.
Знаю многих ребят, учащихся в обычной школе, и сидящих за уроками до 12.
Ну и не все трудоголики. И не всем надо в профессиональный спорт ;)
Я раньше тоже была работа-работа, в школе учеба, не важно болеешь ты или нет. А сейчас не хочу так. Хочу и побездельничать иногда )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2454 : 26 Ноября , 2019, 15:29:18 »

сложность в  том, кто оценит, под силу ли это родителю или это, извините, способ самоутверждения (я здесь ничьи способности не умаляю, но сомнения присутствуют).
сама была свидетелем разговора в школе ребенка на СО (он приходил зачем-то в школу, видимо пообщаться с бывшими одноклассниками). в его понимании, у него жизнь лафа и ничего делать по жизни не надо.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2455 : 26 Ноября , 2019, 15:32:28 »

Alma mater, я сразу говорю, кто меня спрашивает, что никаких поблажек у нас нет. Все очень серьёзно. Уроки с 9 до 3. Это со мной, потом самостоятельные уроки, те предметы, что изучаются самими детьми. Ну и кружки и допзанятия. Выходных нет. Каждый день чем то занят.
Наверное есть такие родители, для которых СО это халява, но я с такими не знакома. Все очень ответственно подходят к вопросу обучения ребёнка.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #2456 : 26 Ноября , 2019, 15:33:17 »

У меня тоже была обычная школа, можно сказать, но моя первая учительница была ужасным человеком.К тому же моя мама была в ссоре с ней из-за моей старшей сестры.
Жестокой эта мучительница была практически ко всему классу. Немного спасло то, что она ушла на год в декретный отпуск, и в класс пришла милая, добрая женщина такого же возраста.
Я прекрасно понимаю родителей, которые забирают своих детей на СО.
С одной стороны, это может быть вызвано суровой необходимостью, с другой, к этому можно и стоит отнестись как к роскоши и подарку судьбы.
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #2457 : 26 Ноября , 2019, 16:32:05 »

Но если спросить меня, чего для меня или для моих детей было в наших школах больше - плохого или хорошего, отвечу, что хорошего было гораздо больше. И главное, было желание взять это хорошее.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2458 : 26 Ноября , 2019, 17:58:47 »

А как же друзья "мы с первого класса вместе"? Где ещё найти друзей то?
Это в наше время большие компании детей во дворе гуляли, а сейчас... Сейчас никого нет, либо малявки, либо поздним вечером "кому за 14-15лет".
Различные "удобные для мамы" друзья, с которыми когда-то мама познакомила (песочница, секции, кружки), не в счёт. Это не те друзья, это мамочки общались и дети стали общаться. Со времением такие друзья перерастут в знакомых, которых раз в год поздравляем с днём рождения.
Друзья всё же это проверенные временем. И большинство именно со школы, редко с института.

Социализация в школе есть. Ребёнок учится отсекать неудобных для общения детей. Понимать, что все люди разные, разное мировозрение, разные интересы, разные увлечения, разные семьи и т.д.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2459 : 26 Ноября , 2019, 18:57:50 »

Да, плюсы несомненно есть, как в школе, так и в СО, для меня плюс СО в том (когда рассматривала этот вариант обучения), что на те предметы, которые не очень интересны и полезны можно не тратить много времени - вот ни разу мне в жизни не пригодилась, например, классификация животных на более мелкие группы, да и большая часть заданий из окружающей - имхо, просто трата времени ... Математика в школе - тоже трата времени, его (это время) можно было бы использовать полезнее, задачи школьного уровня занимают в половину меньше времени, чем на них отводится у нас обысно. Тоже самое (трата времени) могу сказать об изо и технологии. Может конечно это нам так не повезло, но на уроках дети в основном смотрят какие-то презентации, а сами задания делают дома. С творчества на которое мы ходим дополнительно и то больше полезных навыков и знаний. Ещё при обучении дома нет проблем с питанием, для меня это прям больной вопрос(((
А вот что касается плюсов школы, то это в первую очередь все же общение (на тренировках например времени на общение нет, на творчестве конечно есть, но там дети разного возраста, кому-то с моей не интересно, с кем-то ей не интересно). Умение "вливаться" в коллектив, работать в команде, группе, умение найти подход к разным людям - соседям по парте, например. Ну и есть предметы, которые я на хорошем уровне, даже школьном - не дам, так как все же технарь. Поэтому русский и литература не много мимо меня, а на школьном уровне хотя бы в дальнейшем это надо на мой взгляд.

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:17:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее