Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2580 : 11 Декабря , 2019, 15:36:45 »

Belk@, мультики в течении дня не смотрят дети у нас, поэтому обьяснять это наш вариант. Скучают дети друг по другу, пока в школе старшая весь день, отлепить друг от друга невозможно.
Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2581 : 11 Декабря , 2019, 16:24:58 »

Belk@, мультики в течении дня не смотрят дети у нас, поэтому обьяснять это наш вариант. Скучают дети друг по другу, пока в школе старшая весь день, отлепить друг от друга невозможно.
Да, есть такое.
Мои тоже, ка4 встретятся, уже не до уроков

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Benitonma
новичок
*

Награды
« Ответ #2582 : 13 Декабря , 2019, 20:23:22 »

старший так шикнет, что мелюзга притихнет и не мешают, пока им не разрешат
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2583 : 16 Декабря , 2019, 12:25:49 »

Мы этот вопрос решили тем, что уроки старший никогда не делал в детской. У него всегда рабочее место было в кабинете и младший никогда туда не заходил. Сейчас младший пошёл в школу и его парта стоит в детской, так что они и сейчас уроки делают порознь. Младший, правда, сам себя отвлекает. То к одной игрухе подскочит, то к другой.

2007
2012
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2584 : 26 Декабря , 2019, 22:30:23 »

SoniMa, как вам математика в ркш в 5 классе после началки?
Сейчас как раз идут отзывы об их семинаре.

Мойсейчас в 7 классе, взяли «их» задачник Ларичева по алгебре, вместе с методичнкой старой. Но там все ооооочень медленно. Прошли за полгода 7 класс по методичке. В школе ещё идут графики функций, там этого нет. Подключаем другие пособия.
Как по ощущениям в 5 классе?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2585 : 26 Декабря , 2019, 22:49:21 »

Из нового, полностью перешли на перьевую ручку.
У дочки был неправильный захват, или как это правильно называется, эту ручку невозможно взять неправильно. Первые 2-3 дня было дико непривычно. Зато сейчас пишет только ей. Сам₽ пробовала, как же ей удобно писать! Просто легкость какая то! Почерк исправился сам собой, ничего для этого не делали.
Из минусов - скорость. Стала писать медленно.
Если берет шариковую ручку, пишет быстро, но некрасиво, безобразно просто. Пером - медленно, но буковка к буковке.
Решили, что скорость нужна только при ловле блох, пишет медленно и с удовольствием. Ей прям самой нравится.
Ещё оди6 минус - дорогие картриджи. Я привела 5 штук из Европы, пока ими пишем, у нас они стоят 200 руб, хватает на полгода. Ну и тетради не все подходят, промокают

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2586 : 26 Декабря , 2019, 23:04:30 »

Ещё пару слов для тех кто хочет, но сомневается. Мои наблюдения по поводу математики в ркш.
Учебник просто шикарный, золотой. Он позволяет детям учиться по нему самостоятельно (что просто невозможно по современным 3чебникам, даже родителю без методических пособий, я не смогла, по крайней мере). Нужно только добавить устный счёт (есть все в методичке) и объяснять буквально 5-10 минут новую тему. Все. Потом ребёнок все может сделать сам. Проверено на моей дочери, уровень которой средний, даже ниже возможно. Из полностью непонимающей математику девочки в конце первого класса, она превратилась в ребёнка, обожающего математику и решающего достаточно сложные и путаные задачи. Не олимпиадные, нет, цель такая не стояла. Хорошие школьные базовые навыки.
Словесность я ещё не прочувствовала до конца, не могу никак перестроиться и уйти от школьного формализма и правил(((

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2587 : 26 Декабря , 2019, 23:21:40 »

:mrgreen:Belk@, а что Вы скажете про подготовку к школе ? Я оставила заявку на подготовку  к школе 20/21 В " Родное слово", но есть сомнения по их методике обучения чтению . Смотрела и семинары , и оппонентов РКШ. В остальном нравится. Единственное,что пойдет на подготовку читающим, может не запутается.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2588 : 27 Декабря , 2019, 07:45:37 »

Oxani_ya, то, что читающий, это плохо. Зачем тогда вам туда, если он читает?
Дочь не читала, но в садике, конечно они занимались, и то путаница.
Про саму методику не могу ничего сказать, мы ещё не закончили. Что то буксует у нас, у меня не хватает времени

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2589 : 27 Декабря , 2019, 08:36:47 »

Belk@, Вы тоже по звуковой азбуке занимаетесь? там же не только чтение, написание букв, арифметика. Вот и гложут сомнения)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2590 : 27 Декабря , 2019, 09:07:11 »

Oxani_ya, арифметики там нет, по ркш нет подготовки по математике, они начинают с нуля. Ну ради написания букв... а смысл?
мы за6имаемся по их азбуке для шестилеток.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2591 : 27 Декабря , 2019, 12:32:49 »

Belk@,  да, я видела , но в "Родное слово" , работающих по РКШ, для 6 леток есть арифметика в подготовке. Сама удивилась.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2592 : 27 Декабря , 2019, 12:34:41 »

Belk@,  да, я видела , но в "Родное слово" , работающих по РКШ, для 6 леток есть арифметика в подготовке. Сама удивилась.
Значит это не ркш
В ркш НЕТ арифметики для дошкольников. В каком-то с5минаре объясняли почему её нет.
Но смысл был такой, что необходимости в этом нет. В 1 классе о6и полностью с нуля доходят до умножения в пределах 20 в 4 четверти.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2593 : 27 Декабря , 2019, 21:59:41 »

SoniMa, как вам математика в ркш в 5 классе после началки?
Сейчас как раз идут отзывы об их семинаре.

Мой сейчас в 7 классе, взяли «их» задачник Ларичева по алгебре, вместе с методичнкой старой. Но там все ооооочень медленно. Прошли за полгода 7 класс по методичке. В школе ещё идут графики функций, там этого нет. Подключаем другие пособия.
Как по ощущениям в 5 классе?

Мне сложно без методички, в началке привыкла уже полагаться на нее. Иногда в Березанскую заглядываю, но не то это. Полагаю, что упускаю что-то. Пока не добрались до задачек, всё было просто. Сейчас сама сижу над некоторыми задачками размышляю, сложные, но мне нравится, такой азарт ))
Мне нравится то, как постепенно подается материал. Кажется, ну сколько можно уже пережевывать одно и то же, а потом раз! и выстреливает в какой-то задаче и понимаешь, к чему всё это было.
Разработчики РКШ всячески отговаривают брать их математику в среднем звене, именно из-за невозможности преподать ее на должном уровне в домашних условиях, у них там огромный арсенал наглядных пособий! Опасаются видимо претензий, мол мы по вашему учебнику учились, но нет таких результатов, о которых вы заявляете. Они прямым текстом рекомендуют ФГОСовский учебник брать :))
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2594 : 27 Декабря , 2019, 22:03:29 »

Значит это не ркш
В ркш НЕТ арифметики для дошкольников. В каком-то с5минаре объясняли почему её нет.
Но смысл был такой, что необходимости в этом нет. В 1 классе о6и полностью с нуля доходят до умножения в пределах 20 в 4 четверти.
Когда я была на семинаре, нам лектор рассказывала, что она для 6-леток берет учебник первого класса и потихоньку его начинают проходить раз в неделю что успеют, а потом в первом классе остальное основательно закрепляют. Она так стала делать из-за просьб родителей добавить математику, вот и не стала ничего выдумывать.
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 10:08:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓