wersachi
« : 03 Мая , 2008, 14:16:46 »
На следующей неделе покупаем новую машину Honda Jazz. МОжет, у кого-то такая же? Хотелось бы пообщаться, есть некоторые вопросы :) Можно в личку.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1 : 03 Мая , 2008, 14:21:24 »
хи-хи :)
Моя подружка завтра должна забрать такую :) Цвет оранжевый-медный, максимальная комплектация.
А у вас какая?
А по вопросам - тебе сюда
http://www.honda-fit.ru/forums/ Там есть раздел по регионам.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
wersachi
« Ответ #2 : 03 Мая , 2008, 14:36:14 »
Пеппи Длинныйчулок , я не совсем правильно выразилась. мы на след неделе только внесем предоплату, а забирать будем в июле, цвет у нас будет графитовый. Мы тоже оранжево-медную хотели, очень хороший цвет, но сказали, что ждать долго нужно. В июле предлагают графитовую, красную или розовую =) мы, конечно, графитовую решили заказывать.
комплектации там всего 3. Одна - механика и две автомат: элеганс и спорт. Мы решили брать автомат элеганс. Отличия от комплектации "спорт": кожаный руль, спортивные бампера и , кажется, еще подогрев задних стекол..решили, что это это не сильно нужно.
спасибо за ссылочку. гляну сейчас.
мы на
http://hondajazz-club.ru/ уже зарегелись.
я просто подумала, что мож прямо среди форумчан у кого такая машинка есть.
Lelvani
« Ответ #3 : 03 Мая , 2008, 14:59:16 »
у наших знакомых есть такая. на мой вкус, обычный сабкомпакт, функциональный. интреьер очень рациональный для такого объемчика и класса. махонькая тока))) судя по их отзывам, плохо переносит ситуацию "то яма, то канава", те большинство челябинских дорог. жестковата.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 03 Мая , 2008, 15:07:26 »
у кого-то есть Хонда Фит. Я видела в тексте, может окликнется. Фитов все же значительно больше.
Моя подруга ждет с октября (жуть!) но зато будет медный и в максималке (спорт). Там еще литье хондавское и резина на 15 стоит. А ждать так долго медный цвет п.ч. это единственный цвет, который красят в Японии - машина японской сборки. Остальные Джазы - китайской сборки (так сказали в Лиман-авто). Но мы собственно ее уговорили на такой цвет просто потому что сам цвет классный и не избитый.
Форум хонда-фит более посещаемый, загляни и туда.
Ну вот завтра мы с нею заберем рыжего джазика - и я тоже буду знать все :)
Хотя ну что там знать? У нас у родителей хонда CR-V ... сказка! Она ездит и радует :) И никаких вопросов :)
Lelvani для такого объемчика и класса. махонькая тока)))
здрасьте! А почему "обьемчика" с каких пор один и четыре литра стали маленьким обьемом? Полгорода десяток (ВАЗ 2110) ездит - и никто их вроде "обьемчиками" не зовет. И класса - Джазз это уже полноценный В-класс.
Так что вполне кудрявый автомобиль для молодежи.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lelvani
« Ответ #5 : 03 Мая , 2008, 15:10:27 »
Пеппи Длинныйчулок ,вот именно, класс самое то для молодежи. а вы что подумали? ;) а 1,4 - действительно объемчик. ну не объемище же, в самом деле? и потом, чего с десятками сравнивать - и так понятно, что джазз всяко лучше!! кстати, слышала тут недавно, что новые калины вышли - очень качественные, не чета дестякам. мод, слышал кто побробнее? (офф, товарищи, но что поделаешь?;) )
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6 : 03 Мая , 2008, 15:41:03 »
Пеппи Длинныйчулок ,вот именно, класс самое то для молодежи. а вы что подумали? ;) а 1,4 - действительно объемчик. ну не объемище же, в самом деле? и потом, чего с десятками сравнивать - и так понятно, что джазз всяко лучше!! кстати, слышала тут недавно, что новые калины вышли - очень качественные, не чета дестякам. мод, слышал кто побробнее? (офф, товарищи, но что поделаешь?;) )
:2funny: :2funny: :2funny: сама-то веришь в то, что написала? отечественные и качественные :D :D
"объемчик. ну не объемище же" - объемчик - эт у меня на Витце - почтилитр ;) ласково - какашечка :)
а Джазз эт уже взрослая машинка :)
Lelvani
« Ответ #7 : 03 Мая , 2008, 15:46:46 »
Пеппи Длинныйчулок ,хе, мы все разные, и понятия о "взрослых" машинках у всех соответственно...вооот. а про калину я серьезно. мне об этом сведущий чел сказал. и потом, кто сказал, что отеч - значит кака? ни в коем разе! посчитай, скока по че ползает машинок годика эдак бородатого выпуска, а? вот про десятки согласна - ведро с гвоздиками оно и есть, а остальные - очень ничего себе соотношение цена-качество.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8 : 03 Мая , 2008, 16:05:58 »
Lelvani , сейчас столько появилось недорогих иномарок (пусть даже и отечественной или узбекской сборки) типа дэу, киа, рено, шевроле - т.е. машины за 250-300т, что покупать Приору или Калину с ягодками на обивке и передней панелью закрученой на саморезы?! неее... у меня была уже десятка. Причем как все говорили "удачная", в свои 3 года она ломалась редко, да и по-мелочи :) Но "радостей" я с нею хапнула... Уж лучше на какашке 2-5 летнем Витце ездить, чем на новом ВАЗе! За аналогичные деньги. Хотя конечно выбрать машину в заданном ценовом диапазоне - нечеловеческое напряжение мозга ))))))) Я просто очень люблю Хонду :) Хоть и езжу на Тойоте :) Но следующая машинка - обязательно будет Хонда!!!!
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2008, 16:13:15 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Lelvani
« Ответ #9 : 03 Мая , 2008, 16:17:25 »
Пеппи Длинныйчулок ,а я бы лучше на той же калине поездила, чем на дэу или киа, к примеру. те же гробики на колесиках. агитировать никого не собираюсь за отечественный автопром. но и ругать все наши тачки при том, что половина форума на них катается - не совсем коректно, не правда ли?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #10 : 03 Мая , 2008, 16:43:14 »
Lelvani , ну ездить на машине это не значит быть ею довольным :) И те кто ездит на отеч. автопроме сами отлично знают недостатки своих автомобилей.
wersachi
« Ответ #11 : 03 Мая , 2008, 16:43:44 »
Пеппи Длинныйчулок , на счет отечественного авто согласна на все сто. Я бы купила лучше б-у япошку, чем новый ВАЗ. Даже лучше бы купила шевроле ланос или хиундай аксент, не на много дороже тех же новых десяток, калин и апрор. Собственно, говорю так, потому что у нас сейчас ВАЗ. Спасибо, намучились. Надоело играть в игрушки. Не машина, а конструктор "собери сам". Никакого нет желания покупать новый такой конструктор. А как вспомню, какая трагедия произошла с Яной-Дамой, это ведь было на новой десятке =(((((( Согласна, что фитов больше , чем джаззов. Но ведь они все-так дешевле. Где-то в среднем тыс на 200. Но леворукая не для нас. Мы решили, что как ни крути, все-таки опасно на ней ездить, особенно на трассе. В этой цценовой категории действительно сложно найти машину. Вариантов в принципе не так уж и много. Мы выбирали между хондой джазз и ниссан ноут. Выбор сделали в пользу хонды. Сначала было хотели вообще обойтись бюджетным вариантом - рено логан. Но быстро раздумали, достаточно было в нее просто сесть. И, кстати, оказалось, что не такой уж и бюджетный вариант на самом-то деле. Чуть было не решились на ниссан кашкай, но все-таки он значительно дороже=) но охота, конечно. Вообщем берем джазз. Я бы не сказала, что машина для молодежи. Я бы сказала , что джазз - не плохой вариант для семьи. Хорошая городская машина. Больше всего нравится то, как трансформируется багажник и задние сиденья. Очень классно. А для молодежи. В моем понятии, для студенток, которым папы покупают машины - это скорее пежо 107 :) посидели в ней. самая странная машина из всех, что видела=) Про жесткость согласна. Есть такое немного. Но опять же после ВАЗа любая машина покажется сказкой=) Но я бы не стала это как-то приурочивать к стоимости машины. У секра мазда 6. По мне, так жесткая машина, а стоит 900 тыс. Пеппи, мы столько не можем ждать, только ради цвета=) До июля нормально. Но ждять полгода и больше - это чересчур=)
wersachi
« Ответ #12 : 03 Мая , 2008, 16:48:40 »
Пеппи Длинныйчулок ,а я бы лучше на той же калине поездила, чем на дэу или киа, к примеру. те же гробики на колесиках. агитировать никого не собираюсь за отечественный автопром. но и ругать все наши тачки при том, что половина форума на них катается - не совсем коректно, не правда ли?
у нас сейчас ваз, и я с удовольствием его раскритикую и скажу, что ваз можно купить только...ну в качестве первой машины, когда есть ограничения в бюджете. вот как было у нас. как говорится, на что хватило, то и купили. сейчас появляется возможность купить лучшее, причем значительно лучшее.
согласна с Пеппи, что если человек ездить на вазе - это не значит, что он доволен, совсем не значит...
Мы вот с мужем с удовольствием ее сейчас продаем.
Lelvani
« Ответ #13 : 03 Мая , 2008, 16:51:05 »
поздравляю вас с получаемым удовольствием ... от продажи тачки
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #14 : 03 Мая , 2008, 17:04:46 »
ладно, черт с ними, с вазами! Вернемся к Хонде! :smitten: Есть тут еще хондаводы?