wersachi
« : 03 Мая , 2008, 14:16:46 »
На следующей неделе покупаем новую машину Honda Jazz. МОжет, у кого-то такая же? Хотелось бы пообщаться, есть некоторые вопросы :) Можно в личку.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1 : 03 Мая , 2008, 14:21:24 »
хи-хи :)
Моя подружка завтра должна забрать такую :) Цвет оранжевый-медный, максимальная комплектация.
А у вас какая?
А по вопросам - тебе сюда
http://www.honda-fit.ru/forums/ Там есть раздел по регионам.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
wersachi
« Ответ #2 : 03 Мая , 2008, 14:36:14 »
Пеппи Длинныйчулок , я не совсем правильно выразилась. мы на след неделе только внесем предоплату, а забирать будем в июле, цвет у нас будет графитовый. Мы тоже оранжево-медную хотели, очень хороший цвет, но сказали, что ждать долго нужно. В июле предлагают графитовую, красную или розовую =) мы, конечно, графитовую решили заказывать.
комплектации там всего 3. Одна - механика и две автомат: элеганс и спорт. Мы решили брать автомат элеганс. Отличия от комплектации "спорт": кожаный руль, спортивные бампера и , кажется, еще подогрев задних стекол..решили, что это это не сильно нужно.
спасибо за ссылочку. гляну сейчас.
мы на
http://hondajazz-club.ru/ уже зарегелись.
я просто подумала, что мож прямо среди форумчан у кого такая машинка есть.
Lelvani
« Ответ #3 : 03 Мая , 2008, 14:59:16 »
у наших знакомых есть такая. на мой вкус, обычный сабкомпакт, функциональный. интреьер очень рациональный для такого объемчика и класса. махонькая тока))) судя по их отзывам, плохо переносит ситуацию "то яма, то канава", те большинство челябинских дорог. жестковата.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 03 Мая , 2008, 15:07:26 »
у кого-то есть Хонда Фит. Я видела в тексте, может окликнется. Фитов все же значительно больше.
Моя подруга ждет с октября (жуть!) но зато будет медный и в максималке (спорт). Там еще литье хондавское и резина на 15 стоит. А ждать так долго медный цвет п.ч. это единственный цвет, который красят в Японии - машина японской сборки. Остальные Джазы - китайской сборки (так сказали в Лиман-авто). Но мы собственно ее уговорили на такой цвет просто потому что сам цвет классный и не избитый.
Форум хонда-фит более посещаемый, загляни и туда.
Ну вот завтра мы с нею заберем рыжего джазика - и я тоже буду знать все :)
Хотя ну что там знать? У нас у родителей хонда CR-V ... сказка! Она ездит и радует :) И никаких вопросов :)
Lelvani для такого объемчика и класса. махонькая тока)))
здрасьте! А почему "обьемчика" с каких пор один и четыре литра стали маленьким обьемом? Полгорода десяток (ВАЗ 2110) ездит - и никто их вроде "обьемчиками" не зовет. И класса - Джазз это уже полноценный В-класс.
Так что вполне кудрявый автомобиль для молодежи.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lelvani
« Ответ #5 : 03 Мая , 2008, 15:10:27 »
Пеппи Длинныйчулок ,вот именно, класс самое то для молодежи. а вы что подумали? ;) а 1,4 - действительно объемчик. ну не объемище же, в самом деле? и потом, чего с десятками сравнивать - и так понятно, что джазз всяко лучше!! кстати, слышала тут недавно, что новые калины вышли - очень качественные, не чета дестякам. мод, слышал кто побробнее? (офф, товарищи, но что поделаешь?;) )
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6 : 03 Мая , 2008, 15:41:03 »
Пеппи Длинныйчулок ,вот именно, класс самое то для молодежи. а вы что подумали? ;) а 1,4 - действительно объемчик. ну не объемище же, в самом деле? и потом, чего с десятками сравнивать - и так понятно, что джазз всяко лучше!! кстати, слышала тут недавно, что новые калины вышли - очень качественные, не чета дестякам. мод, слышал кто побробнее? (офф, товарищи, но что поделаешь?;) )
:2funny: :2funny: :2funny: сама-то веришь в то, что написала? отечественные и качественные :D :D
"объемчик. ну не объемище же" - объемчик - эт у меня на Витце - почтилитр ;) ласково - какашечка :)
а Джазз эт уже взрослая машинка :)
Lelvani
« Ответ #7 : 03 Мая , 2008, 15:46:46 »
Пеппи Длинныйчулок ,хе, мы все разные, и понятия о "взрослых" машинках у всех соответственно...вооот. а про калину я серьезно. мне об этом сведущий чел сказал. и потом, кто сказал, что отеч - значит кака? ни в коем разе! посчитай, скока по че ползает машинок годика эдак бородатого выпуска, а? вот про десятки согласна - ведро с гвоздиками оно и есть, а остальные - очень ничего себе соотношение цена-качество.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8 : 03 Мая , 2008, 16:05:58 »
Lelvani , сейчас столько появилось недорогих иномарок (пусть даже и отечественной или узбекской сборки) типа дэу, киа, рено, шевроле - т.е. машины за 250-300т, что покупать Приору или Калину с ягодками на обивке и передней панелью закрученой на саморезы?! неее... у меня была уже десятка. Причем как все говорили "удачная", в свои 3 года она ломалась редко, да и по-мелочи :) Но "радостей" я с нею хапнула... Уж лучше на какашке 2-5 летнем Витце ездить, чем на новом ВАЗе! За аналогичные деньги. Хотя конечно выбрать машину в заданном ценовом диапазоне - нечеловеческое напряжение мозга ))))))) Я просто очень люблю Хонду :) Хоть и езжу на Тойоте :) Но следующая машинка - обязательно будет Хонда!!!!
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2008, 16:13:15 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Lelvani
« Ответ #9 : 03 Мая , 2008, 16:17:25 »
Пеппи Длинныйчулок ,а я бы лучше на той же калине поездила, чем на дэу или киа, к примеру. те же гробики на колесиках. агитировать никого не собираюсь за отечественный автопром. но и ругать все наши тачки при том, что половина форума на них катается - не совсем коректно, не правда ли?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #10 : 03 Мая , 2008, 16:43:14 »
Lelvani , ну ездить на машине это не значит быть ею довольным :) И те кто ездит на отеч. автопроме сами отлично знают недостатки своих автомобилей.
wersachi
« Ответ #11 : 03 Мая , 2008, 16:43:44 »
Пеппи Длинныйчулок , на счет отечественного авто согласна на все сто. Я бы купила лучше б-у япошку, чем новый ВАЗ. Даже лучше бы купила шевроле ланос или хиундай аксент, не на много дороже тех же новых десяток, калин и апрор. Собственно, говорю так, потому что у нас сейчас ВАЗ. Спасибо, намучились. Надоело играть в игрушки. Не машина, а конструктор "собери сам". Никакого нет желания покупать новый такой конструктор. А как вспомню, какая трагедия произошла с Яной-Дамой, это ведь было на новой десятке =(((((( Согласна, что фитов больше , чем джаззов. Но ведь они все-так дешевле. Где-то в среднем тыс на 200. Но леворукая не для нас. Мы решили, что как ни крути, все-таки опасно на ней ездить, особенно на трассе. В этой цценовой категории действительно сложно найти машину. Вариантов в принципе не так уж и много. Мы выбирали между хондой джазз и ниссан ноут. Выбор сделали в пользу хонды. Сначала было хотели вообще обойтись бюджетным вариантом - рено логан. Но быстро раздумали, достаточно было в нее просто сесть. И, кстати, оказалось, что не такой уж и бюджетный вариант на самом-то деле. Чуть было не решились на ниссан кашкай, но все-таки он значительно дороже=) но охота, конечно. Вообщем берем джазз. Я бы не сказала, что машина для молодежи. Я бы сказала , что джазз - не плохой вариант для семьи. Хорошая городская машина. Больше всего нравится то, как трансформируется багажник и задние сиденья. Очень классно. А для молодежи. В моем понятии, для студенток, которым папы покупают машины - это скорее пежо 107 :) посидели в ней. самая странная машина из всех, что видела=) Про жесткость согласна. Есть такое немного. Но опять же после ВАЗа любая машина покажется сказкой=) Но я бы не стала это как-то приурочивать к стоимости машины. У секра мазда 6. По мне, так жесткая машина, а стоит 900 тыс. Пеппи, мы столько не можем ждать, только ради цвета=) До июля нормально. Но ждять полгода и больше - это чересчур=)
wersachi
« Ответ #12 : 03 Мая , 2008, 16:48:40 »
Пеппи Длинныйчулок ,а я бы лучше на той же калине поездила, чем на дэу или киа, к примеру. те же гробики на колесиках. агитировать никого не собираюсь за отечественный автопром. но и ругать все наши тачки при том, что половина форума на них катается - не совсем коректно, не правда ли?
у нас сейчас ваз, и я с удовольствием его раскритикую и скажу, что ваз можно купить только...ну в качестве первой машины, когда есть ограничения в бюджете. вот как было у нас. как говорится, на что хватило, то и купили. сейчас появляется возможность купить лучшее, причем значительно лучшее.
согласна с Пеппи, что если человек ездить на вазе - это не значит, что он доволен, совсем не значит...
Мы вот с мужем с удовольствием ее сейчас продаем.
Lelvani
« Ответ #13 : 03 Мая , 2008, 16:51:05 »
поздравляю вас с получаемым удовольствием ... от продажи тачки
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #14 : 03 Мая , 2008, 17:04:46 »
ладно, черт с ними, с вазами! Вернемся к Хонде! :smitten: Есть тут еще хондаводы?
wersachi
« Ответ #15 : 03 Мая , 2008, 17:06:56 »
Пеппи Длинныйчулок , спасибо за квалифицированное мнение=) может, кто еще откликнется, кто знает что-нить=)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #16 : 03 Мая , 2008, 17:09:17 »
да ну, какое там квалифицированное :D самое что ни на есть субьективное ;)
Прохожий
Гость
« Ответ #17 : 03 Мая , 2008, 20:21:47 »
Сначало водить надо наутиться, а не мнения мужиков ваших говорить... Классный водитель вести "шестерку" будет лучше, чем пол форума ваши дешевые иномарки менеджеров косноязычных.
Ларисончик
« Ответ #18 : 03 Мая , 2008, 21:02:25 »
wersachi ,я выбирала в свое время между джазом и ноутом...выбрала ноут ;) клиренс больше :) я и так все кочки собираю.. а вообще классная машинка! правда, я в основном дизайн выбирала :2funny: начинку все равно не понимаю и не пытаюсь понять :2funny: но у меня куча родственников - поклонники хонды (как и у Пеппи ;)), поэтому плюсы хонды выслушиваю каждый их приезд в гости :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lulu
« Ответ #19 : 03 Мая , 2008, 22:10:33 »
Надеемся стать фитоводами полноприводного фита через пару месяцев...а станем или нет еще точно не знаю. Сравнивали цены - 100 тыщ где-то цена вопроса левого руля, смотрели 2005 год. Плюсом китайская сборка джазов, и японская фитов. Не совсем красавец, но посидев в нем и почитав инет я уже жду-недождусь....
muza (mazda)
« Ответ #20 : 03 Мая , 2008, 22:26:37 »
Когда выбирали мне машину (из маленьких леворуких) Хонда и Митсубиши только как варианты рассматривали.wersachi , поздравляю! Подруге Хондочка идёт леворукая, покатаюсь - выводы сделаю. На счет жесткости...есть конечно. Моя Митсуба жесковата тоже(не знаю на сколько жестче хонды). НО мазда 6 по сравнению с Митсубиши "корабль" - плыву просто...зря ты про "машку" так)
wersachi
« Ответ #21 : 04 Мая , 2008, 10:12:25 »
Ларисон , а мне почему-то наоборот джазз больше нравится, чем ноут=) я тут еще пытаюсь вникнуть во всякие ходовые характеристики =))))) то, что джазз низкий - это да. есть такое.mazda , спасибо)))) ну не знаю, мне кажется, что мазда 6 жетсковата тоже))
wersachi
« Ответ #22 : 04 Мая , 2008, 10:17:50 »
Сначало водить надо наутиться, а не мнения мужиков ваших говорить... Классный водитель вести "шестерку" будет лучше, чем пол форума ваши дешевые иномарки менеджеров косноязычных.
вопрос не в том, кто как круто или не круто может крутить баранку.
вопрос в качестве машины и в комфорте. как ни крути, ваз ни тем ни другим не отличается. ИМХО. новый ваз ни за что не купила бы.
Ларисончик
« Ответ #23 : 04 Мая , 2008, 10:46:16 »
wersachi , вы ж общую пока машину берете? или для тебя? ноут более женский, глазастенький, как мой сын говорит. у нас до второй машины муж ездил на ноуте, поначалу ворчал :) а уж на мой любимый рыжий или золотой цвет вообще ни в какую не пошел :2funny: а джазз - достаточно лаконичный и строгий дизайн, так что если у вас папа за рулем - самое то! :mrgreen:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #24 : 04 Мая , 2008, 10:50:21 »
да ладно вам, девочки. Я вот уже 2 недели вообще без машины. Вот на выходные иж на прокат брали и четверку на один день))))))))))))))) Так что у меня была возможность оценить все прелести отечественного автопрома, включая отсутствие подушек безопасности, усилителя руля, и вообще всего, что я привыкла видеть в авто. И ниче))))))))))) На шоппинг съездила даже))) Гордо парковалась возле гостинки между порше каеном и эмэлькой мерсом)) Вобщем, вывод: плохо ездить лучше, чем хорошо ходить! Для меня главное, что тачка ехала!
muza (mazda)
« Ответ #25 : 04 Мая , 2008, 10:53:12 »
wersachi , конечно жесковата мазда6, ведь это не элитного класса машина всё-таки... а среднего ;)
Ларисончик
« Ответ #26 : 04 Мая , 2008, 10:58:37 »
Murka ,автомобиль - не роскошь... ;) :mrgreen:
wersachi
« Ответ #27 : 04 Мая , 2008, 11:07:40 »
Ларисон , ага, вместе будем за рулем) я-то вообще рассчитываю потом на свой личный нассан кашкай=)))) губа не дура=)mazda , просто мазда 6 по жесткости схожа да с тем же джаззом. а разница в цене огого какая. ну да ладно:)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #28 : 04 Мая , 2008, 11:08:36 »
wersachi , конечно жесковата мазда6,
ну эт смотря с чем сравнивать. БМВ, например, более жесткая.
Lelvani
« Ответ #29 : 04 Мая , 2008, 11:38:34 »
у мазды подвеска действительно мягче, чем у хонды, но уж больно она медлительна на кочках-ямках. по мне так лучше плюхаться на жестком джазе, но чувствовать дорогу как следует, а не растекаться. здесь все от стиля вождения зависит. ели говорить о хонде вообще, то у нее движки неприхотливые. хонда их мастерит по –мотоциклетному – сборка происходит во время литья, а другие собирают движки из готовых частей после литья всех частей, и поэтому у хонды зазор намного меньше, чем у других . поэтому среднестатистическая хонда ходить без кап ремонта двигателя может дольше всех. этта плюс. НО: стоит поговорить и про ресурс их двигателей. при малом объеме они имеют высокую мощность, и это безусловный плюс, если использовать тачку щадящее. а если ИНОГДА! летать а-ля шумахер – нужно копить мани на кап ремонт. про вазы: зачастую у нас выгоднее владеть отечкой, а не иномаркой, поскольку человеческих цен на сервис иномарок нет, накручивают до 100%. Хотя противником иномарок я отнюдь не являюсь ;)
Vendett@
« Ответ #30 : 04 Мая , 2008, 12:00:59 »
Подруга купила Ноут - в полном восторге, а знакомая продает джаз, полностью разочаровалась....по себе не знаю, не ездила ни на том, ни на другом ни на третьем, но у родителей хонда с америки, типа джипа,новая, но проблемы с запчастями и с обслуживанием...
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lelvani
« Ответ #31 : 04 Мая , 2008, 12:03:20 »
вот про это я и писала...
Vendett@
« Ответ #32 : 04 Мая , 2008, 12:11:05 »
Lelvani , ты знаешь, я хоть и обслуживаю машину в дилерском центре, и пробег маленький, но по любому вопросу говорят, если компьютер ошибок не выдал - мы и смотреть не будем...
wersachi
« Ответ #33 : 04 Мая , 2008, 12:23:01 »
Lelvani , нужно просто иметь свои руки из нужного места ну или тогда на крайняк умного дядю с гаражом=) мы чаще прибегаем ко второму варианту. тогда не нужен никакой крутой сервис с дикими накрутками.
wersachi
« Ответ #34 : 04 Мая , 2008, 12:33:52 »
точно также, как и сейчас мы в салоне отказываемся практически от всех допов - то есть сигнализация, которую мы хотим у них стоит около 15 тыс. Зачем мне за это платить, если я могу поставить тоже самое в 2 раза дешевле. ну и т.д.
wersachi
« Ответ #35 : 04 Мая , 2008, 12:35:43 »
Подруга купила Ноут - в полном восторге, а знакомая продает джаз, полностью разочаровалась....по себе не знаю, не ездила ни на том, ни на другом ни на третьем, но у родителей хонда с америки, типа джипа,новая, но проблемы с запчастями и с обслуживанием...
все-таки не понятно, из-за чего подруга разочаровалась-то..... :lol:
а у родителей "типа джипа" - это как ?:)
если речь о б-у машине из сша или еще откуда - это вообще тема отдельная, тут очень много тонкостей.
а так-то речь шла о покупке новой машины у дилера в нашем городе.
Lelvani
« Ответ #36 : 04 Мая , 2008, 12:57:39 »
wersachi ,типа джипа, наверное, паркетник, или асфальтовый внедорожник. хотя, мож, хонда и посерьезнее что производит. а насчет рук...ну, препочитаю использовать свои ручки и свое время по другим направлениям. а для того, чтобы ковыряться в машине, есть спец дяди в нормальных сервисах, а не там, куда приехать-то одной страшно.Vendett@ ,во-во. а центры-то по идее неплохие...
Ларисончик
« Ответ #37 : 04 Мая , 2008, 13:07:29 »
wersachi ,с иномаркой в "гаражи к дяде" не рекомендую)) по крайней мере с той, что из салона! хотя во времена шестерок мы тоже этим пользовались))
Skaya
« Ответ #38 : 04 Мая , 2008, 13:17:38 »
У меня у знакомой джаз. Довольна всем, особенно тому что легко можно припорковаться на такой крохотульке около Мизара в час пик :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #39 : 04 Мая , 2008, 13:18:40 »
Lelvani , у Хонды есть люксовая марка на Америку - Акура. Там масса интересных машин.wersachi , если сами поставите сигнализацию - снимут с гарантии. Это вмешательство в электросистему.
Lelvani
« Ответ #40 : 04 Мая , 2008, 13:29:20 »
так акуру р.д.икс. я знаю,ее еще 2 года назад на автосалонах выставляли. она же тоже больше спортивный седан по характеристикам. хотя позиционируется как внежорожник. вообще это как эпидемия - лексус, инфинити, акура...кто дальше? вот новая акура MDX - вот это весч, конечно. но его еще тока испытывают.
wersachi
« Ответ #41 : 04 Мая , 2008, 13:30:52 »
Lelvani , ну надо просто знать, к кому обращаешься, вот и все. у нас есть такой знакомый дядя, хороший знакомый, обеспечивает полный сервис. Олечка , мне кажется, около Мизара в час пк даже на мопеде не приткнешься =))))))Пеппи Длинныйчулок , да, про гарантию я уже знаю. будем думать. но обидно как-то. не хочу я платить в 2 раза дороже=) кстати, еще и коврики надо покупать)) вот это странная вещь - машины сейчас продаются без ковриков.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #42 : 04 Мая , 2008, 13:39:12 »
Lelvani , ну так это ж замечательно :) Разнообразие, конкуренция :) По идее теперь Мазде надо сбацать люксовую марку на европу :)
wersachi
« Ответ #43 : 04 Мая , 2008, 13:46:41 »
у нас вот такой цвет будет :mrgreen: :mrgreen: муж в восторге. мне тоже нравится, хотя предпочла бы все -таки медный)
Ларисончик
« Ответ #44 : 04 Мая , 2008, 13:49:56 »
wersachi ,красотееееень!
Lelvani
« Ответ #45 : 04 Мая , 2008, 13:50:43 »
ну да, а мерседесу в пику забацать супер-люкс, или еще что-нить. а потом, глядишь, бентли подтянется...жить станет интереснее)) хотя, если честно,я не люблю эти НАДмарки. ну хонда она и в африке хонда, пусть с люкс кожей и деревом внутри. всяко не мерин. и лексус тоже беда...некоторые тойоты качественнее, чем их же люкс-марка
Vendett@
« Ответ #46 : 04 Мая , 2008, 16:07:17 »
Типа джипа - это Хонда Элемент. Сложно себе могу представить себя же со своим пегасом где-то в гараже....в условиях страхования КАСКО прописано обслуживание авто, конкретно где. Подруга разочаровалась в жесткой подвеске, решила пересесть на црв новую. А ремонтировать у знакомого дяди настоятельно не рекомендую - сервисную книжку он же будет отмечать? А ошибки на компе обнулять??? В общем, с приобретением и ровных дорог!!!
Vendett@
« Ответ #47 : 04 Мая , 2008, 16:10:21 »
Lelvani , а ты тока мерсы признаешь??? я тут месяц новую машину выбирала, что хочу совсем не знала, ну и выбрала "непонятно что", жду в страхе, так как еще и цвет вырви глаз.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #48 : 04 Мая , 2008, 17:06:09 »
Vendett@ , а какую машинку выбрала и как называется "цвет вырви глаз"? :)
Vendett@
« Ответ #49 : 04 Мая , 2008, 17:22:26 »
Murka , большая тайна :), как приедет (начало августа) - полЧелябинска гулять соберу, я просто еще не верю сама, ее в производство только в конце июня ставят, так как по программе эксклюзив.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #50 : 04 Мая , 2008, 17:29:34 »
долгое ожидание - самое тяжелое))))) моя тоже только в начале июля придет, надеюсь, хоть мужнюю завтра заберем уже. Без машины жизни нет)))
Lelvani
« Ответ #51 : 04 Мая , 2008, 21:14:55 »
Vendett@ ,АГА, с мерсом по жизни - эт про меня))
wersachi
« Ответ #52 : 04 Мая , 2008, 22:07:56 »
Vendett@ , хонда элемент - это паркетник, а не типа джип. спасибо.
Vendett@
« Ответ #53 : 05 Мая , 2008, 00:16:16 »
wersachi , да типа я не спорю, в базарах за таксо я не волоку... а типа что джип? паркетник - так это выкидыш а так пожлста
muza (mazda)
« Ответ #54 : 05 Мая , 2008, 10:38:28 »
wersachi , кашкай барохло. toyota RAV 4 лучше, если похожие варианты рассматривать... У меня у нескольких знакомых кашкай, они(разочарованы) - багажник дребезжит(замок), печка плохо работает....и т.д.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #55 : 05 Мая , 2008, 11:30:02 »
имхо, в кашкай адекватно соотношение цены и качества, рав 4 значительно дороже
muza (mazda)
« Ответ #56 : 05 Мая , 2008, 11:50:28 »
Murka , наверное ты права)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #57 : 05 Мая , 2008, 11:55:24 »
конечно, тайота звучит приятней, чем ниссан, но вот лично для меня цена автомобиля пока является решающим фактором при выборе, что купить. а то б давно на бентли с личным водителем каталась :roll: Зато есть к чему стремиться :)
wersachi
« Ответ #58 : 05 Мая , 2008, 13:24:32 »
Murka , согласна про цену. все-таки есть лимит при покупке машины=))) рав 4 отличная машинка, но стоит она больше миллиона. кашкай меньше 800 в приличной комплектации. сегодня оплатили. ждем наш джаззик в июле! уря!
wersachi
« Ответ #59 : 05 Мая , 2008, 13:25:33 »
Murka , раскрой секрет. ты какую машинку ждешь?
muza (mazda)
« Ответ #60 : 05 Мая , 2008, 16:15:46 »
wersachi , ну вообще-то можно не из салона взять авто. На гарантии и в сумму уложиться. Не все за 1-2 года уматывают свои машины, можно найти при желании.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #61 : 05 Мая , 2008, 20:50:17 »
wersachi , жду БМВ копейку
wersachi
« Ответ #62 : 05 Мая , 2008, 20:56:10 »
mazda , ну не знаю) лично для меня имеет значение - б-у или новая. намучились с б-у, теперь хочется просто новую машину. а если говорить про машину , которым 1-2 года, да они и не на много дешевле новой будут. например, та же рав4 , к примеру 2006 года , мне все равно пока не по карману) а вот джазик новый - самое то. кстати, сборка будет японская.Murka , класс! если не секрет, почему такой выбор?
Ларисончик
« Ответ #63 : 05 Мая , 2008, 23:22:16 »
mazda ,одно-двухлетку подержанную еще и за наличку брать надо наверно? а многие же в кредит покупают..
wersachi
« Ответ #64 : 06 Мая , 2008, 06:27:51 »
Ларисон , в кредит можно взять любую машину, хоть за 50 тыщ) банки кредитуют покупку и новых машин, и подержанных.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #65 : 06 Мая , 2008, 08:06:52 »
wersachi , решение поменять авто было спонтанным, бмв мне по цене моей мазды достается, ну грех не воспользоваться таким соблазнительным предложением. ^-^
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #66 : 06 Мая , 2008, 08:09:12 »
в кредит можно взять любую одержаную машину, при условии что банку будет предоставлена птс на авто, а это возможно только если машина в Челябинске или рядом. Б/у из зарубежа придется покупать за налик.
Lulu
« Ответ #67 : 06 Мая , 2008, 08:26:44 »
Как вариант - взять потреб. кредит на месяц-два, и по получении ПТС перекредитоваться на более дешевый авто-кредит.
Vendett@
« Ответ #68 : 06 Мая , 2008, 08:58:09 »
wersachi , ну вообще-то можно не из салона взять авто. На гарантии и в сумму уложиться. Не все за 1-2 года уматывают свои машины, можно найти при желании.
это вот как я свою буду в июле продавать, состояние как с автосалона, пробег 24800, а машине три года, жалкооооо, так и напишу на машине "продам ЛЮБИМОГО" :D
LadyBoss
« Ответ #69 : 06 Мая , 2008, 09:18:08 »
это вот как я свою буду в июле продавать, состояние как с автосалона, пробег 24800, а машине три года, жалкооооо, так и напишу на машине "продам ЛЮБИМОГО" :D
а какая у тебя машинка?
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #70 : 06 Мая , 2008, 11:19:17 »
Как вариант - взять потреб. кредит на месяц-два, и по получении ПТС перекредитоваться на более дешевый авто-кредит.
так как птс получить? кто ж его отдаст, пока всех денег не увидел?
Ларисончик
« Ответ #71 : 06 Мая , 2008, 11:28:43 »
ой, я в кредитах совсем не шарю: ни разу не пользовались..так что всем вам верю!))
Lulu
« Ответ #72 : 06 Мая , 2008, 11:40:33 »
Вместо автокредита попытаться взять потреб кредит, там правда размер его меньше и процент больше...
wersachi
« Ответ #73 : 06 Мая , 2008, 12:11:05 »
Lulu , да, у потребительского кредита условия жестче, процент значительно больше.
muza (mazda)
« Ответ #74 : 07 Мая , 2008, 07:59:43 »
Murka , а мне копеечка так нра... давно на неё любуюсь)))))))))))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #75 : 07 Мая , 2008, 13:45:12 »
ну что ж, Три дня как забрали мы подругиного джазика :) Так как одна она еще ездить побаивается - езжу с ней. Машина - отличная! По жесткости - все как надо, в меру, я вот не люблю чтоб на кочках колыхалась как желе. Сравнивая с CR-V (такой у наших родителей) - считаю что жесткость одинаковая, так что возможно подруга Вендетты просто решила взять машину выше классом:) Но ведь Хонду же ;) Отделка салона - на высоком уровне (всяко получше, чем в нашем витце и не хуже чем в опять же в CR-V), музыка хорошая, прибры четкие, читаемые. Обзорность отличная и по зеркалам и по стеклам. Расход компьютер показывает в районе 7.6-7.8 литров (учитывая что ездит она 40-50км/ч) Мне машина очень нравится! И себе б такую взяла. Единственное что бы добавила - чтоб при включении задней скорости пищала как тойота :)
Vendett@
« Ответ #76 : 07 Мая , 2008, 14:32:35 »
Пеппи Длинныйчулок , у меня тойота - не пищит, точно надо продавать :)
Vendett@
« Ответ #77 : 07 Мая , 2008, 14:50:07 »
везет конечно тем, кто на хонде джаз гоняет ;), хотя это снобизм, у меня вот мечта самая -самая - ВАЗ 2110...чтоб тюнингованная и на дисках....
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #78 : 07 Мая , 2008, 14:59:49 »
Vendett@ , и с красными супортами, чтоб как на гоночной! и про спойлер незабудь! :mrgreen:
Vendett@
« Ответ #79 : 07 Мая , 2008, 15:02:47 »
и антенка длинная-предлинная, чтобы круто было, и огонечков всяких налепить...
NatElla
« Ответ #80 : 07 Мая , 2008, 15:08:52 »
Бобёр, выдыхай :D
wersachi
« Ответ #81 : 07 Мая , 2008, 17:03:43 »
Пеппи Длинныйчулок , супер! рада за твою подругу!! а сборка у нее какая? (не помню, мож ты уже писала). Мы когда заключали договор, попросили (мягко сказать:) начальника отдела продаж салона написать своей рукой , что будет японская сборка и расписаться:) Так что ждем именно японскую:) Ой тоже ждем не деждемся. Вот коврики вчера по инету заказали, в несколько раз дешевле, чем у них покупать, а те же самые.
muza (mazda)
« Ответ #82 : 07 Мая , 2008, 20:16:08 »
Murka ,Vendett@ , а чё про глушаки забыли мотёрые? Что бы рычала за квартал! Только без кондёра, надо что бы окна открыты били и музыку слышно было!
Ларисончик
« Ответ #83 : 07 Мая , 2008, 20:24:10 »
девчонки, уморили...
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #84 : 07 Мая , 2008, 20:54:10 »
mazda ,не ну ты чё, подруга? с открытыми окнами.... На фиг мы их тогда вглухую тонировали. А глушак мы сразу выкинем, без него рычит лучше :twisted:
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #85 : 07 Мая , 2008, 20:55:37 »
а шоб музыку слышно в багажник этот, как его... саббуфер побольше
Karamell
« Ответ #86 : 07 Мая , 2008, 22:15:25 »
Бобёр, выдыхай :D
:2funny: :2funny:
+1 :mrgreen:
wersachi
« Ответ #87 : 08 Мая , 2008, 08:46:08 »
Murka , ну а как же наклейки - СТРИТРЕЙСИНГ! ну и для полной картины на заднем стекле наклейка - ХУЛИГАН =))))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #88 : 08 Мая , 2008, 08:59:09 »
Специально для
Vendett@ ,
Murka ,
mazda , - уворовано с карсклуба
http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=17405&hl= Отзыв автовладельца Ролс Ройс Взято с сайта отзывов автовладельцев различных марок авто. Вроде все серьёзно делятся впечатлениями... а этот...
Опыт эксплуатации
Решил наконец по совету и примеру многих знакомых сменить отечественную классику на что то более надёжное и ниомарочное. Около моего дома располагался салон Luxure Car и вот как то субботним утром с пакетом долларов я отправился туда выбирать себе новое средство передвижения вместо уже порядком поднадоевших и добивающих частотой ремнота ВАЗ 2103 75 года выпуска.
Впрочем надо отдать должное что в дороге моя троечка не подводила меня не разу по крупному и сохранилась вполне прилично – разве что немного поизносились кольца и подгнил кузов. Тем не менее за 250 у.е. моя красавица перешла к новому хозяину. Я же стоял в салоне и выбирал себе новое средство передвижения. Естественно тут же подбежал менеджер и начал расхваливать выставленные машины – Порш не подошёл, так как всего 2 двери и маленький багажник а также просвет дорожный – с дачи неудобно картошку возить, да и жене не понравится теснота. Естественно так же быстро отпали и другие модели, похожие на нашу восьмёрку – т.е. такие же спорт кары – Ламборджини, Мерседес СЛК и прочие. Стал думать дальше.
Естествнно для меня ценней всего надёжность. Менеджеры засуетились и вдруг предложили посмотерть ЕГО – Ролс Ройс!
Надо сказать, что увидив его я сразу влюбился – большой красивый седан, легендарного качества с большим багажником и удобными седеньями – в общем я тут же расплатился, получил скидку и гарантийный талон и поехал на новой машине. Конечно после жигулей иномарка – это совсем другое – внутри там все приблуды – больше чем на десятке соседа ! – Телевизоры там, экраны, салон кожаный. Удобно. Но одно расстроило сразу – цены на ТО – по 1200 баксов!!!! С этого момента решил что обслуживать машину буду сам, благо есть и инструмент и опыт и хороший гараж в коттедже на даче. Вот что случилось за отчётный период.
0 – 200 км – сразу затонировал стёкла импортной плёнкой, купил ароматизатор и обшивку на руль – 35 у.е. обратил внимание что аппетит у машинки зверский – решил заливать 76 – ой, благо мужики сказали что впрыск он всё переваривает. Приятно когда твоя машина не хуже чем 10 – ка соседа, который задолюал хвалиться своим впрыском!!!
300 км – странно, что машина за столько времени ещё не дала повода залесть под капот – вот что значит иномарка!!!! Но руки чешутся!!! Купил деревянные массажёры на кресла и панорамное зеркало с термометром – оказалось целой проблемой его постпавить, так как в Рольс ройсовом зеркале внутри чего тока нету и из за этого оно толстое и крепёж не подходит. Пришлось использовать проволоку и холодную сварку.
Далее...
1000 км – подумал что обкатка наверно для иномарки закончилась и пора сменить масло. Ели нашёл среди каких то трубочек и проводков сливную горловину – оттуда вылилось что то прозрачное с запахом кокоса – я сразу пожалел что не поменял масло при покупке!!! И 1000 км ездил на этой воде или что это такое!!!!! Залил старой доброй миниралки М6 ещё совестских запасов. Искал топливный фильтр. Нашёл. Решил поменять. Позвонил в сервис узнал что он стоит 300 баксов!!!! Пришлось изобретать крепление для волговского и с помощью кувалды ставить его на место. Заодно надо поменять и тосол – а то мало ли чего там на заводе налито!!!
2500 км – сегодня надо было перевести на дачу доски для строительства туалета – задолбался ставить на крышу багажник!!!! Водосточных желобов, привычных по жигулям там нет. Хочешь не хочешь пришлось сверлить и ставить уголки из стали 8 – ки. При просверливании повредил какой то электрический жгут и перестали гореть задние фонари. Пришлось снимать обивку потолка и сращивать его. Обратно обивка не встала – кожа не хочет натягиваться. Не зря я говорил что все иномарки оджноразовые – до первого ремонта!!!!! И это на машине за 200 тыщ баксов!!! Представляю что на всяких мерсах и прочем – но на них я смотрю свысока.
3000 км. Когда ехал с дачи постоянно цеплял брюхом – база то большая. Пришёл к выводу что машину надо маленько приподнять, а то она не приспособлена для наших дорог совершенно. Быстро снял в гараже задние колёса и ни черта не понял!!! Пришлось спросить в сервисе – оказалось что эти буржуины придумали пневмоподвеску какую то с баллонами а в них воздух. Пришлось покумекать неделю – выкинул все их придумки и поставил резанные на 2 витка пердние пружины от Волги и амортизаторы от Газели, предварительно наварив крепления – теперь явно и груза можно больше брать и брюхом цеплять не будет!!!
7000 км – 4000 км отездил без проблем если не считать нарастающего стука в задней подвеске. Вот и верь потом в надёжность имномарок!!!
10000 км – во время поездки на дачу изорвал в клочья 2 колеса – слишком уж они низкие для нашей деревни. Долго кумекал что поставить – не то не то не подходит – и вдруг один раз шёл нв дачи вдоль механизаторов и обратил внимания что у МТЗ – 80 передние колёса с точно таким креплением как на моём ройсе!!! За 2 литра эти колёса и были куплены. Поставил в гараже - не могу нарадоваться – и дорожный просвет вырос и колёса не повредишь – конечно пострадал внешний вид, но это мелочи!
12000 км. У колёс новых оказался недостаток – цепляют гады в поворотах за брызговики!!! Пришлось немного кувалдой поработать – всё стало ОК.
14000 км. – Решил сделать антикор – низ промазал пушечным салом, пороги покрасил суриком, низ дварей и арки крыльев защитил вместо антигравия слоем гудрона на отработке.
15000 км. – стук сзади стал совсем невыносимым – раскидал в гараже подвеску посмотрел – оказалось сайлент блоки – одна жёваная резина!!! Даже на жигулях ходят больше!!!!! Вот и верь потом сказкам про иномарки !!!! Как англичане делают, куда у них ОТК смотрит – не пойму! Поставил от ГАЗ 53 металлические втулки – это позволит надолго забыть о проблеме. Заодно осмотрев редуктор не нашёл там отверстия для замены масла – и здесь халтура!!! Просерлил и метчиком М8 нарезал резьбу. Залил солидола и ввинтил винт – теперь за заднюю подвеску я могу быть спокоен!!!!
16000 км – наконец то решился поставить магнитолу, а то родная с рождения не работала – писала тока что то на экране типа ентер юоур диск. Да и вообще это тока приёмник, а я хочу чтоб как человек – с кассеткой!!! Купил на рынке индийскую за 800 руб с парой динамиков. Динамики арезал в двери, пропилив электролобзиком дырки, а вот с креплением для магнитолы пришлось изобретать, так как знал что в родную какой то компьютер встроен и ещё чо то и без него не поедет моя красавицы – поэтому выковыриватье ё от греха не стал. Пришлось короб от Москвича 2141 прикрутить саморезами к бороде. Напряжение хотел взять от замка зажигания, но вовремя вспомнил что тут же электроника – карточка!!!! Кинул кабелёк напрямую с аккумулятора.
16100 км. С-цу-ки ! Зря поставил магнитолу - разбили и окно и украли, просто вырвали с мясом, с коробом от Москвича и с саморезами ! Вандалы !
Придется приносить и уносить с собой магнифон "Электроника-324". Хорошо, что кабелёк от аккумулятора остался, а то-бы на батарейках разорился.
16110 км. Узнал, сколько стоит стекло от разбитого окошка. Десять раз с-с-с-ц-ц-ц-у-у-у-к-к-к-и-и-и-и-и-и-и-и !!! Вырезал сам из оргстекла и выгнул над паром. Немного ошибся с выкройкой, при закрытом окне много щелей. Щели запенил, лишнее срезал, покрыл кузбасс-лаком, оргстекло затонировал. В принципе получилось не хуже заводского.
17000 км. Купил и установил вверху лобового стекла наклейку "LADA SPORT PRO". Сосед на 10-ке чуть не сдох от зависти.
18000 км - Выснилось, что кожаный салон очень непрактичен. Вывез с дачи 20 мешков картошки, тяпки, вилы, лопаты, грабли и мотоплуг "Крот" (а то зимой все бомжи сопрут). Конечно, есть плюс в Ролсе - салон большой, все влезло, но и минусы есть - вся кожа испачкалась, пошарпалась, порезалась и порвалась. Пытался отмыть хозяйственным мылом, Мифом, Фейрем, нитхинолом, керосином, скипидаром и ацетоном. Ничего не помогло, только кожа сморщилась и задубела. Тогда отшкурил вначале крупной наждачкой, потом нулевкой, затем начистил все ваксой. Хреновая кожа, хуже чем у кирзачей - до блеска начистить не удалось. Содрал всю кожу, жена из старых покрывал чехлы пошила. Немаркие, а испачкались - снял, постирал. Красота !
20000 км. В салоне стало очень холодно. В принципе и летом не жарко было, но спасали открытые окна и включенная печка. В ноябре это уже не помогает. Сосед на 10-ке сказал, что это из-за кондиционера и посоветовал убрать этот лишний для нашего климата наворот. Я так намерзся, что первым-же ударом кувалды выломал эту приблуду.
20010 км. В салоне по прежнему холодно, потому-что перестала работать печка (сказали, связана с кондиционером каким-то то-ли климатом, то-ли контролем). Нет, определенно Ролс сделан не под нас. Похоже, зимой придется ездить в моем зимнем рыбацком костюме (тулуп, ушанка, ватные штаны, валенки). Все больше скучаю по своему старому ВАЗу (хоть там тоже печка не работала)...
79000 км. ...Зла не хватает !!! Написал гневное в письмо на автозавод Ролс Ройс. Перечислил весь все недоделки, недочеты и слабые места машины. Как у людей хватает совести производить откровенный брак за такие деньги ??!
80000 км. Ко мне приехали сразу три представителя Ролс Ройса. Они молча осмотрели машину. Один заплакал, у другого стало плохо с сердцем, а третий сказал, что Ролс Ройсу больно смотреть на это истязание и они готовы выкупить свою продукцию за любые деньги. Стыдно людям стало, дошло до них, чего я натерпелся ! И тут я понял, почему люди покупают дорогие иномарки: машины, конечно, никудышние, зато какое отношение к клиенту !
Я не стал жлобить, тем более что люди так ко мне по-доброму... Да и много денег за этот хлам не попросишь - 80 тысяч пробега, я уже понял - это предельный ресурс иномарки... Поэтому попросил денег на новую десятку, с небольшим запасом - чтоб хватило на протяжку, промазку, антикоррозийку, на китайский прямоток, на кенгурятник, спойлер, тонировку, писалки, нормальную магнитолу, сабвуфер...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #89 : 08 Мая , 2008, 09:01:02 »
Пеппи Длинныйчулок , супер! рада за твою подругу!! а сборка у нее какая? (не помню, мож ты уже писала). Мы когда заключали договор, попросили (мягко сказать:) начальника отдела продаж салона написать своей рукой , что будет японская сборка и расписаться:) Так что ждем именно японскую:) Ой тоже ждем не деждемся. Вот коврики вчера по инету заказали, в несколько раз дешевле, чем у них покупать, а те же самые.
Сборка у нее Японская - этот цвет только там красят.
А коврики нам просто так подарили :)
wersachi
« Ответ #90 : 08 Мая , 2008, 09:03:12 »
Пеппи Длинныйчулок , ну с ковриками повезло!:)) это потому что комплектация спорт? а защиту для двигателя она брала? сигналку какую поставила?
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #91 : 08 Мая , 2008, 09:29:25 »
Пеппи Длинныйчулок , классный рассказ, от души хихикнула
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #92 : 08 Мая , 2008, 09:31:24 »
коврики :) Ну может потому что мы уже третью Хонду у них брали, нас там в лицо знают. :cool: А может мы с подружкой менеджеру понравились, то-то он свой сотовый ей на визитке подисал. :D
Никакие защиты не берем и не будем. Она ток по городу ездит.
А сигналку Шерхан 5 купили.
Murka Ко мне приехали сразу три представителя Ролс Ройса. Они молча осмотрели машину. Один заплакал, у другого стало плохо с сердцем, а третий сказал, что Ролс Ройсу больно смотреть на это истязание и они готовы выкупить свою продукцию за любые деньги.
Я б тоже заплакала :cry:
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #93 : 08 Мая , 2008, 09:34:48 »
аааааа, наконец-то седня машинку заберем мужнину, у меня аж в животе урчит от нетерпения
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #94 : 08 Мая , 2008, 09:39:40 »
Murka , Аленка, так похвались какую?wersachi , Маш, вы не суетитесь раньше времени :) Вот получите машинку - там на месте и решите. Может они всем эти несчастные коврики дарят.
wersachi
« Ответ #95 : 08 Мая , 2008, 09:52:09 »
Пеппи Длинныйчулок , а мы хотим защиту, нам рекомендуют. машинка -то довольно низкая. по этому поводу вообще очень много споров в инете..
wersachi
« Ответ #96 : 08 Мая , 2008, 09:59:00 »
wersachi , Маш, вы не суетитесь раньше времени :) Вот получите машинку - там на месте и решите. Может они всем эти несчастные коврики дарят.
просто у нас сейчас есть возмолжность заказать в несколько раз дешевле, а качество у них лучше будет))
фиг, знает, может, у нас не получиться глазки им построить:)))
wersachi
« Ответ #97 : 06 Июня , 2008, 14:09:05 »
Делаю сайт для ждазоводов (и фитоводов) Челябинска. Скоро будет в доступе.
wersachi
« Ответ #98 : 07 Июня , 2008, 14:00:46 »
Мы купили в Москве коврики для джазза. в 3 разе дешевле. В Хонде сказали окончатетельно, что коврики у них надо покупать. Мда, видимо, когда придем к ним за 3 машиной, нам их подарят. Мда. Ну да ладно. Эх, ждем машинку не дождемся.
Ledi X
« Ответ #99 : 07 Июня , 2008, 14:19:15 »
wersachi , дождетесь!!! а выложу фотку какая она.
wersachi
« Ответ #100 : 07 Июня , 2008, 15:42:48 »
вот он наш будущий джаззик
Ledi X
« Ответ #101 : 07 Июня , 2008, 20:24:03 »
wersachi , хорошая машинка!!!
Vendett@
« Ответ #102 : 16 Июля , 2008, 08:06:25 »
wersachi , ну что коврики все пылятся или же в полку джазоводов прибыло? хотя я думаю, уже было бы известно....
wersachi
« Ответ #103 : 16 Июля , 2008, 11:23:31 »
Vendett@ , почему тебе так сильно интересно? нет, машина еще наша не пришла. недавно заезжали, сказали, что она уже в Финляндии и в Че будет к 30 июля - 1 августа. а коврики пока в Москве у друзей пылятся) надо бы забрать их..