MurrMasha
« Ответ #255 : 05 Марта , 2011, 23:09:58 »
стрелка , да, так. И только так - в условиях развёрнутой экстренной операционной.
Trinidad
« Ответ #256 : 05 Марта , 2011, 23:31:22 »
вы так говорите, как будто матка расходится у всех и гарантированно.
Неожиданности возможны при любой беременности, хоть первая, хоть пятая, хоть идеально протекающая, хоть нет. Гарантию может дать только искусственная матка. (И то, после долгих лет использования и исследований :D)
"Плановое/элективное повторное КС при сроке беременности менее полных 39 недель сопряжено с развитием у новорожденного дыхательных нарушений и некоторых других осложнений. С другой стороны, частота неонатальных осложнений также возрастает при выполнении повторного планового/элективного КС при достижении срока беременности полной 41 недели."
http://www.medmir.com/content/view/2413/1/ Куда не кинь - всюду клин (с). Причем учтите, что если срок беременности 39 недель, то это не значит, что гестационный возраст плода такой же.
"Матка женщины, пережившей кесарево сечение, может разорваться в любой момент в течение беременности, а не только во время родов. :uglystupid2:
Доктора ведь не настаивают, чтобы женщина, имеющая в анамнезе кесарево сечение, всю беременность провела в клинике из-за вероятности разрыва матки, или чтобы женщина полностью воздерживалась от последующей беременности просто потому, что у нее выше угроза разрыва матки. "
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=141 Ну нету идеального рецепта, нету. (Кроме не беременеть совсем. Хотя усыновление - тоже огромный риск). Нельзя сказать, что вот делайте так и так, и все будет хорошо, а вот так не делайте, а то будет плохо. Это не математика. Это, блин, самый загадочный процесс на планете - появление новой жизни.
Афина Паллада
« Ответ #257 : 05 Марта , 2011, 23:35:04 »
Trinidad , не переживайте, ваши доводы настолько же реальны и эффективны для кого-то как и доводы оппонентов))) каждый выбирает для себя, а бить кулаком в грудь и отказывать всем остальным в состоянии размышлять и принимать решения- в любом случае не очень разумно... и не стоит таких затрат... все опять по новому кругу.....
стрелка
« Ответ #258 : 05 Марта , 2011, 23:39:21 »
Афина Паллада , да тут себя в грудь никто и не бьет)))... каждыйделится своим жизненным опытом, тем, через что прошел... а цитаты и ссылки мы уж и так проштудировали в свое время ни по разу))... в любом случае, ну хочется женщине с рубцом, гестозом, давлением и еще кучей поблячек самой рожать так пожалуйста - это ее выбор.... никто никого тут не уговаривает... все тут люди взрослые и отдающие отчет своим действиям..
Кaтрин
« Ответ #259 : 05 Марта , 2011, 23:52:26 »
вы так говорите, как будто матка расходится у всех и гарантированно.
конечно, нет :) только зачем играть в русскую рулетку?
рецепта идеального действительно нет.
читать статьи в инете конечно хорошо, только вот реальные истории с наихудшим концом редко описываются в интернете, поэтому прежде чем идти на такой риск надо включить трезвый ум и отключить эмоции.
P.S. у самой первое экстренное кесарево. тоже мечтала о ЕР. но через 5 лет разум победил эмоции. и пусть будет плановое после 38 недель. лишь бы все были живы и здоровы. а стрессы мы заЕдим маминым молоком и загладим маминой любовью)))
стрелка
« Ответ #260 : 05 Марта , 2011, 23:56:26 »
лишь бы все были живы и здоровы. а стрессы мы заЕдим маминым молоком и загладим маминой любовью)))
+100
и это главное...
Trinidad
« Ответ #261 : 06 Марта , 2011, 00:22:04 »
Кaтрин , а если прям всё-всё-всё сложится идеально? Легкая беременность, идеальное самочувствие, плод с нормальным весом и в правильном положении, челябинские власти выполнят обещание Путина и построят супер-пупер перинатальный центр с той самой чудесной аппаратурой, прилетят инопланетяне и всех спасут - устоите перед соблазном? Я выше в теме уже писала, что в случае дополнительных осложнений на рожон лезть не буду, но если дело будет только в рубце - сделаю все от меня зависящее, чтобы дать ребенку шанс на нормальное рождение, вплоть до временного переезда в другой город. А то как в анекдоте: Одному человеку катастрофически не везло всю жизнь. ангел-хранитель этого человека пришел к Богу и сказал: -Господи, ну почему ты так строг к нему? пусть ему повезет хоть раз в жизни... ну пусть он хоть в лотерею много денег выиграет. А Бог отвечает ангелу-хранителю: - А я что? Разве я против?! Пусть он хоть лотерейный билет купит...
Вальцирия
« Ответ #262 : 06 Марта , 2011, 11:24:15 »
я искренне не понимаю ради чего этот риск????Зачем???что бы потом сказать всем, а я вот самка родила! Если у женщины заниженная самооценка то ЕР этого не исправить!отредактировано модератором
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
« Ответ #263 : 06 Марта , 2011, 11:27:23 »
...нет, ну вот мне тоже хочется родить самой, я же женщина и нично женское мне не чуждо.Но понимаю что так рисковать я не готова, я слишком люблю своего сына что бы осознанно идти на риск оставить его сиротой((отредактировано модератором
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Туттси
« Ответ #264 : 06 Марта , 2011, 14:40:18 »
я искренне не понимаю ради чего этот риск????Зачем???что бы потом сказать всем, а я вот самка родила! Если у женщины заниженная самооценка то ЕР этого не исправить! А Вы что хотите поспорить о том что кесарята хуже ЕР-нных???Думаю зря! Т.е. Вы меня убедите что Ваш ребенок "лучше" и здоровее моешго? Я вас умоляю, это такой глупый спор что просто и говорить об этом не хочется.
Согласна на все сто++++
Умирают как при ЕР,так и при КС. В основном врачи ждут схваток,если жизни роженицы и(или) плода ничто не угрожает.
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Кима
« Ответ #265 : 06 Марта , 2011, 19:40:46 »
Очень легко расуждать о том, что КС - плохо, что надо любой ценой рожать самим тем, кто не прошел через КС, кто не знает, что это, и кто не знает, что значит стоять перед выбором: рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка, но родить его полноценным, таким, как положено, либо опять родить неполноценного ребенка. Да, я хотела бы родить сама. Но я не считаю оправданным риск.
Жэжэчка
« Ответ #266 : 06 Марта , 2011, 19:43:22 »
Мне сделали экстренное кесарево, никто согласия не спрашивал. Знаете что, чхать я хотела на всякие там исследования. Я даже сравнивать своего ребенка с рождденными естественным путем не буду, моя дочь развивается так, как написано в умных книжках, она не болеет, отлично спит по ночам, как только принесли сразу взяла грудь, она не орет, когда ее одевают и купают. Мне жаль, что врачи не дали родить самой, но наверно так лучше и мне пофигу на вские там данные америкосов, потому как ничего особенного в поведении и здоровье моей дочери, рожденной путем кесарева сечения нет. Если врачи скажут. что в дальнейшем возможна только операция, значит будет операция. Не хочу, чтобы мои детки остались сиротами. отредактировано модератором
Жаль потраченного времени...
Yangorod
« Ответ #267 : 06 Марта , 2011, 19:46:16 »
У моей свекрови было после первых родов расхождение таза на 4 сантиметра!!!! У нее был клинически узкий таз. На вторые роды у нее было написано красным плановое КЕСОРЕВО!!!! Но заведующая в больнице решила иначе мол 7 лет прошло и она чуть не умерла!!Ребенок встал в проходе и у нее отнялись ноги!!! Хорошо мимо проходила глав врач род дома! Итог ее разрезали и от боли и шока ее даже анестезия не проняла ей было очень больно и мучительно а то что чуть она не умерла и ребенок это просто атас. Вот где благо???
SvetikK
« Ответ #268 : 06 Марта , 2011, 19:48:19 »
Вальцирия , +10000
Жэжэчка
« Ответ #269 : 06 Марта , 2011, 19:50:04 »
Вальцирия ,полностью согласна!
Жаль потраченного времени...