Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 06 Марта , 2011, 20:47:30 »

я вот в силу 2 КС, возраста (да, и это немаловажный фактор, я считаю), невозможности отследить состояние рубца, риска оставить детей сиротами, да и наличия уже своих хронических заболеваний, если буду рожать еще,  ну не рискну рожать сама. И вот, прости, считаю неразумным это делать.

отредактировано модератором
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2011, 01:34:17 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 06 Марта , 2011, 22:40:41 »

Кaтрин, а если прям всё-всё-всё сложится идеально? Легкая беременность, идеальное самочувствие, плод с нормальным весом и в правильном положении, челябинские власти выполнят обещание Путина и построят супер-пупер перинатальный центр с той самой чудесной аппаратурой, прилетят инопланетяне и всех спасут - устоите перед соблазном?

НЕТ!!!
у меня есть желанный ребенок, любимый муж и без пяти минут второй малыш на руках - разве я могу рискнуть этим счастьем ради сомнительного удовольствия рискнуть своей жизнью и жизнью малыша???

***отредактировано***
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2011, 01:19:10 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #272 : 06 Марта , 2011, 23:08:41 »

Yangorod, я ж говорю, не хочу сравнивать да конечно это характер! Пытаюсь довести до абсурда всякие там измышления о пользе или вреде КС и ЕР и преимуществах.
А вообще, если доктор прописал вам операцию по удалению аппендицита, вы же не будете мазать пятки скипидаром, чтобы аппендицит прошел. Тут тоже самое, врачу виднее что делать и не стоит брать на себя ответственность за свою жизнь и жизнь малыша, действительно, кому чего доказывать ЕР или КС, многим же КС делают не по желанию (хотя деушки всякие бывают), просто врачи боятся делать операцию. Все прекрасно знают, что с одной стороы врачу проще отключить орущую роженицу (коей была я, ну вот такой у меня порог боли), а с другой, в отличие от ЕР у врача есть несколько секунд, чтобы достать ребенка из матки, иначе привет.
Да что обсуждать, врач сказал операция - ему виднее, нет, ну молодцы, рожайте сами. Просто не надо говорить, что женщины с КС это лентяйки и бояки, а родившие сами - герои. Не дай бог родившим самим пройти через то, через что проходят женщины с КС.
А нам с КС дай бог, чтобы рубец выдержал еще парочку малышей:):):) чего оч. хочется:)
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 06 Марта , 2011, 23:18:53 »

Жэжэчка,Когда у меня был аппендицит я сама на операционный стол залезла с разбегу и кричала давайте наркоз  :смеется: что теперь жалеть корешок  который вырезали и что я не такая как все или желчный который мне  тоже удалили  :смеется:
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 06 Марта , 2011, 23:27:35 »

Дамы, в баталиях вот что упустили: ведь часто в последующей беременности продолжают присутствовать те же причины, что вызвали КС в предыдущей.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 06 Марта , 2011, 23:30:03 »

MurrMasha, в моем случае не было....у меня вторая Б была идеальная, но врач все равно не рискнула пустить мне в ЕР...
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 06 Марта , 2011, 23:40:03 »

девочки - какое ЕР, я и на второе КС боюсь, не то что на ЕР.
Сейчас вообще без разницы как рожать, лишь бы все прошло хорошо...
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 06 Марта , 2011, 23:42:06 »

Ох, дамы, ну что ж вы так к КС-то... Думаете, врачу хочется у операционного стола секнды считать? Врачу проще ЕР провести, в абсолютном большинстве случаев. Врач же отвечает за всё, что случится с мамой и ребёнком. Не только штрафами и реальными/условными сроками. Ему (врачу) жить с этим.  Вам как кажется, легко это?

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 06 Марта , 2011, 23:43:26 »

MurrMasha, ну не факт, мне вот сделали кесарево по причине клинически узкого таза, то есть дочка (по подсчетам недоношенная:) 37 недель) предполагалась с весом 3800 и врачи решили, что проще сделать КС. чем неизвестно что будет. если она застрянет.А другие может поменьше малыши будут:) Хотя теперь все равно КС будут делать:
Рушана, конечно все хорошо будет!

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #279 : 06 Марта , 2011, 23:46:19 »

Agent_Scully, ну да, меня это тоже задело, честно - я раньше тоже так думала (когда у универе училась и слушала лекцию про лечение холотропным дыханием, насколько я помню, сымсл в том, что человек под гипнозом снова проходит через собственные роды и остальные проблемы кажутся мелочью), но сейчас как мать, родившая с помощью КС любого порву за такие высказывания:)

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #280 : 06 Марта , 2011, 23:46:50 »

вообще читаю и думаю, а не переименовать ли темку...
когда читала название - думала, что она о том, где могут и кто сделать ЕР после КС
А в итоге, грустном и обидном, пришли к обсуждению неполноценности кесарят и кесаренных...
обидно лично мне как экстренному советскому кесаренку (мама которой если бы не пошла на КС в 35 лет могла бы вообще больше никогда не иметь детей) за себя и за дочку как несоветскую плановую, мама которой (я) побоялась за ее жизнь и наверное за свою тоже и решила не рисковать при крупной головке, узком тазе и прочих прочих и прочих вещах (не мне рассказывать Daizy о неготовности матки к родам, взвеси в водах и т.п.)
короче обидно!
знаю случаи (кидайте камни что пишу пугалки) когда маме не сделали КС и при родах ребенок получил в итоге очень тяжелую форму ДЦП, ну или еще менее грустный вариант - расхождение тазовых костей у мамы и кривошея у девочки... (больше не буду писать пугалки, просто это ответ на пугалки о кесарятах)
если я буду рожать в будущем еще 1, ну или 2 (вряд ли) - я рисковать не буду, даже заикаться о ЕР не буду врачам, жизнь решит сама, ребенок важнее, его жизнь и моя, т.к. я теперь нужна моей дочке и еще больше должна беречь свое здоровье и жизнь.
кесарята и кесаренные мамы все разные также как детки прошедшие родовые пути и их сильные и здоровые мамы.
согласиться на КС и пройти через боль реабилитационного периода - такой же подвиг как и пережить схватки и родить, все это делается женщинами чтобы услышать слово мама и увидеть живой кусочек себя.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 06 Марта , 2011, 23:50:27 »

Дамы, в баталиях вот что упустили: ведь часто в последующей беременности продолжают присутствовать те же причины, что вызвали КС в предыдущей.

У меня не было. И, возможно, окажись я у другого врача, меня бы отправили на ЕР (когда я роджала дочу, говорили, что в 10 практикуют Ер после КС), единственным показанием для второго КС был рубец на матке.

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #282 : 06 Марта , 2011, 23:52:07 »

tata_bogd, респект! Я добавлю, что не просто через реабилитацию после операции, а если после жутких схваток и потом операция?!?!

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #283 : 06 Марта , 2011, 23:54:08 »

Yangorod, 3800 и родилась, как заказывали:) Не, она правда оченьбольшая! Всех везут, козявочки такие, а моя, прям издалека видать! :)

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 06 Марта , 2011, 23:54:40 »

tata_bogd, У моей свекрови было расхождение таза не маленькое такое 4 см муж мой был без травм, но они месяц в род доме лежали ей вставать нельзя было даже!!! И потом чуть не погубили нужна ли такая цена ЕР
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:42:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓