Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #315 : 21 Апреля , 2011, 00:26:23 »

Daizy,поздравляю :)
Сообщить модератору   Записан

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #316 : 21 Апреля , 2011, 01:35:45 »

Daizy,Я слышала о ваших родах дома. Респект Вам и за вашу выдержку и "вникание" в суть вопроса.
   Сама когда- то задумывалась о ЕР после первого КС.
Тогда этот вопрос был не досконально изучен и  я посредством КС родила в РД № 3 себе, на безумную радость, долгожданную девочку. При помощи эпидуралки. Ходила хорошо, никаких замечаний, в отлиии от первой беременности не было. Однако доь моя родилась в 38 недель, как потом объясняли- недоношенной. Они три дня продержали её у себя, не зная, что делать. У неё было 8!! остановок дыхания. Они не вызывали реанимацию. Когда мы настояли, приехал реаниматолог из Горбольницы и её увёз тут же. Без разговоров даже. Три с половиной мес мой ре жил, как растение. Потому то вследствие первых неправильных действий, у неё ПОЛНОСТЬЮ умер мозг, проще говоря. Они, конечно, никогда этого не признают. Так же , как и Зав Гор. реанимации никогда не смог бы нам сказать, что они были виноваты. Потом её не стало.
   Единственно, что вспоминаю, дак это слова этого мудрого, столько повидавшего человека. Не нужно искушать судьбу. Сегодня ты можешь решиться, обследовавшись и подготовившись, всё просчитав, родить даже дома. Но если, не дай б-г, то- то пойдёт не так и ты погибнешь сам, оставив старшего ребёнка сиротой ( это касается ЕР после КС, не такая уж и редкость), или потеряешь ребёнка... Потом всю жизнь локти кусать будешь((
    Я приняла к сведению.
Рожала после только в 10-ке. Предупредив врачей, как рождались мои детки. Очень просила обратить на это внимание. И третий мой сын, родился один в один, как и моя дочь. И ему прям в операционной пришлось срочно реанимировать. Хвала им и огромное спасибо. Сын мой средний радует меня своим здоровьем. Там профессионалы с большой буквы. Уже четвёртого ребёнка, с перерывом после родов в 1 год и 9 мес. я рожала там же. Четвёртое кесарево. Позитивный настрой и ужасное желание иметь детей. Уже, ес-на, никаких мыслей о ЕР.
     Подвожу итог. Мне очень запали в душу слова заведующей, с которой мы очень плотно и долго общались. "Риск- благородное дело. Но простишь ли ты себя, потеряв ( не дай б-г) ребёнка. А оставив детей сиротами?"
    Я, потеряв единожды ребёнка,  больше такого не хотела. Хоть как готовься. Нужно обращаться именно к профессионалам, которым доверяешь. Опять же никто не застрахован от потери и в мед. учереждении((  Но тут % всё- таки меньше.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #317 : 22 Апреля , 2011, 08:34:31 »

Daizy, мне  кажется у всех разное состояние организма (эластичность тканей, ломкость сосудов и т.п). У меня и во время первых родов плацента отслоилась, поэтому и КС. Как сказали врачи после второй
Конечно. Мы все разные.
Как сказал один очень старый акушер-гинеколог: Если женщина способна выносить и родить ребенка без помощи врача, она вообще в докторах не нуждается.
Прекрасница, спасибо)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #318 : 22 Апреля , 2011, 08:43:59 »

Daizy, а сколько лет перерыв между родами и что за индивидуальная подготовка?
3 г.10 м.
инд. подготовка - это индв. подготовка. Проработала все ошибки, допущенные в первые родах.
Trinidad, образцовыми были вторые роды, домашние.  Они шли как вторые роды. Т.к. операцию в первых мне делали на почти полном раскрытии. Так что  организм мой считается повторнородящим.
Вот те, кто рожал КС планово, до схваток, в случае последующиех вагинальных родов считаются как первородящие.

HollyMakarony, Спасибо!

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 22 Апреля , 2011, 20:52:09 »

Daizy, в голосовании оставь голос, если не трудно, спасибо :)

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27429.msg1273834.html

для статистики, так сказать

еще раз поздравляю с сыночком :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2011, 21:10:06 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 22 Апреля , 2011, 20:56:23 »

Вот те, кто рожал КС планово, до схваток, в случае последующиех вагинальных родов считаются как первородящие.

интересно, а если КС со схватками, но раскрытие шейки всего 5 см, это считается нерожавшая?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #321 : 22 Апреля , 2011, 22:19:06 »

Agent_Scully, спасибо)
Сейчас точно не помню информацию, но вроде бы, если КС было на 5 и более см, то в случае последующих вагинальных родов сценарий идет как повторные роды, а не как первые.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 23 Апреля , 2011, 00:45:39 »

Daizy, Ну это я просто из спортивного интереса спросила :)
просто у меня оба раза роды были "на схватках", так сказать.... и с небольшим раскрытием.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #323 : 23 Апреля , 2011, 07:58:07 »

Agent_Scully, 5 см не так уж и мало))) это активная стадия родов -самые активные, но еще не такие болючие схватки - можно считать что рожавшая
это здорово, что ваши детки сами решали когда родится- врачам респект за их работу)))

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #324 : 23 Апреля , 2011, 10:50:07 »

Daizy,А если первое КС экстренное , схватки были, но совсем слабые и потом прекратились , раскрытия нет и воды не отходили? Срок 42 недели. Тогда как??? Чего ожидать на вторых родах?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #325 : 25 Апреля , 2011, 21:07:40 »

Афина Паллада, я просто оба раз в РД на скорой приезжала.

Ну, первый раз понятно, что пыталась разродиться сама, но за 18 часов схваток раскрытие было всего 5 см :( потом на очередном ктг посмотрели, "увидели" (по приборам), что ребеночек начал задыхаться, и срочно прокесарили....

а второй раз у меня дома началась родовая деятельность, в 23ч начали воды немного подтекать, в 00-20 (примерно) пошли первые схватки. В РД я приехала в 2 часа ночи, они меня на кресле посмотрели, раскрытия не было вообще, хотя воды текли и схватки шли, сказали "жди, если получится, постарайся поспать", и ушли. Вернулись в 6-30 утра, посмотрели еще раз, тоже было небольшое раскрытие (также, примерно 5 см, но там не было речи о самостоятельных родах, да я и не готова была к ним психологически, т.к. меня вообще на плановое кесарево изначально настраивали), потом отправили в операционную. Дочку достали в 7-00.

я думаю, что если бы я вот так "случайно" (срок был, кстати, 39 нед ровно) второй раз не зарожала, меня бы точно ждало бы плановое КС. А так, (повторюсь, т.к. я неоднократно уже писала ранее), меня как раз накануне выписали из 3-го роддома в четверг, потому что они с понедельника закрывались на мойку. Сходила к гинекологу, она договорилась (устно) с Пищальниковой ЛП (7-ой РД), и по идее, я должна была в понедельник ложиться в 7-ой.
Но вот так случилось :))))) что все равно родила в тройке :))) судьба  :coolsmiley:
Роды начались в ночь с пятницы на субботу :) на 2 дня домой съездила, называется, на выходные :)))

ну и, конечно, спасибо врачам за все :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2011, 21:26:30 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

MamaCat
активный участник

Награды
« Ответ #326 : 25 Апреля , 2011, 21:47:05 »

Agent_Scully, у меня тоже два КС и оба на фоне схваток. А в первый раз и воды отошли. А роды принимала Ломова? А из педиатров кто был?
От судьбы не убежишь: я готовилсь к плановому КС, легла в роддом в 38,5 недель, после УЗИ сказали рановато. Пролежала неделю. Прооперировали все равно экстренно, в 40 недель, реанимация, потом стационар. Но так все нормально: 6 месяцев сыну уже, последствий нет.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #327 : 25 Апреля , 2011, 22:48:12 »

MamaCat, нет, роды принимала (кесарила) Хашимова Л.Х.
фамилию педиатра не помню :(
у нас было 2 педиатра, когда мы в ПИТе (ребеночек) лежал, была одна педиатр, потом когда на 5 сутки выписали из пита, оставшиеся 2 суток была другая.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #328 : 25 Апреля , 2011, 23:01:13 »

От судьбы не убежишь: я готовилсь к плановому КС, легла в роддом в 38,5 недель, после УЗИ сказали рановато. Пролежала неделю.

у меня было также, только я легла в 37 недель и пробыла в стационаре полторы недели. Тоже делали УЗИ на предмет зрелости плода, был даже некий консилиум: Хашимова Л.Х., Ломова Е.С., Девятьярова Т.В. и Мудрых С.И., они сказали - "Рано! Тебе вообще по-хорошему до 10 февраля можно донашивать спокойно (ПДР был на 8 февраля), так что мы тебя завтра выписываем, иди в другой роддом" :) Но се ля ви)) Когда выписали, у меня был срок 38 недель и 5 дней. Аккурат через 2 суток я к ним на скорой приехала :))))))

Ломова, я так понимаю, сейчас заведующая, потому что Хашимова осенью 2009 на пенсию вроде бы ушла....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

MamaCat
активный участник

Награды
« Ответ #329 : 26 Апреля , 2011, 22:12:06 »

Agent_Scully, во всяком случае, в октябре 2010 г. была Ломова. А операцию мне делали Мудрых и Кропотухина. Говорят, неплохо сделали.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 20:51:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓