Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #390 : 02 Мая , 2011, 21:08:32 »

Natalika, и остальные девочки! Кто давно в темке, тут ее уже закрывали именно из-за того, что кто-то обозвал детей рожденных путем КС неоплноценными и привел медицинские доводы (даже помню кто, удивительно было узнать что за человек скрывался за ником, человек, которому я очень в этой жизни благодарна, можно сказать она гуру материнства для меня и вот поди ж)...
Так вот! Все хотели РОДИТЬ САМИ! Но врачу с его места (откуда нам видно только его макушку) ВИДНЕЕ! Если врач решил КС, значит наверно ему виднее!
Кима, ваш пост вообще прям на меня подействовал, про ночнушку и мысли.....
Так вот, маленькое замечаньице... Я не врач, мама моя тоже, а вот доктор который у нее роды принимал ( то есть меня), рассказал что такое маточное кровотечение: это фонтан крови, который заткнуть невозможно.
Мне кажется, и это всего лишь мое представление о людях, что женщины родившие сами после КС гордятся собой, тут именно личное преодоление, риск. Еще мне кажется, что это люди из категории игроков: повезет не повезет.
Я игрок, я люблю рисковать, я люблю ходить на грани, мне нужен адреналин. Из всех рисковых игр я выходила сухой из воды. Это везение, не более. НО! Я никогда не рискну собственной жизнью и жизнью своего ребенка, благополучием старшего.
Еще раз скажу, что мой ре, рожденный с помощью КС не лучше и не хуже других, только потому, что рожден с помощью КС (ой,не могу не похвалиться, мы 5 букв выучили:))
В общем, для себя я решила, что последующих малышей буду рожать как врач скажет, и какой скажет наркоз ставить, такой и буду: если лучше общий, пусть будет общий.
И вообще я привыкла в жизни надеяться только на себя,не смогу доверить своих деток кому-то, кроме себя, поэтому не позволю умереть себе или потерять здоровье из-за глупого риска. Это мое мнение.
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
MamaCat
активный участник

Награды
« Ответ #391 : 02 Мая , 2011, 21:28:09 »

Жэжэчка, согласна про риск. Сама такая, люблю быструю езду, экстрим и прочее. Вот и готова была рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка. А еще есть какой-то фатализм что-ли, доверие к судьбе. Чему быть - того не миновать. Многие в жизни идут на риск исходя из этого.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #392 : 02 Мая , 2011, 21:57:36 »

Swetok, вообще-то в любых родах,а не только после КС,может возникнуть такая ситуация,когда ребенок в родовых путях,и что-то вдруг случается(ребенок застрял в родовых путях,роженице стало плохо и т.д.),когда уже невозможно сделать КС,и что? Повторюсь,такие ситуации могут случиться не только с женщиной,имеющий рубец. Мы сейчас рассматриваем риск разрыва матки как смертельно опасный,но его не заметить разрыв рубца ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ,а тем более разрыв матки ну просто нельзя.

Вот была близкая к разрыву ситуация у моей подруги. Она делала второе кесарево, после операции ей сказали, что шов держался на последней ниточке, и ей крупно повезло, что всё прошло благополучно. Никаких признаков не было, время между детьми было 3 года и УЗИ было отличное, специалисты тоже известные в городе, но вот никто даже не заподозрил ничего  до операции...
Это так, информация к размышлению.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2011, 22:04:12 от swetok » Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #393 : 02 Мая , 2011, 21:59:00 »

тема идиотов
"обсудим возможность родов, кто хочет рожать сам те идиоты, дуры, самоубийцы неразумные. а вот мы клевые и любим своих детей"

Да :)
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2011, 22:04:39 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #394 : 02 Мая , 2011, 22:06:57 »

Я думаю, что любая из нас, перенесших КС, с большой радостью пошла бы второго ребенка рожать сама, если бы врачи дали 100% гарантию того, что все пройдет замечательно, что не будет осложнений, что все будут живы.
Потому что все мы понимаем, что лучше ЕР без осложнений.
Но, к сожалению, ни один врач не даст такой гарантии, всегда будет риск.
Только не надо говорить, что и во время ЕР есть риск осложнений  и прочее, это ведь совсем другое, когда женщина изначально с рубцом на матке, это другой риск.

И именно из-за отсутствия 100% гарантии, что все будет хорошо, если мне доведется родить третьего, я не буду думать о ЕР. Потому что я хочу жить и не хочу оставлять сиротами детей, а так же хочу родить (если придется) живого ребенка.

И я уверена, что желание ЕР после КС - это желание преодолеть комплекс неполноценности, вины, почувствовать себя нормальной женщиной, рожающей как задумано природой. Каждая решает для себя, стоит ли бороться с комплексами, рискуя жизнью.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #395 : 02 Мая , 2011, 22:41:58 »

Кима,swetok,sevo444ka,Кaтрин,  я в вашем клане))))

Кима, про преодоление чувства вины и возможности почувствовать себя полноценной женщиной, рожающей, как задумано природой - очень точно подмечено.

я в этой же темке, несколько страниц назад спрашивала у девочек, если КС при схватках и раскрытии 5 см (как было у меня в обоих родах), мол, это можно считать, что организм рожал? И они мне ответили, что да. Я, честно признаюсь, внутренне "погладила себя по голове", и поскакала с мужем делиться информацией. На что он мне вообще сказал: "И ЧТО?! ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ-ТО?! Что вообще у вас за женские приколы такие? Культ какой-то... Сильно напоминает ракетно-зенитный комплекс неполноценности :-) По мне, так какая разница? КС это всего лишь СПОСОБ родоразрешения! Раньше был только один способ, а теперь, благодаря современной медицине, их два, только и всего.
Мне вот даже в голову не пришло бы считать, что ты "не рожала". Как так не рожала? А кто тогда родил-то? Я что ли? :-) Для меня вот до сих пор рождение ребенка - чудо чудное и непонятное. :-)"

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #396 : 02 Мая , 2011, 22:53:40 »

У меня нет чувства вины. После двух КС я ооочень даже полноценная женщина! А ещё счастливая - у меня двое здоровых и любимых деток!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #397 : 02 Мая , 2011, 23:25:07 »

Ой, ну у меня тоже нет чувства вины :) Наверное, поэтому я и не стою в первых рядах, ратующих за ЕР после КС.

А если еще вспомнить, ЧТО  именно я пережила после первого КС... мне точно никто не докажет, что КС - разрезали и зашили, а во время ЕР муки, боль, страдания...

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #398 : 02 Мая , 2011, 23:33:31 »

Кима, у меня сейчас тоже нет.
А после первых родов, помню, мучилась.
Особенно, внутренне сжималась, когда спрашивали: "А ты сама родила? А почему КС, из-за зрения, да?" (у меня -6). Я себя такой недоматерью ощущала, просто капздец.

А потом отпустило. Сейчас даже смешно вспоминать)))

зато, даже некая гордость была, когда рожавшие ест. путем подруги говорили: "ну ты вообще героиня - сознательно пойти на вторую операцию, это же так серьезно!" :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #399 : 02 Мая , 2011, 23:34:37 »

А у меня есть. Честно признаюсь. Меня так воспитали- что,мол,как не родишь сама? обязательно родишь,у тебя же бедра такие широкие. :mrgreen: Это правда. Я думаю сейчас,что если б не разъелась (дите родилось почти 4 кило),все бы получилось. А если мы с мужем хотим 4-5 детей? но можно максимум трое.  :sad:
Говорят,что каждая последующая операция повышает разрыв матки уже во время беременности. Неужели операция- настолько обыденное дело,что видится лучше ЕР? НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ДАСТ 100% ГАРАНТИИ,ЧТО ОПЕРАЦИЯ ПРОЙДЕТ УСПЕШНО,И ВЫ НЕ ПОТЕРЯЕТЕ РЕБЕНКА,И НЕ УМРЕТЕ САМИ. Еще раз повторюсь,если бы рожала в Москве,обязательно бы доверилась врачам. В Москве берутся за такие роды.
А в Челябинске не рискну,конечно. Понимаю,что это опасно. И те,кто хочет вместе с врачами попробовать ЕР- не фанаты и не "идиоты". Фанат- это когда во что бы то ни стало идешь напролом,не видя ничего. Я понимаю,что вторые роды в нашем городе у меня пройдут путем КС,но легче мне от этого не становится.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #400 : 02 Мая , 2011, 23:36:42 »

Lizaveta@mm, а сколько вашему первенцу?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #401 : 02 Мая , 2011, 23:38:12 »

Agent_Scully,1,4 года. Уже перестали предохраняться.))

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 02 Мая , 2011, 23:39:43 »

Lizaveta@mm, три ребёнка - не предел. У миссис Кеннеди, по-моему, было 12 детей, рождённых при помощи КС. :)

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #403 : 02 Мая , 2011, 23:41:40 »

Lizaveta@mm, да никто не говорит что фанаты и идиоты. Лично у меня такое стремление вызывает недоумение... Вот и всё...

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #404 : 02 Мая , 2011, 23:49:31 »

Agent_Scully,1,4 года. Уже перестали предохраняться.))

я так и подумала )))))))

я вину испытывала за первое КС вплоть до момента, пока вторую не зачали (старшей на тот момент было 2г 3 мес), и когда к своей гинекологу пришла, тоже заикнулась, а может я сама попробую? Она мне такой сеанс психотерапии провела, что вся эта фигня, как шелуха слетела. Реально, как пелена с глаз упала, даже смешно стало, что я 2 года себя вот так гнобила, лишая полноценной радости материнства (чувство вины еще никому на пользу не пошло, никогда).
Люблю своего гинеколога очень сильно)))), за то, что с ней помимо всего прочего, можно еще по душам поговорить, и она может мозги на место вправить, если загоняться начинаю.

у меня когда была одна старшая дочь, я тоже хотела троих-четверых, пятерых ))))), а как вторую родила, так сразу резко расхотела третьего-четвертого и т.д.))))). Ну здесь индивидуально, конечно.

пс: у меня, кстати, тоже бедра широкие. И первый ребенок был вообще 2850, да и второй 3300 (обе не крупные), так что по идее, как говориться "могла бы и сама", но не шмогла я, не шмогла. Что ж теперь? :))) Пойти убиться башкой об стену? ))))))) Не хочу :)
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2011, 00:57:29 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:05:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓