Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #525 : 07 Марта , 2012, 15:35:02 »

Ульянка, вот и я прочитала, что риск разрыва менее 1%, перинатальная смертность младенцев менее 0,1%. И кстати, в италии к примеру, тоже редко где есть аппаратура, позволяющая следить за состоянием рубца во время родов, но там нет такого, как у нас "после кс, только кс"
Сообщить модератору   Записан
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #526 : 07 Марта , 2012, 15:38:52 »

Ульянка,вот-вот.За границей с 70-х годов практикуют ЕР после КС,в Москве 15 лет практикуют,в регионах также успешно принимают такие роды(Екб,Уфа,Оренбург,Самара и многие др.)Щас может для кого-то открою тайну,но и в Челябинске уж как 5 лет практикуют ЕР после КС.Просто нашим врачам легче и выгоднее запугать беременных,чтобы у тех и в мыслях такого не было.Вот так и живм,наши челябинки 100% уверены,что КС приговор,что  ЕР невозможно,а наши РД только поддерживают такую позицию.Но благодаря инету,многие женщины узнают всю нужную информацию и требуют своё от наших РД'ов
П.С.У меня одна  подруга в Эстонии живёт,она заБ. вторым ре после КС спустя 10 месяцев.У тамошних врачей и в мыслях не было посылать её на аборт,более того в мае у неё ПДР и врачи планируют ЕР.
Вторая подруга живёт в Испании,заБ. втрорым ре спустя 6 месяцев после КС.И её также на аборт никто не отправлял,и она родила сама.

Есть над чем задуматься.
Я сейчас не говорю,что абсолютно всем можно ЕР после КС.Перед тем как принять такое решение,нужно чтобы совпало немало факторов.Но тем не менее,шанс есть.
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #527 : 07 Марта , 2012, 15:40:31 »

Ульянка, вот и я прочитала, что риск разрыва менее 1%, перинатальная смертность младенцев менее 0,1%. И кстати, в италии к примеру, тоже редко где есть аппаратура, позволяющая следить за состоянием рубца во время родов, но там нет такого, как у нас "после кс, только кс"
И между прочим,перинатальная и материнская смертность по статистике равна,как у ЕР,так и у ЕР после КС
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #528 : 07 Марта , 2012, 15:46:59 »

И между прочим,перинатальная и материнская смертность по статистике равна,как у ЕР,так и у ЕР после КС

и по той же статистике осложнения после второго КС серьёзней и чаще, и материнская смертность выше. Цифры говорить не буду чтобы не обмануть.
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #529 : 07 Марта , 2012, 22:08:10 »

Юльчик-Зайчик,нравится мне Ваш настрой, умничка просто!!! Я таких людей очень люблю по жизни, я сама боец, я думаю с таким настроем, у Вас обязательно получится все как задумаете, у меня совсем другая история, длинная, я тоже сейчас в поисках доктора, уже побывала у нескольких дорогостоящих специалистов, как=то не впечатлили меня, все у них по накатанной, но это сугубо мое мнение, а мне хочется поверить доктору, пока такого не нашла.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #530 : 07 Марта , 2012, 22:17:26 »

ой, девчата, наконец-то добралась до последней страницы :crazy2: ПОка читала и слезы и улыбка... СТолько эмоций было, пока читала, но вот под конец уже и незнаю что написать? А смотрю давно никто тему не продолжает, или не актуален вопрос ЕР после КС стал?

почему не актуально?Очень даже актуально.Просто здесь какие-либо агитации по ЕР после КС табу.Поэтому и инфы никакой нет :)
И это правильно, если есть хотя бы 0,1% из 100 что с женщиной или ребенком что-то случится (а подобное происходило!!!) то даже обсуждать эту тему на позитивном мамском форуме-запрет, или все кто желает рискнуть своей жизнью и малыша живут по поговорке "кто не рискует, тот не пьет шампанского"? вот только кому на фиг нужен этот риск?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #531 : 07 Марта , 2012, 22:24:40 »

МишкаПанда,ну наверное должен быть такой доктор-суперпрофессионал, который вовремя все сделает как надо, если что)))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #532 : 07 Марта , 2012, 22:27:43 »

МишкаПанда, все конечно так, но ведь риск есть и при обычных родах.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #533 : 08 Марта , 2012, 01:33:07 »

девочки, не надо сравнивать Рашу и Европу и проч страны, у нас ведь все через Ж...
я вообщем-то рада, что 2-е роды у меня все-таки были КС (все 9 мес хотела ЕР и стремилась к этому), но с таким подходом как у нас в ЧЕ к этому вопросу в целом лучше все-таки не рисковать - тут изначальная установка на всех уровнях в родовспоможении, что с рубцом лучше КС...
тут если уж действительно озадачиваться этим вопросом, то или ехать в Москву или в Европу или еще куда, где есть настрой на это дело и главное условия, компетенция и желания врачей вам осуществить свою мечту..

ПС: у меня родственники в Польше, Германии, Испании и Финляндии так вот при обсуждении сией темы я не заметила, чтоб там рьяно ратовали за ЕР в принципе, и не говоря уж после КС... вернее там есть эта альтернатива, но там в случае чего (смерти или инвалидности) ни один врач не понесет ответственности да и цены на сею услугу в разы выше чем роды "по схеме"...

так что, все-таки лучше здесь не рассуждать (с оттенками убеждения и рекламирования) ЕР после КС, а почитать реальные отзывы родивших ЕР после КС...
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #534 : 08 Марта , 2012, 08:20:15 »

ПС: у меня родственники в Польше, Германии, Испании и Финляндии так вот при обсуждении сией темы я не заметила, чтоб там рьяно ратовали за ЕР в принципе, и не говоря уж после КС... вернее там есть эта альтернатива, но там в случае чего (смерти или инвалидности) ни один врач не понесет ответственности да и цены на сию услугу в разы выше чем роды "по схеме"...
Потому что обычные роды вполне себе принимает акушерка, врач только приглядывает и даёт ЦУ (у них, по крайней мере), а это должны быть "роды с рукой на матке".

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #535 : 08 Марта , 2012, 08:31:00 »

а у меня вообще разочарования после ЕР, сейчас сказали в ЕР не пустят только КС, я конечно всеже хотела бы ЕР, но чем такие как первые лучше КС.

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #536 : 08 Марта , 2012, 10:19:31 »

да, блин девочки, зачем думать о каких то рисках? Зачем саму себя пугать и настраиваться на что то плохое???? Можно ведь и сосулькой по голове получить (потому что все у нас в стране через Ж), и что теперь, из дома не выходить что ли??? Всегда и во всем есть риск!!! И если уж суждено тебе умереть во время родов, то никакие врачи или аппаратура тебя не спасут. Можно конечно перестраховаться и сделать кс, только никто не сможет гарантировать вам, что все пройдет хорошо. И никакие проценты и статистические данные вам не помогут, если что то пойдет не так. Процент всегда один 50/50! Родишь или не родишь, повезет-не повезет!  С праздником!!!
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2019, 17:32:43 от Uley » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #537 : 08 Марта , 2012, 10:36:20 »

И я готова умереть, для того что бы мой ребенок выжил! Это для меня приемлемо, я к этому готова!

вы готовы двоих детей оставить БЕЗ МАМЫ????
вы думаете о чем говорите?
вы для кого рожаете-то? для мужа? для детского дома?
вы рожаете для СЕБЯ. и в ваших силах сделать так, чтобы и мама, и ребенок были живы и здоровы!
не рискуйте НИКОГДА здоровьем ваших детей и своим здоровьем. это не оправдается вашими призрачными мечтами родить самой.

С Уважением, злобный модератор раздела Роды.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #538 : 08 Марта , 2012, 10:52:52 »

И я готова умереть, для того что бы мой ребенок выжил! Это для меня приемлемо, я к этому готова!

вы готовы двоих детей оставить БЕЗ МАМЫ????

:shock: :shock: :shock: Зачем???? Только чтобы удовлетворить свое Я? Чтобы потом сказали - она рожала сама, пожертвовала своей жизнью ради ребенка? Что за глупая жертва? Когда можно посвятить ребенку свою жизнь, находясь рядом с ним всю жизнь. Думаю, уверена даже, что дети не оценят такой жерты. Им лучше живая мама рядом, чем мама, захотевшая умереть, родив естественным путем.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #539 : 08 Марта , 2012, 10:57:48 »

да, блин девочки, зачем думать о каких то рисках? Зачем саму себя пугать и настраиваться на что то плохое???? ...

И если уж суждено тебе умереть во время родов, то никакие врачи или аппаратура тебя не спасут(я не фаталист, но считаю, что на все воля Божья). И я готова умереть, для того что бы мой ребенок выжил! Это для меня приемлемо, я к этому готова!

Вы знаете, страх - защитная функция организма, которая в какой-то степени защищает от необдуманных рисков\поступков...
но конечно здесь без фанатизма конечно должно быть...

в таких делах как роды, я вот не готова умереть и если мне говорят, что риск умереть при ЕР выше чем при КС, я выберу 2-ое...
ибо не могу представить даже ребенка в этом мире без меня, к тому же у меня есть еще один ребенок, который также нуждается во мне...
и вообще, может конечно, я не отношусь к числу "Жан Д"Арк", но умирать я не хочу в принципе...
да и ради чего такие жертвы?? - ради того, чтоб мой ребенок (И не один) остался сиротой???... не понимаю такого геройства (уж простите за ИМХО мое, не хочу обижать)... ну и вот вопрос возник у меня такой - вот Вы готовы умереть даже, а муж Ваш готов на это??? согласен он остаться отцом-одиночкой??? знаю, что в Польше ВСЕГДА требуют письменного согласия мужа на ЕР после КС, т.е. он подписывает бумагу, что согласен на такой риск и что претензий иметь не будет... вот лично мой муж даже подобный разговор не поддержит...
а еще исходя из менталитета нашего - подпишешь доки на согласие и неответственности врачей, а они лапки сложат (или видимость создавать активной деятельности)  и на волю Божью сетовать будут...

а еще говорят - "на Бога надейся, а сам не плошай"...

ну и в качестве заключения, я не противник КС после ЕР и данными какими-то официальными не обладаю (только неск случаев моих знакомых родивших ЕР после КС), а лишь только инфой из 3-х уст, поэтому считаю, что лучше перестраховаться в этом вопросе и на мильон раз взвесить все..

даже то, что гладко прошло у одной, это не значит, что и у других девочек все будет также...

мне кажется, рассуждать тут гипотетически очень неуместно, а вот прочитать \узнать опыт реально родившей мамочки было бы очень интересно...
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 13:27:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓