Кaтрин
« Ответ #810 : 20 Ноября , 2012, 11:39:50 »
Рыжж , об успешных родах пишут - да. о неудачных не пишут...
Так ведь и об ЕР тоже о неудачах не пишут, и никто из врачей не говорит о рисках повторной операции почему то ....что спаек полно, что органы ближе и спаяны, чт обольше вероятности повредить какой то из них ....кароче незнаю...жутко я боюсь вторую операцию..........вот и все ....даже на этапе планирования...но я не фанатик ...я под удар жизнь малыша и свою не поставлю конечно .....неизвестно же как пойдет .....но всетаки ...почему не дать шанс...вот этого я не понимаю .....
А еще кто-нибудь слышал про случай в Копейске, про девушку которая после родов умерла, вроде как эпидуралку неправильно ставили ....вот это жесть я считаю ...притом аж трясет !!! никого не хочу пугать ...просто об этом тоже никто ведь в сми не пишет , все молчат!
ну к слову сказать. случай этот не в Копейске, а в Челябинском роддоме. просто девушка-копейчанка. вот так и рождаются слухи.
Кaтрин
« Ответ #811 : 20 Ноября , 2012, 11:47:00 »
Рыжж , знаете, всё естественно было, когда наши бабушки рожали. они рожали по 8-10 детей, из которых живы оставались 6-7... ВАМ ЭТО НАДО? там и правда никто не вмешивался. наши женщины не настолько здоровы, чтобы при современном уровне медицины пускать всё на самотек, ссылаясь на естественность. Понимаете, что бы не случилось - останется виноват врач! а то, что каждые роды индивидуальны - тут про это никто и не вспомнит.
Рыжж
« Ответ #812 : 20 Ноября , 2012, 11:58:49 »
Рыжж , об успешных родах пишут - да. о неудачных не пишут...
Так ведь и об ЕР тоже о неудачах не пишут, и никто из врачей не говорит о рисках повторной операции почему то ....что спаек полно, что органы ближе и спаяны, чт обольше вероятности повредить какой то из них ....кароче незнаю...жутко я боюсь вторую операцию..........вот и все ....даже на этапе планирования...но я не фанатик ...я под удар жизнь малыша и свою не поставлю конечно .....неизвестно же как пойдет .....но всетаки ...почему не дать шанс...вот этого я не понимаю .....
А еще кто-нибудь слышал про случай в Копейске, про девушку которая после родов умерла, вроде как эпидуралку неправильно ставили ....вот это жесть я считаю ...притом аж трясет !!! никого не хочу пугать ...просто об этом тоже никто ведь в сми не пишет , все молчат!
ну к слову сказать. случай этот не в Копейске, а в Челябинском роддоме. просто девушка-копейчанка. вот так и рождаются слухи.
Да да , в 3ке она рожала, а в итоге закончилось все потом в копейском роддоме ...вот чего я читала ..проверять будут и наш роддом и два копейских ...так было написано
Рыжж
« Ответ #813 : 20 Ноября , 2012, 12:04:15 »
Рыжж , знаете, всё естественно было, когда наши бабушки рожали. они рожали по 8-10 детей, из которых живы оставались 6-7... ВАМ ЭТО НАДО? там и правда никто не вмешивался. наши женщины не настолько здоровы, чтобы при современном уровне медицины пускать всё на самотек, ссылаясь на естественность. Понимаете, что бы не случилось - останется виноват врач! а то, что каждые роды индивидуальны - тут про это никто и не вспомнит.
Да нет, Катрин, я не за то чтобы все стояли и смотрели как что т оидет не так ....я к тому , чтобы на одной волне быть ...что бы не резали за почем халва ....так что ли .....чтобы друг друга понимали и врачи и роженицы...и если нет показаний не вмешивались ....но были рядом ...так что ли ....во тя о чем ....хм, идеально как то ))))) Не для нашей страны (((
И еще раз оговорюсь.... я не фанатик ЕР, но анализирую все произошедшее со мной ....я о ЭКС, это скорей всего из-за раннего вмешательства врачей ....нам чуток не хватило ...хотя кто знает ...может тогда это был единственно верный шанс...вобщем все непредсказуемо .....но читая о последствиях второго КС ...мне жутко становится.....
Мне реально страшно ....боюсь ..я ж человек.....
Рыжж
« Ответ #814 : 20 Ноября , 2012, 12:08:39 »
Да и про здоровость забыла написать, уж очень нездоровой я сделалась после первой операции...правда ...до сих пор пожинаю плоды КС.....вот и боюсь чеж будет после вторго ...от этого и лезу и рою инфу...и натыкаюсь на всякие статьи ...и вся в думках
Кaтрин
« Ответ #815 : 20 Ноября , 2012, 12:41:39 »
Рыжж , в Копейске если что - один роддом :)
Кaтрин
« Ответ #816 : 20 Ноября , 2012, 12:43:34 »
Да и про здоровость забыла написать, уж очень нездоровой я сделалась после первой операции...правда ...до сих пор пожинаю плоды КС.....вот и боюсь чеж будет после вторго ...от этого и лезу и рою инфу...и натыкаюсь на всякие статьи ...и вся в думках
зря вы себя накручиваете раньше времени.
у меня второе плановое КС после первого ЭКС (очень тяжелого) прошло на одном дыхании. На второй день я уже бегала. После первого я несколько месяцев самостоятельно с кровати встать не могла. Но я не виню врачей. Они мне подарили дочь! Здоровую дочь! это самое главное.
Ульянка
« Ответ #817 : 20 Ноября , 2012, 12:59:16 »
Смотрю тема вновь обсуждается.... Я сейчас сама к ней вернулась, нашла кучу инфы в инете , офиц. данные, исследования, и получается что ЕР после КС принято считать более безопасным способом родоразрешения....и я во твновь в замешательстве ..ведь недавно я думала , что никаких рисков ,если кесарево то только кесарево, а нашла сайты где девочки обсуждают эти темы....и там все доброжелательн онастроены и КУЧА тех кто родили сами после КС....и про девушку из златоуста, которая в самару ездила и родила, я читала...и в общм я в шоке и штудирую инфу!
Рыжж , я год назад через всё это прошла, читала исследования, научные труды и тоже прочитала что при повторном КС рисков больше намного, и решила что если всё получится то только ЕР, никаких плановых операций (при условии что беременность протекает нормально). Но многие начали обвинять меня в том что я своё "Я" хочу потешить, что то кому то доказываю и как можно рисковать жизнью ребенка и т.д. и т.п...... И как бы я не старалась, у меня не получилось донести до многих что и как на самом деле, и то что я реально беспокоилась за свою жизнь не поняли :( И не мудрено, в консультациях же просто зомбируют, а мы верим белым халатам......
Не переживай, всё у тебя получится :)
Рыжж
« Ответ #818 : 20 Ноября , 2012, 13:01:02 »
зря вы себя накручиваете раньше времени.
у меня второе плановое КС после первого ЭКС (очень тяжелого) прошло на одном дыхании. На второй день я уже бегала. После первого я несколько месяцев самостоятельно с кровати встать не могла. Но я не виню врачей. Они мне подарили дочь! Здоровую дочь! это самое главное.
И я не виню...я анализирую!
значит второе прошло лучше чем первое ? может я и накручиваю ..просто после первого я была получеловеком до 6-7 ребенкиных месяца...... было очень тяжело ...
я вообще думаю так ...хорошо бы роды сами начались и тогда операция оправдана ....а так как то диковато мне что ляльку вытащат в назначенный день и час ))) может и глупость ..главное ведь что бы все живы и здоровы остались, все - ключевое слово :)
А вот та статья, где я читала про копейчанку
http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_46503.html может , что и недопоняла
Рыжж
« Ответ #819 : 20 Ноября , 2012, 13:02:41 »
Смотрю тема вновь обсуждается.... Я сейчас сама к ней вернулась, нашла кучу инфы в инете , офиц. данные, исследования, и получается что ЕР после КС принято считать более безопасным способом родоразрешения....и я во твновь в замешательстве ..ведь недавно я думала , что никаких рисков ,если кесарево то только кесарево, а нашла сайты где девочки обсуждают эти темы....и там все доброжелательн онастроены и КУЧА тех кто родили сами после КС....и про девушку из златоуста, которая в самару ездила и родила, я читала...и в общм я в шоке и штудирую инфу!
Рыжж , я год назад через всё это прошла, читала исследования, научные труды и тоже прочитала что при повторном КС рисков больше намного, и решила что если всё получится то только ЕР, никаких плановых операций (при условии что беременность протекает нормально). Но многие начали обвинять меня в том что я своё "Я" хочу потешить, что то кому то доказываю и как можно рисковать жизнью ребенка и т.д. и т.п...... И как бы я не старалась, у меня не получилось донести до многих что и как на самом деле, и то что я реально беспокоилась за свою жизнь не поняли :( И не мудрено, в консультациях же просто зомбируют, а мы верим белым халатам......
Не переживай, всё у тебя получится :)
Спасибо , за добрые слова! А У тебя не получилось? прокесарили?
Ульянка
« Ответ #820 : 20 Ноября , 2012, 13:13:42 »
Рыжж , ага, всё тоже самое что и в первый раз, в 4 утра воды отошли а схваток не было :( раскрытие 0 , шейка не зрелая. Я и на мяче скакала, упражнения делала , и соски стимулировала , в общем что только не делала. В 11 в роддом приехала и до 16 ждала пока операционную освободят. Повторное КС причем с общим наркозом, это просто АД по сравнению с эпидуралкой, я часа 3 после операции стонала и девочкам спать не давала, а я помню только то что ко мне медсестра подходила и просила потише а я не понимала что от меня хотят я же и так молчу. Но потом конечно всё хорошо было, встала через 5 часов, шов зажил хорошо, быстро.
ЮвИ
« Ответ #821 : 20 Ноября , 2012, 13:18:55 »
Ой, девочки, первое у меня ЭКС в девятке, шов от пупа до лобка, получеловеком я тоже была месяцев 6-7. А вот вторые роды начались неожиданно, на сроке 33-34 недели. Скорая увезла в тройку, т. к. там детская реанимация. Дочь решила все сама, прокесарить меня не успели, родила сама очень легко и быстро. Но я очень боялась за рубец. И бледные лица врачей я не забуду никогда.....им тоже было страшно....
Ульянка
« Ответ #822 : 20 Ноября , 2012, 13:29:15 »
ЮвИ , о как! вы уже и родились, да ещё и так :) Поздравляю!!!! А почему раньше роды начались? Растите здоровенькими! p.s. верикальный шов намного проблематичнее чем горизонтальный, многие клиники прям так и пишут что ЕР при условии рубца в нижнем сегменте, а люди и с такими рожают без последствий :)
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2012, 13:32:47 от Ульянка »
Сообщить модератору
Рыжж
« Ответ #823 : 20 Ноября , 2012, 13:32:57 »
Ой, девочки, первое у меня ЭКС в девятке, шов от пупа до лобка, получеловеком я тоже была месяцев 6-7. А вот вторые роды начались неожиданно, на сроке 33-34 недели. Скорая увезла в тройку, т. к. там детская реанимация. Дочь решила все сама, прокесарить меня не успели, родила сама очень легко и быстро. Но я очень боялась за рубец. И бледные лица врачей я не забуду никогда.....им тоже было страшно....
Тоже страшно, хорошо что все хорошо!
Ульянка, но ведь роды начались ...главное ребенка не неожиданно для него же достали, он уже готов был ...просто шейка не раскрылась,
А со мной в ПИТе девочка лежала , после общего отходила ...ее бедную так крючило ...так кричала тоже .....а нам сказали у нее общий щас отмается потом ей легче будет ...а вас типо с эпидуралкой постепенно будут отключать .....но я и под общим была ...общий отошел оставалась эпидуралка .... вобщем как в страшном сне .....
Хотя некоторые говорят после общево у них все гуд...кто как переносит ...и какой наркоз ....я делала конизацию под общим наркозом, уснула и проснулась ....все замечательно! хороший наркоз был :)
Belk@
« Ответ #824 : 20 Ноября , 2012, 13:55:27 »
ЮвИ , ого, ичего себе себе ер с вертикальным рубцом! Видимо малышка маленькая была, поэтому без последствий. А сейчас 3-ка преждевременные принимает вместо 10-ки?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г