Нютик_
« Ответ #1005 : 26 Августа , 2014, 23:32:53 »
я бы ни за что не пошла сама рожать после КС, так как есть знакомая, у которой шов разошелся в 32 недель, ребенка не спасли(, я не понимаю такой риск...зачем испытывать судьбу...
судьба - это то что произошло с вашей знакомой. А еще бывает матка рвется от крупного плода, слышали про такое?
Многие ,кстати, до сих пор считают что третья беременность с плановым кесаревым это сумашествие и безответственность.
про матку от крупного плода слава богу не слышала, в 3 КС ничего плохого не вижу, лежала с мамочкой с 3 КС, судьба конечно непредсказуемая штука, но как говориться береженого бог бережет...кто-то любит экстрим и с парашютом прыгает, у кого-то так получилось, я не трус , но я боюсь)), когда воды ночью отошли раньше на день 2ПКС, у меня началась истерика, не хотела сама рожать, боялась за лялю....
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Ульянка
« Ответ #1006 : 27 Августа , 2014, 07:11:39 »
Нютик_ , зря вы так :) Я наоборот боялась КС , а точнее кардиопульмонального шока, который чаще всего случается при КС
Вальцирия
« Ответ #1007 : 27 Августа , 2014, 08:50:43 »
Ульянка ,вот знать не знала о таком! теперь начиталась и за третьим буду бояться идти(
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Северное Сияние
« Ответ #1008 : 27 Августа , 2014, 08:57:11 »
Ульянка ,вот знать не знала о таком! теперь начиталась и за третьим буду бояться идти(
родственница третьего родила, все кесарята, разница между вторым и третьим чуть больше года, это безрассудство конечно, но все обошлось. Роды в срок, довольно крупный мальчик. Так что, действительно, судьба.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Ульянка
« Ответ #1009 : 27 Августа , 2014, 09:04:24 »
Вальцирия , да ладно, перестань ты, всё нормуль будет:) Я просто к тому что ИМХО неправильно считать КС с рубцом безрассудным поступком. У каждого свой выбор, своё видение. Беременность и роды тоже все разные
babochka
« Ответ #1010 : 27 Августа , 2014, 09:42:55 »
Девушки, у моей очень хорошей знакомой 4-о детей и 4 КС. И всё хорошо. А у Жаклин Кеннеди 11 КС. Понятно, что каждая операция - это риск. Но...
Mila
« Ответ #1011 : 27 Августа , 2014, 10:04:03 »
Talina , а какой у вас был шов на матке после первого КС, вертикальный?
нет горизонтальный
т.е. у вас не сам шов стал расходиться, а матка?
И уже только на столе вдруг сильный приступ тошноты и рвота, начали операцию, а там разрыв 5 см. вертикально вниз от старого шва.
Talina
« Ответ #1012 : 27 Августа , 2014, 12:20:16 »
Talina , а какой у вас был шов на матке после первого КС, вертикальный?
нет горизонтальный
т.е. у вас не сам шов стал расходиться, а матка?
да, как мне врач объяснила сегмент матки в области старого рубца резко истончен и в этом сегменте и произошел разрыв
Разбитная
« Ответ #1013 : 27 Августа , 2014, 12:45:48 »
Talina , а матку сохранили?
Talina
« Ответ #1014 : 27 Августа , 2014, 19:28:07 »
да, но приговор врача был однозначный, эта беременность была последней, больше шансов нет
я хочу добавить, что, действительно, частично это судьба, кому как повезет. Я встречала женщин и с 3-ми и 4-мя КС, а для меня вот 2 оказалось пределом, несмотря на то что, я вроде здоровый человек, ни абортов не было, ни ЗПП, ни каких-то других заболеваний, которые могли дать такие последствия, вела здоровый образ жизни. Но есть и моя вина в этой ситуации, что я не послушалась врача своего и не легла в 37нед в ОПБ, может быть меня раньше бы прооперировали и без последствий, но слишком уверенная я в себе была ((
Gamma
« Ответ #1015 : 27 Августа , 2014, 20:24:08 »
да, но приговор врача был однозначный, эта беременность была последней, больше шансов нет
я хочу добавить, что, действительно, частично это судьба, кому как повезет. Я встречала женщин и с 3-ми и 4-мя КС, а для меня вот 2 оказалось пределом, несмотря на то что, я вроде здоровый человек, ни абортов не было, ни ЗПП, ни каких-то других заболеваний, которые могли дать такие последствия, вела здоровый образ жизни. Но есть и моя вина в этой ситуации, что я не послушалась врача своего и не легла в 37нед в ОПБ, может быть меня раньше бы прооперировали и без последствий, но слишком уверенная я в себе была ((
у меня у самой 3КС, но я считаю это перебором, за 4-м точно не пойду, хотя очень хочется дочку))).
Нютик_
« Ответ #1016 : 27 Августа , 2014, 20:31:36 »
Gamma , почему 3 КС перебор?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Gamma
« Ответ #1017 : 27 Августа , 2014, 21:02:26 »
Gamma , почему 3 КС перебор?
в моем понимании перебор))), ведь после каждого кесарева сечения должно пройти достаточное время в идеале 3-4 года, мы не молодеем, число болячек только растет обычно с возрастом и т.п., соответственно риск тоже возрастает...
Разбитная
« Ответ #1018 : 27 Августа , 2014, 21:02:47 »
Talina , я решила на 3 КС не пойду, чтобы не подвергать себя подобному риску, у меня 2е детей...
Нютик_
« Ответ #1019 : 27 Августа , 2014, 21:25:00 »
я как подумаю что это беременность была последней, так депрессия нападает(((
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.