muza_k
|
 |
« Ответ #60 : 15 Мая , 2009, 20:13:39 » |
|
Девочки, не понятно пока один раз не сделаешь, а потом уже как по проторенной дорожке. Олеся, № карты у тебя прямо на карточке как бы выдавлен, там 18 цифр (у меня на социальной карте № карты начинается на 6, у некоторых на 4), весь ряд-это и есть номер карты, даже те циферки, которые на голограмму заходят (на моей карте 4 циферки последние на голограмме) А № счёта у тебя записан на бумажке, где твой пин-код и там ещё какие-то данные, № счёта начинается обычно на 408 и состоит из 20 цифр. Если что не понятно спрашивай, попробую объяснить что знаю.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #61 : 15 Мая , 2009, 20:19:26 » |
|
muza_k, вот, уже что-то внятное :mrgreen:, а теперь скажите пожалуйста,а как вот, я карту значит в банкомат ээээ толкаю :ой засмущали:, потом что? набираю сначала счет или № карты, а дальше, значит, выбираем пополнить счет и пишем №счета кому деньги перекидываем или пишут в СЗ девочки № карты??? Надеюсь,понятно объяснила...что хочу узнать :crazy2:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #62 : 15 Мая , 2009, 21:07:27 » |
|
для организаторов СЗ очень удобно иметь картсчет с интернетбанком.
суть: вам на карту участники СЗ кладут деньги через кассы, переводы, банкоматы с функцией приема наличных. впоследствии собранную сумму по безналу через интернетбанк вы самостоятельно можете перевести по указанным в счете реквизитам - это ГОРАЗДО дешевле и удобнее, чем идти в банк и платить комиссию за перевод от 1 до 3%.
наиболее удобные в этом варианте Альфа-банк и Уралпромбанк.
возможные комиссии: в Альфа-банке за ведение счета в месяц с вас будут брать комиссию в размере минимум 129 руб. (+59 за SMS по желанию), отправление перевода в инетбанке по безналу от 20 до 150 руб в зависимости от суммы. плюсы: большая сеть терминалов и банкоматов с функцией приема наличных.
В Уралпромбанке: ежемесячных комиссий нет. платежка в другой банк = 10 руб. независимо от суммы. минус: небольшая сеть банкоматов и касс, если захотите снять наличными с карты, то комиссия за снятие 0,5%.
в инетбанке УПБ можно оплачивать коммуналку по системе Город с детализацией, в Альфа-банке нельзя.
вообще, можно конечно и другие банки рассмотреть, но где-то интернетбанка нет совсем, где-то нет таких возможностей, где-то он просто стоит дороговато (подключение в Челиндбанке 1200 руб, в Челябинвесте если не ошибаюсь - 1000 руб.), ну и возможностей пополнять счет через терминалы есть далеко не во всех банках. везде можно подключить SMS информирование (где-то бесплатно, где-то от 30 до 60 руб.).
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #63 : 15 Мая , 2009, 21:29:09 » |
|
ПРО НОМЕР СЧЕТА И ПЕРЕВОДЫ
номер счета указывается исключительно для переводов. номер счета состоит ровно из 20 цифр (первые цифры: 40817 - для физических лиц; 40702, 40703 - для юридических лиц; 40802 - ИП).
если вы самостоятельно отправляете (например, через интернетбанк) перевод, вам необходимо знать:
- при переводе на физическое лицо
БИК банка получателя, номер счета, ФИО получателя, назначение платежа: пополнение счета
иногда реквизиты счета получателя-физического лица содержат не 20, а 40 цифр, тогда первые 20 цифр вы указываете в строке /счет получателя/, а вторые 20 цифр в назначении. Например, назначение: "пополнение лицевого счета 40817..... Иванов Иван Иванович"
- при переводе на юридическое лицо (ООО, ОАО, ИП)
БИК банка получателя, номер счета, наименование получателя (например, ООО "Молния"), ИНН (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), назначение платежа: "оплата по договору №... от дд/мм/гг", "оплата по счету №... от дд/мм/гг за игрушки" и т.д.
ПРО НОМЕР КАРТЫ
номер карты состоит из 16 знаков. иногда на самой карте все 16 знаков не пишут, а пишут 4 первые и 4 последние (как правило, это карты Electron отдельных банков). на картах типа Classic и Gold обычно 16-тизначный номер полностью указан на карте.
что касается 18 знаков - бывает. на самом деле первые 16 знаков - это номер карты, а последние 2 - это что-то типа внутренней кодировки в банке, например к какому филиалу принадлежит, или какого типа карта (социальная, зарплатная).
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #64 : 15 Мая , 2009, 21:40:39 » |
|
muza_k, вот, уже что-то внятное :mrgreen:, а теперь скажите пожалуйста,а как вот, я карту значит в банкомат ээээ толкаю :ой засмущали:, потом что? набираю сначала счет или № карты, а дальше, значит, выбираем пополнить счет и пишем №счета кому деньги перекидываем или пишут в СЗ девочки № карты??? Надеюсь,понятно объяснила...что хочу узнать :crazy2:
Л@рис@, если вы хотите через терминал пополнить карту (например, Альфа-банка), вам необязательно иметь свою карту - это можно сделать без карты вообще. вам необходимо будет выбрать пополнение счет, ввести № КАРТЫ, возможно еще ФИО получателя - или сверить или ввести. если вы хотите со своей карты сделать ПЕРЕВОД на другую карту, то необходимо вставить свою карту в банкомат, выбрать функцию "перевод", ввести номер СЧЕТА и ФИО получателя. тут опять же ваш счет и счет получателя должны относиться к одному банку. вообще, в разных банках по-разному. у организатора СЗ обязательно уточните как лучше пополнять счет - где-то это можно сделать только в офисах банка, где-то через банкоматы переводом, где-то через терминалы пополнением карты. P.S. вообще, советую один раз потренироваться на своей карте, карте мужа, друзей - перекинуть или закинуть им на счет по 10/50/100 руб и посмотреть КАК ЭТО РАБОТАЕТ. я вас уверяю, в очереди в кассу банка вам больше не хочется стоять.
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #65 : 15 Мая , 2009, 21:53:24 » |
|
muza_k,Катрин, спасибще огромное за информацию :рай:
Попробую пока со своей Маестрой поработать. А там видно будет. Так какие реквизиты сообщат девчатам? ФИО и номер карты?
Интернетбанк интересно, но я со своими поставщиками наличкой расчитываюсь.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #66 : 15 Мая , 2009, 22:03:09 » |
|
Катрин, большое спасибо :mrgreen:, действительно,стоит потренироваться :lol:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #67 : 15 Мая , 2009, 22:06:32 » |
|
Ладушка, мне трудно сказать по твоему случаю - со Сбером я редко сталкиваюсь. прогуляйся до ближайшего банкомата/терминала с функцией приема наличных и попробуй закинуть на карту 100 руб. И сама узнаешь и всем подробно расскажешь ;)
P.S. МОЖЕТ КТО-НИБ НЕ ЗНАЕТ: кстати, в банкомате с карты во многих банках БЕЗ КОМИССИИ можно закинуть деньги на сотовый, а в некоторых (Челябинвест, Северная Казна, возможно УПБ) через банкомат можно оплачивать систему Город.
|
|
|
|
muza_k
|
 |
« Ответ #68 : 15 Мая , 2009, 22:34:08 » |
|
Олеся, не знаю как у Маэстро, но вроде бы, с социальной карты СБ (куда пособия перечисляют) комиссия (у тебя) не снимается при поступлении денег на карту. Из реквизитов орги обычно указывают: 1.ФИО 2.Номер карты 3.Номер счета 4.№ отделения Сбера Некоторые орги сп указывают только пункт 1 и 2.
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #69 : 15 Мая , 2009, 22:38:53 » |
|
Олеся, не знаю как у Маэстро, но вроде бы, с социальной карты СБ (куда пособия перечисляют).....
мне выдали такую в сбере, когда доча родилась. Маестра называется. С красной кошелёкой на борту :)
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #70 : 15 Мая , 2009, 22:40:30 » |
|
комиссия (у тебя) не снимается при поступлении денег на карту.
а при снятии?
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #71 : 15 Мая , 2009, 22:41:30 » |
|
Я это......мне дурилку ещё никто не хочет вызвать :смеется:
|
|
|
|
muza_k
|
 |
« Ответ #72 : 15 Мая , 2009, 23:03:24 » |
|
у них по этим картам, за обслуживание 10 рублей в год берется, а по тарифам надо у операционистов(которые при входе по вкладам работают, они пополениями и переводами занимаются) точно узнать, но насколько я знаю не снимают.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #73 : 15 Мая , 2009, 23:22:34 » |
|
девочки,подскажите а где узнать свой полный чет (карта Альфа банка)? он в альфа клике где-нить забит? офф:Катрин, от тебя нету
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #74 : 15 Мая , 2009, 23:57:39 » |
|
Ладушка, при снятии тоже не взымается комиссия- у меня такая же карточка с кошельком нарисованным
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|