Деушки-красавицы! Есть у меня такое заманчивое предложение - заказать пряжу через инет-магазин Троицкой камвольной фабрики.
Пряжа в магазинах города заметно подорожала, а так как вязать все равно хочется )))), приходится находить выход из положения, не сильно ударяющий по семейному бюджету :)
Итак, кто вязал из Троицкой пряжи и остался доволен ее качеством, прошу рассмотреть мое предложение!
Вот их сайт -
http://www.troitskwool.com/catalog/3-%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/ Я сама вязала из Новинки (мне понравилась пряжа):
http://www.troitskwool.com/catalog/154/ Еще приведу сюда впечатления девушки с Осинки, которая часто вяжет из Троицкой пряжи.
Хорошая пряжа, смотря для чего. Я могу вам сказать только свои ощущения от использования этой пряжи, не больше. Сразу оговорюсь, я стираю изделия руками. Шерстяные в "Ласке" для шерстяных изделий, а из хлопка в той же "Ласке" и еще добавляю "Ласку" магия цвета. Замняя. Алана - очень неплохая пряжа, мягкая, приятная к телу, теплая. Если правильно ухаживать прослужит долго. Алиса - по составу пряжа неплохая. Но все зависит от партии. Из одной партии изделие мягкое, не линяет, а из другой....не буду о печальном. Кроха - моя любовь, хотя многим она не нравится. Особенно у нас ее уважает папа, так как другая пряжа ему вся колется. Изделие не деформируется, хорошо носится. Купец - очень сильно колется и немного вытягивается. Надо вязать плотненько. Только для верхних изделий. Купчиха - немного нежней Купца, все остальное такое же. Ласка - очень понравилась, хотя пока вяжешь сугробы пуха везде. Потом в изделии пух не сыпется. Хороша как спицами, крючком, так и на машинке.После стирки мягкая и пушистая. Люкс - очень приятная пряжа по тактильным ощущениям. Хорошо смотрится и ажур и араны. Но необходимо правильно подобрать номер спиц. Тонкие- изделие сваливается, а большие - очень растягивается. Мелодия и Сувенир, очень похожи. Теплые, уютные изделия получаются, но немного скатывается на проблемных местах (локти, бочки). Очень хорошо для теплых свитеров, кордиганов. Москвичка- по ощущениям очень похожа на Люкс. Приятна к телу. Ношу уже больше года, притензий пока не было. Новинка- очень понравилась. Мягкая, уютная, теплая. Очень хорошо на мужские свитера. Огонек - лююимая пряжа моей дочи. Все зависит от партии. Из одной партии клубочки скрипят, из другой - нет. Мягкая, очень теплая, не деформируется. Подмосковная - тут не однозначно. Тоже все зависит от партии. Из одной партии пряжа прям идеальна. А из другой кашлатится сил нет. Ровница - неплохая, но нитка может иметь в клубке разную толщину. Немного "кашлатится" в изделии ("Кашлатится", в моем понимании, когда из ниточки выбиваются отдельные ворсинки и торчат "дыбом", как ежик, а потом эти ворсинки скатываются в такие неприятные мелкие катышки, которые удаляются благодаря специальной щетки для депеляции.) СамаЯ - очень понравилась.Мягкая, нежная. После стирки немного пушится. Стирать только руками. Травка- изделие очень тяжолое Хуторянка - немного колется, лучше использовать на верхнюю одежду. Если правильно ухаживать, прослужит долго. С зимним ассортиментом у меня все. Другие пока не пробовала. Летний. Бирюсинка - из упаковки (10 шт) обязательно 2 клубка попадутся с плохой намоткой. Ниточка представляет собой несколько тоненьких ниточек хлопка обвитых ниточкой вискозы. Так вот, как правило в этих 2 клубках ниточка из вискозы гораздо короче хлопковых и она их стягивает. Приходилось вискозную ниточку резать. Гладь вязать нельзя. Косит. Только рисунки, а лучше всего крючком, правда для крючка она, мне кажется, толстовата. Березка - интересная фасонная пряжа. Мягкая в изделии, на ощупь напоминает тонкое мохровое полотенце. Не требует никакого рисунка. Легенда - очень понравилась как в спицах, в крючке, так и на машинке. Форму держит идеально, не садится как 100% хлопок, и не вытягивается в процессе носки, не линяет. Ленок - неплохая пряжа для крючка. Спицами- полотно косит Летняя - хорошая пряжа, но не для начинающих. Трудно вязать, так как "сыпется" Изделия из нее очень приятные к телу. Не вытягиваются Незабудка - плохой окрас. В одной упаковке могут быть клубочки все разного оттенка. Да и сам клубок может начинаться с темного тона и плавно переходить на светлый. Очень сильно линяет. Солнышко - очень мягкая пряжа. Хороша только для крючка. В спицевых изделиях "плывет" абсолютно не держит форму. Очень хороша для изготовления изделий для самых маленьких. Но таже самая болезнь с окрасом. Очень сильно линяет.