ТА Ещe МАМА
« Ответ #345 : 25 Сентября , 2009, 20:40:29 »
Элен , хорошенький такой купальник у тебя)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Катринка
« Ответ #346 : 25 Сентября , 2009, 21:02:05 »
Элен , обалденный отзыв! Захотелось туда!)))
Элен
« Ответ #347 : 25 Сентября , 2009, 21:17:45 »
Купальник да, специальный для пузяки :) А по поводу хорошего отзыва хочу добавить люжку дегтя :D Короче говоря, отель в плане питания, территории очень хороший, в целом нам понравился - за все это великолепия поставила бы твердую пятерку, если бы сервис не подкачал. :knuppel2: Буду сравнивать с нашими предыдущими отелями - 4* в Аланье и 5* в Белеке. В отличие от них здесь официанты не обслуживают отдыхающих даже во время ужина - то бишь шведский стол 100%, даже напитки нужно ходить и брать самим. Но это так, мелочи. Самый большой минус - это горничные, хотя может это только нам не повезло. На нашу горничную жаловались и соседи, у которых она тоже убиралась. Я в общем-то человек непривередливый, никаких особых требований у меня нет - менять по мере использования полотенца, поменять хотя бы 2-3 раза за отдых постельное белье, каждый день освобождать мусорные ведра, убрать воду на полу в ванной, заправить кровати и положить, в конце-концов, мыло взамен закончившегося - я считаю, что это не сверхестественные требования даже для рядовой четверки. Здесь меня работа горничной просто добила. Во-первых, отель позиционирует себя как Эко, т.е. экологичный, и поэтому везде наклейки, что просто так ни полотенца, ни постель не меняют, только по требованию (берегут воду типа :)). Ну с полотенцами еще более или менее мы обходились, бросая их на пол, то с постелью была битва какая-то. Через 4 дня я надеялась, что постель нам поменяют все-таки, но горничная не пришла вообще, в результате у нас из мусорки вываливался уже неубранный мусор. На след. день она пришла и опять просто все заправила и разгладила. На след. день мы опять поставили на кровать табличку "Сменить постель". Она пришла, когда мы собирались на пляж, попросили подождать 5 минут - она кивнула, положила на веранде 2 простыни, покрывало и наволочку (на 6 чел.!), полотенца, воду и бумагу, ну мы подумали, что вернется и еще принесет белье. Спокойно ушли. Но вернувшись мы застали все в первозданном виде - эта дама не вернулась даже убраться, но чаевые с улыбкой до ушей предварительно взяла :uglystupid2:. Выданное белье я натянула на постель ребенку. На след. день я сидела на изготовке, чтобы пойти жаловаться, если она опять выкинет какой-нибудь финт. Но в этот день их контролировали менеджеры и уборка была выше всяких похвал (со сменой белья естественно) - с лебедями на постелях. Больше мы решили чаевых не оставлять - не стоило оно того. А родственники продолжали оставлть. На второй неделе отдыха со сменой белья было еще смешнее: табличка одна, кроватей на 6 человек. Там где поставили родственники и положили доллар - сменили и + еще на одной кровати. Ну, думаю. завтра и нам поменяют. Фиг вам - горничная видать перпутала или сделала это намеренно, но на след день она опять поменяла белье на их кровати. Весело короче было. Сравниваю с прошлыми отелями - там я горничных не замечала, только видела каждодневный результат их работы, и чаевые мы всегда с удовольствием оставляли. Здесь же приходилось каждый день за ней следить, чтобы мимо не прошла :uglystupid2: Мыло у нас закончилось, думала положит. Нет. шампунь принесла аж 4 тюбика, а мыло зажала, пришлось купить. Ну и мытье полов как-то странно проходило - там кафель везде, она своей шваброй просто проходила по комнатам и все, ведра я не видела с водой, а потом этой же шваброй протирала веранду. Короче говоря, за работу горничных я б отелю поставила жиииирный минус. Ну и еще погодка у нас была удивительная. Впервые в Турции видела грозы и буйство стихии. но это даже интересно, для разнообразия :)
Корица
« Ответ #348 : 25 Сентября , 2009, 21:19:56 »
Элен , фотки супер и спасибо за подробный отзыв)
Элен
« Ответ #349 : 25 Сентября , 2009, 21:22:47 »
Конечно ,несмотря на описанные минусы, мы отдохнули замечательно. И ехать в этот отель можно (может в др. корпусах убираются иначе) - недорого и хорошо. И дети довольны. Море замечательное, теплое, бассейны правда во время дождей подостыли, но детей было не вытащить. Налопались фруктов и овощей, надышались сосновым воздухом. :)
Семицветик
« Ответ #350 : 25 Сентября , 2009, 23:46:05 »
Элен , Молодцы, хорошо отдохнули. А моему мужу наоборот не понравилось что официанты обслуживают, поэтому мы всегда вперед них за напитками бегали)).
Семицветик
« Ответ #351 : 26 Сентября , 2009, 22:17:23 »
Напишу и я свой кратенький отзыв)).
С дочкой мы поехали отдыхать за границу в первые, очень боялась как пройдет перелет и всякая акклиматизация, но все прошло лучше некуда.
В самолете поглядев как взлетаем - уснула, и проспала до самой посадки. Чего не скажешь про меня, мне было очень страшно, но больше от того что давно не летала и ощущения подзабылись, а также груз ответственности за ребенка давал о себе знать)).
Приехали в отель без задержек и сразу же попали на завтрак (7 утра), от обилия еды глаза разбежались)). Потом естественно побежали на море т.к. поселили нас только в 12.
Пляж оказался очень большим (длинный и широкий), весь песчаный. Еще порадовало, что во сколько бы не пришел на пляж всегда можно найти лежак, причем не просто найти, а спокойненько пойти и выбрать себе местечко. На пляже хорошая детская площадка, крытая. Лежаки тоже расположены под тентом, но можно вытащить и на солнышко, кому как нравится.
Море и песочек)).
Семицветик
« Ответ #352 : 26 Сентября , 2009, 22:34:21 »
Начитавшись о том, что нужно платить за то чтобы поселили хорошо, мы сунули девушке на рецепшен 20 долларов, но она нам их вернула тут же)).
Поселили нас в бунгало, я сперва расстроилась, думала что это что-то ужасное, но оказалось все просто отлично. Номер правда оказался не большой, но я так поняла там почти все такие. Но зато вся мебель новая, ремонт тоже свежайший, вся сантехника новая, что очень порадовало. Причем бунгало было в тенечке и кондиционером мы практически не пользовались, только охраждали минут 5 перед сном и все. У многих на верандах стояли широкие качели, но у нас не было.
Рядом на полянке висело 2 гамака.
Из живности бали черепахи быстроползающие)), кошки и ящерки. Зелени очень много, сосны, пальмы, туи и всякие другие насаждения.
Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2009, 22:38:27 от Семицветик »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #353 : 27 Сентября , 2009, 09:29:38 »
Семицветик , а у нас черепах в этом году почему-то не было в отеле, только по дороге к пляжу одну встретили, хотя прошлые годы каждый раз их встречали на терр. отеля. Доча у меня их обожает. Они дикие такие шустрые и сильные в отличие от нашей домашней - она видать привыкла, что ее тискают в руках и не сопротивляется. А еще дикие едят очень хорошо - яблоки на ура шли :), а нашу яблоки есть не заставишь под страхом смертной казни
Семицветик
« Ответ #354 : 28 Сентября , 2009, 03:57:37 »
Продолжу)). На территории отеля 5 ресторанов, 2 из них бесплатные. Мы сходили в Суши, могу сказать бееее. После этого мы больше ни в один ресторан у них не ходили. Хотя может платные и получше)). Питание в ресторане-столовой было очень хорошее, единственно, все блюда с фаршем были островаты. В общем чтобы накормить ребенка мы брали всего по чуть-чуть и пробовали, что можно ей дать. Потом я просто никаких кебабов и котлеток не брала, когда опытная стала)). С местами в ресторане тоже проблем не было, в любое время прийдешь, столиков всегда достаточно пустых. Исключение конечно было в дни дождей)) вот тогда-то точно столпотворение, как на демонстрации было, но места тем не менее были. Уборка в номере первое время нас доставала, т.к. приходили в сончас и дверь мы им не открывали. Потом видимо уборщицы выучили, и стали ходить в другое время. Бассейнов 5, один из них детский. Горок - 2 детские и 3 для взрослых.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2009, 04:05:11 от Семицветик »
Сообщить модератору
Lave
« Ответ #355 : 28 Сентября , 2009, 10:30:11 »
Семицветик , а в каком отеле были?
Семицветик
« Ответ #356 : 28 Сентября , 2009, 10:43:45 »
Lave , Отель Лимак Аркадия в Белеке.
Катринка
« Ответ #357 : 28 Сентября , 2009, 11:52:10 »
Поделюсь и я пожалуй своими впечатлениями об отдыхе в Турции. Отдыхали семьей 4 человека, двое детей 1 год - сыночек и 2 г 8 мес доча. Скажу, что отдых с такими маленькими детьми вообще это отдельная история - тяжеловато было. Мы ездили в Клаб Нена Сидэ на 14 ночей 90000тыс. Полетели туда ночью - все было просто отлично - детки оба спали всю дорогу вплоть до отеля (от аэропорта еще 2 часа пути). Ксюша поменьше спала, а Тимофей, как титечное существо - спал все время, пока во рту была вожделенная грудь. Летели на маленьком самолете (не знаю я как они называются) - очень мне понравилось - все бысто - и напитки и еду разносили, поэтому в проходе не было никаких очередей, все так спокойно и мирно. Конфет не давали))) Прибыли мы в 7 утра по местному времени - нас пригласили на завтрак, а после сразу заселили без всяких денег. Номер достаточно просторный с 3 кроватями - одна большая двухспальная и две у стенок полутороспальные. Потом, видимо увидев наших детей нам в номер поставили еще 2!!! кроватки для малышей. Мы не стали от них избавляться, приставили их к кроватям, чтоб дети ночью не падали (они у меня больно вертлявые - вечно падают) Убирали в номерах отлично и в удобное для нас время - до дет. сончаса - нет вообще претензий, и кстати без чаевых, хотя муж может пару раз и оставлял - я не видела.
Катринка
« Ответ #358 : 28 Сентября , 2009, 12:11:15 »
Кормили тоже без нареканий - мне нравилось, утром были чудесные оладушки с шоколадом :roll:мммммммм, я конечно не могла удержаться и привезла с собой дополнительные кг на теле) :ой засмущали:))))) Всегда было постное мясо и диет стол, был блендер и микроволновка и отварные и тушеные овощи - детей можно было замечательно накормить (ага - еще бы они это ели :knuppel2:). Утром были огромные миски с чудесными йогуртами, фруктами, мюсли. И была всегда молочная кашка. На обед курица в различных видах, говядина, что-то еще было - печень и прочее, но я такое не ем, поэтому даже не смотрела. Так же давали обалденные супы-пюре, которые как раз дети ели с удовольствием, особенно Тимофей. Ну и конечно много овощей и фруктов в различных видах и вариантах. Про картошку фри я умолчу - это уже классика. Ужин - какое-нить мясо на гриле (курица, говядина) Один раз мне показалось, что был шашлык из свинины - до того вкусный и нежный. Но говорят там нет свинины - видимо это была как-то хитро замоченная курица :smitten:. И еще на ужин было одно блюдо, которое я просто обожаю - я его прозвала "Овощи по вьетнамски" Они на улице в спец огромной сковородке на сильном огне быстро обжаривали перец болгарский, грибы, много много лука и наверно еще что-то, а потом добавляли соевый соус - ОООЧень вкусно и полезно, так как овощи жарились в целом минут 5 а значит много витаминов сохраняли. Ну и конечно мною горячо любимые баклажы, тоже в различных вариантах. Торты были, я не ела - Ксюша конечно иногда таскала по кусочку, наверно вкусные. Едой мы остались довольны. Арбузы ели на завтрак обед и на ужин. На ужине мы вообще с дочкой раза по три ходили поесть арбузов - до мини диско, во время и после)))) А Тимофей отрывался по винограду. Так же в 15 было мороженка, в 16 чай с тортиками, а в 17 офигительные пончики (диете и фигуре пока пока) ААААА с 12 до 16-30 бабушки пекли классные лепешки с начинкой на выбор - творог с зеленью, типа сыра, мяско, сахар, еще что-то не помню уже. 1. Вот Тима объевшийся винограда уснул прям на минидиско. 2. Бабулька - которая лепешки пекла. 3. Ксюша ест пончики. 4. Это мы в Итальянском ресторане А-лякарт. (бесплатно, но нужно заранее записываться. Очень вкусно, но есть с детьми - это отдельная история, копец полный, и мы больше не пошли, я думаю нас бы больше и не записали - уборки и реставрации после моих двух поресенков у них было много)
Катринка
« Ответ #359 : 28 Сентября , 2009, 12:16:12 »
Деские развлечения. Миниклуб с 4 лет, но мы с детками ходили тоже - там русскоговорящие аниматоры. Оставлять детей до 4 лет нельзя, кто-то из нас был с ними. Был детский бассейн 40 см глубиной. Тима у меня в нем сам купался - сам залазил и выбирался, Ксюша вообще плавала балдежно на круге)) Была площадка детская около бассейна крытая, и крытая на пляже огороженная. Мне очень понравилось.