angel111
Гость
« Ответ #30 : 20 Марта , 2006, 16:39:30 »
ну вот, а мой все сиську да сиську. Может мне платье с рукавом одеть чтобы заинтересовался что там внутри :) :) :) :)
Евгения
Гость
« Ответ #31 : 20 Марта , 2006, 23:11:30 »
По всем признакам, что прислала Foksik видно что мы готовы к прекращению ГВ. и что инволюция у меня настала уже как минимум 1,5-2 мес. назад. Могу не кормить часов 16 (больше пока не проверяла) уплотнения не будет, соски уже болят, как в статье описано бывает при инволюции. Плюс физ. утомления, тема "Засыпаю во время кормления" уже давно длится........ и психологически думаю тоже готовы, остается только решиться на это. т.к. все таки конечно жалко разрывать последнюю ниточку между мамой и ребенком, по крайней мере мне :lol: дочке наверное тоже
Евгения
Гость
« Ответ #32 : 20 Марта , 2006, 23:59:28 »
инволюция у меня настала уже как минимум 1,5-2 мес. назад
Вот я и спрашиваю, а что будет, если ее, инволюцию эту перетерпеть? Или так не бывает... Что - хочешь-не хочешь, а прекратишь что ли?
У меня вот тоже все признаки налицо...
Ну кроме пожалуй такой уж дикой маминой усталости - физиологической и психологической - так, небольшая совсем
А вот подумаю, что все что ли ? - и так жалко, действительно, как будто ниточка какая-то оборвется... :cry:
Мне кажется ничего не произойдет, ведь наши мамы кормили нас не до наступления инволюции, они даже и слова то такого не знают :lol: а просто кормили и все тут :lol:
kuma78
« Ответ #33 : 21 Марта , 2006, 20:55:41 »
Про инволюцию есть еще такое мнение: Инволюцией следует считать процесс перерождения железистой ткани в жировую, т.е. инволюция наступает только после ПРЕКРАЩЕНИЯ ГВ. А все признаки, которые принято приписывать наступлению инволюции - очередной криз. Т.е перетерпели - кормим дальше. Отлучение же происходит естественно, если с возрастом ребенок все реже прикладывается к груди, затем учится засыпать без груди, затем уходят предутренние кормления, и, наконец, ночные. Источник, к сожалению, не помню, статья в каком-то журнале была. Но меня эта версия убедила. Единственная сложность для меня была - убедить себя не торопить события и сопоставлять свои требования с возможностями ребенка. Когда Алиса в 1г8мес несколько раз заснула без груди, я попыталась форсировать процесс - получила прямо противоположный результат. А через год ребенок стал без проблем засыпать без груди. Сейчас все чаще пропускает утренние кормления. Боюсь загадывать, но если не этой весной, так осенью отлучимся окончательно.
Foksik
« Ответ #34 : 21 Марта , 2006, 23:02:03 »
Отлучение же происходит естественно, если с возрастом ребенок все реже прикладывается к груди, затем учится засыпать без груди, затем уходят предутренние кормления, и, наконец, ночные.
Воот, мне хочется чтоб примерно так и было
Но у нас пока обратный процесс. Стал прикладываться и днем, точь в точь как после роддома...
Может быть тогда и не стоит отлучаться, и лучше перетерпеть?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
« Ответ #35 : 22 Марта , 2006, 01:43:22 »
Это хорошо что искали подтверждение дальнейшего кормления, тем более у вас такие проблемы со здоровьем. Может это и вправду от резкого похудения. Ну ни чего все наладится, побольше витаминчиков, и грудное молоко нормализуется. Главное спокойствие!
Foksik
« Ответ #36 : 23 Марта , 2006, 00:47:24 »
Вот еще прочитала на сайте Нимфы статью о кормлении грудью, отрывок из нее:
Отлучение от груди В возрасте 2,5-3,5 года у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова «убежать» от ребенка, а он уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди. Интересно, что мать переживает это более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь малыш уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.
Полностью статью прочитать можно
тут . Здесь много полезной информации о ГВ и кормлении по месяцам.
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 11 Мая , 2006, 13:05:14 »
Вот еще прочитала на сайте Нимфы статью о кормлении грудью, отрывок из нее:
Отлучение от груди В возрасте 2,5-3,5 года у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова «убежать» от ребенка, а он уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди. Интересно, что мать переживает это более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь малыш уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.
Полностью статью прочитать можно
тут . Здесь много полезной информации о ГВ и кормлении по месяцам.
Ну вот, мы точно уже готовы :) :lol:
Alma mater
« Ответ #38 : 11 Мая , 2006, 14:20:09 »
у нас вот ночью стал не 3-4 раза просыпаться, а 1-2, без каких-либо моих действий, так что все само собой идет. а один раз наутро я не смогла вспомнить, кормила ли ночью, что со мной впервые... может и нет... мне кажется, не надо отучать от груди по своей воле, ребенок сам знает, что, когда и как.
мама Юя
« Ответ #39 : 11 Мая , 2006, 16:06:52 »
Отлучение от груди очень больной вопрос. Я собиралась кормить до 2 лет. Когда нам было 1,4 мы кормились 4-5 раз в день (2 из них для засыпания). И тут я угодила в стационар по женской части. Добрейшей души врачи сказали: это замечательный повод отучить ребёнка от груди, перевязывайся (хотя медицинских показаний для прекращения кормления у меня не было), у нас тут условий для кормления нет. Я ревела, не могла оторваться вот так - резко, была зависима больше чем ребёнок, да и молока ещё было полно. Тогда муж стал приводить её ко мне 2 раза в день и я кормила то в гардеробе, то в приёмном покое, то в зале для посещений. И ещё раз в день приходилось подцеживаться. Потом дочь простыла, лежала дома с температурой 38, а я металась по палате как раненый зверь. Стоит ли говорить, что на мои слёзные просьбы перевести меня на дневной стационар или отпустить ненадолго домой, заботливые женщины-гинекологи ответили категорическим отказом. Тогда я стала уходить втихаря. Благо всем было наплевать и никто не заметил. После выписки я продолжила кормить 2 раза в день, но в наших отношениях наступил какой-то перелом. Дочь стала забывать просить сисю, так мы скатились до 1 раза на ночь. А потом стала забывать и на ночь. Напоминала я. Я была более зависима чем она. В итоге однажды забыв мы перестали кормиться совсем в 1,6-1,7. Я не перевязывалась и не сцеживалась, молоко постепенно ушло само. Девочки, всё должно быть плавно и постепено, прислушивайтесь к себе и к ребёнку.
СовершенноЛетняя
« Ответ #40 : 11 Мая , 2006, 22:49:20 »
Вот еще прочитала на сайте Нимфы статью о кормлении грудью, отрывок из нее:Отлучение от груди Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать , затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди.
Я уже ВЕШАЮСЬ от этого
чрезвычайно активного сосания Он просит "маатька" (молочка т.е.) по 20 раз за день
У меня уже предательские мысли закрадываются, что момент отлучения пропустили, и теперь у него ЗАВИСИМОСТЬ :shock: я уже того, да?
потому что он поест попьет и "маатька" требует. Иногда отвлечь можно, но чаще отказы доводят его до настоящей истерики
Длится ЭТО уже пару месяцев :evil:
А примерно с года и соответственно до года и восьми месяцев мы кормились только перед сончасом и на ночь, ну и ночью пару-тройку раз соответственно
а теперь он еще и кусаться начал :cry:
Евгения
Гость
« Ответ #41 : 12 Мая , 2006, 07:20:33 »
Девочки, всё должно быть плавно и постепено, прислушивайтесь к себе и к ребёнку.
У меня уже последняя стадия - инволюция, это 100%, я могу даже двое суток не кормить, и молоко не прибудет :lol: . Так что у нас все естественно пройдет.
Элен
« Ответ #42 : 12 Мая , 2006, 09:16:48 »
У меня уже последняя стадия - инволюция, это 100%, я могу даже двое суток не кормить, и молоко не прибудет :lol: . Так что у нас все естественно пройдет.
И это хорошо. У меня тоже постепенно все - одно кормление перед ночным сном было, а иногда и пропускали, молока становилось меньше и меньше, а о потребности что-то сцедить не было и речи.
И все-таки, я сторонница отучения от груди, когда ребенку около года. Даже не отучению, а посепенному переходу ко взрослой жизни :wink:, не просит и не предлагать, пропустить, и постепенно безболезненно забудется. В год они еще не такие титечные маньяки, как становятся потом.
Думаю, чем позже, тем труднее ребенку отучиться от этой уже не столько потребности в молоке, сколько привычки - пососать перед сном, утешиться когда больно или обидно и т.п.
Конечно, это не касается моментов, когда ребенок болеет с температурой и т.п.
Людмила72
« Ответ #43 : 01 Июня , 2006, 15:02:27 »
А я наконец-то отлучила мелкую от груди - с воскресенья не прикладываемся. Итого, старшую кормила 2 года 5 месяцев, младшую - 2 года и почти 8 месяцев. Мама шутит: за третьим соберешься, до школы кормить будешь? :D
Строгая мама двух озорных девченок
Alma mater
« Ответ #44 : 01 Июня , 2006, 15:50:17 »
А я наконец-то отлучила мелкую от груди - с воскресенья не прикладываемся. Итого, старшую кормила 2 года 5 месяцев, младшую - 2 года и почти 8 месяцев. Мама шутит: за третьим соберешься, до школы кормить будешь? :D
как это у вас произошло? интересно. хорошо, что у мамы есть чувство юмора, боюсь, моя меня загнобит, если до 2-х лет буду кормить