Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
angel111
Гость
« Ответ #30 : 20 Марта , 2006, 16:39:30 »

ну вот, а мой все сиську да сиську. Может мне платье с рукавом одеть чтобы заинтересовался что там внутри  :)  :)  :)  :)
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #31 : 20 Марта , 2006, 23:11:30 »

По всем признакам, что прислала Foksik видно что мы готовы к прекращению ГВ. и что инволюция у меня настала уже как минимум 1,5-2 мес. назад. Могу не кормить часов 16 (больше пока не проверяла) уплотнения не будет, соски уже болят, как в статье описано бывает при инволюции. Плюс физ. утомления, тема "Засыпаю во время кормления" уже давно длится........ и психологически думаю тоже готовы, остается только решиться на это. т.к. все таки конечно жалко разрывать последнюю ниточку между мамой и ребенком, по крайней мере мне  :lol:  дочке наверное тоже
Евгения
Гость
« Ответ #32 : 20 Марта , 2006, 23:59:28 »

Цитата: D_Anya
Цитата: Евгения
инволюция у меня настала уже как минимум 1,5-2 мес. назад
Вот я и спрашиваю, а что будет, если ее, инволюцию эту перетерпеть? Или так не бывает... Что - хочешь-не хочешь, а прекратишь что ли?
У меня вот тоже все признаки налицо...
Ну кроме пожалуй такой уж дикой маминой усталости - физиологической и психологической - так, небольшая совсем

А вот подумаю, что все что ли ? - и так жалко, действительно, как будто ниточка какая-то оборвется... :cry:

Мне кажется ничего не произойдет,  ведь наши мамы кормили нас не до наступления инволюции, они даже и слова то такого не знают  :lol:  а просто кормили и все тут  :lol:
kuma78
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 21 Марта , 2006, 20:55:41 »

Про инволюцию есть еще такое мнение:

Инволюцией следует считать процесс перерождения железистой ткани в жировую, т.е. инволюция наступает только после ПРЕКРАЩЕНИЯ ГВ. А все признаки, которые принято приписывать наступлению инволюции - очередной криз. Т.е перетерпели - кормим дальше. Отлучение же происходит естественно, если с возрастом ребенок все реже прикладывается к груди, затем учится засыпать без груди, затем уходят предутренние кормления, и, наконец, ночные.

Источник, к сожалению, не помню, статья в каком-то журнале была. Но меня эта версия убедила. Единственная сложность для меня была - убедить себя не торопить события и сопоставлять свои требования с возможностями ребенка. Когда Алиса в 1г8мес несколько раз заснула без груди, я попыталась форсировать процесс - получила прямо противоположный результат. А через год ребенок стал без проблем засыпать без груди. Сейчас все чаще пропускает утренние кормления. Боюсь загадывать, но если не этой весной, так осенью отлучимся окончательно.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #34 : 21 Марта , 2006, 23:02:03 »

Цитата: D_Anya
Цитата: kuma78
Отлучение же происходит естественно, если с возрастом ребенок все реже прикладывается к груди, затем учится засыпать без груди, затем уходят предутренние кормления, и, наконец, ночные.
Воот, мне хочется чтоб примерно так и было
Но у нас пока обратный процесс. Стал прикладываться и днем, точь в точь как после роддома...

Может быть тогда и не стоит отлучаться, и лучше перетерпеть?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #35 : 22 Марта , 2006, 01:43:22 »

Это хорошо что искали подтверждение дальнейшего кормления, тем более у вас такие проблемы со здоровьем.
Может это и вправду от резкого похудения.
Ну ни чего все наладится, побольше витаминчиков, и грудное молоко нормализуется. Главное спокойствие!

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #36 : 23 Марта , 2006, 00:47:24 »

Вот еще прочитала на сайте Нимфы статью о кормлении грудью, отрывок из нее:

Отлучение от груди

В возрасте 2,5-3,5 года у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова «убежать» от ребенка, а он уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди. Интересно, что мать переживает это более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь малыш уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.

Полностью статью прочитать можно тут. Здесь много полезной информации о ГВ и кормлении по месяцам.

Евгения
Гость
« Ответ #37 : 11 Мая , 2006, 13:05:14 »

Цитата: Foksik

Отлучение от груди

В возрасте 2,5-3,5 года у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова «убежать» от ребенка, а он уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди. Интересно, что мать переживает это более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь малыш уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.

Полностью статью прочитать можно тут. Здесь много полезной информации о ГВ и кормлении по месяцам.

Ну вот, мы точно уже готовы :)  :lol:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 11 Мая , 2006, 14:20:09 »

у нас вот ночью стал не 3-4 раза просыпаться, а 1-2, без каких-либо моих действий, так что все само собой идет. а один раз наутро я не смогла вспомнить, кормила ли ночью, что со мной впервые... может и нет... мне кажется, не надо отучать от груди по своей воле, ребенок сам знает, что, когда и как.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #39 : 11 Мая , 2006, 16:06:52 »

Отлучение от груди очень больной вопрос.
Я собиралась кормить до 2 лет. Когда нам было 1,4 мы кормились 4-5 раз в день (2 из них для засыпания). И тут я угодила в стационар по женской части. Добрейшей души врачи сказали: это замечательный повод отучить ребёнка от груди, перевязывайся (хотя медицинских показаний для прекращения кормления у меня не было), у нас тут условий для кормления нет. Я ревела, не могла оторваться вот так - резко, была зависима больше чем ребёнок, да и молока ещё было полно. Тогда муж стал приводить её ко мне 2 раза в день и я кормила то в гардеробе, то в приёмном покое, то в зале для посещений. И ещё раз в день приходилось подцеживаться. Потом дочь простыла, лежала дома с температурой 38, а я металась по палате как раненый зверь. Стоит ли говорить, что на мои слёзные просьбы перевести меня на дневной стационар или отпустить ненадолго домой, заботливые женщины-гинекологи ответили категорическим отказом. Тогда я стала уходить втихаря. Благо всем было наплевать и никто не заметил.
После выписки я продолжила кормить 2 раза в день, но в наших отношениях наступил какой-то перелом. Дочь стала забывать просить сисю, так мы скатились до 1 раза на ночь. А потом стала забывать и на ночь. Напоминала я. Я была более зависима чем она. В итоге однажды забыв мы перестали кормиться совсем в 1,6-1,7. Я не перевязывалась и не сцеживалась, молоко постепенно ушло само.
Девочки, всё должно быть плавно и постепено, прислушивайтесь к себе и к ребёнку.
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 11 Мая , 2006, 22:49:20 »

Цитата: Foksik

Отлучение от груди

Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди.

Я уже ВЕШАЮСЬ от этого чрезвычайно активного сосания
Он просит "маатька" (молочка т.е.) по 20 раз за день
У меня уже предательские мысли закрадываются, что момент отлучения пропустили, и теперь у него ЗАВИСИМОСТЬ :shock: я уже того, да?
потому что он поест попьет и "маатька" требует. Иногда отвлечь можно, но чаще отказы доводят его до настоящей истерики
Длится ЭТО уже пару месяцев  :evil:
А примерно с года и соответственно до года и восьми месяцев мы кормились только перед сончасом и на ночь, ну и ночью пару-тройку раз соответственно
а теперь он еще и кусаться начал :cry:
Евгения
Гость
« Ответ #41 : 12 Мая , 2006, 07:20:33 »

Цитата: мама Юя

Девочки, всё должно быть плавно и постепено, прислушивайтесь к себе и к ребёнку.

У меня уже последняя стадия - инволюция, это 100%, я могу даже двое суток не кормить, и молоко не прибудет  :lol: .  Так что у нас все естественно пройдет.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 12 Мая , 2006, 09:16:48 »

Цитата: Евгения

У меня уже последняя стадия - инволюция, это 100%, я могу даже двое суток не кормить, и молоко не прибудет  :lol: .  Так что у нас все естественно пройдет.

И это хорошо. У меня тоже постепенно все - одно кормление перед ночным сном было, а иногда и пропускали, молока становилось меньше и меньше, а о потребности что-то сцедить не было и речи.
И все-таки, я сторонница отучения от груди, когда ребенку около года. Даже не отучению, а посепенному переходу ко взрослой жизни :wink:, не просит и не предлагать, пропустить, и постепенно безболезненно забудется. В год они еще не такие титечные маньяки, как становятся потом.
Думаю, чем позже, тем труднее ребенку отучиться от этой уже не столько потребности в молоке, сколько привычки - пососать перед сном, утешиться когда больно или обидно и т.п.
Конечно, это не касается моментов, когда ребенок болеет с температурой и т.п.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 01 Июня , 2006, 15:02:27 »

А я наконец-то отлучила мелкую от груди - с воскресенья не прикладываемся. Итого, старшую кормила 2 года 5 месяцев, младшую - 2 года и почти 8 месяцев. Мама шутит: за третьим соберешься, до школы кормить будешь? :D

Строгая мама двух озорных девченок

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 01 Июня , 2006, 15:50:17 »

Цитата: Людмила72
А я наконец-то отлучила мелкую от груди - с воскресенья не прикладываемся. Итого, старшую кормила 2 года 5 месяцев, младшую - 2 года и почти 8 месяцев. Мама шутит: за третьим соберешься, до школы кормить будешь? :D

как это у вас произошло? интересно. хорошо, что у мамы есть чувство юмора, боюсь, моя меня загнобит, если до 2-х лет буду кормить
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:34:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓