tata_bogd
|
 |
« Ответ #240 : 20 Апреля , 2010, 10:11:18 » |
|
Лягушонка, как видно по линеечкам - да похоже что одного :) молодец (я считаю)
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #241 : 20 Апреля , 2010, 16:40:45 » |
|
Лягушонка, да, одного.
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #242 : 20 Апреля , 2010, 22:08:22 » |
|
Астрочка, вы герой! Мы пока о "самоотвале" только мечтаем))) Любим мы это дело - и днем, и ночью... Чувствую, что надо все же от каких-то прикладываний помаленьку отказываться. Ре инициативу не проявляет, и кажется, в ближайшем будущем даже не собирается... КАК хотя бы днем усыпить без тити??? Старшая у нас хотя бы соску сосала перед сном, поэтому довольно просто все было - нагулялись, пообедали, сосу в зубы - и через 2 минуты спит. А Маша соски с рождения не берет. Укачивать тоже не вариант - тяжеленькая))
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #243 : 21 Апреля , 2010, 00:05:31 » |
|
Девочки, может, немного не для этой темы... но появилась проблема, доча последние недели 2-3 ночью просто не отпускает грудь... совсем! СтОит отобрать - мямканье. А спать на одном боку всю ночь даже небеременной мне было бы тяжело. Тем более матка уже начинает тонусить. Думала, не хватает молока (молока стало заметно меньше), стала под утро поить кефиром с молочки, уплетет 150 мл за обе щеки и дальше грудь просит. Так и спим. Днем тоже стала больше сосать. Начинается задирание маек. Правда, пока только дома. Зубы? Зубов новых не наблюдаю, и пока вроде бы и не наклевываются. Единственное, на что могу грешить, - это переезд... Хотя в целом ощущение, что доча его и не заметила. Бросать кормить не хочу...
|
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #244 : 21 Апреля , 2010, 02:21:56 » |
|
Доброй ночи!Ur_su_la,мне кажеться надо прекратить ,хотя обязательно обсудить эт с врачм......Подскажите...собираемся в ясли воспитатель сказала обязательно отучать от сиськи....че делать :не знаю:...мне жаль но видимо придеться :cry:
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #245 : 21 Апреля , 2010, 08:13:41 » |
|
Natasha-8383, отлучать - не выход для меня, надо решать проблему другим способом...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #246 : 21 Апреля , 2010, 18:01:56 » |
|
Natasha-8383, скажите воспитателю, что отучили, а сами подолжайте кормить ребенок же еще маленкий не расскажет ничего в садике
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #247 : 21 Апреля , 2010, 18:09:34 » |
|
Ur_su_la,может быть просто малышка чувствует, что скоро ей уже не достанется молочка. У меня данного опыта нет конечно, но мама говорит, что при беременности кормление нежелательно, да и молоко по вкусу становится другим.
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #248 : 21 Апреля , 2010, 21:53:43 » |
|
marisabelca, вообще, я хотела бы сохранить ГВ для дочки и при рождении второго ребенка, т.е. кормить тандемом. Отлучать не хочу, так как чувствую, что доча еще абсолютно не готова, и я сторонница естественного отлучения. Кстати, сегодня ночью спали немного лучше, сосала поменьше, положила ее между собой и мужем, может, это помогло? :-)
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #249 : 22 Апреля , 2010, 08:54:24 » |
|
marisabelca,мама ваша несколько неправа. Беременность не является противопоказанием к кормлению. Вкус на первых порах может немного поменяться ,но все быстро приходит в норму.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #250 : 22 Апреля , 2010, 09:31:10 » |
|
МамаГриши, мама не говорит о том, что это противопоказание, но даже логически расссуждая, кормить себя и еще двоих детей одновременно - это очень тяжело ,ведь организму тогда нужна тройная доза всех витаминов и микроэлементов. Не зря же говорят, что организму после родов необходимо восстановиться, а потом уже заводить следующего ребенка.
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #251 : 22 Апреля , 2010, 09:37:51 » |
|
marisabelca, тяжело, но не тройная доза нужна, а просто правильное сбалансированное питание, свежий воздух и т.д. и т.п. :-)
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #252 : 22 Апреля , 2010, 09:41:18 » |
|
marisabelca,вообще ,конечно, да, наиболее оптимально для организма - выкармливать "текущего" ребенка. Это относится не только к кормлению. Вообще погодки, например, это и физически тяжело даже без одновременного вскармливания. Но жизнь вносит свои коррективы в "оптимальный" порядок вещей, предлагая нам приспособиться под сложившиеся обстоятельства. И в таком случае тандемное кормление - наилучший вариант для малышей и существенно облегчает мамину жизнь. Просто надо стараться хорошо питаться и использовать любую возможность для отдыха.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #253 : 22 Апреля , 2010, 09:44:42 » |
|
Ur_su_la,по вашей ситуации: примерно в возрасте 1-1,3 многие мамы замечаут учащение прикладываний - в основном ночных. И с этим связана часто проявляющееся "эмоциональное выгораниеот ГВ" ,общая усталось приходит к видимому пику. Вообще со стороны малыша это связывают с очередными скачками роста и развития ,плюс скоро зубьяболезненные полезут, плюс днем ребенок все активнее и активнее ,меньше прикладывается - догоняется ночью. Что может помочь: принять как должное и переждать(проходит в среднем за месяц) ,увеличить количество прикладываний днем и под вечер в особенности.
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #254 : 22 Апреля , 2010, 10:11:27 » |
|
МамаГриши, спасибо, вроде, у нас ситуация улучшилась последние 2 ночи, сегодня относительно спокойно спала, надеюсь, скоро все наладится :-)
|
|
|
|
|