Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 22 Апреля , 2010, 12:40:48 »

МамаГриши, мама не говорит о том, что это противопоказание, но даже логически расссуждая, кормить себя и еще двоих детей одновременно - это очень тяжело ,ведь организму тогда нужна тройная доза всех витаминов и микроэлементов.
согласна
мамочки вообще героини в моих глазах, которые мало того, что погодок рожают, да еще и выкармливают их
но наверное,е сли женщина молодая, то это возможно
с возрастом наличие ряда хронич. заболений смутно себе представляю как мамочкин организм должен все это вынести
Сообщить модератору   Записан
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #256 : 22 Апреля , 2010, 12:51:39 »

примерно в возрасте 1-1,3 многие мамы замечаут учащение прикладываний - в основном ночных. И с этим связана часто проявляющееся "эмоциональное выгораниеот ГВ" ,общая усталось приходит к видимому пику. Вообще со стороны малыша это связывают с очередными скачками роста и развития ,плюс скоро зубьяболезненные полезут, плюс днем ребенок все активнее и активнее ,меньше прикладывается - догоняется ночью.
Действительно, все мамочки в моем окружении, которые кормили, бросали ГВ именно в этот период, списывая все на усталость, выпадение волос, ухудшение состояния кожи и т.д. А также боялись, что ребенок будет сосать в таком режиме до победного, боялись испортить... А надо было лишь переждать, оказывается...
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #257 : 22 Апреля , 2010, 17:11:13 »

Ur_su_la, все это конечно правильно, но очень маловероятно в условиях современного мира, проживания в миллионном городе, стремлении дать ребенку максимум, а для этого нужно работать и работать))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #258 : 22 Апреля , 2010, 17:22:04 »

marisabelca, не совсем вас поняла.. что маловероятно? Кормление ребенка после года без проблем?
Или продолжение ГВ при необходимости выйти на работу? Так после года ребенок уже вполне может выдержать без маминой тити весь день, даже на дневное укладывание, особенно если это происходит на прогулке.
Думаю, если задаться целью, имея желание, можете кормить долго и с удовольствием, и даже двоих. И при этом работать, как делаю я.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 17:31:06 от Ur_su_la » Сообщить модератору   Записан
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #259 : 22 Апреля , 2010, 17:52:19 »

marisabelca,дык выход на работу не повод прекращать ГВ. Можно организоваться и в этом случае. Я уже больше года работаю и кормлю)) Никаких проблем - было бы желание и понимание того ,для чего всё это. Про "дать максимум" согласна. Стараемся)))

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 22 Апреля , 2010, 17:56:25 »

максимум того, что может получитьь от нас малыш - счастье и здоровье. И молоко здесь определенно перевешивает плюшки, перепавшие со стола маминой работы - шмотки и игрушки. их мы для себя покупаем.
на мой вкус, нет ничего дурного в том, чтобы в жизни руководствоваться принципом здорового эгоизма и отлучать ребенка тогда, когда НАМ это удобно. но желание дпть ребенку максимум здесь не при чем.
работать можно и с грудным. меня с важных переговоров возили на кормления домой, пока меня не было, сидели наши и китайцы с двух сторон, улыбались друг другу молча, но ко мне ни у кого не было претензий.
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 22 Апреля , 2010, 23:31:05 »

МамаГриши, пооффтоплю:
напиши, пожалуйста, сколько разв день (именно в день, а не ночью) должен прикладываться 10-и месячный ребенок. Что-то мы забросили это дело :( Кушаем просле пробуждения, потом только в 5 часов... потом в 7-8 и на ночь. Ноью не знаю сколько раз, не просыпаюсь во время кормления. Если прикладывать чаще - крутится-вертится, отвлекается. Полчаса ее удерживаю, но бессмысленно - столько кругом интересного. Даже в темной комнате в полной тишине.

Боюсь, закончим раньше времени... Может, стоит подкорректирвать?
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #262 : 23 Апреля , 2010, 08:22:53 »

Karamell, все нормально ,не переживай ,у ребенков вообще периодами учащаются прикладывания и урежаются. После года часто учащаются ,потом опять на спад. Вы же гуляете, дел днем много. вот днем мало сосет ,ночью немного догоняет.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #263 : 23 Апреля , 2010, 09:24:27 »

Ur_su_la,МамаГриши, вы меня неправильно поняли, я говорю не о необходимости выйти на работу, а скорее о том, чтобы побольше отдыхать, никаких стрессов и правильное питание, учитывая чем мы дышим и что едим, даже правильно. В наших овощах и фруктах количество витаминов стремиться к нулю, я уж не говорю про воздух. Поэтому и сложно кормить двух детей одновременно, необходимо все-таки немного восстановиться после первого малыша. Но это мое личное мнение, не считаю его применимым ко всем)))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #264 : 23 Апреля , 2010, 09:37:45 »

marisabelca,ну да ,так-то вы правы ,идеальный вариант - он такой. Но я уже выше написала ,что иногда действительность вносит свои коррективы в наши представления об идеальном) И приходится искать оптимальный вариант применительно к сложившейся ситуации.  :)

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 23 Апреля , 2010, 10:05:03 »

marisabelca,ну да ,так-то вы правы ,идеальный вариант - он такой. Но я уже выше написала ,что иногда действительность вносит свои коррективы в наши представления об идеальном) И приходится искать оптимальный вариант применительно к сложившейся ситуации.  :)
и отказ от ГВ далеко не самый оптимальный, хотя у каждого свое зло, знаете поговорку "Из двух зол..."
Хочу кормить до отвала, надеюсь что это не будет напрягать никого в нашей семье

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #266 : 23 Апреля , 2010, 10:13:20 »

А нам 2,7 и мы только что бросили сосать.. :лялька плачет:. Дочка сама как-то отлучилась, не хотелось ее насиловать и предпринимать прочие суровые способы... Конечно, ночью просыпается и просит порой, но мы либо пьем водичку, либо приходится объяснять посреди ночи, что она уже большая и т.п. Никогда не думала, что так долго буду кормящей мамочкой))))... А вообще это приятно... :smitten:

Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #267 : 23 Апреля , 2010, 12:59:42 »

А вообще это приятно... :smitten:
мне тоже нравится))) И процесс и вообще атмосфера этого действа

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #268 : 23 Апреля , 2010, 14:11:52 »

marisabelca,
Ur_su_la, все это конечно правильно, но очень маловероятно в условиях современного мира, проживания в миллионном городе, стремлении дать ребенку максимум, а для этого нужно работать и работать))))
было бы желание  ;)
я же вот "подкармливаю" Алису до сих пор и хорошо себя чувствую))))
никакую тройную дозу витаминов не пью (обычную пью  :)), волосы не лезут, ни один зуб не "продырявился"  :) Все анализы в норме (только что всё сдала)  :)

Успех предполагает усилия
Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #269 : 24 Апреля , 2010, 10:00:10 »

девочки, кто доволен формой своей груди после окончания кормления, т.е. она такая как до Б. или стала лучше, скажите, сколько именно месяцев-лет вы кормили ребенка грудью?!

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:02:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓