marisabelca
« Ответ #270 : 24 Апреля , 2010, 14:22:55 »
Forward Alisa , Даша, я не знаю конечно я не специалист, вообще еще ни одного не выкормила, мне просто интересно как это все происходит, у тебя то все может быть отлично, но насколько полноценным будет твое молоко для того малыша, которму еще все предстоит, понимаешь? Просто мне кажется организм должен поднакопить в себе всякие там полезности, чтобы они потом лялику достались в молочке, а не, чтобы он воду пустую пил, хотя я не знаю как оно есть, но хотелось бы очень узнать.
Curly_wave
« Ответ #271 : 24 Апреля , 2010, 14:43:55 »
marisabelca ,нет ,тут вы в "матчасти" заблуждаетесь по полной)) Простите, убегаю ,писать некогда, попозже вернусь ,могу поподробнее расписать особенности состава молока в разные периоды кормления(первые дния, после года и т.д.) а также от чего зависит состав молока, что может или НЕ может на него повлиять. В принципе ,даже на этом форуме много выложено такой информации(исследования ВОЗ ,Ля Лече Лиги и т.д.). Если есть желание ,поищите, там много чего интересного для человека ,который в первый раз на это натыкается.
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
4you
« Ответ #272 : 24 Апреля , 2010, 15:09:01 »
МамаГриши ,Таня напишите, а? я ведь до сей поры кормлю грудью-кто бы мне сказал что так долго буду-тапком бы кинула ан нет все кто хотел до 2-3 лет кормить уже побросали, мы хотели в год отлучится -до сих пор с титей теперь мое решение твердо-до самоотлучения буду кормить набранные во время беременности 20 кг ушли за 1, года (оставалось до добеременного веса ок.3 кг), но сейчас я поправилась за зиму на 6 кг -из за кормления, или все таки из за того что конфет много ела? вопрос пока без ответа
ахамтенькая
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #273 : 29 Апреля , 2010, 22:16:37 »
Лягушонка,Я довольна своей грудью после родов,кормила по полной 2года,были огромные проблемы,я расцеживалась не молокоотсосом, а руками(можно грудь растянуть),конечно она другая,но никак не хуже,она больше!вообщенадокормить дольше,грудь итак опустится,но ведь она во время беременности набухала постепенно(целых 9 месяцев)и обратный процесс должен быть как можно плавней!тогда все будет ОК!
Лягушонка
« Ответ #274 : 30 Апреля , 2010, 18:06:16 »
ахамтенькая , спасибо! Важная инфо.
Ur_su_la
« Ответ #275 : 30 Апреля , 2010, 21:41:43 »
Девочки, у меня похоже с молоком завязка (( Доча меняет грудь каждые 10 секунд и психует... Я в расстройстве, не думала, что молоко пропадет ((( Каплями выделяется и все, это конец, да?!?!
Karamell
« Ответ #276 : 01 Мая , 2010, 15:57:45 »
Ur_su_la , да не в коем разе! :) Главное - не волнуйтесь! Прикладывайтесь часто - так часто, как она хочет. И ночью. Все наладится.
Маргарита Дик
« Ответ #277 : 02 Мая , 2010, 11:43:06 »
Ur_su_la , нет, не конец. Но количество молока во время беременности уменьшается. Ребенка успокаивайте, отвлекайте. И сами успокойтесь). Это важно. И все наладится. Если и не прибавится молока, то дочка успокоится.
Ur_su_la
« Ответ #278 : 03 Мая , 2010, 23:21:33 »
Karamell ,Маргарита Дик , спасибо за поддержку )) Ночью тоже сосет, но молока все равно мало, в итоге после получасовой ежесекундной смены грудей сама поднимается и показывает на дверь, спрашиваю: "Кефир (молоко) пойдем пить?" Бросается мне на руки и "ведет" на кухню. Я уже с вечера готовлю кружку с молоком или кефиром (любит одинаково). Маргарита Дик , а количество молока уменьшается в какой-то определенный период беременности или до конца? У меня стало пропадать недель в 18-19, до этого стабильно уменьшалось с начала беременности. Сейчас у нас ремонт, понятно, нервотрепка, усталость, но и раньше я часто уставала, бывало, и расстраивалась по каким-то причинам, но с молоком проблем вообще не было, видимо, вся причина в беременности...
Маргарита Дик
« Ответ #279 : 04 Мая , 2010, 17:52:23 »
Ur_su_la , по тем исследованиям, что я видела: чем ближе к концу беременности, тем меньше молока. И оно меняет свой состав, приближаясь к молозиву. Вы совершенно правильно себя ведете: - больше отдыхаете, - меньше расстраиваетесь - дочке даете кефир, молоко. Потому что возраст такой у нее, что ей это необходимо. Еще можете (если настроены на тандем), объяснять ей регулярно, что скоро у нее будет братик\сестренка и много-много молока у мамы. На всех хватит))
Ur_su_la
« Ответ #280 : 04 Мая , 2010, 23:27:02 »
Ur_su_la , по тем исследованиям, что я видела: чем ближе к концу беременности, тем меньше молока. И оно меняет свой состав, приближаясь к молозиву.
Мдя.. неутешительный прогноз... ну что ж, придется доче подождать )))
Еще можете (если настроены на тандем), объяснять ей регулярно, что скоро у нее будет братик\сестренка и много-много молока у мамы. На всех хватит))
Да, сейчас она уже хотя бы понимает и можно как-то договориться )))
Karamell
« Ответ #281 : 26 Июня , 2010, 20:11:54 »
Практически все знают, что при грудном вскармливании с молоком матери малыш получает все необходимые ему вещества. Ученые пытаются создать такое детское питание, которое могло бы заменить молоко матери, однако, получить его не удается. Потому, чтобы малыш вырос крепким и здоровым так важно кормить его грудью.
Однако молоко матери помимо общеизвестных действий, оказывает и другие, не известные широкому кругу.
Грудное вскармливание способствует устойчивости организма против ВИЧ (
для меня реально - новость )
Ранний переход на жесткую пищу, замена материнского молока животным (например, коровьим) снижает иммунитет малыша против ВИЧ. Исследования южноафриканских ученых были приняты во внимание ЮНИСЕФ (Фонд ООН помощи детям), ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).
Молоко снижает риск появления аллергии
Врачи рекомендуют кормить малыша грудью в течение не менее 6 месяцев, не переходя на жесткую пищу. Если же у самой матери есть аллергия, то рекомендуется кормить малыша до года (с 6-ти месяцев можно разнообразить рацион ребенка более жесткой пищей).
Кормление грудью сделает здоровье малыша более крепким
Согласно исследованиям ученых (ВОЗ, 2000-2002 года), при кормлении грудью у малыша снижается риск появления заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе гастрита); кроме того, повышается способность имунной системы противостоять респираторным инфекциям, снижается риск появления астмы; дерматитов; диабета (1-го и второго типа); детской лейкемии; синдрома внезапной детской смертности (СВДС).
В исследовании приняло участие 9000 детей.
Это не просто молоко!
При кормлении грудью, у малыша будет более правильный прикус! Кроме того, близкий контакт малыша с матерью в первые годы жизни способствует более сильной эмоциональной привязанности ребенка и, как следствие, в будущем будет меньше проблем с воспитанием.
Кроме того, если малыша кормить грудью, у него лучше развивается координация движений и боковое зрение! (
Ну, еще бы!!! Ежедневные тренировки и упражнения «сальто-на-360гр-не выпуская-грудь-изо-рта» тандемом с «открути-маме-ухо-и-нарисуй-на-диване-натюрморт» одновременно не проходят даром! )
Кормление грудью и здоровье матери
Обычно не много внимания уделяется этому аспекту. В некоторой литературе можно столкнуться с мнением, что грудное кормление отнимает много времени, нервов, да и вообще для организма матери не особенно-то полезно.
Однако, согласно исследованиям ученых, кормление грудью полезно не только малышу, но и его матери!
Если кормить грудью, женщине проще похудеть!
При кормлении мама тратит 250-500 калорий в день. Чтобы сжечь столько же придется сильно попотеть: проплыть около 30 раз по бассейну или кататься на велосипеде около часа.
что ж, остается запастись терпением на еще на годик ;) )
http://babyhelp.kiev.ua/?/print/article/123/471/11144282/
стрелка
« Ответ #282 : 26 Июня , 2010, 20:54:53 »
а мы кормились до 2,6 лет... думала-ну все ребенка на всю жизнь иммунитетом зарядила... да фиг!!-с ноября как начались болячки так до сих пор вылезти из них не можем - грипп, пневмония, ларингит, лейкоцитоз, а теперь еще и тяжелый стоматит с гингивитом(жуть!!)(((
Маргарита Дик
« Ответ #283 : 27 Июня , 2010, 08:00:11 »
стрелка , "зарядить" иммунитетом, тем более на всю жизнь, не возможно)) Грудное молоко способствует развитию, формированию иммунной (и не только) системы ребенка. Да, частично Вы ему свои анитела передаете, но говорить о том, что вы ему передадите все антитела, от всех инфекций, и они будут сохраняться в организме всю жизнь... это невозможно. А какие в вашей жизни (жизни ребенка) произошли изменения с осени, что он начал так болеть?
стрелка
« Ответ #284 : 27 Июня , 2010, 21:45:07 »
Маргарита Дик , начали ходить в садик((((... Три недели проходили и на этом всёё... До этого дочь практически не болела, не смотря на то, что сын-школьник постоянно домой "приносил" всякую заразу... а если и болела, то в очень легкой форме день-два и здорова... а тут... уже руки опускаются и не знаю как и чем ее лечить и укреплять - все перепробовали(((( Хотя сын - полностью искусственник был и за свои 12 лет болел оочень редко и в легкой форме без осложнений...