Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто как кормит?
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 21 Мая , 2008, 19:42:42 »

Я тоже по такой таблице пыталась прикармливать, только с опозданием на месяц примерно. Мы с 5-ти мес почти полностью на смесь перешли, так что надо было уже прикорм вводить. Но многое из этой таблицы вообще не пошло: например творог, желток, так что корректировали по мере необходимости. А если ребеноки еще и на ГВ, так вообще не стоит бояться, что он прямо сильно чего-то не дополучит.
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Мая , 2008, 19:47:46 »

erty,это схемы 30-летней давности...сейчас рекомендуют с 6 мес. начинать, чаще с овощей.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
erty
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 21 Мая , 2008, 20:01:15 »

я не много не так планировала. Было бы здорово Писать например: Наш возраст такойто кормим такто и помечать искуственник или естественник. А то мы както плавно начали обсуждать мой рацион. Цель темы не подсадить на мой рацион, а подобрать оптимальный рацион по возросту, а также помочь тому кому нужна инфа , например мне :)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #18 : 21 Мая , 2008, 21:11:44 »

я несколько шокирована, если честно.
нуда ладно, попробую по вашим правилам поиграть.
нам 11 мес. прикорм ввела в 9 мес. Пробовала было в 6,5 - но было имевшийся у ребенка пищевой интерес пропал через 2 дня, да и рефлекс выталкивания пищи языком не до конца прошел. Поэтому перестала и вела только в 9 снова - разница колоссальная!!!
прикорм ввожу педагогический, но посматривая в сторону современных возовских рекомендаций.
итак, сейчас в 11 месяцев мы едим на завтрак кашу овсяную - до 3 столовых ложек можем съесть!
в обед - мясо с овощами - можем и не съесть, а все выплюнуть
полдник - творог с бананом (не едим, выплевываем. тогда даю просто банан. так вроде ничего идет)
ужин - или у меня из тарелки макароны потырит, либо кашу мясо - что осталось доедаем - лодки 2 столовых обычно.

ну и в промежутках хлеб даю, сыр, грушу.

хочу сказать, что это мы только последние дней 10 едим, до этого максимум 2 ч. л. в день чего-либо

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 21 Мая , 2008, 21:19:38 »

Мда уж... видать мы тут все отсталые)))))))))
Я в 5 месяцев и не думала о прикорме....и в 6 не думала...Творог, мясо и яйцо раньше 8-9 месяцев вообще не рекомендуют... особенно яйцо! ну это мое отсталое мнение))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #20 : 21 Мая , 2008, 22:58:45 »

мы с рождения кушаем смесь
сейчас нам 7 мес с копейками

на сегодня кушаем так:

6-7 утра (первый завтрак)- 150 смесь
9-10 утра (второй завтрак)- 150-180 смесь
13-14 (обед) - чуток мяса, чуток овощей и 120-150 смеси
17-18 (первый ужин) - чуток каши, чуток фруктового пюре и 150-180 смеси
21-22 (второй ужин) - 120-150 смесь (кормлю обычно спящую)
ночью - 120-150 смесь (не знаю во сколько, т.к. сквозь сон даю теплую смесь, держу при себе, сплю с дочкой вместе)
...
сегодня еще раз читала последние рекомендации по питанию: мясо не раньше  6-7 мес.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #21 : 22 Мая , 2008, 07:32:54 »

erty, Вы на этом форуме не найдете себе единомышленников, видите, тут все правильные и Вы со своими табличками тут не в тему.  :2funny:
Мигом покидайте тему, иначе заклюют.
Тут положено либо в унисон со всеми про ГВ до школы петь песенки, либо проваливать.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 22 Мая , 2008, 08:24:30 »

NatElla,с чего ты это взяла? я например оптимальным считаю до года кормить. уж  точно не до школы))) а олю бы уже и сейчас отлучила, только она не хочет))
в 5,5 месяцев мы ели овощные пюре, в 6 с небольшим начали каши, так как совсем не набирали вес.
erty,а вообще, заходи к нам в ровесники! там мы ежедневно обсужаем, кто как поел и покакал)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #23 : 22 Мая , 2008, 08:32:56 »

NatElla, ты чего это так про нас?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #24 : 22 Мая , 2008, 08:41:07 »

Да я так, в общем. Читать не очень приятно. Если кто-то думает не так, как вы, всё, отсталый, надо постебаться, обсмеять и выставить идиоткой.

Лично я исхожу из того, что моя мама кормила меня яйцом в полгода, и печеньку давала, размоченую в воде, и яблоко терла на тёрке. Мы всё это ели и нормально.

Просто меня удивляет то, как многи на форуме отстаивают современный подход к прикармливанию. Тогда, в восьмидесятые годы, с пеной у рта доказывали, что ребенка надо кормить по часам, а сейчас точно с такой же пеной доказывают, что кормление должно быть по требованию.

И с прикормами то же самое. Сейчас считается правильным начинать с овощей, а тогда считалось правильным с фруктовых соков.

И лично я считаю, что каждая мать сама делает свой выбор. erty его сделала, и, думаю, не стоит насправлять ее на путь истинный, информации по ГВ и прикормам на форуме достаточно, сама разберется. Если нет, то можно мягче как-то помочь человеку, а не тыкать в отсталость и прочее. Не согласны и не поддерживаете ее точку зрения - идите мимо. Набросились, понимаешь ли.  :2funny:
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 22 Мая , 2008, 08:45:11 »

NatElla,так все ж СЕБЯ отсталыми называли)) а не erty...

я кстати почти уверена, чт о наши дети будут своих растить  еще  какими-нибудь методами)) считая наши овощи с 6 месяцев - тундрой и прошлым веком))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #26 : 22 Мая , 2008, 08:47:52 »

NatElla,так все ж СЕБЯ отсталыми называли)) а не erty...
Ну всем же ясно, что это просто стёб над человеком.
Ладно, я мысль свою донесла ;)
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 22 Мая , 2008, 08:56:31 »

вот мои два подходика к прикормам:

1. С первым сыном прикармливались чётко по табличке. Только у нас была другая :-D, и прикормы начали где-то в 6,5 месяцев с каш, начиная с микродозы между кончиками пальцев и т.д. К 7 месяцам ещё овощи добавились.
Значить, в 5 месяцев прикорма не было, было только ГВ, ГВ, и ничего короме ГВ :)
Помню, как старалась сооотетствовать рекомендациям педиатров, считала граммулечки, рассказывала сказки и читала за столом книжки, лишь бы съел. Счечас считаю это неправильным, т.к. ребёнок, которому уже почти 6 лет, ест хорошо, но пищевой интерес нарушен, я считаю. Всегда надо поуговаривать покушать.

2. С учётом РНО с первым сыном вводила педприкорм по желанию младенца, начали где-то в 4 месяца. С яблок, сушек, сыра и макарон :shock: В 5 месяцев ели ещё картошку, мясо, творог, яблоки, сухари, сушки, груши, каши цельные, но вкраплениями, микро-микродозами. До сих пор может поесть за столом, а может и нет, не наседаю на него. Максимум съеденного за один присест - маленькое блюдечко.
По весу мы среднячки, недобора нет, ребёнок весёлый, активный, я и не волнуюсь на тему кормления вааще.  :crazy2:
Он у меня товарищ особенный. У нас рвотный рефлекс на пюреобразную пищу. Манную кашу и бананы, например, до сих пор не ест. Вернее, ест только кожуру с них.

Рекомендую всем индивидуальный подход. Этот подход подходит всем ;)
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2008, 09:05:07 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 22 Мая , 2008, 09:03:43 »

swetok,сыр и макарооны)) класс! у меня Олька тоже сыр обожает. всегда стаскивает))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 22 Мая , 2008, 09:19:36 »

Не согласно только, что в грудном молочке не хватает чего-то там после скольки-то месяцев. Бывали у нас периоды (болезни, резальись зубки), когда неделями питались только молочком. Прибавка была хорошая, щёчки нисколько не опадали. Есть там всё, в этом молочке. :)
Наверное, потому у мам и свобода есть такая с прикормами - вводи, как считаешь нужно, ребёночек всё равно на ГВ своё наберёт. Читала, первые несколько месяцев после введения любой новой пищи - не усваивается она, пока фермент нужный не начнёт вырабатываться.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:42:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓