erty
активный участник
« : 21 Мая , 2008, 17:22:05 »
Во многих источниках в инете первое кормление в 6:00 утра, я кормлю не по времени , а по требованию.В меню включенгы все продукты только для 5мес. детей. У нас получается вот такой рацион: 08:00 Молочная каша 50г.+ Грудь 11:00 Творожно фруктовое пюре 40г.+ Фр. сок 20мл 15:00 Ов. пюре 100г+Фр. пюре 40г.+Грудь. 19:00 1/4 вареного яичного желтка+Фр. сок 20мл. 23:00 Грудь.
erty
активный участник
« Ответ #1 : 21 Мая , 2008, 17:23:45 »
Очень интересно меню на 6тимесячного.
Ларисончик
« Ответ #2 : 21 Мая , 2008, 17:32:13 »
erty ,это вы уже все едите???
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
erty
активный участник
« Ответ #3 : 21 Мая , 2008, 17:35:03 »
Мы ранние у нас уже зубки. Да все едим, педиатр сказала так и продолжать до 6 мес.
Ларисончик
« Ответ #4 : 21 Мая , 2008, 17:43:33 »
erty ,при чем тут зубки?? у нас тоже зубки с 4 месяцев... если вы на ГВ, зачем торопиться с яйцом, творогом, соком и т.д.???? кстати, я думаю, на форуме куча тем по этому вопросу...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
erty
активный участник
« Ответ #5 : 21 Мая , 2008, 18:03:01 »
erty
активный участник
« Ответ #6 : 21 Мая , 2008, 18:04:05 »
Творог мы не едим, едим творожно фруктовое пюре спец. для деток 5ти мес. возраста
erty
активный участник
« Ответ #7 : 21 Мая , 2008, 18:26:16 »
Если рассуждать здраво, то станет ясно, что к 6мес. В грудном молоке уже не достаточное количество микроэлементов для растущего организма ребенка в частности железа и кальция. Но грудное молоко все еще необходимо малышу т.к в нем содержаться антитела, для поддержания детского иммунитета. Прикорсм вводят в основном преследуя две цели: 1) Восполить недостающие элементы 2) Обучающая- приучение ребенка к более твердой пище. Темку я создала не для споров, а для того чтобы сложилась некая картинка рациона питания для деток на ГВ, ИВ и аллергиков. Ларисон лучше напишите,как кормите вы
4you
« Ответ #8 : 21 Мая , 2008, 18:39:28 »
Ой, как я отстала :-| Кормлю только грудью, раз или два в день даю яблочный сок или яблочное пюре. а вы уверены что это все нужно давать таким малюткам? я тут про пиркорм соками\пюрешками спрашивала (начала с 4 мес.)-обычно никто раньше 6 мес их не дает на ГВ. а уж про каши,яйца, творог-...? я у своего педиатра спрашивала-она сказала что сейчас достаточно с таким набором веса как у дочки (+400 гр к норме) дстаточно толкьо фруктового прикорма.
Ларисончик
« Ответ #9 : 21 Мая , 2008, 18:41:38 »
я вроде и не спорила еще. позже напишу)) или поищу темки.
erty
активный участник
« Ответ #10 : 21 Мая , 2008, 18:55:33 »
4you. Все зависит от индивидуального подхода к кормлению, я не думаю что вы отстали :). Наш педиатр сказала, что у нас оч. хороший рацион для 5 мес.Существует мнение, что нужно по ребенку смотреть, если выпивая 1000мл. в сутки грудного молока ребенок остается голодным, то пора вводить прикорм. Вообще до полугода считается нормальным, если ребенок ест только грудь. Все индивидуально.
Karamell
« Ответ #11 : 21 Мая , 2008, 18:58:59 »
Ой, как я отстала :-| Кормлю только грудью, раз или два в день даю яблочный сок или яблочное пюре.
Даааа.. Тут практически весь форум "отсталых"... Даже искуственники так много не едят в 5 мес. А уж что говорить про грудничков!!! Я прикорм начала месяцев в 9, наверно (это не редкость) Ничего, и зубы вылезли во время и все остальное в норме...
А насчет Ваших источников: у одной моей знакомой есть книжка, где написано, что 8-и мес. ребенку на завтрак надо кофе давать - тоже поверите?!
4you
« Ответ #12 : 21 Мая , 2008, 19:09:39 »
а то что Вы так редко к груди прикладываете-молока же меньше вырабатывается? или я ошибаюсь?
erty
активный участник
« Ответ #13 : 21 Мая , 2008, 19:17:14 »
Для составления рациона я пользуюсь вот такой схемой введения прикормов. Продукты\месяцы жизни 4 5 6 7 8 9 10-12 Фруктовый сок , мл 5-30 40-50 50-60 60 70 80 90-100 Фруктовое пюре, мл 5-30 40-50 50-60 60 70 80 90-100 Овощное пюре,г 10-100 150 150 170 180 200 Молочная каша,г 50-100 100 150 150 180 200 Творог ,г 10-30 30 40 40 40 50
erty
активный участник
« Ответ #14 : 21 Мая , 2008, 19:28:47 »
Продукты\месжизни 4 5 6 7 8 9 10-12 Желток,шт 0,25 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 Растительное масло,г 1-3 3 3 5 5 6 Сливочное масло,г 1-4 4 4 4 5 6 Сухари, печенье,г 3-5 5 5 10 10-12 Хлеб,пшеничный,г 5 5 10 10 Мясное пюре,г 5-30 30 50 60-70 Кисломолочные продукты, цельное молоко ,мл 100 200 400-600
Севeрина
« Ответ #15 : 21 Мая , 2008, 19:42:42 »
Я тоже по такой таблице пыталась прикармливать, только с опозданием на месяц примерно. Мы с 5-ти мес почти полностью на смесь перешли, так что надо было уже прикорм вводить. Но многое из этой таблицы вообще не пошло: например творог, желток, так что корректировали по мере необходимости. А если ребеноки еще и на ГВ, так вообще не стоит бояться, что он прямо сильно чего-то не дополучит.
Ларисончик
« Ответ #16 : 21 Мая , 2008, 19:47:46 »
erty ,это схемы 30-летней давности...сейчас рекомендуют с 6 мес. начинать, чаще с овощей.
erty
активный участник
« Ответ #17 : 21 Мая , 2008, 20:01:15 »
я не много не так планировала. Было бы здорово Писать например: Наш возраст такойто кормим такто и помечать искуственник или естественник. А то мы както плавно начали обсуждать мой рацион. Цель темы не подсадить на мой рацион, а подобрать оптимальный рацион по возросту, а также помочь тому кому нужна инфа , например мне :)
Daizy
« Ответ #18 : 21 Мая , 2008, 21:11:44 »
я несколько шокирована, если честно. нуда ладно, попробую по вашим правилам поиграть. нам 11 мес. прикорм ввела в 9 мес. Пробовала было в 6,5 - но было имевшийся у ребенка пищевой интерес пропал через 2 дня, да и рефлекс выталкивания пищи языком не до конца прошел. Поэтому перестала и вела только в 9 снова - разница колоссальная!!! прикорм ввожу педагогический, но посматривая в сторону современных возовских рекомендаций. итак, сейчас в 11 месяцев мы едим на завтрак кашу овсяную - до 3 столовых ложек можем съесть! в обед - мясо с овощами - можем и не съесть, а все выплюнуть полдник - творог с бананом (не едим, выплевываем. тогда даю просто банан. так вроде ничего идет) ужин - или у меня из тарелки макароны потырит, либо кашу мясо - что осталось доедаем - лодки 2 столовых обычно. ну и в промежутках хлеб даю, сыр, грушу. хочу сказать, что это мы только последние дней 10 едим, до этого максимум 2 ч. л. в день чего-либо
Кaтрин
« Ответ #19 : 21 Мая , 2008, 21:19:38 »
Мда уж... видать мы тут все отсталые))))))))) Я в 5 месяцев и не думала о прикорме....и в 6 не думала...Творог, мясо и яйцо раньше 8-9 месяцев вообще не рекомендуют... особенно яйцо! ну это мое отсталое мнение))
Буква Ы
« Ответ #20 : 21 Мая , 2008, 22:58:45 »
мы с рождения кушаем смесь сейчас нам 7 мес с копейками на сегодня кушаем так: 6-7 утра (первый завтрак)- 150 смесь 9-10 утра (второй завтрак)- 150-180 смесь 13-14 (обед) - чуток мяса, чуток овощей и 120-150 смеси 17-18 (первый ужин) - чуток каши, чуток фруктового пюре и 150-180 смеси 21-22 (второй ужин) - 120-150 смесь (кормлю обычно спящую) ночью - 120-150 смесь (не знаю во сколько, т.к. сквозь сон даю теплую смесь, держу при себе, сплю с дочкой вместе) ... сегодня еще раз читала последние рекомендации по питанию: мясо не раньше 6-7 мес.
NatElla
« Ответ #21 : 22 Мая , 2008, 07:32:54 »
erty , Вы на этом форуме не найдете себе единомышленников, видите, тут все правильные и Вы со своими табличками тут не в тему. :2funny: Мигом покидайте тему, иначе заклюют. Тут положено либо в унисон со всеми про ГВ до школы петь песенки, либо проваливать.
Ларисончик
« Ответ #22 : 22 Мая , 2008, 08:24:30 »
NatElla ,с чего ты это взяла? я например оптимальным считаю до года кормить. уж точно не до школы))) а олю бы уже и сейчас отлучила, только она не хочет)) в 5,5 месяцев мы ели овощные пюре, в 6 с небольшим начали каши, так как совсем не набирали вес.erty ,а вообще, заходи к нам в ровесники! там мы ежедневно обсужаем, кто как поел и покакал)))
Тан4ик
« Ответ #23 : 22 Мая , 2008, 08:32:56 »
NatElla , ты чего это так про нас?
NatElla
« Ответ #24 : 22 Мая , 2008, 08:41:07 »
Да я так, в общем. Читать не очень приятно. Если кто-то думает не так, как вы, всё, отсталый, надо постебаться, обсмеять и выставить идиоткой. Лично я исхожу из того, что моя мама кормила меня яйцом в полгода, и печеньку давала, размоченую в воде, и яблоко терла на тёрке. Мы всё это ели и нормально. Просто меня удивляет то, как многи на форуме отстаивают современный подход к прикармливанию. Тогда, в восьмидесятые годы, с пеной у рта доказывали, что ребенка надо кормить по часам, а сейчас точно с такой же пеной доказывают, что кормление должно быть по требованию. И с прикормами то же самое. Сейчас считается правильным начинать с овощей, а тогда считалось правильным с фруктовых соков. И лично я считаю, что каждая мать сама делает свой выбор. erty его сделала, и, думаю, не стоит насправлять ее на путь истинный, информации по ГВ и прикормам на форуме достаточно, сама разберется. Если нет, то можно мягче как-то помочь человеку, а не тыкать в отсталость и прочее. Не согласны и не поддерживаете ее точку зрения - идите мимо. Набросились, понимаешь ли. :2funny:
Ларисончик
« Ответ #25 : 22 Мая , 2008, 08:45:11 »
NatElla ,так все ж СЕБЯ отсталыми называли)) а не erty ... я кстати почти уверена, чт о наши дети будут своих растить еще какими-нибудь методами)) считая наши овощи с 6 месяцев - тундрой и прошлым веком))
NatElla
« Ответ #26 : 22 Мая , 2008, 08:47:52 »
NatElla ,так все ж СЕБЯ отсталыми называли)) а не erty ...
Ну всем же ясно, что это просто стёб над человеком.
Ладно, я мысль свою донесла ;)
swetok
« Ответ #27 : 22 Мая , 2008, 08:56:31 »
вот мои два подходика к прикормам: 1. С первым сыном прикармливались чётко по табличке. Только у нас была другая :-D, и прикормы начали где-то в 6,5 месяцев с каш, начиная с микродозы между кончиками пальцев и т.д. К 7 месяцам ещё овощи добавились. Значить, в 5 месяцев прикорма не было, было только ГВ, ГВ, и ничего короме ГВ :) Помню, как старалась сооотетствовать рекомендациям педиатров, считала граммулечки, рассказывала сказки и читала за столом книжки, лишь бы съел. Счечас считаю это неправильным, т.к. ребёнок, которому уже почти 6 лет, ест хорошо, но пищевой интерес нарушен, я считаю. Всегда надо поуговаривать покушать. 2. С учётом РНО с первым сыном вводила педприкорм по желанию младенца, начали где-то в 4 месяца. С яблок, сушек, сыра и макарон :shock: В 5 месяцев ели ещё картошку, мясо, творог, яблоки, сухари, сушки, груши, каши цельные, но вкраплениями, микро-микродозами. До сих пор может поесть за столом, а может и нет, не наседаю на него. Максимум съеденного за один присест - маленькое блюдечко. По весу мы среднячки, недобора нет, ребёнок весёлый, активный, я и не волнуюсь на тему кормления вааще. :crazy2: Он у меня товарищ особенный. У нас рвотный рефлекс на пюреобразную пищу. Манную кашу и бананы, например, до сих пор не ест. Вернее, ест только кожуру с них. Рекомендую всем индивидуальный подход. Этот подход подходит всем ;)
Ларисончик
« Ответ #28 : 22 Мая , 2008, 09:03:43 »
swetok ,сыр и макарооны)) класс! у меня Олька тоже сыр обожает. всегда стаскивает))
swetok
« Ответ #29 : 22 Мая , 2008, 09:19:36 »
Не согласно только, что в грудном молочке не хватает чего-то там после скольки-то месяцев. Бывали у нас периоды (болезни, резальись зубки), когда неделями питались только молочком. Прибавка была хорошая, щёчки нисколько не опадали. Есть там всё, в этом молочке. :) Наверное, потому у мам и свобода есть такая с прикормами - вводи, как считаешь нужно, ребёночек всё равно на ГВ своё наберёт. Читала, первые несколько месяцев после введения любой новой пищи - не усваивается она, пока фермент нужный не начнёт вырабатываться.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #30 : 22 Мая , 2008, 09:28:12 »
девушки, прочитайте и ужаснитесь. Моему Егорычу 1,4, а мы до сих пор на ГВ. в смысле...только на ГВ. Бывают и прояснения и мы даже можем кусок котлетки съесть или хлеб, но это мелочи.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #31 : 22 Мая , 2008, 09:31:41 »
Murka , ну чего ужасного? главное чтоб вы себя при этом хорошо чувствовали. Про себя не забывай, здоровье береги. Ну и конечно пищевой интерес как-то Егорке надо прививать, покопай Интернет. Дело в том, что вам пора уже учиться жевать, а вы все жидкую пищу едите, как бы потом сложностей не было. А что у вас с садом? Вроде ж записались, когда пойдете?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Daizy
« Ответ #32 : 22 Мая , 2008, 09:43:38 »
Не согласно только, что в грудном молочке не хватает чего-то там после скольки-то месяцев. Бывали у нас периоды (болезни, резальись зубки), когда неделями питались только молочком. Прибавка была хорошая, щёчки нисколько не опадали. Есть там всё, в этом молочке. :) Наверное, потому у мам и свобода есть такая с прикормами - вводи, как считаешь нужно, ребёночек всё равно на ГВ своё наберёт. Читала, первые несколько месяцев после введения любой новой пищи - не усваивается она, пока фермент нужный не начнёт вырабатываться.
Золотые слова! Согласна совершенно!
Daizy
« Ответ #33 : 22 Мая , 2008, 09:48:52 »
девушки, прочитайте и ужаснитесь. Моему Егорычу 1,4, а мы до сих пор на ГВ. в смысле...только на ГВ. Бывают и прояснения и мы даже можем кусок котлетки съесть или хлеб, но это мелочи.
ого! мы по сравнению с вами тогда просто обжоры. :2funny: :2funny: :2funny: можем и кашку навернуть, и пол-груши съесть, и макароны мамины потырить... но 90% рациона - молоко
Читала на одном форуме, у девушки дочка до 2-х лет на ГВ одном была, и ничего, нормальный развитый ребенок. А в 2 года она согласилась съесть жареную картошку :lol: так и заела...
хотя, по-моему, то все ж таки перебор... надо пишевй интерес воспитывать.
у нас ребенок вечерами неплохо ест (ложки 2 столовых), когда папа с работы приходит и мы начинаем с ним , с мужем, усиленно ужинать))) мюмзик двойной атаки не выдерживает и начинает орать, требуя свой кусок)))
Тан4ик
« Ответ #34 : 22 Мая , 2008, 09:51:57 »
Murka , у моей подруги так же. Кашку еще сынула любит. и Усе... а так только титя. Но она уже неважно себя чувствует (может возраст, ей счас 35 лет, может то, что ре третий). А вы в садик с когда собираетесь? Пеппи Длинныйчулок , про пробуждение пищевого интереса расскажи поподробнее, плиз :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #35 : 22 Мая , 2008, 09:57:04 »
Тан4ик , а че рассказывать-то? Можно подумать я такой специалист :) Так, брянула умную фразу)))))) Ну как его формировать... есть что ль самой и всем видом показывать что вкусно наверное...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
« Ответ #36 : 22 Мая , 2008, 10:07:29 »
Я согласна с тем что все индивидуально, в том что касается детского прикорма. Но также согласна, что раньше прикармливать начинают либо детишек на СВ или на ИВ. Грудничковые мамы и я не исключение чаще ленятся, да оно и понятно-это же неудобно надо что-то делать, а тут-дал и само все льется :)Сегодня имела разговор с подружкой-наши дочки-ровесницы, но у них с самого начала были проблемы с ГВ, т.е. с рождения на СВ-так у нее рацион уже как тут писалось и творог и прочее все. А я, в 4 дочкиных месяца начитавшись форума даже на недельку отменила яблочный сок и пюре :)Думала еще рано. А сейчас подружка говорит, мол, давайте, а то будет поздно :) В общем- я решила так: с 6 мес начну овощи давать потихоньку, а там посмотрим :)
Тан4ик
« Ответ #37 : 22 Мая , 2008, 10:09:20 »
Пеппи Длинныйчулок , вот-вот и я сама подруге подсказать не могу - у Маши с пищевым интересом еще в 5 мес. все нормально было. Она ТАК смотрела как мы едим, ТАК тянулась к тарелкам, вилкам, нашим жующим ртам... Кое-как дотянули до 6 месяцев и начали прикорм :) (а вообще мы были до 1.8 на ГВ перед сном и ночью) Счас глянула в инете, не оч поняла - при педприкорме как переходить на общий стол?
Daizy
« Ответ #38 : 22 Мая , 2008, 10:10:13 »
ну да, а как же еще его сформировывать? ре всегда брать с собой за стол. если тяжелый случай (не ест), то 2 недели его за стол берут, но есть не дают. потом начинают давать, все время следя за интересом к пище - как только интерес пропал - все, не кормят. еще полезно к себе гостей приглашать, в гости ходить, или там в ресторан - в общем много с аппетитом жующих людей где))) еще важно никогда не кормить насильно, или уговорами, или развлекая за едой игрушками, телевизором и пр. в общем, надо полагаться на мать-природу - ре себя голодным не оставит по-любому, и не переживать на этот счет. Но аппетит возбуждать. вспомнила! еще рекомендуют самой есть почаще. 3 приема пищи основных, и еще хотя бы 2 раза сесть за стол, чвю с печенькой сухариком попить, ребю печеньку предложить еще можно фрукты-сухарики часто предлагать, так как для маленьких характерно питаться часто, но понемногу, "кусочничать" фу... что помнила, написала
Daizy
« Ответ #39 : 22 Мая , 2008, 10:15:46 »
Пеппи Длинныйчулок , вот-вот и я сама подруге подсказать не могу - у Маши с пищевым интересом еще в 5 мес. все нормально было. Она ТАК смотрела как мы едим, ТАК тянулась к тарелкам, вилкам, нашим жующим ртам... Кое-как дотянули до 6 месяцев и начали прикорм :) (а вообще мы были до 1.8 на ГВ перед сном и ночью) Счас глянула в инете, не оч поняла - при педприкорме как переходить на общий стол?
6 мес- нормально)) здорово, что у вас такой интерес. у нас он тоже в 5,5 мес. был - ого-го, я думала...
в 6,5 начала прикорм - а интерес и сдулся....оказалось, он был не к еде, а больше к ложкам и вилкам... :lol:
у нас педприкорм - никак за общий стол не переходят, ре на общем столе с самого начала)))
Тан4ик
« Ответ #40 : 22 Мая , 2008, 10:20:40 »
Daizy , пасибо :) Напишу подруге, а то она уже застрелиться готова. Я так думаю, что у нее не особо получается 3 основных приема пищи для себя - семья-то большая :) Поглядит :) Пеппи Длинныйчулок, не, у Маши все оки было. Вот у Подруги педприкорм. Им счас 1.2 года. Т.е. он немножечко поклюет того-другого, ну кашки вечером покушает, а так весь день на тите. И ночью тоже просыпается поесть. При том, у него зубы с 4 мес. есть и растут регулярно. Где-то тут подвох...
Daizy
« Ответ #41 : 22 Мая , 2008, 10:28:45 »
танчик да не что))) еще вспомнила вдогонку. А подруге еть с кем ребенка можно оставить? титешные дети часто хорошо кушают в отсутствие мамы, если их оставляют с человеком, кого они хорошо знают и доверяют. мой с бабушками горазло лучше ест, чем со мной))
Vendett@
« Ответ #42 : 22 Мая , 2008, 10:35:21 »
У нас также было как у Мурки, один в один, как перестала кормить грудью, вроде интерес наметился, подстегивали аппетит элькаром, ели практически все зато теперь, как только погода перешла на плюс, все.... мне уже самой пора к психологу, ре не ест, я реву, потребляет только кисломолочку и соки, ну и воду, никакие фрукты, никакое печенье мы не потребляем... длительные прогулки, физ активность не помогает ре просто ничего не есть и интереса нет, готовлю каждый день ему до 8 блюд, разных, также не ест пробовала перед есть, сманить, никак, мульты тоже не помогают тут еще похоже кариес мы заработали, завтра к стоматологу, так я виню ночные бесконечные кормежки и вообще я это гв просто прокляла, столько минусов от него, если кормить то до пределов разумного, мес до 8
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Юлька
« Ответ #43 : 22 Мая , 2008, 10:54:17 »
erty, вот честно, мы и в год столько всего не едим.... предлагаю уже все подряд, а нос воротит.... зато вот в пн к моему ужасу наелся колбасы копченой (я чуть в обморок не упала, когда увидела, что ему свекровь пол тарелки скормила, чесслово) и ведь понравилось ему.... Хотела добавить, что считается, что ре лучше перепелиные яйца давать - они полезней.... Своего я тоже типа по "педприкорму" кормлю иначе не получается :) ну и титя всегда пожалуйста, хотя я бы и рада уже отучить, но сын против категорически :)
sevo444ka
« Ответ #44 : 22 Мая , 2008, 10:59:44 »
Нам 7,5 мес. и мы только маму кушаем, я уже и хочу прикорм ввести, а никак не получается. Примерно через день удается скормить сыну 2-3 ложки каши - и всё! И пить тоже мы не хотим - ни воду, ни компотики... Переживаю немного - жара ведь, пить надо, но сын только маму требует!
Daizy
« Ответ #45 : 22 Мая , 2008, 12:01:30 »
У нас также было как у Мурки, один в один, как перестала кормить грудью, вроде интерес наметился, подстегивали аппетит элькаром, ели практически все зато теперь, как только погода перешла на плюс, все.... мне уже самой пора к психологу, ре не ест, я реву, потребляет только кисломолочку и соки, ну и воду, никакие фрукты, никакое печенье мы не потребляем... длительные прогулки, физ активность не помогает ре просто ничего не есть и интереса нет, готовлю каждый день ему до 8 блюд, разных, также не ест пробовала перед есть, сманить, никак, мульты тоже не помогают тут еще похоже кариес мы заработали, завтра к стоматологу, так я виню ночные бесконечные кормежки и вообще я это гв просто прокляла, столько минусов от него, если кормить то до пределов разумного, мес до 8
а чего реветь, чего-тоя не поняла... :idiot2: ну жарко ребенку, ну есть не хочет, ну и бог с ним.
Мне кажется, чем больше его уговаривать, тем активнее он будет отказываться. Это уже как манипулирование и привлечение внимания идет.
И насчет кариеса - вчера как раз читала минздравовоские книжки по питанию детей. И там было написано, что лактоза - наименее сладкий из всех сахаров, поэтому риска развития кариеса на ГВ практически нет.
Daizy
« Ответ #46 : 22 Мая , 2008, 12:04:47 »
Нам 7,5 мес. и мы только маму кушаем, я уже и хочу прикорм ввести, а никак не получается. Примерно через день удается скормить сыну 2-3 ложки каши - и всё! И пить тоже мы не хотим - ни воду, ни компотики... Переживаю немного - жара ведь, пить надо, но сын только маму требует!
Опять же прочитала -в жару молоко меняет состав, жиже становится, так что волноваться не о чем.
Мой до сих пор воду не пьет, чаи сама не даю (воз пишет до 24 мес. не рекомендует), а компоты некогда пока варить.
Vendett@
« Ответ #47 : 22 Мая , 2008, 12:14:08 »
Daizy , ну не дай Бог, если бы ваш ре так себя вел, макс 567 кал в день, вместо 1100, 1200, на педиатр тоже грит не волнуйся
Daizy
« Ответ #48 : 22 Мая , 2008, 12:21:32 »
вендетта Я тут выше написала, как "много" мы едим. Я ориентирусь на внешний вид и самочувсвтие ребенка, калории не считаю) Он же здоровый ребенок, младенческой анорексии у него тоже нет. Я к тому, что аппетит снижен не из-за какого-то заболевания, а значит, ему хватает того, что ест. Маленькие дети - они же саморегулирующиеся системы, к тому же еще не испорчены неправильными пищевыми привычками, как мы, взрослые, и уж точно не страдают обжорством\отсутствием аппетита из-за психологических проблем. мне кажется, что вам надо расслабиться и "отпустить" ребенка. Он же считывает ваше состояние, вы боитесь, что он и сейчас вот это тоже не съест, и сын оправдывает ваше ожидание - дейсвительно не ест, раз мама так думает.
Vendett@
« Ответ #49 : 22 Мая , 2008, 13:01:05 »
мне не нра худые дети :)
wersachi
« Ответ #50 : 22 Мая , 2008, 15:50:33 »
вот и мы также кушали. до полутора лет только титя и ничего больше толком доча не ела.
я даже и близко не напрягалась. ребенок точно голодным не останется.
думаю, каждый решает сам. но! зачем изобретать колесо с какими -то схемами и таблицами, не понимаю. по ребенку же все видно. если ест титю , то и пусть ест. не понимаю, зачем руководствоваться исключительно таблицами из какой-то книжки. я вот почувствовала-таки в полтора дочкиных года, что пора бы прикорм вводить :2funny:
сейчас нам 2 г 8 мес, едим на убой! в садике только утром пришли, уже бежит - фусить, фусить! (кушать) после садика домой приезжаем - мама, хочу амони (макароны) и сий! (сыр) - это вообше любимая еда.
кризисы, когда ребенок плохо ест, мне кажется, есть почти у всех. и это со времнем проходит.
Daizy
« Ответ #51 : 22 Мая , 2008, 16:05:30 »
Молодцы! :2funny: :2funny: :2funny: а я люблю счастливых детей и счастливых мам)))
erty
активный участник
« Ответ #52 : 22 Мая , 2008, 17:03:28 »
Я думаю пока все хорошо кушает, пусть кушает. С плохим аппетитом мы пока не сталкивались. Едим все предложенное, если не хочет то я не даю, сама ем :). Пока все ОК, но титю то мы тоже едим, 3 раза в день помимо всяких там пюрешек.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #53 : 23 Мая , 2008, 08:57:31 »
Пеппи, так он умеет жевать, он у меня рот открывать отказывается :D но я не волнуюсь особо,вес набираем вроде неплохо. щас весит 11 кг., но это он после отпуска похудел немного.Садику нам пока все мешает, то отпуск, то аклиматизация, теперь прививку от кори поставили, недели через 2 тока! а там к бабушке хотим съездить... Вендета, я это ГВ тож прокляла уже, фиг терерь слезешь с него.
Марри
Гость
« Ответ #54 : 23 Мая , 2008, 09:05:41 »
Девочки, мы щас тоже едим преимущественно кефир, сок и грудь. Пофиг, будешь помимо воли кормить, потом будет переедать во взрослом возрасте девчонка,ну нафик! Не хочет-не надо, значит, хватает всего! Когда я в Париж улетала, она у бабушек ВСЕ ела, включая супы, котлеты, рыбу, как только я приехала -опять нос воротит от еды. Вывод-наедается молоком.
Юлька
« Ответ #55 : 23 Мая , 2008, 11:04:16 »
Vendett@ , нравится не нравится - терпи моя красавица :) я вот тоже хочу чтобы сынуля хоть немножко пухликом был, но что уж поделаешь, если мама с папой худющие...... и аппетит отвратный, даже элькар не помогает
Daizy
« Ответ #56 : 23 Мая , 2008, 11:51:48 »
Вендета, я это ГВ тож прокляла уже, фиг терерь слезешь с него.
вот честно - не понимаю... При чем тут ГВ? Если у ребенка отсутствует пищевой интерес - так или еще он физиологически не готов (ферменты еще не вырабатваются в должном количестве), либо где-то ошибки родителей -в плане привития интереса к пище, воспитания пищевых привычек
а был бы на ИВ - лучше было бы? Так то вы хоть уверены, что он все витамины, микроэлементы, гормоны, антитела и иммуноглобулины, не говоря уже о калориях, получает.
Марри
Гость
« Ответ #57 : 23 Мая , 2008, 12:05:21 »
Daizy , нифига! У нас четкая зависимость-есть мама и грудь, еды не надо; мамы нет - на учебе например-ребенок ест супер- отлично и разнообразно. Другое дело,что я уже забила на это
Daizy
« Ответ #58 : 23 Мая , 2008, 12:28:44 »
Марри У меня ребенок тоже лучше ест не со мной. Я читала, что дети именно в мамины отлучки, с бабушками когда например. остаются, обычно хорошо едят. При мне ест, только если я с большим аппетитом и удовольсвтвием что-то наворачиваю. И то к груди прикладывается. Я тоже не парюсь на эту тему. Но потихоньку свою линию гну - за стол всегда вместе садимся, а там уж его дело - поесть или нет. иногда смешно бывает - ему что-то понравится, он начинает это есть, но медленно, выбражает за столом, а я-то быстро ем, хоп - и чистая тарелка. :2funny: как говорится, кто не успел, тот опоздал)))
Vendett@
« Ответ #59 : 24 Мая , 2008, 17:55:15 »
ура - ура, мы по чуть чуть кушаем, уже кричим " котети" (котлеты) выяснилось все банально,благодаря нашему кариесу ( который теперь вовсю лечим), стоматолог сказала что у нас вылезли верхние четверки, края десен вокруг кровоточат, все воспалено. Она мне сказала : наверное, у вас все эти дни ( с неделю назад) была очень высокая темпа и ре все дни лежал? Тут до меня доходит, что у него был не острый аденоидит , а зубы! просто малышик мучился, а мама и не думала! и анализ крови, и визит к педиатру подтвердил, что это зубы.
Тан4ик
« Ответ #60 : 26 Мая , 2008, 12:20:03 »
Vendett@ , ну вот, молодцы! Ох уж эти зюбы...
Vero4ka
« Ответ #61 : 26 Мая , 2008, 14:44:48 »
Мы едим так: 8-30 - каши гр. 100 (гречка, рис); 12-30 - желток перепелиного яйца, овощи 100гр. и 20 -30 гр. мяса кролика или индейки; 16-30 - фруктовое пюре 40 гр.; 20-30- каши 100 гр. и каждый прикорм заканчиваю ГВ, иногда ест иногда нет. Да у нас аллергия на коровий белок.
Panika
« Ответ #62 : 03 Июня , 2008, 23:38:56 »
ну вот, видимо не тока моя нехочушка так мало ест). Мы едим так: 8-30 смесь (250мл), творог 80-100г 11-30 кашку 200г (любую абсолютно) 15-30 овощное пюре с мяом (200г пюре, 80г мяса) 19-30 фруктовое пюре 200 г 21-30 смесь (250 мл) И все кушаем в виде пюре :embarassed: жевать доча ника не научиться( давиться всем).
Daizy
« Ответ #63 : 04 Июня , 2008, 07:13:59 »
Panika , приведенный список - это МАЛО?!
Юлька
« Ответ #64 : 04 Июня , 2008, 18:34:52 »
Panika , ничего себе нехочушка! по 200 гр. как минимум всего! вот мы нехочушки так нехочушки, если уж не едим, то конкретно не едим, если 80 гр. впихнем, то это праздник !
Panika
« Ответ #65 : 04 Июня , 2008, 23:41:34 »
:smiley6600: вот и говорю что видимо ошибалась)) мы просто еще и алергеки нам многое низя :-| (к примеру желток и рыбу)
Panika
« Ответ #66 : 05 Июня , 2008, 15:32:54 »
Daizy ,мы кстати с вами ровесники )) вы нас на недельку постарше) а как вы кушаете?
Daizy
« Ответ #67 : 05 Июня , 2008, 15:55:55 »
Panika , У нас тоже есть официальный диагноз - атопический дерматит. Поэтому едим все ))) Но в целом, последний месяц с аппетитом получше стало. Утром почти всегда 100-150 грамм каши на коровьем молоке (у кооровы покупаем) съедает. Обед ужин - какие-нить овощи с мясом, хлеб, сыр, яблоки, груши, бананы, киви, черешню - все так даю. Даю все, что ем сама. Но съедает мало уже, если день "едовой", то в обед может грамм 50-100 съесть, и на ужин - аж до 80 грамм. Если аппетита нет, то не ест больше ничего. может и от каши утренней отказаться.
Panika
« Ответ #68 : 05 Июня , 2008, 16:07:46 »
Daizy , вы все сами жуете уже?))) а мы все никак ненаучимся(( все полужидкое. а этот дерматит противный одолел уже, доча аж шечки до крови расчесывает(((.
Daizy
« Ответ #69 : 05 Июня , 2008, 16:12:44 »
Panika , Ну, не то, чтобы жуем, но я с самого начала пюре не давала, а давала маленькие кусочки. Твердым яблоком до сих пор давится, до рвоты. А что мягкое - вполне спокойно откусывает, и жует, и глотает. А у нас все прошло, как я стала все давать. Я себе сказала - у меня здоровый ребенок и твердо в этом уверилась)))
Daizy
« Ответ #70 : 05 Июня , 2008, 16:14:05 »
Как я понимаю. пока вы потихоньку не начнете кусочки давать, так дочка и не научиться жевать))
Panika
« Ответ #71 : 05 Июня , 2008, 16:41:56 »
так хочется дать ей что нить, но оч страшно :sad: последняя наша попытка поесть банан увенчалась, оч страшно( скорую вызывали, еле успели, доча задыхать стала кусочком)
Daizy
« Ответ #72 : 05 Июня , 2008, 18:11:46 »
Panika , все в вашей голове. Пока вы боитесь, что деть подавится, она и будет давится.... перечитала Ваши сообщения ([size=09pt]дерматит меня смущал[/size]) - вы искусственники?
Panika
« Ответ #73 : 05 Июня , 2008, 20:48:01 »
да с трех мес на смеси :cry:
Daizy
« Ответ #74 : 06 Июня , 2008, 08:40:12 »
да, как жалко, не попался вам знающий человек в то время... :sad:
Panika
« Ответ #75 : 06 Июня , 2008, 14:56:36 »
да, как жалко, не попался вам знающий человек в то время... :sad:
?)
Daizy
« Ответ #76 : 06 Июня , 2008, 15:14:42 »
Panika , А вы почему на смесь перешли?
Panika
« Ответ #77 : 06 Июня , 2008, 15:23:05 »
молоко проподать стало :-|, кое как до 3 дотянули и все ИВ. Молоко пропадать стало не просто так, конечно, я наверно виновата. кесарево тяжелое было, выписали нас домой, а я не то что дочу поднять, себя еле носила) А помочь нам не кому было, естественно про свое питание не думала: муж, заботы по дому, да и доча первая, ничего не знаю)) вот и превело все это к стессу( а значит молочко уходить стало.
Daizy
« Ответ #78 : 06 Июня , 2008, 15:59:04 »
Panika , ну вот я так и думала...((( Я к тому и написала, что не было рядом знающего человека, который бы сказал, как молоко сохранить. Оно пропало не по тем причинам, что вы написали. У меня примерно такая же история была - тоже кесарево. причем экстренное, тоже первый ребенок, тоже ничего не знаю, потом тяжелая болезнь мюмзика, нервы, нервы, поиски врача безумные,и в 2,5 месяца появилась смесь... в 3 месяца отказ от груди, ИВ... Но мне повезло, я нашла инфу о том, как ПРАВИЛЬНО кормить, и в 4,5 месяца начала процесс релактации. ну и с отказом от груди пришлось побороться... Но все получилось.)) И у вас бы все было нормально с молоком, если бы вовремя подсказали, что делать. И что количество молока не зависит ни от стресса, ни от питания мамы...
Panika
« Ответ #79 : 06 Июня , 2008, 18:09:14 »
да, все учаться на своих ошибках, теперь то все понятно, действительно жаль что время нельзя назад вернуть. :) Со вторым если надумаем, то постараемся уж избежать подобного. :angel: а вы молодцы :mrgreen: здоровья вам))) ну и конечно пусть ваш сынуля вас радует своими успехами) Самое главное у него уже есть, это ваша любовь :smitten:
Panika
« Ответ #80 : 06 Июня , 2008, 18:15:27 »
девочки может кто может подсказать, доча за весь день пьет очень мало, практически не пьет :-| врачи говорят что для нее это значит норма, но я все равно оч волнуююсь. За день, не считая смеси утром и ночью, всего 100 мл чая или сока пьет. Больше не в какую :idiot2: не хочет.
Daizy
« Ответ #81 : 06 Июня , 2008, 18:20:12 »
Со вторым если надумаем, то постараемся уж избежать подобного. :angel: Самое главное у него уже есть, это ваша любовь :smitten:
Любовь - всегда самое главное)))
А вы еще второго не надумали? Я сплю и вижу))
Юлька
« Ответ #82 : 06 Июня , 2008, 18:58:39 »
Panika , мы тоже мало пьем, но я не считаю, что ему не хватает (хотя мы еще на ГВ, так что ему и молоко как питье)
Panika
« Ответ #83 : 06 Июня , 2008, 22:33:25 »
Daizy , ))) второго муж уже требует! да тока мне низя пока( прооперировали 5 мес назад миня( Юлька , на ГВ да ре получает питье с первым молоком, а мы вот ИВ.
Daizy
« Ответ #84 : 07 Июня , 2008, 07:56:27 »
Panika , Я думаю, что если бы дочка мучалась от жажжы, то пила бы больше сама. а раз не хочет, значит, ей нормально. Я бы только убрала соки, и даже, может, чай, а давала только чистую воду. Так как она лучше жажжу утоляет, а чай и особенно соки заставляют организм тратить воду на себя (как ни странно, но это так, я с одним биохимикиом, д.м.н. беседовала). И получается, что жидкости вроде много пьешь, а организм страдает от недостатка воды.
Мартышка.79
« Ответ #85 : 07 Июня , 2008, 12:49:26 »
Panika , перечитала Ваши сообщения ([size=09pt]дерматит меня смущал[/size]) - вы искусственники?
Хочу сказать что знаю очень много деток, которые страдают дерматитом, находясь только на грудном вскармливании. В настоящее время никто не застрахован от этой напасти.
По-поводу питья. Я была на приеме у Табак и она сказала так - предлагать ребенку питье надо, но навязывать не надо. Это касается и ИВ и ГВ. Если ребенок не пьет , то ему хватает жидкости из смесь или молока. Она говорит что когда только закончила институт и пришла работать, то тоже заставляла медсестер допаивать грудничков и лялек, а потом набравшись опыта - отвергла свою категоричность. По поводу дерматита она мне ответила что причина в нашей захимиченности. Не надо дома пользоваться аэрозолями, Мистерами Прптерами и доместасами, духами и т.д. и т.п. Соблюдать разумную диету. Приминать ферменты и лакто-бифидо бактерии.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мартышка.79
« Ответ #86 : 07 Июня , 2008, 12:54:46 »
Panika , не переживай. что не есть кусочками. Ты по-тихоньку предлагай. Я вот сынулю тоже боялась, а сейчас и корочку жует. И только корочку! Просто кусочек хлеба ему не надо! А еще попробуйте печеньки растворимые - мы с них начали. А когда банан есть начинали я ему всегда говорила - Жуй! Ням-ням-ням! И он повторяет Ням-ням и жует хорошо! Конечно и давились много раз и до рвоты было! Ну как без этого! Удачи вам в начинание! Все получится! А еще - у вас сколько зубов? Когда у Максюни очередной зубик лезет - он тоже жевать отказывается - видимо больно очень. Может у вас тоже?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Юлька
« Ответ #87 : 07 Июня , 2008, 16:08:44 »
julia.79 , а кто такая Табак?
Panika
« Ответ #88 : 07 Июня , 2008, 21:05:12 »
julia.79 , у нас всего 4 зуба(, но и те не по правельной очередности растут, с низу как положенно 2, на верху 2 (1-центральный и рядом с ним резец), а жевать то я ей счас предлагаю, но что то мягкое(н-р. банан) она не может, давиться сильно, не до рвоты, а просто у нее почму то застревает и перекрывает дыхание((((. А вот твердые грушки еще можем, пожмякать или корочку), но тоже давимся ( яблоки не любит).
Panika
« Ответ #89 : 07 Июня , 2008, 21:07:15 »
А по поводу питья, воду пить категорически не хочет, просто не сладкий чай пьет :-D купила сеня новенький "Мама, это я", там про это как раз статья есть, тока я до чтения еще все добраться никак не могу :roll:
Мартышка.79
« Ответ #90 : 08 Июня , 2008, 23:26:14 »
Panika , ну не пьет и Бог с ним! Ребеночек лучше нас всех взрослых знает что ему нужно и в каких количествах. Мой сынулькин тоже воду не пьет вообще - я и не думала переживать по этому поводу.
Panika
« Ответ #91 : 09 Июня , 2008, 21:45:04 »
девочки, по поводу учить ребенка жевать :) Вчера дали попробовать капризуле пирожок :smiley6600: Ухожу на кухню за салфеткой, доча с папой на диване балдеют. Возвращаюсь и наблюдаю, умирая со смеху :2funny: Муж пытается рыбу поесть, доча ,наблюдая подобную несправедливость: как так, папе рыбу- ей пирог :-D сделала все по своему. Только папа открывает рот чтоп скушать рыбку, доча не теряя времени очень шустро, отламываает кусочек пирожка и сует ему врот :2funny: Так и скормила ему весь :-D :-D :-D А когда пирожка не было уже, с гордым видом победителя ( а как же, отец сыт :D можно и теперь самой поесть) забирает у него его тарелку и начинает нажмякивать :2funny: рыбу) Вот так мы первый раз попробовали вчера рыбку ( благо в пароварке приготовила), а седне оооо счастьеее ;) дерматита даже не было :mrgreen:
Karamell
« Ответ #92 : 09 Июня , 2008, 23:39:29 »
Panika , прикольно! :) у нас тоже любит нас кормить :) сначала - папе, потом - маме, а потом уж сама... Причем ложка двигается к папиному рту со словом "Ааааам!" Как мы ее, так и она нас! :) иначе сама вообще есть не будет.
Panika
« Ответ #93 : 11 Июня , 2008, 21:03:53 »
здорово :mrgreen: заботливые все таки наши детишки :-D, родителей голодными не оставят :-D :-D
Анжелика
активный участник
« Ответ #94 : 14 Октября , 2008, 21:59:40 »
Девочки научите пожалуйста. Мы начинаем вводить прикорм. Для себя конечно мне не составит труда сварить овощи и компот. А как это правильно сделать для ребенка? Сколько яблока на какое кол-во воды нужно брать для компотика и сколько все это дело варить? Как правильно отварить овощи (кабачок, цв.капусту и лук). Ой, вроде банально ), но все равно расскажите.
Буква Ы
« Ответ #95 : 14 Октября , 2008, 22:06:28 »
Анжелика , мы прикормы начинали с "баночек", т.к. лень было готовить такое маленькое кол-во еды, которое потом все равно выкидывалось яблочный компот готовили и готовим просто: яблоки из сада накрошим, вода покупная и на плиту, сахар не добавляем, добавляем изюм-чернослив, когда как, количество "на глаз", главное, чтобы вкус был, но не кислый и не концентрированный а из овощей мы сразу рагу начали делать, на подсолнечном масле, едим сами и дочка (просто соль, масло и разные овощи и зелень, тушим в казане)
ess
« Ответ #96 : 14 Октября , 2008, 22:48:22 »
Анжелика ,а лук зачем? мы еще не пробовали. даже суп думаю пока варить без него малышу.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Дождик
« Ответ #97 : 14 Октября , 2008, 23:32:35 »
Мы пока пюрешки (не баночные - самодельные) кушаем. Сначала варю все в слабосоленной водичке, а потом вилочкой протираю и добавляю растительное масло. Пробовала добавлять сливочное, но у дочи аллергия появилась и я прекратила это дело. По началу когда сама пробовала для меня это гадость гадкая была, зато сейчас я просто влюблена в тыквенное пюре с маслом сливочным
Капитолина Ильинична
« Ответ #98 : 14 Октября , 2008, 23:40:15 »
Анжелика , к чему такие сложности, вари как обычный компот, только сахара минимум.
yanik_1985
« Ответ #99 : 15 Октября , 2008, 01:04:17 »
Daizy , а как так с АД и давали все? и не было никаких высыпаний? или были? мы на ИВ, пока еще ничего не давали, но вес плохо набираем, хотим начать прикорм, а как и с чего начать не знаем. врачи все по разному советуют. голова кругом......
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
syclon
« Ответ #100 : 15 Октября , 2008, 08:04:52 »
yanik_1985 , если вес плохо набирааете начните с кашек, потом овощи, компоты
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Тан4ик
« Ответ #101 : 15 Октября , 2008, 08:33:15 »
Анжелика , про овощи: я покупала мороженные брокколи и цветную капусту. Кабачки свои были. Поначалу варила в маааленькой кастрюльке. Буквально 1 соцветие. Протирала через мелкое ситечко металлическое. Недели через2, когда порция стала побольше, блендером измельчала. +, в холодную еще воду клала веточку укропа, а когда вода закипала и я бросала овощи, укроп вытаскивала. И вся премудрость :) + немного оливкового масла в готовое пюре. Потом уже и морковку добавляла в овощную смесь. И размельчала не так сильно. А компоты и прочие соки мы начали в год пить, до этого только простую воду и мое молочко :)
Дождик
« Ответ #102 : 15 Октября , 2008, 09:25:49 »
Тан4ик ,Нам аллерголог не советовала употреблять оливковое масло, тк. оно плохо усваивается детской печенью. Лучше обычное растительное
Тан4ик
« Ответ #103 : 15 Октября , 2008, 09:39:43 »
Дождик , тип растительного масла не принципиален :)
ess
« Ответ #104 : 15 Октября , 2008, 10:49:43 »
а нам наоборот советовали дорогое оливковое масло купить, а не этим дешевым растительным поливать. (у меня племяник в три года только в садике узнал, что такое растительное масло). а про лук мне кто-нить ответит? Яна, правда, начните с каши. Сначала безмолочную рисовую-гречневую, перловую, (еще какая-то там есть) потом уже можно молочную(они такие вкусные, особенно кукурузная, жаль мне сын не оставляет ничего. Потом есть овощные кащи (вот тебе и овощи и каша), потом мясо с кашей овощной. еще где-нить в молочных кашах вклинешь творог, кефир, молоко.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
4you
« Ответ #105 : 15 Октября , 2008, 10:56:41 »
насчет масла-конечно лучше дорогое оливковое, но рафинированное,не экстра верджин. оливковое масло лучше любого другого усваивается организмом, в т.ч. и детским
ess
« Ответ #106 : 15 Октября , 2008, 10:59:14 »
насчет масла-конечно лучше дорогое оливковое, но рафинированное,не экстра верджин. оливковое масло лучше любого другого усваивается организмом, в т.ч. и детским
+1!!! :лялька плачет:
Дождик
« Ответ #107 : 15 Октября , 2008, 11:13:54 »
А ПОЧЕМУ ж нам -то не рекомендовали оливковое? Возможно ли из-за того, что мы алергики или нет. Прям руками замахали, когда я сказала, что добавляю его в пищу.
Catarina
« Ответ #108 : 15 Октября , 2008, 11:19:54 »
А мне врач сказала вот так готовить овощи: отварить овощ (без соли), взбить блендером до пюре, но так чтобы немножко комочков осталось, добавить свое молоко, чтобы был "мамин запах" и давать малышке. 1 раз в день, утром, 80гр, из ложки, потом докормить грудью. При этом, правило "Трех дней" соблюдать и следить за реакцией малыша на продукт.
Анжелика
активный участник
« Ответ #109 : 15 Октября , 2008, 20:28:28 »
Девочки спасибки за советы!!!.
ess, насчет лука ) это просто рекомендация
а. Я так поняла что лук это такой же овощ и не аллерген к тому же, полезный. Поэтому так же отваривать и добавлять в пюрешку. Глядишь понравится, и не будет потом ковыряться в тарелке с едой, как делает это наш папа )).
Матвейка вес набирает ооочень хорошо, мы в первый месяц прибавили 1200!!!, сейчас нам 5 месяцев весим около 9кг. Поэтому начинать будем именно с овощей.
Сама я овощи люблю, надеюсь сына тож есть будет ).
Еще вот вопрос волнует не сорвется ли у нас стул от овощного пюре (. А то мы тут яблочное пюре попробовали потом поносили 2 недели, попку жалко было краснюююючая была.
Анжелика
активный участник
« Ответ #110 : 18 Октября , 2008, 20:08:35 »
Два дня назад попробовала дать малышу скобленное яблочко, совсем чуть-чуть. Специално покупали Семеринку. А у мелкого высыпания на мордахе пошли под носиком, на подбородке (. Неужели от зеленого яблочка может быть алергия?
Катюффа
« Ответ #111 : 18 Октября , 2008, 20:33:34 »
Анжелика ,Я малышу тоже даю яблочко, но у нас всё нормально, а вот у меня в детстве жуткий диатез был на зеленые яблоки и груши, зато цитрусовые ела без проблем (мама моя рассказывает). Так что мне кажется аллергия может быть на всё что угодно. А сколько вам?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #112 : 19 Октября , 2008, 09:23:10 »
Катенка, вы ж такие малыши? Зачем вам яблочко? Ну очень уж рано.
Moonstone
« Ответ #113 : 19 Октября , 2008, 09:34:11 »
Дождик , мы тоже аллергики, и нам запретили оливковое масло. Сказали кукурузное давать. Я где-то в и-нете вычитала, что сейчас уже никто не сможет доказать, что кукуруза не генетически-модифи цированная, и в детском питании не советуют использовать такое масло. Сливочное не переносим. Вот так и живём без масла вообще.
Moonstone
« Ответ #114 : 19 Октября , 2008, 09:38:59 »
Катёнка , а вам в 2 месяца в любом случае рано яблочки кушать, даже по чуть-чуть, даже при условии, что всё хорошо.
Катюффа
« Ответ #115 : 19 Октября , 2008, 11:14:13 »
Солнышко ,Ольчик ,раньше всем деткам с месяца яблочко сочили и сок яблочный давали по пол чайной ложечки, нас мамы так растили и ничего вон какие вымахали, своих уже ребятишек воспитываем
Катюффа
« Ответ #116 : 19 Октября , 2008, 11:37:48 »
ТаняСФ ,моя мама и мне и сестре с месяца яблочо сочила, им так врачи говорили в то время, а крестная (медик по образованию, 10 лет в роддоме ЧГМА отработала) своей дочке с месяца яблочный сок давала сначала по полложечки чайной, а потом по целой. Я считаю хуже не будет и полезно, да и пускай кроха пробует новые вкусы.
4you
« Ответ #117 : 19 Октября , 2008, 12:59:33 »
Катёнка ,почитайте темку сначала я начала давать дочке с 4-х месяцев прикорм яблочное пюре-услышала про себя много интересного
Дождик
« Ответ #118 : 19 Октября , 2008, 13:00:21 »
Катёнка , вводить яблочный сок и прочие прикормы, это только ваше решение. Но я тоже считаю, что вам ранова-то будя. Доказано, что яблочная кислота не очень хорошо на детские, еще не сформировавшиеся, желудочки влияют. Я своей стала давать на пятом месяце, о чем уже пожалела, аллергия пошла и теперь остановиться никак не может.Ольчик , мне недавно рассказали как нужно вводить сливочное масло. Просто его нужно растопить на паровой бане, потом охладить и верхушку охлажденного давать детке, а то что внизу нельзя ни в коем случае, особенно аллергикам. Попробовало - никакой реакции не последовало.
Катюффа
« Ответ #119 : 19 Октября , 2008, 13:04:47 »
Я жникому не навязываю, просто моему малышу нравится, причмокивает, улыбается :). Тем более в таких количествах как я даю, думаю никакого вереда нет, ИМХО :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #120 : 19 Октября , 2008, 14:34:15 »
Тан4ик
« Ответ #121 : 21 Октября , 2008, 15:24:16 »
Ох, девочки. Моя подруга (сама гастритом мается) собирается давать своему 4-х месячному сынуле печеное яблочко - у него запоры постоянно. Мои увещевания не находят отклика :(
Moonstone
« Ответ #122 : 21 Октября , 2008, 15:29:19 »
Тан4ик , печёное лучше, чем свежее натёртое. Слабое, но всё-таки утешение, что не так уж сильно ребёнкиному животику навредит. Эх, меня тоже с месяца прикармливать начали морковным и яблочным соком - гастрит и дискинезия с 3-х лет.
Тан4ик
« Ответ #123 : 21 Октября , 2008, 15:36:51 »
Ольчик , лучше заняться нормально своей диетой и делать массаж/гимнастику ребенку. А она, прикрываясь тем, что самостоятельная мама, филонит. Неохота, да некогда... А ведь образованный человек, и не молоденькая девочка!
Daizy
« Ответ #124 : 21 Октября , 2008, 16:45:53 »
Daizy , а как так с АД и давали все? и не было никаких высыпаний? или были? мы на ИВ, пока еще ничего не давали, но вес плохо набираем, хотим начать прикорм, а как и с чего начать не знаем. врачи все по разному советуют. голова кругом......
нет. не было. а те, что были - прошли.
ну и сама тоже перестала на диете сидеть, а начала трескать все подряд, естественно.
АД - не от еды, я в этом уверена. ;)
Daizy
« Ответ #125 : 21 Октября , 2008, 16:46:33 »
а про лук мне кто-нить ответит?
а что лук? почему не хотите давать? нормальный продукт. суп с луком гораздо вкуснее, чем без лука.
Daizy
« Ответ #126 : 21 Октября , 2008, 16:51:21 »
А мне врач сказала вот так готовить овощи: отварить овощ ....и давать малышке. 1 раз в день, утром, 80гр, из ложки, потом докормить грудью.
Странно, что врач так сказала, вообще то современные рекомендации (при педиатрическом прикорме) таковы: сначала грудь, потом еда. это для того делается, чтобы не было замены кормлений
yanik_1985
« Ответ #127 : 21 Октября , 2008, 20:36:54 »
Daizy , я тоже уверена, что не от еды, но после сегодняшней встречи с
ом я в очередном шоке. чем спрашивает накормили ребенка, говорю - гречки дали чуть-чуть, но это не от нее, нас и так сыпет, без изменений в рационе, на что она мне говорит - ну мало ли от чего может быть, лизнул коверили еще что-нибудь, и поймал микроб какой-нибудь или аллерген. А расскажите как кушали, что давали, в каких количествах,как готовили, или покупное что брали
Анжелика
активный участник
« Ответ #128 : 21 Октября , 2008, 21:55:58 »
Я вообще не понимаю когда мы сможем хоть что-то попробоать кроме маминого молока и смеси. На зеленое яблочко высыпало, беспокоит дисбатериоз, сейчас еще и возможно простуда. сына на меня смотрит когда я что-то ем, сегодня пытался засунуть свой носик в баночку йогурта который я ела, понимаю что видимо пора ему что-то уже кушать.
Moonstone
« Ответ #129 : 21 Октября , 2008, 22:09:10 »
Анжелика , раз у вас аллергические реакции, то начинать надо с цветной капусты, брокколи и кабачка. Из каш кукурузную и рисовую. Только пока ребёнок простужен новые виды прикормов не надо вводить, вот поправится и начинайте.
yanik_1985
« Ответ #130 : 21 Октября , 2008, 22:17:31 »
Ольчик , а нам доктор с гречневой посоветовал. хотя я уже врачам мало верю
Тан4ик
« Ответ #131 : 22 Октября , 2008, 13:39:49 »
Daizy , ты про педагогический прикорм? а если простой, именно на замену кормлениям? Мы готовились к моему выходу на работу в Машин годик. Поэтому сначала прикорм, потом грудь. К году остались только ночные кормления и в выхи - днем перед сном. Еще 9 месяцев так прожили. Маша к такому порядку хорошо относилась - не лезла мне в кофту и т.п. Она точно знала, перед сном будет титя! Ну и когда болела, конечно Я уже где-то писала - подруга не может перевести сына на общий стол - он ест практически только грудь. Ему счас 1,6. Именно с педприкорма. А ей уже 36 почти, 3-й ребенок. Тяжеловато.
Moonstone
« Ответ #132 : 22 Октября , 2008, 13:47:54 »
yanik_1985 , наверное, можно и гречневой... нам рисовую и кукурузную аж 4 врача посоветовали. У нас после 2-й привики пошла аллергическая реакция почти на всю еду. Вот только на рисовую кашу и цветную капусту с брокколи не было. Почти месяц только этим и прикармливались.
ess
« Ответ #133 : 22 Октября , 2008, 14:29:24 »
Ольчик , вот, а анам все врачи говорят, что кукурузная в послед очередь. сильно аллергенна. гречку едим с удовольствием, но после месяца только каш отказывает есть овощи. вчера тарелку с кабачком одел маме на голову, сегодня немного съел каши овсяной с кабачком и броколли нестле, а вот бэйби кашу есть отказывается (овощную, фруктовую) наверное потому, что она все-таки хлопьями. мы попробовали печенье, теперь требует еще и еще, плед на кровате стираю кажд день, потому как со слюнями вытекает печенье и засыхает... з ы сегодня буду варить броколли
Moonstone
« Ответ #134 : 22 Октября , 2008, 14:35:59 »
ess , наша педиатр нам тоже говорила, что кукурузная очень аллергенная, а на упаковке каши bebi написано "низкоаллергенная", да и у нас реакции на неё не было. не знаю я, как там на самом деле, все врачи по-разному говорят
ess
« Ответ #135 : 22 Октября , 2008, 15:01:46 »
Ольчик ,это точно! вообще-то мы не аллергенны, даже лимон грызем - ничего!!! но вот оюсь поставим прививки и покатится.... как у меня на лекартсва будет...
Шапка-невидимка
участник
« Ответ #136 : 22 Октября , 2008, 16:03:21 »
ess, так не ставьте прививки. Они вам точно сейчас нужны?
Daizy
« Ответ #137 : 22 Октября , 2008, 18:19:53 »
Тан4ик , нет, я именно про простой прикорм это писала, который педиатры расписывают... при педприкорме там вообще по другому
Forward
« Ответ #138 : 23 Октября , 2008, 20:40:07 »
Ольчик , Аллергенная настоящая кукурузная каша, та, которую ты бы сама дома варила, плюс она еще и глютеновая получилась бы. А в коробках она и безглютена и относится к низкоаллергенным
Успех предполагает усилия
Курносая
« Ответ #139 : 31 Октября , 2008, 13:49:30 »
Моему ре уже 6 мес. исполнилось. Вот думаю после прививки начать прикорм с кефира. Вычитала , что для аллергиков лучше начинать с молочных (кисломолочных) продуктов. . .
Intraverta
« Ответ #140 : 31 Октября , 2008, 14:04:49 »
Forward Alisa , в кукурузе нет глютена.Курносая , ни разу не слышала, что для аллергиков нужно с кефира начинать.
Курносая
« Ответ #141 : 31 Октября , 2008, 14:30:40 »
сашенька , об этом писал Комаровский в своей книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
М@сянька
« Ответ #142 : 31 Октября , 2008, 19:30:00 »
Курносая , кефир и молочные продукт не рекомендуют вводить до 9 меяцев. Потому что это очень тяжелая пища. По рекомендациям ВОЗ :)
Мама трёх дочек
Forward
« Ответ #143 : 31 Октября , 2008, 21:38:37 »
сашенька , он там есть, но, сори, я, наверно, не по теме. В кукурузе немного другой глютен, кукурузный, а не пшеничный. А аллергии вызывает как раз пшеничный.
Strekoza
« Ответ #144 : 01 Ноября , 2008, 00:27:41 »
Forward Alisa , аллергию может вызывать даже яблоко и даже зеленое. А кукуруза в любом случае относится к разряду аллергенных каш, даже в коробке, даже обработанная. У многих моих родственников на нее была аллергия. Собсссно как и на консервы мясные..т.к. они содержат либо картоф, либо кукурузный крахмал дял придания мяску однородной консистенции. А далее, все индивидуально. У кого то мамы и шоколад при ГВ едят, и ниче, а кто-то и на гречку обсыпается.
Сережина мама
« Ответ #145 : 05 Ноября , 2008, 00:53:40 »
а мы кушаем так, 7-8 смесь 11-12 кашка (любая), немножко фруктового пюре или сок 15-16 ов пюре, мясное пюре, сок 19-20 фруктовое пюре, творожок 21-22 смесь 24 смесь между кормлениями пьем водичку
Forward
« Ответ #146 : 05 Ноября , 2008, 10:18:25 »
Сережина мама , И сколько вы примерно ложечек каждого продукта съедаете?
Сережина мама
« Ответ #147 : 05 Ноября , 2008, 14:40:21 »
Forward Alisa , кашку от 100-150г, ов пюре 50-80-100г (зависит от настроения), мясное 40г, фруктовое и творожок по баночке
Лидок
« Ответ #148 : 05 Ноября , 2008, 16:02:21 »
Сережина мама , а каши и овощное пюре сама варишь или покупаешь???
Сережина мама
« Ответ #149 : 05 Ноября , 2008, 19:21:45 »
Лидок , сейчас сама (недели 2 как ест что мама приготовит), а начинала с покупных
Forward
« Ответ #150 : 05 Ноября , 2008, 19:33:07 »
Сережина мама , эх.... кррррасотааааа.... а мы так овощи и не едим... творожка ложечку... благо кашу хоть ест, подмешиваю туда мясо
Лидок
« Ответ #151 : 05 Ноября , 2008, 20:56:11 »
Сережина мама , ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :coolsmiley:
Сережина мама
« Ответ #152 : 05 Ноября , 2008, 21:29:28 »
Лидок , там в нашей темке в ровесниках я давала ссылку, от туда все и готовлю, веренее сначала начала как там написано, а потом уже в процессе начала все видоизменять, например там написано : манная каша с яблоком (но манку я не даю), вместо нее я делаю овсянную и все))) и разные кашки так, ну вообщем в таком духе :roll:. если не найдете, скажите еще раз дам, сейчас просто искать не охота :idiot2:Forward Alisa , мы овощи тоже плохо едим, но я стала туда добовлять молоко и разминаю все толкушкой (через ситечко нам не нравиться), стало вроде нравиться, а еще надо обязательно мяса :roll: иначе все выплюнем :2funny: а еще сегодня сделала творог и дала, уплел за обе щеки, хотела дать пару ложечек, так кричать начал :tickedoff:, дала побольше :idiot2:
Nata_T
« Ответ #153 : 06 Ноября , 2008, 10:22:18 »
А кто-нибудь банан дает? В каком виде и с какого возраста начали?
Курносая
« Ответ #154 : 06 Ноября , 2008, 10:51:11 »
Nata_T
« Ответ #155 : 06 Ноября , 2008, 14:20:51 »
Курносая , я прочитала много статей по этому поводу и на сайте Комаровского тоже была. Меня интересует деятельность "практиков".
Сережина мама
« Ответ #156 : 06 Ноября , 2008, 14:24:08 »
Nata_T , я начала недавно давать, отламываю см 5 и разминаю вилкой, едим с удовольствием, хочу попробовать еще с кашей сделать, вернее кашу с бананом)))
Курносая
« Ответ #157 : 06 Ноября , 2008, 15:56:13 »
Nata_T , ну, "практиков" много. Вон какое меню для четырехмесячного ребенка накатали... :)
Forward
« Ответ #158 : 06 Ноября , 2008, 22:12:44 »
Курносая , Я даю. Месяц, может, как. Отламываю и даю в руку, сколько хочет - столько ест... Хочет немного
Сережина мама
« Ответ #159 : 06 Ноября , 2008, 23:57:53 »
Курносая ,
Nata_T , ну, "практиков" много. Вон какое меню для четырехмесячного ребенка накатали... :)
вы кого имели ввиду?
Nata_T
« Ответ #160 : 07 Ноября , 2008, 12:49:46 »
Я считаю, что в прикорме мамина интуиция должна быть на первом месте, а потом уже рекомендации врачей. У нас вот большие проблемы с желудком. Вот и пришлось начинать пораньше. Каждый ребенок индивидуален. Еще некоторое время назад считали по-другому, сейчас только после 6 месяцев можно прикармливать... Ставят на наших детях эксперименты.Сережина мама , спасибо за ответ. А алегрии у вас на банан нет?
Сережина мама
« Ответ #161 : 07 Ноября , 2008, 13:03:03 »
Nata_T , вроде нет, прошло дней пять уже,и сегодня варила кашу с бананом и дала пюре банановое (сама делала)
Дождик
« Ответ #162 : 07 Ноября , 2008, 15:10:42 »
У нас на банан аллергии тоже не было и нет, но вот только стул у нас очень испортился, и с тех пор перестала ее бананами кормить
Strekoza
« Ответ #163 : 15 Февраля , 2009, 00:51:23 »
Не осилила все странички напишу о себе. Мы до сих пор на ГВ (год нам) Ввели прикорм в 3 мес. с рисовой каши 0,5ч.л. перед каждым кормлением (по рекомендации класного гастроэнтеролога, реально нам помогло). В 4 мес. уже за обе щеки ели рисовую кашку уж не вспомню скока раз в день но примерно по 100с чем то мл. (жиденькую с бутыльки). потом пути становления слабо помню)))) В 6 мес. вроде ели фрукт. пюре пр. 50мл. за раз\1р.день., Кашки уже с тарелок более густые теперича полюбили овсянку! рисовую ни в какую. Тырил с моих тарелок перловку и жевал(несуществующими зубами) с блаженным видом. Овощи и мсяо с баночек (тогда же и сыпатся на некоторые начали...кот. с крахмалом кукурузным, у нас на нее аллергия). Соки до сих пор не Лю...и ваще почти не пьем(((а здря... Сейчас нам скоро год. Ну допустим 11 мес (так мы питаемся уже мес. или два). Рацион: ночь утро не помню...грудь... в 9 утра кашка сама варю Нордик овсянку или 4 злака. Щас небольшая тарелка (был период и две съедал...на весе как то мало отражалось...тока подгузники заколебывалась менять)))) в 13ч. примерно овощное пюре + мясная тефтелька (чередую говядину и свинину) взбиваю блендером но не до полного пюре, а чтоб были крупинки. оч. любит если еще туда добавляю чуть гречки! в 16часов творог 50гр., после фруктовое пюре 50мл. (или 1 банан). Творог было время и по 100гр. съедал за раз. Ну и часов в 18-19 с нами съесть может кашку, или потырить взрослой еды. Рожки мелкие оч. люит. Пробует взрослое мяско (я тушу в основном на воде с раст. маслом и овощами). Ел тут картошку, оч. любит гречку с папиной тарелки, перловка фореве... Но тут чуть чуть грамм 100 наверное итого (хотя день на день не приходится). НУ и каждый раз перед каждым сном и всю ночь грудь. Т.е. это 2р. днем спим и в 8 вечера ложимся с грудью, потом в 10-11 ест, потом в 2...а далее не помню))))))))) В общем едим то вроде намано...но толстыми нас совсем не назовешь. Сказать что это НЕ переваривается тож не могу...т.к. попу мою вижу..переваривается)) Фигура не в коня овес... Но бывают дни, особенно с зубами когда почти весь день на груди висит...отказывается есть. Вот тогда мы худеем...оч. заметно. Незнаю, что уж там в молоке...иль у меня такое "неполноценное молоко". Но мы на нем реально полкило скинуть можем( Вообще сложно описать рацион. Порой он ест реально больше меня, прчием сам рот активно октрывает и просит еще. Может съесть тарелочку своей каши, потом потырить с моей рожек или сыру следом налопаться. А бывает что пару ложек каши в него еле впихаешь и только грудь, грудь, грудь....
Strekoza
« Ответ #164 : 15 Февраля , 2009, 00:55:31 »
Забыла напистаь у нас проблемы - выталкивания еды изо рат как у Дейзи вообще не было...Мы просто закрываем рот и отворачиваемся. Я уже все понимаю. Бывают уговоры и потешки помогают. Ноя смотрю на рею. насильно не кормлю. Старший вон вырос же как то, правда до сих пор "святым духом питается" НО он у меня как раз до года почти на одном ГВ был..прикорм еле еле и кое как. Я думаю потому как с ним анчали поздно...с 6 как раз...и не пошло. Мож возраст такой? НАчав раньше с царевичем была удивлена как все просто и легко.
Мама двух красавиц
« Ответ #165 : 22 Марта , 2009, 10:35:00 »
А мы очень плохо кушаем каши. Сначала фруктовые пюре ели очень хорошо, как галчонок ротик открывала. Но когда врачи начали говорить, что мало набираете в весе, и нужно вводить каши так начался кошмар. Пробовали все и магазинные всякие и сама варила ( и сластила и солила), не ест никак. Ротик зажимает и все. Потом уже начала разбавлять кашки нашими любимыми фруктовыми пюрешками и перестали мы есть и их. Даже без каши не ела. С овощами также. Только на груди весим все время. С первой таких проблем не было, ели все. Даже помню в садик пошли и нас все время хвалили, говорили, ест у себя и у соседа в тарелке. А вторая ГВ так прикорм вообще никак. Врачи говорят давайте давайте, а как?
Нюшечка
« Ответ #166 : 22 Марта , 2009, 11:34:24 »
*МОТЯ* рано вы переживаете, успеете ещё, всё будете кушать. Вам же пол года только!!!
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Moonstone
« Ответ #167 : 22 Марта , 2009, 12:09:43 »
*МОТЯ* , полностью поддерживаю Нюшечку - не хочет есть, пусть не ест. Сделайте перерывчик недельки две, а потом опять попробуйте дать кашку. Мы тоже одно время отказывались кушать прикормы вообще, и кашу в том числе. Сделали перерыв, а потом опять начали хорошо кушать. Не волнуйтесь, очень многие детки так "привередничают". :)
Мама двух красавиц
« Ответ #168 : 22 Марта , 2009, 13:00:05 »
Нюшечка ,Ольчик ,сначала очень переживала. А тут прочитала, так успокоилась. Спасибо девочки. Одна проблема, мало набираем. Что только не пила и не ела, чтоб много молочка было.Никак.:-|
Moonstone
« Ответ #169 : 22 Марта , 2009, 13:06:03 »
*МОТЯ* , мы тоже мало набирали (и набираем). Но мы на ИВ. А по поводу улучшения лактации Вы к Daizy обратитесь. Она подскажет, как сделать, чтобы молочка было больше).
Дождик
« Ответ #171 : 22 Марта , 2009, 14:56:17 »
Нюшечка ,Ольчик ,сначала очень переживала. А тут прочитала, так успокоилась. Спасибо девочки. Одна проблема, мало набираем. Что только не пила и не ела, чтоб много молочка было.Никак.:-|
Я тут сама недавно в таком шоке оказалась. Стараюсь пить и молоко и кефир, и прочие молочные продукты употребляю. Но две недели назад у меня молоко пошло на нет. Я и подумала, что все, конец моему сисячному кормлению пришел и взяла накупила себе мороженного. Часа через три после его поедания чувствую как мне бюзик давить стал и грудь потяжелела. Смотрю и правда молоко прибыло, подумала, что случайность, но с тех пор при малейшем намеке на "проажу" молока, сразу кушаю мороженое и все возвращается на круги своя. Попробуйте, может и вам поможет :)
Мама двух красавиц
« Ответ #172 : 22 Марта , 2009, 16:56:20 »
Дождик ,ой какое вкусное лекарство :smitten: Спасибо, буду кушать ;)