Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто как кормит?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #30 : 22 Мая , 2008, 09:28:12 »

девушки, прочитайте и ужаснитесь. Моему Егорычу 1,4, а мы до сих пор на ГВ. в смысле...только на ГВ. Бывают и прояснения и мы даже можем кусок котлетки съесть или хлеб, но это мелочи.
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #31 : 22 Мая , 2008, 09:31:41 »

Murka, ну чего ужасного? главное чтоб вы себя при этом хорошо чувствовали. Про себя не забывай, здоровье береги.
Ну и конечно пищевой интерес как-то Егорке надо прививать, покопай Интернет. Дело в том, что вам пора уже учиться жевать, а вы все жидкую пищу едите, как бы потом сложностей не было. А что у вас с садом? Вроде ж записались, когда пойдете?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #32 : 22 Мая , 2008, 09:43:38 »

Не согласно только, что в грудном молочке не хватает чего-то там после скольки-то месяцев. Бывали у нас периоды (болезни, резальись зубки), когда неделями питались только молочком. Прибавка была хорошая, щёчки нисколько не опадали. Есть там всё, в этом молочке. :)
Наверное, потому у мам и свобода есть такая с прикормами - вводи, как считаешь нужно, ребёночек всё равно на ГВ своё наберёт. Читала, первые несколько месяцев после введения любой новой пищи - не усваивается она, пока фермент нужный не начнёт вырабатываться.

Золотые слова! Согласна совершенно!

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #33 : 22 Мая , 2008, 09:48:52 »

девушки, прочитайте и ужаснитесь. Моему Егорычу 1,4, а мы до сих пор на ГВ. в смысле...только на ГВ. Бывают и прояснения и мы даже можем кусок котлетки съесть или хлеб, но это мелочи.
ого! мы по сравнению с вами тогда просто обжоры. :2funny: :2funny: :2funny: можем и кашку навернуть, и пол-груши съесть, и макароны мамины потырить... но 90% рациона - молоко

Читала на одном форуме, у девушки дочка до 2-х лет на ГВ одном была, и ничего, нормальный развитый ребенок. А в 2 года она согласилась съесть жареную картошку  :lol: так и заела...
хотя, по-моему, то все ж таки перебор... надо пишевй интерес  воспитывать.

у нас ребенок вечерами неплохо ест (ложки 2 столовых), когда папа с работы приходит и мы начинаем с ним , с мужем, усиленно ужинать))) мюмзик двойной атаки не выдерживает и начинает орать, требуя свой кусок)))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #34 : 22 Мая , 2008, 09:51:57 »

Murka, у моей подруги так же. Кашку еще сынула любит. и Усе... а так только титя. Но она уже неважно себя чувствует (может возраст, ей счас 35 лет, может то, что ре третий).
А вы в садик с когда собираетесь?
Пеппи Длинныйчулок, про пробуждение пищевого интереса расскажи поподробнее, плиз :)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #35 : 22 Мая , 2008, 09:57:04 »

Тан4ик, а че рассказывать-то? Можно подумать я такой специалист :) Так, брянула умную фразу))))))
Ну как его формировать... есть что ль самой и всем видом показывать что вкусно наверное...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #36 : 22 Мая , 2008, 10:07:29 »

Я согласна с тем что все индивидуально, в том что касается детского прикорма. Но также согласна, что раньше прикармливать начинают либо детишек на СВ или на ИВ. Грудничковые мамы и я не исключение чаще ленятся, да оно и понятно-это же неудобно надо что-то делать, а тут-дал и само все льется :)Сегодня имела разговор с подружкой-наши дочки-ровесницы, но у них с самого начала были проблемы с ГВ, т.е. с рождения на СВ-так у нее рацион уже как тут писалось и творог и прочее все. А я, в 4 дочкиных месяца начитавшись форума даже на недельку отменила яблочный сок и пюре :)Думала еще рано. А сейчас подружка говорит, мол, давайте, а то будет поздно :) В общем- я  решила так: с 6 мес начну овощи давать потихоньку, а там посмотрим :)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 22 Мая , 2008, 10:09:20 »

Пеппи Длинныйчулок, вот-вот и я сама подруге подсказать не могу - у Маши с пищевым интересом еще в 5 мес. все нормально было. Она ТАК смотрела как мы едим, ТАК тянулась к тарелкам, вилкам, нашим жующим ртам... Кое-как дотянули до 6 месяцев и начали прикорм :) (а вообще мы были до 1.8 на ГВ перед сном и ночью)
 Счас глянула в инете, не оч поняла - при педприкорме как переходить на общий стол?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #38 : 22 Мая , 2008, 10:10:13 »

ну да, а как же еще его сформировывать? ре всегда брать с собой за стол.
если тяжелый случай (не ест), то 2 недели  его за стол берут, но есть не дают.
потом начинают давать, все время следя за интересом к пище - как только интерес пропал - все, не кормят.
еще полезно к себе гостей приглашать, в гости ходить, или  там в ресторан - в общем много с аппетитом жующих людей где)))
еще важно никогда не кормить насильно, или уговорами, или развлекая за едой игрушками, телевизором и пр.
в общем, надо полагаться на мать-природу - ре себя голодным не оставит по-любому, и не переживать на этот счет. Но аппетит возбуждать.

вспомнила! еще рекомендуют самой есть почаще. 3 приема пищи основных, и еще хотя бы 2 раза сесть за стол, чвю с печенькой сухариком попить, ребю печеньку предложить

еще можно фрукты-сухарики часто предлагать, так как для маленьких характерно питаться часто, но понемногу, "кусочничать"

фу... что помнила, написала

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #39 : 22 Мая , 2008, 10:15:46 »

Пеппи Длинныйчулок, вот-вот и я сама подруге подсказать не могу - у Маши с пищевым интересом еще в 5 мес. все нормально было. Она ТАК смотрела как мы едим, ТАК тянулась к тарелкам, вилкам, нашим жующим ртам... Кое-как дотянули до 6 месяцев и начали прикорм :) (а вообще мы были до 1.8 на ГВ перед сном и ночью)
 Счас глянула в инете, не оч поняла - при педприкорме как переходить на общий стол?

6 мес- нормально)) здорово, что у вас такой интерес. у нас он тоже в 5,5 мес. был - ого-го, я думала...
в 6,5 начала прикорм - а интерес и сдулся....оказалось, он был не к еде, а больше к ложкам и вилкам... :lol:

у нас педприкорм - никак за общий стол не переходят, ре на общем столе с самого начала)))

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 22 Мая , 2008, 10:20:40 »

Daizy, пасибо :) Напишу подруге, а то она уже застрелиться готова. Я так думаю, что у нее не особо получается 3 основных приема пищи для себя - семья-то большая :) Поглядит :)
Пеппи Длинныйчулок, не, у Маши все оки было.
 Вот у Подруги педприкорм. Им счас 1.2 года. Т.е. он немножечко поклюет того-другого, ну кашки вечером покушает, а так весь день на тите. И ночью тоже просыпается поесть. При том, у него зубы с 4 мес. есть и растут регулярно. Где-то тут подвох...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #41 : 22 Мая , 2008, 10:28:45 »

танчик
да не что)))
еще вспомнила вдогонку. А подруге еть с кем ребенка можно оставить? титешные дети часто хорошо кушают в отсутствие мамы, если их оставляют с человеком, кого они хорошо знают и доверяют.
мой с бабушками горазло лучше ест, чем со мной))

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 22 Мая , 2008, 10:35:21 »

У нас также было как у Мурки, один в один,
как перестала кормить грудью, вроде интерес наметился, подстегивали аппетит элькаром, ели практически все
зато теперь, как только погода перешла на плюс, все.... мне уже самой пора к психологу, ре не ест, я реву, потребляет только кисломолочку и соки, ну и воду, никакие фрукты, никакое печенье мы не потребляем...
длительные прогулки, физ активность не помогает
ре просто ничего не есть и интереса нет, готовлю каждый день ему до 8 блюд, разных, также не ест
пробовала перед есть, сманить, никак, мульты тоже не помогают
тут еще похоже кариес мы заработали, завтра к стоматологу, так я виню ночные бесконечные кормежки
и вообще я это гв просто прокляла, столько минусов от него, если кормить то до пределов разумного, мес до 8

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #43 : 22 Мая , 2008, 10:54:17 »

erty, вот честно, мы и в год столько всего не едим.... предлагаю уже все подряд, а нос воротит....
 зато вот в пн к моему ужасу наелся колбасы копченой (я чуть в обморок не упала, когда увидела, что ему свекровь пол тарелки скормила, чесслово) и ведь понравилось ему....

Хотела добавить, что считается, что ре лучше перепелиные яйца давать - они полезней....
Своего я тоже типа по "педприкорму" кормлю иначе не получается :) ну и титя всегда пожалуйста, хотя я бы и рада уже отучить, но сын против категорически :)

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #44 : 22 Мая , 2008, 10:59:44 »

Нам 7,5 мес. и мы только маму кушаем, я уже и хочу прикорм ввести, а никак не получается. Примерно через день удается скормить сыну 2-3 ложки каши - и всё! И пить тоже мы не хотим - ни воду, ни компотики... Переживаю немного - жара ведь, пить надо, но сын только маму требует!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:29:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓