Panika
|
 |
« Ответ #75 : 06 Июня , 2008, 14:56:36 » |
|
да с трех мес на смеси :cry:
да, как жалко, не попался вам знающий человек в то время... :sad: ?)
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #76 : 06 Июня , 2008, 15:14:42 » |
|
Panika, А вы почему на смесь перешли?
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #77 : 06 Июня , 2008, 15:23:05 » |
|
молоко проподать стало :-|, кое как до 3 дотянули и все ИВ. Молоко пропадать стало не просто так, конечно, я наверно виновата. кесарево тяжелое было, выписали нас домой, а я не то что дочу поднять, себя еле носила) А помочь нам не кому было, естественно про свое питание не думала: муж, заботы по дому, да и доча первая, ничего не знаю)) вот и превело все это к стессу( а значит молочко уходить стало.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #78 : 06 Июня , 2008, 15:59:04 » |
|
Panika, ну вот я так и думала...((( Я к тому и написала, что не было рядом знающего человека, который бы сказал, как молоко сохранить. Оно пропало не по тем причинам, что вы написали. У меня примерно такая же история была - тоже кесарево. причем экстренное, тоже первый ребенок, тоже ничего не знаю, потом тяжелая болезнь мюмзика, нервы, нервы, поиски врача безумные,и в 2,5 месяца появилась смесь... в 3 месяца отказ от груди, ИВ... Но мне повезло, я нашла инфу о том, как ПРАВИЛЬНО кормить, и в 4,5 месяца начала процесс релактации. ну и с отказом от груди пришлось побороться... Но все получилось.)) И у вас бы все было нормально с молоком, если бы вовремя подсказали, что делать. И что количество молока не зависит ни от стресса, ни от питания мамы...
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #79 : 06 Июня , 2008, 18:09:14 » |
|
да, все учаться на своих ошибках, теперь то все понятно, действительно жаль что время нельзя назад вернуть. :) Со вторым если надумаем, то постараемся уж избежать подобного. :angel: а вы молодцы :mrgreen: здоровья вам))) ну и конечно пусть ваш сынуля вас радует своими успехами) Самое главное у него уже есть, это ваша любовь :smitten:
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #80 : 06 Июня , 2008, 18:15:27 » |
|
девочки может кто может подсказать, доча за весь день пьет очень мало, практически не пьет :-| врачи говорят что для нее это значит норма, но я все равно оч волнуююсь. За день, не считая смеси утром и ночью, всего 100 мл чая или сока пьет. Больше не в какую :idiot2: не хочет.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #81 : 06 Июня , 2008, 18:20:12 » |
|
Со вторым если надумаем, то постараемся уж избежать подобного. :angel: Самое главное у него уже есть, это ваша любовь :smitten:
Любовь - всегда самое главное))) А вы еще второго не надумали? Я сплю и вижу))
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #82 : 06 Июня , 2008, 18:58:39 » |
|
Panika, мы тоже мало пьем, но я не считаю, что ему не хватает (хотя мы еще на ГВ, так что ему и молоко как питье)
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #83 : 06 Июня , 2008, 22:33:25 » |
|
Daizy, ))) второго муж уже требует! да тока мне низя пока( прооперировали 5 мес назад миня( Юлька, на ГВ да ре получает питье с первым молоком, а мы вот ИВ.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #84 : 07 Июня , 2008, 07:56:27 » |
|
Panika, Я думаю, что если бы дочка мучалась от жажжы, то пила бы больше сама. а раз не хочет, значит, ей нормально. Я бы только убрала соки, и даже, может, чай, а давала только чистую воду. Так как она лучше жажжу утоляет, а чай и особенно соки заставляют организм тратить воду на себя (как ни странно, но это так, я с одним биохимикиом, д.м.н. беседовала). И получается, что жидкости вроде много пьешь, а организм страдает от недостатка воды.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #85 : 07 Июня , 2008, 12:49:26 » |
|
Panika, перечитала Ваши сообщения ([size=09pt]дерматит меня смущал[/size]) - вы искусственники?
Хочу сказать что знаю очень много деток, которые страдают дерматитом, находясь только на грудном вскармливании. В настоящее время никто не застрахован от этой напасти. По-поводу питья. Я была на приеме у Табак и она сказала так - предлагать ребенку питье надо, но навязывать не надо. Это касается и ИВ и ГВ. Если ребенок не пьет , то ему хватает жидкости из смесь или молока. Она говорит что когда только закончила институт и пришла работать, то тоже заставляла медсестер допаивать грудничков и лялек, а потом набравшись опыта - отвергла свою категоричность. По поводу дерматита она мне ответила что причина в нашей захимиченности. Не надо дома пользоваться аэрозолями, Мистерами Прптерами и доместасами, духами и т.д. и т.п. Соблюдать разумную диету. Приминать ферменты и лакто-бифидо бактерии.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #86 : 07 Июня , 2008, 12:54:46 » |
|
Panika, не переживай. что не есть кусочками. Ты по-тихоньку предлагай. Я вот сынулю тоже боялась, а сейчас и корочку жует. И только корочку! Просто кусочек хлеба ему не надо! А еще попробуйте печеньки растворимые - мы с них начали. А когда банан есть начинали я ему всегда говорила - Жуй! Ням-ням-ням! И он повторяет Ням-ням и жует хорошо! Конечно и давились много раз и до рвоты было! Ну как без этого! Удачи вам в начинание! Все получится! А еще - у вас сколько зубов? Когда у Максюни очередной зубик лезет - он тоже жевать отказывается - видимо больно очень. Может у вас тоже?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #87 : 07 Июня , 2008, 16:08:44 » |
|
julia.79, а кто такая Табак?
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #88 : 07 Июня , 2008, 21:05:12 » |
|
julia.79, у нас всего 4 зуба(, но и те не по правельной очередности растут, с низу как положенно 2, на верху 2 (1-центральный и рядом с ним резец), а жевать то я ей счас предлагаю, но что то мягкое(н-р. банан) она не может, давиться сильно, не до рвоты, а просто у нее почму то застревает и перекрывает дыхание((((. А вот твердые грушки еще можем, пожмякать или корочку), но тоже давимся ( яблоки не любит).
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #89 : 07 Июня , 2008, 21:07:15 » |
|
А по поводу питья, воду пить категорически не хочет, просто не сладкий чай пьет :-D купила сеня новенький "Мама, это я", там про это как раз статья есть, тока я до чтения еще все добраться никак не могу :roll:
|
|
|
|
|