Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто как кормит?
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 08 Июня , 2008, 23:26:14 »

Panika, ну не пьет и Бог с ним! Ребеночек лучше нас всех взрослых знает что ему нужно и в каких количествах. Мой сынулькин тоже воду не пьет вообще - я и не думала переживать по этому поводу.
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 09 Июня , 2008, 21:45:04 »

девочки, по поводу учить ребенка жевать :) Вчера дали попробовать капризуле пирожок :smiley6600: Ухожу на кухню за салфеткой, доча с папой на диване балдеют. Возвращаюсь и наблюдаю, умирая со смеху :2funny:
Муж пытается рыбу поесть, доча ,наблюдая подобную несправедливость: как так, папе рыбу- ей пирог :-D сделала все по своему. Только папа открывает рот чтоп скушать рыбку, доча не теряя времени очень шустро, отламываает кусочек пирожка и сует ему врот :2funny:
Так и скормила ему весь :-D :-D :-D
А когда пирожка не было уже, с гордым видом победителя ( а как же, отец сыт :D можно и теперь самой поесть) забирает у него его тарелку и начинает нажмякивать :2funny: рыбу)
Вот так мы первый раз попробовали вчера рыбку ( благо в пароварке приготовила), а седне оооо счастьеее ;) дерматита даже не было :mrgreen:
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 09 Июня , 2008, 23:39:29 »

Panika, прикольно! :) у нас тоже любит нас кормить :) сначала - папе, потом - маме, а потом уж сама... Причем ложка двигается к папиному рту со словом "Ааааам!" Как мы ее, так и она нас! :)  иначе сама вообще есть не будет.
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 11 Июня , 2008, 21:03:53 »

здорово :mrgreen:
заботливые все таки наши детишки :-D, родителей голодными не оставят :-D :-D
Анжелика
активный участник

Награды
« Ответ #94 : 14 Октября , 2008, 21:59:40 »

Девочки научите пожалуйста. Мы начинаем вводить прикорм. Для себя конечно мне не составит труда сварить овощи и компот. А как это правильно сделать для ребенка? Сколько яблока на какое кол-во воды нужно брать для компотика и сколько все это дело варить? Как правильно отварить овощи (кабачок, цв.капусту и лук). Ой, вроде банально ), но все равно расскажите.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #95 : 14 Октября , 2008, 22:06:28 »

Анжелика, мы прикормы начинали с "баночек", т.к. лень было готовить такое маленькое кол-во еды, которое потом все равно выкидывалось
яблочный компот готовили и готовим просто: яблоки из сада накрошим, вода покупная и на плиту, сахар не добавляем, добавляем изюм-чернослив, когда как, количество "на глаз", главное, чтобы вкус был, но не кислый и не концентрированный
а из овощей мы сразу рагу начали делать, на подсолнечном масле, едим сами и дочка (просто соль, масло и разные овощи и зелень, тушим в казане)

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #96 : 14 Октября , 2008, 22:48:22 »

Анжелика,а лук зачем? мы еще не пробовали. даже суп думаю пока варить без него малышу.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #97 : 14 Октября , 2008, 23:32:35 »

Мы пока пюрешки (не баночные - самодельные)  кушаем. Сначала варю все в слабосоленной водичке, а потом вилочкой протираю и добавляю растительное масло. Пробовала добавлять сливочное, но у дочи аллергия появилась и я прекратила это дело. По началу когда сама пробовала для меня это гадость гадкая была, зато сейчас я просто влюблена в тыквенное пюре с маслом сливочным

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #98 : 14 Октября , 2008, 23:40:15 »

Анжелика, к чему такие сложности, вари как обычный компот, только сахара минимум.

yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 15 Октября , 2008, 01:04:17 »

Daizy, а как так с АД и давали все? и не было никаких высыпаний? или были? мы на ИВ, пока еще ничего не давали, но вес плохо набираем, хотим начать прикорм, а как и с чего начать не знаем. врачи все по разному советуют. голова кругом......

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 15 Октября , 2008, 08:04:52 »

yanik_1985, если вес плохо набирааете начните с кашек, потом овощи, компоты

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #101 : 15 Октября , 2008, 08:33:15 »

Анжелика, про овощи: я покупала мороженные брокколи и цветную капусту. Кабачки свои были. Поначалу варила в маааленькой кастрюльке. Буквально 1 соцветие. Протирала через мелкое ситечко металлическое. Недели через2, когда порция стала побольше, блендером измельчала. +, в холодную еще воду клала веточку укропа, а когда вода закипала и я бросала овощи, укроп вытаскивала. И вся премудрость :) + немного оливкового масла в готовое пюре. Потом уже и морковку добавляла в овощную смесь. И размельчала не так сильно. А компоты и прочие соки мы начали в год пить, до этого только простую воду и мое молочко :)
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #102 : 15 Октября , 2008, 09:25:49 »

Тан4ик,Нам аллерголог  не советовала употреблять оливковое масло, тк. оно плохо усваивается детской печенью. Лучше обычное растительное

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #103 : 15 Октября , 2008, 09:39:43 »

Дождик, тип растительного масла не принципиален :)
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #104 : 15 Октября , 2008, 10:49:43 »

а нам наоборот советовали дорогое оливковое масло купить, а не этим дешевым растительным поливать. (у меня племяник в три года только в садике узнал, что такое растительное масло).
а про лук мне кто-нить ответит?
Яна, правда, начните с каши. Сначала безмолочную рисовую-гречневую, перловую, (еще какая-то там есть) потом уже можно молочную(они такие вкусные, особенно кукурузная, жаль мне сын не оставляет ничего. Потом есть овощные кащи (вот тебе и овощи и каша), потом мясо с кашей овощной. еще где-нить в молочных кашах вклинешь творог, кефир, молоко.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:06:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓