Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #120 : 19 Октября , 2008, 14:34:15 »
Тан4ик
« Ответ #121 : 21 Октября , 2008, 15:24:16 »
Ох, девочки. Моя подруга (сама гастритом мается) собирается давать своему 4-х месячному сынуле печеное яблочко - у него запоры постоянно. Мои увещевания не находят отклика :(
Moonstone
« Ответ #122 : 21 Октября , 2008, 15:29:19 »
Тан4ик , печёное лучше, чем свежее натёртое. Слабое, но всё-таки утешение, что не так уж сильно ребёнкиному животику навредит. Эх, меня тоже с месяца прикармливать начали морковным и яблочным соком - гастрит и дискинезия с 3-х лет.
Тан4ик
« Ответ #123 : 21 Октября , 2008, 15:36:51 »
Ольчик , лучше заняться нормально своей диетой и делать массаж/гимнастику ребенку. А она, прикрываясь тем, что самостоятельная мама, филонит. Неохота, да некогда... А ведь образованный человек, и не молоденькая девочка!
Daizy
« Ответ #124 : 21 Октября , 2008, 16:45:53 »
Daizy , а как так с АД и давали все? и не было никаких высыпаний? или были? мы на ИВ, пока еще ничего не давали, но вес плохо набираем, хотим начать прикорм, а как и с чего начать не знаем. врачи все по разному советуют. голова кругом......
нет. не было. а те, что были - прошли.
ну и сама тоже перестала на диете сидеть, а начала трескать все подряд, естественно.
АД - не от еды, я в этом уверена. ;)
Daizy
« Ответ #125 : 21 Октября , 2008, 16:46:33 »
а про лук мне кто-нить ответит?
а что лук? почему не хотите давать? нормальный продукт. суп с луком гораздо вкуснее, чем без лука.
Daizy
« Ответ #126 : 21 Октября , 2008, 16:51:21 »
А мне врач сказала вот так готовить овощи: отварить овощ ....и давать малышке. 1 раз в день, утром, 80гр, из ложки, потом докормить грудью.
Странно, что врач так сказала, вообще то современные рекомендации (при педиатрическом прикорме) таковы: сначала грудь, потом еда. это для того делается, чтобы не было замены кормлений
yanik_1985
« Ответ #127 : 21 Октября , 2008, 20:36:54 »
Daizy , я тоже уверена, что не от еды, но после сегодняшней встречи с
ом я в очередном шоке. чем спрашивает накормили ребенка, говорю - гречки дали чуть-чуть, но это не от нее, нас и так сыпет, без изменений в рационе, на что она мне говорит - ну мало ли от чего может быть, лизнул коверили еще что-нибудь, и поймал микроб какой-нибудь или аллерген. А расскажите как кушали, что давали, в каких количествах,как готовили, или покупное что брали
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Анжелика
активный участник
« Ответ #128 : 21 Октября , 2008, 21:55:58 »
Я вообще не понимаю когда мы сможем хоть что-то попробоать кроме маминого молока и смеси. На зеленое яблочко высыпало, беспокоит дисбатериоз, сейчас еще и возможно простуда. сына на меня смотрит когда я что-то ем, сегодня пытался засунуть свой носик в баночку йогурта который я ела, понимаю что видимо пора ему что-то уже кушать.
Moonstone
« Ответ #129 : 21 Октября , 2008, 22:09:10 »
Анжелика , раз у вас аллергические реакции, то начинать надо с цветной капусты, брокколи и кабачка. Из каш кукурузную и рисовую. Только пока ребёнок простужен новые виды прикормов не надо вводить, вот поправится и начинайте.
yanik_1985
« Ответ #130 : 21 Октября , 2008, 22:17:31 »
Ольчик , а нам доктор с гречневой посоветовал. хотя я уже врачам мало верю
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Тан4ик
« Ответ #131 : 22 Октября , 2008, 13:39:49 »
Daizy , ты про педагогический прикорм? а если простой, именно на замену кормлениям? Мы готовились к моему выходу на работу в Машин годик. Поэтому сначала прикорм, потом грудь. К году остались только ночные кормления и в выхи - днем перед сном. Еще 9 месяцев так прожили. Маша к такому порядку хорошо относилась - не лезла мне в кофту и т.п. Она точно знала, перед сном будет титя! Ну и когда болела, конечно Я уже где-то писала - подруга не может перевести сына на общий стол - он ест практически только грудь. Ему счас 1,6. Именно с педприкорма. А ей уже 36 почти, 3-й ребенок. Тяжеловато.
Moonstone
« Ответ #132 : 22 Октября , 2008, 13:47:54 »
yanik_1985 , наверное, можно и гречневой... нам рисовую и кукурузную аж 4 врача посоветовали. У нас после 2-й привики пошла аллергическая реакция почти на всю еду. Вот только на рисовую кашу и цветную капусту с брокколи не было. Почти месяц только этим и прикармливались.
ess
« Ответ #133 : 22 Октября , 2008, 14:29:24 »
Ольчик , вот, а анам все врачи говорят, что кукурузная в послед очередь. сильно аллергенна. гречку едим с удовольствием, но после месяца только каш отказывает есть овощи. вчера тарелку с кабачком одел маме на голову, сегодня немного съел каши овсяной с кабачком и броколли нестле, а вот бэйби кашу есть отказывается (овощную, фруктовую) наверное потому, что она все-таки хлопьями. мы попробовали печенье, теперь требует еще и еще, плед на кровате стираю кажд день, потому как со слюнями вытекает печенье и засыхает... з ы сегодня буду варить броколли
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Moonstone
« Ответ #134 : 22 Октября , 2008, 14:35:59 »
ess , наша педиатр нам тоже говорила, что кукурузная очень аллергенная, а на упаковке каши bebi написано "низкоаллергенная", да и у нас реакции на неё не было. не знаю я, как там на самом деле, все врачи по-разному говорят