Forward
|
 |
« Ответ #150 : 05 Ноября , 2008, 19:33:07 » |
|
Сережина мама, эх.... кррррасотааааа.... а мы так овощи и не едим... творожка ложечку... благо кашу хоть ест, подмешиваю туда мясо
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Лидок
|
 |
« Ответ #151 : 05 Ноября , 2008, 20:56:11 » |
|
Сережина мама, ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :coolsmiley:
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #152 : 05 Ноября , 2008, 21:29:28 » |
|
Лидок, там в нашей темке в ровесниках я давала ссылку, от туда все и готовлю, веренее сначала начала как там написано, а потом уже в процессе начала все видоизменять, например там написано : манная каша с яблоком (но манку я не даю), вместо нее я делаю овсянную и все))) и разные кашки так, ну вообщем в таком духе :roll:. если не найдете, скажите еще раз дам, сейчас просто искать не охота :idiot2: Forward Alisa, мы овощи тоже плохо едим, но я стала туда добовлять молоко и разминаю все толкушкой (через ситечко нам не нравиться), стало вроде нравиться, а еще надо обязательно мяса :roll: иначе все выплюнем :2funny: а еще сегодня сделала творог и дала, уплел за обе щеки, хотела дать пару ложечек, так кричать начал :tickedoff:, дала побольше :idiot2:
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #153 : 06 Ноября , 2008, 10:22:18 » |
|
А кто-нибудь банан дает? В каком виде и с какого возраста начали?
|
|
|
|
Курносая
|
 |
« Ответ #154 : 06 Ноября , 2008, 10:51:11 » |
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #155 : 06 Ноября , 2008, 14:20:51 » |
|
Курносая, я прочитала много статей по этому поводу и на сайте Комаровского тоже была. Меня интересует деятельность "практиков".
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #156 : 06 Ноября , 2008, 14:24:08 » |
|
Nata_T, я начала недавно давать, отламываю см 5 и разминаю вилкой, едим с удовольствием, хочу попробовать еще с кашей сделать, вернее кашу с бананом)))
|
|
|
|
Курносая
|
 |
« Ответ #157 : 06 Ноября , 2008, 15:56:13 » |
|
Nata_T, ну, "практиков" много. Вон какое меню для четырехмесячного ребенка накатали... :)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #158 : 06 Ноября , 2008, 22:12:44 » |
|
Курносая, Я даю. Месяц, может, как. Отламываю и даю в руку, сколько хочет - столько ест... Хочет немного
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #159 : 06 Ноября , 2008, 23:57:53 » |
|
Курносая, Nata_T, ну, "практиков" много. Вон какое меню для четырехмесячного ребенка накатали... :)
вы кого имели ввиду?
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #160 : 07 Ноября , 2008, 12:49:46 » |
|
Я считаю, что в прикорме мамина интуиция должна быть на первом месте, а потом уже рекомендации врачей. У нас вот большие проблемы с желудком. Вот и пришлось начинать пораньше. Каждый ребенок индивидуален. Еще некоторое время назад считали по-другому, сейчас только после 6 месяцев можно прикармливать... Ставят на наших детях эксперименты. Сережина мама, спасибо за ответ. А алегрии у вас на банан нет?
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #161 : 07 Ноября , 2008, 13:03:03 » |
|
Nata_T, вроде нет, прошло дней пять уже,и сегодня варила кашу с бананом и дала пюре банановое (сама делала)
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #162 : 07 Ноября , 2008, 15:10:42 » |
|
У нас на банан аллергии тоже не было и нет, но вот только стул у нас очень испортился, и с тех пор перестала ее бананами кормить
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #163 : 15 Февраля , 2009, 00:51:23 » |
|
Не осилила все странички напишу о себе. Мы до сих пор на ГВ (год нам) Ввели прикорм в 3 мес. с рисовой каши 0,5ч.л. перед каждым кормлением (по рекомендации класного гастроэнтеролога, реально нам помогло). В 4 мес. уже за обе щеки ели рисовую кашку уж не вспомню скока раз в день но примерно по 100с чем то мл. (жиденькую с бутыльки). потом пути становления слабо помню)))) В 6 мес. вроде ели фрукт. пюре пр. 50мл. за раз\1р.день., Кашки уже с тарелок более густые теперича полюбили овсянку! рисовую ни в какую. Тырил с моих тарелок перловку и жевал(несуществующими зубами) с блаженным видом. Овощи и мсяо с баночек (тогда же и сыпатся на некоторые начали...кот. с крахмалом кукурузным, у нас на нее аллергия). Соки до сих пор не Лю...и ваще почти не пьем(((а здря...
Сейчас нам скоро год. Ну допустим 11 мес (так мы питаемся уже мес. или два). Рацион: ночь утро не помню...грудь... в 9 утра кашка сама варю Нордик овсянку или 4 злака. Щас небольшая тарелка (был период и две съедал...на весе как то мало отражалось...тока подгузники заколебывалась менять)))) в 13ч. примерно овощное пюре + мясная тефтелька (чередую говядину и свинину) взбиваю блендером но не до полного пюре, а чтоб были крупинки. оч. любит если еще туда добавляю чуть гречки!
в 16часов творог 50гр., после фруктовое пюре 50мл. (или 1 банан). Творог было время и по 100гр. съедал за раз. Ну и часов в 18-19 с нами съесть может кашку, или потырить взрослой еды. Рожки мелкие оч. люит. Пробует взрослое мяско (я тушу в основном на воде с раст. маслом и овощами). Ел тут картошку, оч. любит гречку с папиной тарелки, перловка фореве... Но тут чуть чуть грамм 100 наверное итого (хотя день на день не приходится). НУ и каждый раз перед каждым сном и всю ночь грудь. Т.е. это 2р. днем спим и в 8 вечера ложимся с грудью, потом в 10-11 ест, потом в 2...а далее не помню)))))))))
В общем едим то вроде намано...но толстыми нас совсем не назовешь. Сказать что это НЕ переваривается тож не могу...т.к. попу мою вижу..переваривается)) Фигура не в коня овес... Но бывают дни, особенно с зубами когда почти весь день на груди висит...отказывается есть. Вот тогда мы худеем...оч. заметно. Незнаю, что уж там в молоке...иль у меня такое "неполноценное молоко". Но мы на нем реально полкило скинуть можем(
Вообще сложно описать рацион. Порой он ест реально больше меня, прчием сам рот активно октрывает и просит еще. Может съесть тарелочку своей каши, потом потырить с моей рожек или сыру следом налопаться. А бывает что пару ложек каши в него еле впихаешь и только грудь, грудь, грудь....
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #164 : 15 Февраля , 2009, 00:55:31 » |
|
Забыла напистаь у нас проблемы - выталкивания еды изо рат как у Дейзи вообще не было...Мы просто закрываем рот и отворачиваемся. Я уже все понимаю. Бывают уговоры и потешки помогают. Ноя смотрю на рею. насильно не кормлю. Старший вон вырос же как то, правда до сих пор "святым духом питается" НО он у меня как раз до года почти на одном ГВ был..прикорм еле еле и кое как. Я думаю потому как с ним анчали поздно...с 6 как раз...и не пошло. Мож возраст такой? НАчав раньше с царевичем была удивлена как все просто и легко.
|
|
|
|
|