olya chel
новичок
|
 |
« Ответ #75 : 26 Декабря , 2007, 12:46:46 » |
|
Чушь какая, это я про "бурьян". Дорого, ДА, но по сравнению с обычным Д/с совсем другое отношение к детям. Мой ребенок туда ходит с удовольствием, в д/с с воем и воплями загоняли.
|
|
|
|
mama_at_work
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 26 Декабря , 2007, 22:05:50 » |
|
Перечитала темку. Могу вот что сейчас сказать. Пробки с северка в центр не так уж сильно напрягают. Тем более новые дороги и мост открыли. К тому же на работу все равно ехать в центр. Отношение к ребенку воспитателей нравится очень. Внимания много. Спроса с воспитателей больше. Болеют дети , ттт, меньше. Совсем не жалею, что пошли в этот сад.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #77 : 04 Января , 2008, 14:40:13 » |
|
Девочки, а телефон Рыжиков не подскажите?
|
|
|
|
mama_at_work
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 11 Февраля , 2008, 08:57:37 » |
|
я вообще сегодня оказалась в некотором шоке от наших Рыжиков... приходим после ветрянки, а у нас....новая воспитательница!! это оказалось настолько диким шоком для меня, я просто вот пришла на работу, а даже настроиться не могу, так расстроилась :(( воспитательница наша ушла по семейным обстоятельствам (и это правда, так как я ей уже позвонила), очень она была хорошая, любила наших деток в группе, и они ее тоже :(((( честно сказать, это совсем не устраивает, совсем..
как быть не знаю. зашла потом в бухгалтерию - там объяснили, что мол потерпите, филиал-то новый.... и что? деньги платим, а воспитетельницы меняются...
может, подойти к психологу в садике? а то у меня и у ребенка сплошное расстройство и стресс :( или сразу к заведующей?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #79 : 11 Февраля , 2008, 11:53:01 » |
|
mama_at_work,а может, посмотреть, что из себя представляет новая воспитательница? ведь то, что вы платите деньги, в рабство воспитателей не обращает)) и они имеют право уйти)) а новая может оказаться ничуть не хуже прежней. подожди, пока дочка из садика вернется.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #80 : 11 Февраля , 2008, 11:55:17 » |
|
mama_at_work, может ещё рано расстраиваться? Привыкнет дочка и всё наладится :). У нас тоже воспитатели менялись, есть объективные жизненные обстоятельства, которые от наших денег не зависят. Правда у нас замена происходила плавно, т.е. приходит новая и работает старая и постепенно происходит подмена так, что дети даже не замечают))) Конечно для успокоения с психологом поговорить стоит, но за один день такие проблемы к сожалению не решются(((.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #81 : 11 Февраля , 2008, 12:57:44 » |
|
Может новая окажется еще лучше старой! Подожди немного.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #82 : 11 Февраля , 2008, 15:31:51 » |
|
mama_at_work, как я тебя понимаю. у нас тоже ребенок очень привязывался к воспитателям и когда они болели - их замещали или летом - у него стресс был. Сейчас уже нет - сейчас ему пофиг! А сделать ты действительно ничего не можешь. о того, что пойдешь к заведующей, старая воспитательница не вернется...
|
|
|
|
mama_at_work
Гость
|
 |
« Ответ #83 : 11 Февраля , 2008, 20:36:13 » |
|
mama_at_work,а может, посмотреть, что из себя представляет новая воспитательница? ведь то, что вы платите деньги, в рабство воспитателей не обращает)) и они имеют право уйти)) а новая может оказаться ничуть не хуже прежней. подожди, пока дочка из садика вернется.
просто за 4 месяца у нас уже третья воспитательница (( это расстраивает, так как детки все-таки еще маленькие, с 2 до 3 лет, привыкают к воспитательницам, и когда они меняются, это действительно стресс :((( к новой я пока не присмотрелась. вообще мы сегодня с мужем сходили к психологу (она у нас очень хорошая!), она сказала, что это действительно не приятно, что воспитательницы меняются, что сейчас взяли вроде окончательно человека, и она уже не должна уйти. в группе у нас сейчас постоянно присутствет заведующая, психолог и преподаватели по физ-ре и музыке - детки их знают...вот так привыкают все вместе к новой воспитательнице... садик частный все-таки, и мы имеем право требовать , чтобы таких проблем со сменой воспитательниц не было. мы платим 8,5 в мес., ради спокойствия в том числе.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #84 : 11 Февраля , 2008, 22:10:34 » |
|
стоит задуматься...... о такой частой смене воспитателей в частном Дет.Саду!.... наводит на мысли!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #85 : 12 Февраля , 2008, 11:02:56 » |
|
mama_at_work, это другое дело.. тогда стоит поговорить с заведующей: что вообще у них происходит?
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #86 : 12 Февраля , 2008, 14:47:14 » |
|
mama_at_work, это другое дело.. тогда стоит поговорить с заведующей: что вообще у них происходит?
Гы, странные люди. То кричат, что хватит плакаться про дорогие садики, пора идти деньги зарабатывать. То вдруг почему-то не могут понять, почему здоровые умственно полноценные женщины не хотят работать за 8-12 тыр. Да еще нести огромную ответственность за детей. Вы уж определитесь. Нельзя одной и той же ж**ой сидеть во встречных поездах. Это так, ни к кому конкретно не обращаюсь, просто мысли вслух.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #87 : 12 Февраля , 2008, 15:00:27 » |
|
Ко-Эль,а что думали эти здоровые умственно полноценные женщины, когда шли учиься в пед???? и в обычных садиках они этих 8-12 не увидят! а с заведующей стоит поговорить. почему такая текучка? хотя может это от самой заведующей и идет. кстати, мой сын ходит в самый обычный садик. но 3 воспитательницы за 4 месяца... такого даже в нашем садике нет, в котором з/п 4000 максимум.
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #88 : 12 Февраля , 2008, 15:51:15 » |
|
Ларисон, вы слишком многого хотите от выпускниц школ. Чтобы они еще думали, чем будут заниматься после окончания ВУЗа. Давно известно, что педагог, как и сапер, ошибается один раз - при выборе профессии. :)
Как нас уверял товарищ из Стройкома, 10 тыр - это минимум себестоимости для садика при 20 детях в группе и з/п воспитателя 9 тыр. А в Рыжиках группы меньше, массаж и прочие услуги включены в стоимость всего 8.5 тыр.
Директор школы, которую я окончил, через несколько лет серьезно раздумывала, а не пойти ли ей делопроизводителем в коммерческую фирму - з/п больше, забот на порядок меньше. Это директор, которая больше десятка лет школе отдала. А вы хотите лояльности от молодых воспитателей с высшим образованием. В обычных то садах воспитателями идут обычно или чтоб детей пристроить в садик, или те, кто образования не имеет, и на работу в коммерческих фирмах устроиться не может.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #89 : 12 Февраля , 2008, 17:06:36 » |
|
Ко-Эль, неправда.... мы уже в третьей группе по счету, и нам с воспитателями везет! ТТТ.. молодые - может и чтоб пристроить детей идут. а у нас нормальные тетечки, 40 с хвостиком. все с душой! я считаю, что педагог - так же как и врач - должен работать по призванию.. никакие деньги (з/п) не сделают воспитателя ХОРОШИМ, если он не такой по натуре. но это отступление)) от рыжиков))
|
|
|
|
|