Аидик
« : 07 Ноября , 2005, 18:40:18 »
Выбираю себе плиту. Посоветуйте, пожалуйста, те у кого стеклокерамика. Удобно или нет? Какая посуда нужна? специальная? Как быстро нагревается поверхность? Бывает ли, что выкипает на плиту? Трудно ли ее мыть потом? Какие у кого модели?
Lulu
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2005, 19:51:13 »
Приходи в гости, приготовишь мне еду какую-нибудь на стеклокерамике, заодно и плиту опробуешь )) Аристон зависимая. Одна из самых дешевых была при покупке. Все хорошо, кастрюли любые (ток говорят люминивые с неровным дном там прыгать начинают, но у меня люминевых нет). Жалко нельзя тереть ее порошками, а так иногда хочется, приходится поливать по 10 раз вонючими ядохимикатами для этих плит предназначенных. Но эт все от моей лени. Если сразу вытирать убежавшее-разлившееся, то проще отмывается. И не сравнить кнешно в советскими электроплитами по скорости нагрева. Хотя газ все равно быстрее.
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 08 Ноября , 2005, 10:13:56 »
у меня аристон независимая. поливаю эньювовским локом,отходит все. это тоже от лени :lol: :lol: :lol: а вообще в комплекте скребок специальный :shock: имеется :lol: довольнаааа
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Аидик
« Ответ #3 : 08 Ноября , 2005, 11:13:01 »
Убедили :-) Я панель тоже Аристон присмотрела с сенсорным управлением, а духовку Горенье. Сенсорное управление удобно или нет? И духовки с конвекцией пользуетесь или нет?
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 08 Ноября , 2005, 14:10:46 »
у меня сенсорная-считаю удобно+замок от детей(что для меня немаловажно) а конвекция-весчь! можно кстати ставить 2 листа одновременно(пирог+картофель с мясом) (пицца+слойки) а поч Горения? а дух аристон - FZ 100P 1 IX или FX 1002 C 2X а наша FB 52 IX
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 14 Июня , 2006, 21:59:20 »
просвятите темноту сенсорное это как??? и с конвекцией как? а то тоже актуально счас это..
Lulu
« Ответ #6 : 14 Июня , 2006, 23:20:56 »
Сенсорное - эт когда кнопки не кнопки, а плоское все, от небольшого прикосновения кнопка нажимается. С конвекцией - эт на задней стенке внутри духовки стоит вентилятор и крутится, как бы равномерно жар распределяет.
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 14 Июня , 2006, 23:25:48 »
пасиб Lulu) я чувствовала что где то рядом)))
Злата10
« Ответ #8 : 19 Июня , 2006, 13:55:50 »
У меня варочная поверхность и духовка Boch. Правда, варочная газ, а духовка электрическая. Пользоваться начила не давно, духовку еще не опробовала, но в инструкции написано очень много функций. Мне очень нравиться по дизайну. Стеклокерамику побоялась брать из-за того , что ухаживать надо очень аккуратно и своевременно. А за мной есть такой грешок- не сразу плиту мыть :)
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 19 Июня , 2006, 14:01:05 »
Стеклокерамику побоялась брать из-за того , что ухаживать надо очень аккуратно и своевременно. А за мной есть такой грешок- не сразу плиту мыть :)
и за мной такой грешок БЫЛ.
сейчас НЕТ :oops: :lol:
тренирует стеклокерамика :roll:
Элен
« Ответ #10 : 19 Июня , 2006, 14:14:36 »
и за мной такой грешок БЫЛ. сейчас НЕТ :oops: :lol: тренирует стеклокерамика :roll:
А особого труда уход за стеклокерамикой нет, по-моему.
Средством намазал, протер и готово.
Вот обычная плита - это да. Там всякие выпуклости-впадины, тэны... Все подними, вычисти... Морока одним словом.
А со стеклокерамикой - никаких проблем!
ТыкваЧел
« Ответ #11 : 19 Июня , 2006, 15:21:29 »
не,тут просто вопрос в лени. ну,типо "потом уберу" с простой плитой-это проходит а вот на стекле-не красивооо оставлятььь :P
Элен
« Ответ #12 : 20 Июня , 2006, 08:18:15 »
не,тут просто вопрос в лени. ну,типо "потом уберу" с простой плитой-это проходит а вот на стекле-не красивооо оставлятььь :P
Это точно. На ней все пятна видно
Злата10
« Ответ #13 : 20 Июня , 2006, 11:32:07 »
Это точно, что весь вопрос в лени :) . Хотя купить стеклокерамику , как стимул для мытья плиты- это ВАРИАНТ. Пока едиственный стимул у меня : это либо "приступ золушки" (что бывает редко, устаю на работе, да и живот уже начал напрягать), либо приход моих родителей в гости (что еще реже). Кстати мужа не сколько не напрягает помыть плиту после мытья посуды- этот вариант самый лучший. :D
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 20 Июня , 2006, 11:59:15 »
ЗЛАТА10! не поверишь,но стекло мыть просто,быстро и удобно :) даже пузожителю :) :wink: :wink:
Элен
« Ответ #15 : 20 Июня , 2006, 13:05:03 »
ЗЛАТА10! не поверишь,но стекло мыть просто,быстро и удобно :) даже пузожителю :) :wink: :wink:
Ой, а после обычной электрической плиты, стелокерамику я мою с удовольствием
Злата10
« Ответ #16 : 22 Июня , 2006, 10:36:50 »
Когда выбирала варочную поверхность меня "запугали" по поводу ухода за стеклокерамикой. А еще сказали , что стеклокерамика выдерживает только кастрюли до определенных киллограм. Вообщем получалась, что холодец мне не сварить. Хотя сейчас думаю, что это не совсем достоверная информация.
Нюсик
Гость
« Ответ #17 : 22 Июня , 2006, 10:46:53 »
что то первый раз такое слышу! у меня оччень даже кастрюльки тяжелые бывают и ничего!
Элен
« Ответ #18 : 22 Июня , 2006, 12:34:10 »
А для чего ж тогда на варочной панели делают контур большого диаметра для большой кастрюли, если их нельзя ставить??? Видимо все-таки неверная информация :wink:
ТыкваЧел
« Ответ #19 : 26 Июня , 2006, 15:48:46 »
про килограметраж ничего подобного не слышала. а круги рисуют-чтоб меньшего диаметра не ставить кастрюльки-чтоб ручки не сгорели/не нагрелись. воттт
ТыкваЧел
« Ответ #20 : 03 Июля , 2006, 10:44:32 »
в субботу обовила духшкаф! это нечто! конвекция-интересная муля! готовила мяско с гарниром.так интересно! наконец-то можно смотреть за процессом изготовления блюд. подсветка,шкаф на уровне -"не наклоняться",все пропекается СО ВСЕХ СТОРОН! и плотно прилегает дверка. ТАЙМЕР! АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРОВКА! ох,ну как же долго я ждала этого МОМЕНТА! :roll:
Ace
« Ответ #21 : 23 Сентября , 2007, 19:38:51 »
Смотрели сегодня встроенную электроплиту. Консультант посоветовал фирмы ТЕКА и FAGOR, сказал очень хорошие (производители Германия и Испания) В инете посмотрела отзывов толком не нашла, сама ранеьше не слышала про такие фирмы, может кто-то слышал?
Ace
« Ответ #22 : 23 Сентября , 2007, 19:41:16 »
И еще вопрос: удобен ли выдвижной(или выезжающий) духовой шкаф, если он расположен на уровни груди?Сказали что лучше распологать его внизу, но хотелось бы услышать мнение тех, у кого такой имеется.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #23 : 23 Сентября , 2007, 21:00:39 »
у меня стеклокерамика Аристон, уже 3 года как. очень удобно в мойке, в уходе и готовке. Мою Шуманитом, просто включаю вытяжку на полную мощность чтоб не воняло. Греет быстро, я бы даже сказала, что равнозначно с газовой плитой. кастрюли любые, единственное, что не очень старые. А то вот у меня было несколько старых, еще на газ. плите пользованных - там были заусенцы металлические - плиту поцарапала. Сенсорная плита - не крутилки, а сенсорные кнопки для переключения мощности, включения-выключения. Керамику разбить практически нереально, можно лишь только если бросить с большой высоты что-то тяжелое и острое... точечным ударом постараться надо. Единственное что ОЧЕНЬ не рекомендуют - рассыпать сахар на раскаленную поверхность - может сильно приплавиться. Таймер тоже есть - часто ставлю бульон вечером, на таймер вариться, утром заправляю суп. духовой шкаф у меня тоже Аристон. Конвекция я так понимаю - это вентилятор что ли встроенный? это Удобно при кондитерской выпечке, пироги там всякие. Ну и таймер на отключение-включение конечно, деть маленький был так вообще - включала тушить что-то уходила гулять.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ace
« Ответ #24 : 23 Сентября , 2007, 21:11:34 »
Сегодня пока ходили с мужем, смотрели на плиты, глаза просто разбегаются и не знаешь, что лучше, боишься ошибиться. Муж говорит давай разных фирм возьмем, а я хочу одной.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #25 : 23 Сентября , 2007, 21:24:17 »
и еще, по-моему Фагор - это плиты отечественного производства.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ace
« Ответ #26 : 23 Сентября , 2007, 21:32:06 »
и еще, по-моему Фагор - это плиты отечественного производства.
Нет- Испания.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #27 : 23 Сентября , 2007, 22:31:19 »
ага, точно, Испания, нашла в Рембыттенике значит перепутала с чем-то.
Мария-Мирабелла
« Ответ #28 : 23 Сентября , 2007, 22:48:21 »
У меня духовой шкаф на уровне груди, встроенный. Очень удобно, не надо наклоняться чтобы в него заглянуть, да и доставать, ставить в него тоже удобно.
Багира
« Ответ #29 : 23 Сентября , 2007, 23:04:54 »
Узрела в каком-то журнале самсунговскую духовку, у которой дно вниз опускается, когда проготолена пища!!!! Заворожила, хочу такую, где взять?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #30 : 23 Сентября , 2007, 23:18:45 »
Багира , а я ведь где-то видела в продаже такую...
Багира
« Ответ #31 : 23 Сентября , 2007, 23:25:57 »
Пеппи Длинныйчулок , ААА! Я с вами дружу:))), вспоминайте скорее!!!!
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Милка
« Ответ #32 : 17 Марта , 2010, 10:23:46 »
Дамы, я к вам за советом. В общем озадачились мы покупкой плиты и уже голова идет кругом от объема информации и различных нюансов. В общем сейчас комплект встройки (независимой) можно купить чуть дороже, чем обычную плиту, поэтому вроде как с этим определились. Решили покупать стеклокерамику, и если с выбором варочной особо проблем не возникает, то вот с выбором духовки.... У меня знакомый работает в магазине электроники, говорит, что очень часто приходят люди и спрашивают вентиляторы, говорят, что они от перегрева сгорают. Кто нибудь слышал такое? Сомневаюсь теперь, чтоит ли брать духовку с конвекцией. Смотрела Занусси, протвени показались плоскими и как-то слишком свободно они располагаются в полозьях. Что думаете/знаете о занусси и стоит ли брать духовку с конвекцией?
Элен
« Ответ #33 : 17 Марта , 2010, 11:07:43 »
Милка , у меня Занусси, пятый год уже пользуюсь, никаких нареканий. Хотя конвекцией особо не пользуюсь, по поводу возможности поломки вентилятора ничего сказать не могу, а так духовка отличная.
Принцесса Турандот
« Ответ #34 : 17 Марта , 2010, 11:12:00 »
Милка , у нас тоже занусси. отличная духовка, пользуемся 4 года. Конвектором (вентилятором) редко пользуемся, у меня муж любит сильно зажаренное, включает на пару минуток и все готово.
Милка
« Ответ #35 : 17 Марта , 2010, 11:31:24 »
Элен , Принцесса Турандот , спасибо за отзывы, развеяли сомнения по поводу фирмы )
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #36 : 17 Марта , 2010, 13:01:41 »
у меня духовка Аристон, пользуюсь шестой год, полет вентилятора нормальный.
tata_bogd
« Ответ #37 : 17 Марта , 2010, 13:34:07 »
У нас тоже духовка zanussi, а поверхность electrolux сенсорная независимая, все работает, уже полгода :) пользуются все кроме бабушки (87 лет, боится нового :)) и ляльки (8 мес, не ходит и не достает :))
Sonata*
« Ответ #38 : 17 Марта , 2010, 15:45:39 »
у меня тоже духовка ZANUSSI уже 5 лет, за годы работы ни одного нарекания к работе. Пользуюсь чуть ли не каждый день. конвекцией периодически, но не часто. проблем не было.
Милка
« Ответ #39 : 18 Марта , 2010, 10:08:29 »
Девушки, спасибо всем за отзывы, вчера посмотрели еще электролюкс, решили его заказать.
Surenta
« Ответ #40 : 15 Апреля , 2010, 12:19:47 »
Какая тема!! Как раз голову ломаю над проблемой, что поставить на кухню в качестве плиты :mrgreen:
Светлана09
новичок
« Ответ #41 : 13 Февраля , 2011, 18:14:07 »
Девушки, у кого-нибудь есть духовка и варочная поверхность LG, в интернете нет совсем отзывов, они только недавно начали их выпускать?
KrasoTA
« Ответ #42 : 12 Мая , 2011, 17:48:48 »
Скажите пожалуйста, а чтобы подключать надо обязательно кого-то звать или сами справимся?
Sonata*
« Ответ #43 : 12 Мая , 2011, 20:33:27 »
KrasoTA ,думаю справитесь, купите шнур (не у всех в комплекте идет он) концы с одной стороны в спец разъемы, другой вилку в розетку - никаких умений особых не требуется)))))
KrasoTA
« Ответ #44 : 13 Мая , 2011, 15:20:46 »
Sonata* , спасибо.
стрелка
« Ответ #45 : 13 Мая , 2011, 15:41:28 »
у нас Кайзер (и варочная керамическая и духовка) уже 7 лет... вообще без претензий... и во внешнем виде (хоть и уже устаревшая) выглядит по-современному...
Карелия
новичок
« Ответ #47 : 08 Сентября , 2011, 15:17:19 »
у нас Кайзер (и варочная керамическая и духовка) уже 7 лет... вообще без претензий... и во внешнем виде (хоть и уже устаревшая) выглядит по-современному...
К сожалению ссылка, которую Вы дали, не работает.Так что посоветовать конректно по ней ничего не могу, но могу рассказать про свою плиту, которой безумно довольно уже целый год! Плита у меня бековская, у них вообще соло плиты отличные - у свекрови тоже такая, пашет уже незнамо сколько, ко всему прочему очень симпатичная, по крайней мере в мою квартиру отлично вписалась, кухня у меня не сказать, чтобы огромная, но плита встала идеально. У нее очень мощные конфорки, одна хай лайт - сдвоенная - удобно греть большие кастрюли и сковороды, а самое главное всего понятно когда они после приготовления теплые, а когда уже остыли, у меня дети маленькие дома, так что это очень важно для меня, впрочем по детскому вопросу: когда я их одних дома оставляю, я всегда включаю блок от случайного нажатия, а то мало ли во что им взбредет в голову играть) Духовка тоже нравится,ее легко мыть, иногда делаю гриль, там, сами понимаете, идеальная чистота после этого сохранится не может, однако я мою ее за минут 15 и все снова блестит, как я понимаю это происходит из за покрытия духовки. В духовке термоциркуляция кстати, все хорошенечко пропекается) я довольна. Модель у меня называется, если не ошибаюсь CSM 67300 GW!
стрелка
« Ответ #48 : 08 Сентября , 2011, 15:22:03 »
Карелия , я вроде ссылок не давала...это Львиц@ )))..