Аидик
« : 07 Ноября , 2005, 18:40:18 »
Выбираю себе плиту. Посоветуйте, пожалуйста, те у кого стеклокерамика. Удобно или нет? Какая посуда нужна? специальная? Как быстро нагревается поверхность? Бывает ли, что выкипает на плиту? Трудно ли ее мыть потом? Какие у кого модели?
Lulu
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2005, 19:51:13 »
Приходи в гости, приготовишь мне еду какую-нибудь на стеклокерамике, заодно и плиту опробуешь )) Аристон зависимая. Одна из самых дешевых была при покупке. Все хорошо, кастрюли любые (ток говорят люминивые с неровным дном там прыгать начинают, но у меня люминевых нет). Жалко нельзя тереть ее порошками, а так иногда хочется, приходится поливать по 10 раз вонючими ядохимикатами для этих плит предназначенных. Но эт все от моей лени. Если сразу вытирать убежавшее-разлившееся, то проще отмывается. И не сравнить кнешно в советскими электроплитами по скорости нагрева. Хотя газ все равно быстрее.
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 08 Ноября , 2005, 10:13:56 »
у меня аристон независимая. поливаю эньювовским локом,отходит все. это тоже от лени :lol: :lol: :lol: а вообще в комплекте скребок специальный :shock: имеется :lol: довольнаааа
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Аидик
« Ответ #3 : 08 Ноября , 2005, 11:13:01 »
Убедили :-) Я панель тоже Аристон присмотрела с сенсорным управлением, а духовку Горенье. Сенсорное управление удобно или нет? И духовки с конвекцией пользуетесь или нет?
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 08 Ноября , 2005, 14:10:46 »
у меня сенсорная-считаю удобно+замок от детей(что для меня немаловажно) а конвекция-весчь! можно кстати ставить 2 листа одновременно(пирог+картофель с мясом) (пицца+слойки) а поч Горения? а дух аристон - FZ 100P 1 IX или FX 1002 C 2X а наша FB 52 IX
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 14 Июня , 2006, 21:59:20 »
просвятите темноту сенсорное это как??? и с конвекцией как? а то тоже актуально счас это..
Lulu
« Ответ #6 : 14 Июня , 2006, 23:20:56 »
Сенсорное - эт когда кнопки не кнопки, а плоское все, от небольшого прикосновения кнопка нажимается. С конвекцией - эт на задней стенке внутри духовки стоит вентилятор и крутится, как бы равномерно жар распределяет.
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 14 Июня , 2006, 23:25:48 »
пасиб Lulu) я чувствовала что где то рядом)))
Злата10
« Ответ #8 : 19 Июня , 2006, 13:55:50 »
У меня варочная поверхность и духовка Boch. Правда, варочная газ, а духовка электрическая. Пользоваться начила не давно, духовку еще не опробовала, но в инструкции написано очень много функций. Мне очень нравиться по дизайну. Стеклокерамику побоялась брать из-за того , что ухаживать надо очень аккуратно и своевременно. А за мной есть такой грешок- не сразу плиту мыть :)
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 19 Июня , 2006, 14:01:05 »
Стеклокерамику побоялась брать из-за того , что ухаживать надо очень аккуратно и своевременно. А за мной есть такой грешок- не сразу плиту мыть :)
и за мной такой грешок БЫЛ.
сейчас НЕТ :oops: :lol:
тренирует стеклокерамика :roll:
Элен
« Ответ #10 : 19 Июня , 2006, 14:14:36 »
и за мной такой грешок БЫЛ. сейчас НЕТ :oops: :lol: тренирует стеклокерамика :roll:
А особого труда уход за стеклокерамикой нет, по-моему.
Средством намазал, протер и готово.
Вот обычная плита - это да. Там всякие выпуклости-впадины, тэны... Все подними, вычисти... Морока одним словом.
А со стеклокерамикой - никаких проблем!
ТыкваЧел
« Ответ #11 : 19 Июня , 2006, 15:21:29 »
не,тут просто вопрос в лени. ну,типо "потом уберу" с простой плитой-это проходит а вот на стекле-не красивооо оставлятььь :P
Элен
« Ответ #12 : 20 Июня , 2006, 08:18:15 »
не,тут просто вопрос в лени. ну,типо "потом уберу" с простой плитой-это проходит а вот на стекле-не красивооо оставлятььь :P
Это точно. На ней все пятна видно
Злата10
« Ответ #13 : 20 Июня , 2006, 11:32:07 »
Это точно, что весь вопрос в лени :) . Хотя купить стеклокерамику , как стимул для мытья плиты- это ВАРИАНТ. Пока едиственный стимул у меня : это либо "приступ золушки" (что бывает редко, устаю на работе, да и живот уже начал напрягать), либо приход моих родителей в гости (что еще реже). Кстати мужа не сколько не напрягает помыть плиту после мытья посуды- этот вариант самый лучший. :D
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 20 Июня , 2006, 11:59:15 »
ЗЛАТА10! не поверишь,но стекло мыть просто,быстро и удобно :) даже пузожителю :) :wink: :wink: