svetana
новичок
« Ответ #1695 : 08 Февраля , 2015, 21:47:20 »
svetana , мы делали на Воровского, 68 В Областной станции переливания крови, тел 8(351)232-78-90,232-78-91
спасибо, а туда просто можно записаться без направлений?
СонькаЯ
« Ответ #1696 : 08 Февраля , 2015, 21:55:52 »
svetana , мы делали на Воровского, 68 В Областной станции переливания крови, тел 8(351)232-78-90,232-78-91
я просто позвонила сказала что хочу сделать генетический анализ на целиакию и узнала время когда приехать. Платишь деньги и через неделю где-то ( им можно звонить узнавать о готовности) забираешь у них результат.
svetana
новичок
« Ответ #1697 : 08 Февраля , 2015, 21:59:40 »
я просто позвонила сказала что хочу сделать генетический анализ на целиакию и узнала время когда приехать. Платишь деньги и через неделю где-то ( им можно звонить узнавать о готовности) забираешь у них результат.
Спасибо, а скажите пожалуйста у какого врача вы наблюдаетесь мне ребенку надо,к Табак мы уже ездили, она особо не помогла.
СонькаЯ
« Ответ #1698 : 08 Февраля , 2015, 22:28:08 »
svetana ,Вот с врачом тоже очень все тяжело, так мы и не нашли " нашего врача". Слишком у всех оказались разные мнения. Мы сейчас не сидим на диете, после всех отрицательных анализов. Приняли решения на "провокацию" и начали кушать все. Но и на диете то сидели совсем мало.. Сейчас уже 1 год как все кушаем и ребята поправились.
Гипотенуза
« Ответ #1699 : 21 Февраля , 2015, 19:46:03 »
препарат Нормобакт -в инструкции написано "не содержит глютен".
sampolina
« Ответ #1700 : 22 Февраля , 2015, 10:45:09 »
Гипотенуза ,а это что? Витамины или нормализации микрофлоры киш?
Гипотенуза
« Ответ #1701 : 22 Февраля , 2015, 11:30:15 »
Гипотенуза ,а это что? Витамины или нормализации микрофлоры киш?
Нормобакт — это сочетание пробиотиков с пребиотиком. Для нормализации микрофлоры. Первый раз купили, раньше пили БИФИФОРМ.
Дочкинамама
« Ответ #1702 : 10 Марта , 2015, 11:47:09 »
Внимание родители! При покупке сахара будьте внимательны! в сахаре попадается МАНКА!!! Вчера звонила наша хорошая знакомая, чтобы предупредить - она купила сахар с манкой!
Лена-Пена
новичок
« Ответ #1703 : 02 Апреля , 2015, 18:32:30 »
Девочки, кто ходил или ходит в садик № 382 в Тракторозаводском районе?
Лена-Пена
новичок
« Ответ #1704 : 02 Апреля , 2015, 18:32:46 »
Уточняю с диагнозом целиакия
Svetlaya
« Ответ #1705 : 02 Апреля , 2015, 22:45:40 »
Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов. Меня зовут Светлана, дочка Дарина 2,5 года. Нас с года мучает атопический дерматит!! С лета был частый стул.. и перед новым годом решили сходить еще и к гастроэнтерологу. Т к дочь плохо набирала в весе после года. И сейчас в свои 2,5 весит всего 9 кг 83 см. Вобщем врач написпла направление на анализ ат к глиадину и ат к тт, глиадин у нас показал igg g около 200 Далее через пару мес мы сделали фсг и биопсию. Очень долго ждали и вот в результате они пишут " четких данных за целиакию в исследуемом биоптате не отмечается".. и вот я в замешательстве.. она вроде есть и ее вроде нет.. но мы сидим на диете с 10 февраля... Я в замешательстве насчет питания... после диеты проблемы с высыпаниями у еас так и остались ностул стал оыормленный но один раз в 2 дня. А тут у нас опять что то сбилось.. не понимаю... Так вот вопрос каких фирм крупу вы покупаете??? Я покупала обычный.. подешевле можно сказать но перебираю... а тут мне из за последнегосрыва кажется что из за гречки.. может там и мелкие какие то крупинки .. муж говорит что я схожу сума уже и что все это фигня... что вроде как мы нормалтные почему у ребенка столько проблем... Я тоже не понимаю почему ну почему так все с ней сложно... она очень любит есть!!! И для нас эти все диеты просто ужас!!! Мы еще и на безмолочной и на безбелковой.. Скажите как записаться к Табак??? Кого еще посоветуете?? С кем мне можно подробно расписать меню ребенка?? Никто мне не может сказать чем же кормить ребенка!! Что ей точноможно.. мне кажется что ей ничего не подходит.. я любую еду боюсь давать ей в больших количествах!! ((( а она любит много кушать!! Я думала что посое начала диеты это ее поведение поменяется,, но нет все равно поведение какое было такое и осталось..
Mishastik
« Ответ #1706 : 02 Апреля , 2015, 23:48:11 »
Svetlaya ,У нас не целиакия (надеюсь), но мы на диете. Полгода сидели прям на строгой диете. Крупу я перебираю и вымачиваю 8-10 часов. Рис покупаем "Басмати", гречку зелёную беру, её особенно нужно хорошо просматривать, часто попадается пшеница и овёс((( С готовой безглютеной едой могут быть проблемы. А ферменты вы принимаете? Девочки, думаю, вам ответят, но я напишу свой опыт. У нас вначале диеты всё было хорошо, но через 1,5-2 месяца начались проблемы. Сейчас я могу их объяснить, а тогда билась в истерике, не знала что делать. А происходит следующее. Вы исключили молочные продукты и ещё ряд других, в том числе полезных. И, естественно, в организме происходит смещение, изменение определенного баланса "хорошие бактерии - плохие бактерии - грибы..." В нашем случае разгулялись дрожжи, испортилось поведение, нарушился сон, начался страшный жор и истерики((( В общем, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! с началом диеты нужно принимать ферменты, пробиотики, антикандидные и антибактериальные добавки. Последние в зависимости от кого, кто вас больше "донимает" грибы или бактерии. Обычно жор и запоры - это дрожжи, а зелёный жидкий стул - бактерии. Но это вы потом научитесь различать даже по поведению, для начала лучше сдать анализы. Сложно не только у вас, особенно в начале. У вас всё получится, если вы действительно захотите.
Svetlaya
« Ответ #1707 : 03 Апреля , 2015, 00:33:44 »
Mishastik , спасибо за ответ.. я тоже надеюсь что у нас ее все таки нет.. но так сложно самой во всем разбираться.. врачи ничего внятного не говорят.. чем мне кормить ребенка я так и не понимаю... Поккпаюв синегорье безглютеновые печенья, макароны и смесь для выпечки.. сегодня еупила в карусели муку гарнец гороховую, кукурузную и гречневую.. так вот на гороховой есть значек без глютена а на осталных нет, их получается нельзя??? Или всю продукцию гарнец можно??? У нас вобщем то всегда был скудный рацион из за атопического дерматита.. его нам ставят дерматологи а аллергологи. Она всегда в сыпи что я даже незнаю реагирует она на что то или нет.. вот пролежали в дерматологии в ленинском.. конечно же кожа после гармональных мазей очистилась.. но пришли домой.. заболели.. и снова покрылись красными пятнами.. (( Из лекарств мы пили нормабакт.. щас ничего не пьем.. только панкреатин( в больнице его давали) , жду когда выздоровит и поедем к гастроинтерологу чтобы ввписывали что пить. У нас еще анемия.. с рождения можно сказать.. но дочка очень любит мясо.. и гречку.. каждый день или через день в ее рационе.. Еще по продуктам.. может кто то посоветует где покупать мясо?? Какое едят ваши дети.. И еще может можно где то заказать теже макароны?? Печенье, чтобы дешевле было! Вот совсем некогда искать перечитывать темки! Но искажите как мне можно сделать выпечку без глютена без яиц без молока??? Я делаю из смесей мак мастер вафли. Дочке нравится Может ли содержаться глютен в сливочном масле?? Какое сливочное масло вы покупаете?? Вообще из молочки мы неедим толькл молоко.. вернее раньше мы покупали магазинный кефир и масло иногда в кашу.. но сецчас я сама кефир делаюа вот с маслом как и даже и не подумала.. получается его тоже нам не стоит.. может от него наш последний срыв стула. Нас в дерматологии смотрел профессор гастроэнтеролог, вот он посоветовал не пить молоко и кефир дома делать самим.. видимо он считает что у нас есть непереносимость лактозы..
Mishastik
« Ответ #1708 : 03 Апреля , 2015, 07:29:48 »
Когда в рационе столько продуктов, да ещё и готовых, сложно отследить на что реакция. Для этого рацион сужается до минимума и потом продукты вводятся постепенно, по одному в неделю малыми порциями. Если непереносимость лактозы - масло сливочное и кефир нельзя. На говядину тоже может быть реакция - перекрёстный аллерген((( На кукурузу часто у детей бывает реакция. Мясо, кстати, я тоже замачиваю в лимоне. На счет муки не знаю, ждите девочек, а всякие макароны и печеньки мы не едим. Знаю, что пекут и без яиц, и без молока, я пока такое искусство не освоила. А овощи и фрукты вообще не едите? На них ведь тоже может быть реакция. Надо проверять.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2015, 07:36:48 от Mishastik »
Сообщить модератору
Svetlaya
« Ответ #1709 : 03 Апреля , 2015, 08:42:05 »
Мы уже пытались сузить рацион до миимума.. все безполезно.. да и сейчас как его сузить то ребенку??? Который постоянно хочет есть . Из фруктов небольшой кусочек зеленого иногда.