Сама я соки из пакетов не пью совсем, мне они кажутся невкусными. Ну разве только с мартини раза 2 в год. Ребенок у меня несознательный, с ритуалами и прочей прелестью. Ему 4, сильный и упрямый. Вот и спрашиваю, может, видел кто информацию про детские соки. Я видела, что разрешен Тедди морковный, Добрый, Тонус, Нико. Но пришли гости и принесли ему любимый ранее этот яблочный сок. Я про скрытый глютен не могу им донести - читать не хотят, слушать не желают. "Какая мука в соке? Не выдумывай, у тебя паранойя уже". Будет паранойя, я с ума схожу потихоньку, за полгода так намучилась.
Сейчас девочка из контакта ответила, что у них нет на него реакции. Значит, опять вафля какая-нибудь прокралась. Ну что же это такое, хоть из дома беги
Вот честно: гнать таких гостей! (Слов нет). Можете сказать им: Если Вы знаете, что человек умрет от укуса пчелы - вы к нему домой улей принесете? Мне и так тяжело или поддержите меня или тогда какие Вы друзья? Хотите сделать ре приятное - купите что-то несъедобное.
Упрямый - это характерные черты при Ц (еще м.б. агрессивный и т.д.)
Про реакции. У всех разная чувствительность. И даже несколько к глютену, сколько болевой порог.
Мне попадалась информация, когда давали минимальные дозы глютена, а потом делали биопсию группе больных Ц. Так вот субъективно: кто-то себя нормально чувствует, кто-то небольшой дискомфорт, а кто-то очень плохо. Но биопсия у всех была плохая.
Так что это всё индивидуально.
Сын уже большой. Моей тоже 4 (с половиной), на диете с 2 лет. Она всё понимает: что можно и нельзя. Строго отказывается от предлагаемых угощений. Но это уже за 2.5 года привычка. Ей рассказано, почему нельзя, что будет, если случайно попадет (т.к. сознательно она этого не допустит).
Надо с ним поговорить: чтобы он стал большим и сильным, чтобы не болел живот надо отказаться от ...
Впереди праздники. У Вас есть 10 дней на полноценную диету.
Проанализируйте, откуда может попасть глютен.
Самое верное всем есть тоже что и сын. Тогда и ему проще - не придется чувствовать себя изгоем. И Вам проще - не придется готовить на всех и лишний раз трястись, что он что-то стащит.