Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 123   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Целиакия.
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1770 : 18 Августа , 2015, 01:22:21 »

Дочкинамама, насчет хлебцев...в горках покупаем доктор Кёрнер, Т.А. разрешила рисовые и гречневые...я каждый день даю девчонкам...теперь расстроилась, и их тоже убирать надо, получается...

Вопрос еще есть...витамины какие-то принимаете? Я так понимаю, что БГпитание неполноценным становится по ряду витаминов и микроэлементов, нам ничего не назначали при выписке из больницы...а вы как?
Сообщить модератору   Записан
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1771 : 18 Августа , 2015, 01:25:38 »

Из сладостей....буду только варенье давать, свекровь много наделала уже.

ПедиаШур пьете? Нам Т.А. советовала попробовать. Эти напитки можно всерьез рассматривать как дополнение к БГпитанию, или деньги на ветер?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1772 : 18 Августа , 2015, 01:59:02 »

Дочкинамама, насчет хлебцев...в горках покупаем доктор Кёрнер, Т.А. разрешила рисовые и гречневые...я каждый день даю девчонкам...теперь расстроилась, и их тоже убирать надо, получается...

Вопрос еще есть...витамины какие-то принимаете? Я так понимаю, что БГпитание неполноценным становится по ряду витаминов и микроэлементов, нам ничего не назначали при выписке из больницы...а вы как?
Кернер. Наш продукт. - не надо. Ну, не несут ответственности наши производители за те значки, что ставят! Вот Кернер стоит порядка 40-50р. в зависимости от магазина. Спар будет подороже, но разница небольшая, если соотносить безопасность и вкус. Вы попробуйте Спаровские, Кернер в рот не полезет)).
НО. Еще раз про механическое раздражение от хлебцев. Сейчас ЖКТ это как большая рана, которая д.затянутся, должно уйти воспаление. А если мы по ране, начнем наждачкой шоркать,  как быстро всё заживет? Вот по этому вся пища в первое время д.б. нежной. Ну, чем наш воспаленный ЖКТ отличается от предъязвенного состояния? Только причиной, а по результату ни чем. Т.е. убираем причину (глютен), и даем "зажить" ЖКТ.
Меня, если честно, напрягает, что назначая БГдиету, врачи забывают рассказать, что на первом этапе (а продолжительность этого этапа у многих это ни один месяц) надо следить не только за чистотой диеты от глютена, но и за тем, что пища д.б. щадящей! Надо дать восстановится ЖКТ!
П.э. многие (!) первые месяцы (а некоторые и годы) не могут есть вроде БГ продукты: бобовые, капусту и пр.пр.
Так что, для восстановления одного исключения глютена не достаточно! к сожалению((

При восстановлении ЖКТ + сбалансированном рационе нет никаких авитаминозов, при условии строго соблюдения диеты!. (П.э. вопросу есть исследования).
Мы поливитамины специально не пьем. Пили рыбий жир (замена вит.Д). Сейчас хочу перед и в нач. учеб.года вит.гр.В подавать.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1773 : 18 Августа , 2015, 02:03:18 »

Из сладостей....буду только варенье давать, свекровь много наделала уже.

ПедиаШур пьете? Нам Т.А. советовала попробовать. Эти напитки можно всерьез рассматривать как дополнение к БГпитанию, или деньги на ветер?
Старшая пьет, если нет возможности поесть (на соревнованиях, например, в дороге...). Ей нравится очень. Говорит, что похоже на растаявшую мороженку))
Младшая - очень чувствительная к глютену, я не даю, т.к. в составе производные из овсянки (думаю, что она может на и БГовсянку выдать реакцию. Проверять не хочу.)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1774 : 18 Августа , 2015, 08:14:28 »

Дочкинамама, спасибо! Все поняла :)

А у вас на первых порах лактазная недостаточность присоединялась к целиакии? Исключали молочку в начале диеты? У меня старшая кефир очень любит, при выписке Т.А. его разрешила. Я все думаю, почему у нас при снижении глиадиновых антител, по-прежнему высокий уровень АСТ, может и кефир виноват...

Еще вопрос: когда сели на БГдиету - меньше ли дети стали болеть вирусными заболеваниями?
И когда болеете, какие лекарства нельзя использовать? Я поняла, все, что в оболочке, - нельзя. Жаропонижающие какие можно? У меня свечи на парацетамоле и сироп на ибупрофене. Противовирусные можно - виферон, кипферон?
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2015, 13:25:21 от Оксана Курлик » Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1775 : 18 Августа , 2015, 16:38:25 »

Дочкинамама, спасибо! Все поняла :)

А у вас на первых порах лактазная недостаточность присоединялась к целиакии? Исключали молочку в начале диеты? У меня старшая кефир очень любит, при выписке Т.А. его разрешила. Я все думаю, почему у нас при снижении глиадиновых антител, по-прежнему высокий уровень АСТ, может и кефир виноват...

Еще вопрос: когда сели на БГдиету - меньше ли дети стали болеть вирусными заболеваниями?
И когда болеете, какие лекарства нельзя использовать? Я поняла, все, что в оболочке, - нельзя. Жаропонижающие какие можно? У меня свечи на парацетамоле и сироп на ибупрофене. Противовирусные можно - виферон, кипферон?
Нет, у младшей не было ЛН, как это не странно. Тут ей повезло, это помогло ей, т.к. тянула из меня молоко. Но у нас была аллергия на коров.молоко. П.э. всё равно были без молока, и долго.
Восстанавливалась она долго, но у нас тотал. атрофия была в кишечнике(((
На БГдиете все перестали столько болеть как раньше. НО это не сразу, конечно. Реально виден результат через год диеты (это даже у взрослых, которые никогда себя в непереносимости хлеба не подозревали (я и муж)).
Даю арбидол при ОРВи- реакции у нас нет. Делала запрос производителю - ответил, что глютена и производных нет. При температуре арбидол в теч.суток снижает у нас темпу. Если всё остро, то свечи. Если не помогает - вызывала неотложку, они ставят триаду лекарств от темпы, очень хорошо помогает. + обтирания.

Не ждите моментального выздоровления. В начале пути не реально вычистить глютен под "0" из пищи. П.э. могут держатся показатели. Про молоко, - это надо индивидуально решать. Если подозреваете молочку, то уберите на 2-4недели, посмотрите как без нее.

Что могу сказать: не найдете вы конкретные ответы по конкретным продуктам питания у врачей. Даже если они умницы, ну не обладают такой информацией, т.к. сами с этим не сталкиваются. Они всё это знают только в общих чертах, теоретически. + Мы все на столько заковыристые больные (;) ) , что каждый имеет еще свой багаж пищевых непереносимостей, которые порой начинают выявляться после вычищения диеты от глютена. Т.е. мама - это мама-детектив. Она должна разгадать своего ребенка!))

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1776 : 18 Августа , 2015, 17:38:02 »

Нюська,Вы сходили к гастроэнтерологу? Какие впечатления? Что назначили? 
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1777 : 18 Августа , 2015, 19:26:21 »

Mishastik, да, мы были у Балдиной Н.С. в Гастроцентре.

Еще до приема гастроэнтеролога сама начала давать гевискон. Продавала 2 недели, кашель ушел процентов на 60-70.

На приеме назначила Мотилиум. Пропили 2 недели, кашель, слава богу,  почти сошел на нет.
На диете пока. - Никакого хлеба, молока. Хлеб только серый ограниченное колличество и все в таком духе. Огурцы и яблоки очищать от кожуры, каши только двух видов - гречка и овсянка. Мясо только белое. Естественно, ничего жаренного и жирного. Давать только то, что будет как можно быстрее все перевариваться и не было застоев, которые вызывают брожение. Сладости исключить, кроме печенья зоологического и натурального мармелада и пастилы, которые на натуральных соках и фруктах. Бананы нельзя.
Ну каюсь, бывают и нарушения у нас, к сожалению (((

Сейчас пьем креон месяц и 2 месяца урсофальк.
Мотилиум будем через каждые 3 месяца пить.
Какой мотилиум дорогой у нас. (((( Мы попросили знакомых купить в Турции. Привезли пару флаконов по 200 мл. Он на наши деньги стоит 200 руб там. А у нас 100 мл стоит 500-600 ((((

Пока вот так. А у вас как?

Мы тут, наверное, не совсем по теме общаемся?
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2015, 19:39:34 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1778 : 19 Августа , 2015, 16:50:47 »

Нюська,Нам выписали креон, который мы и так пьем давно. Курс лосека, который я уже тоже сама проводила, ну и мотилиум. На диете мы уже год. Я грешу на то, что перестала с недавнего времени пищу блендерить. Может поэтому рефлюкс опять обострился. Мотилиум дорогой? А стоимость врачей и анализов вас никак не смущает? Но я все-таки рада, что мы узи сделали и желудка и органов брюшной полости. И на всякий случай - узи мягких тканей шеи. Кровь сдали, щитовидку в том числе, а то никак дойти не могла.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1779 : 19 Августа , 2015, 17:15:18 »

Mishastik, учитывая разницу в 500% в стоимости мотилиума, то да дорогой, очень.
А анализов у нас не так уж и много было. Пару раз были на приеме. Это все необходимо и заменить это нечем. А вот лекарства это можно купить в другой стране дешевле в 5 раз.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1780 : 20 Августа , 2015, 04:41:45 »

Нюська,У нас вместе с лекарствами, двумя приемами и анализами всё вылилось в 10 тыс. А вообще то медицинское обслуживание у нас в стране бесплатное, для детей во всяком случае((( Только гастроэнтеролог в пол-ке то в отпуске, то на больничном, а узист вообще ничего толком посмотреть не смог(((
Теперь точно не по теме((( Простите, модераторы :)
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1781 : 20 Августа , 2015, 13:39:23 »

Дочкинамама, спасибо за Ваши объяснения! Очень они мне помогают! С Вами быстрее приходит полное понимание диеты :)
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1782 : 20 Августа , 2015, 14:41:33 »

Дочкинамама, спасибо за Ваши объяснения! Очень они мне помогают! С Вами быстрее приходит полное понимание диеты :)
:ой засмущали:
Обращайтесь, если что))  :angel:

Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1783 : 20 Августа , 2015, 19:27:13 »

Дочкинамама, не смущайтесь! Вы такая умничка! :)
Советы и просто "мысли вслух" от опытного в этом деле человека - это очень ценно! Для начинающих "слепых котят", как я, например, - это и ценная информация, и моральная поддержка, честно!
Конечно, гастро-врачи всех тонкостей не объяснят, и каждый целиатик адаптирует эту диету под себя, и свои сопутствующие болячки, поэтому такие группы поддержки и обмена опытом, как здесь на Детях, и такие неравнодушные люди, как Вы, это очень ценно, очень! :)
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2015, 19:33:43 от Оксана Курлик » Сообщить модератору   Записан
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1784 : 20 Августа , 2015, 19:32:52 »

Вообще, все девочки, кто консультирует начинающих - СПАСИБО ВАМ!
Ваши слова не дают скатиться в депрессиию, придают уверенность и силу!
Вы, делясь своим опытом, от стольких ошибок спасаете, вы такие молодцы!!!
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 123   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 14:14:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓