Skaya
|
 |
« Ответ #45 : 19 Сентября , 2008, 23:31:52 » |
|
Кима, похожи на шипиги.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #46 : 19 Сентября , 2008, 23:40:48 » |
|
Ну вот, справились! :mrgreen:
А мужу в детстве так удаляли шипигу на пятке: наклеили на шипигу лейкопластырь, в котором прорезали маленькую дыручку по размеру шипиги, так, чтобы ее было видно в дырочку. И капали на шипигу уксус. А потом удаляли размягченную шипигу пинцетом. Говорит, осталась огрооомная глубокая дыра! Но потом не повторялось.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #47 : 24 Сентября , 2008, 21:48:50 » |
|
седня прижгла их азотом в грязелечебнице - 350р штука однако! в простом КВД дочке прижигали по 50р было больновато, но сейчас не болит бум надеяться что пройдут)))
|
|
|
|
Палыч
|
 |
« Ответ #48 : 28 Сентября , 2008, 09:05:00 » |
|
В детстве тоже прижигали чистым уксусом, перед тем распарив и срезав отмершие куски лезвием. Больше не появлялась ттт.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #49 : 28 Сентября , 2008, 09:19:01 » |
|
себе лезвием точно ниче не смогу отрезать... азот кажись тоже не очень помог + еще одну нашла малявку рядом. недельку пожду и пойду в КВД, может у них азот азотестее ????
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #50 : 28 Сентября , 2008, 18:50:42 » |
|
Lia , а может , попробовать уксусом? я описывала ,как. Дешево и сердито!
|
|
|
|
Tktyf
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 04 Декабря , 2008, 12:09:32 » |
|
А я шипигу выводила так : берёшь лук разрезаешь пополам и снимаешь один ,два слоя и замачиваешь сутки в уксусе. Если Есенция то его нужно разбавить до консистенции ну примерно чтоб был как 9% . У меня просто 9% так я его не разбовляю. Потом отрезаешь кусочек лука примерного размера шипиги и на ночь лейкопластырем и бинтом сверху заматывать . Вся это процедура длиться примерно ночей пять. Зато эфективно. Больше не вылазят. . . . :lol:
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #52 : 21 Января , 2009, 08:40:13 » |
|
Такой вопрос: все, кто писал про уксус, сколько процентов он должен быть? 70 или 9?
|
|
|
|
Клео
|
 |
« Ответ #53 : 04 Февраля , 2009, 23:16:17 » |
|
Есть очень простой способ избавиться от этой гадости: на ночь привязать дольку лимона, она очень боится кислоты.
|
|
|
|
ella
|
 |
« Ответ #54 : 13 Апреля , 2014, 23:29:35 » |
|
Девочки, есть новости по этому вопросу?:) посоветовали ультразвуком (аппарат Фотек), не могу найти в городе:( а лазер есть хотя бы?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #55 : 13 Апреля , 2014, 23:49:26 » |
|
ella, мы тут на днях криодеструкцией удаляли 3 штуки у ребенка (две на стопах, одна на пальце ноги). Пока еще рано говорить о конечном результате, т.к. идет фаза волдырей после крио. Если что останется, попробую еще уксусом добить, как выше писали.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #56 : 14 Апреля , 2014, 07:59:33 » |
|
ella, я лазером делала - 6 мес ходила с большой дыркой в ноге, боль, повязки бесконечные. А когда все затянулось, то щипига там была снова. И еще 3 деток дала! Теперь азотом вывожу в несколько заходов.
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #57 : 14 Апреля , 2014, 08:17:57 » |
|
Мужу дерматолог посоветовал раствор Солко*дерм. Малюсенькая ампула стоит в рознице почти 600р. Я нашла по интернету с доставкой в 2 раза дешевле. У дочки тоже шипига на ступне, под большим пальцем. Раствор этот на основе уксуса. Больше недели уже обрабатываю им шипиги. Вроде стали поменьше. Но до полного выведения еще долго. Попробую вариант с маринованным в уксусе луком)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #58 : 14 Апреля , 2014, 21:21:38 » |
|
В детстве помню подрезала шипигу немножко и уксусом прижигала.
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #59 : 15 Апреля , 2014, 10:40:36 » |
|
Мне уксусом посоветовала подолог, причем я просила азотом удалить, а она отговорила, говорит от уксуса быстрее заживет, хотя и больней. Шипига была очень глубокая, болела - на ногу уже наступать не могла. Удаляют не совсем уксусом, а уксусной кашицей. Не могу вспомнить чем разводить, но предполагаю, что мукой, так как все необходимое дома было. Эту кашицу положить на зону шипиги и заклеить большим пластырем, чтоб без доступа воздуха. Держать всю ночь, либо пока терпения хватит. Жгло очень больно, но выжглась вся за один раз и зажила ранка очень быстро. Да, после процедуры клеила такой пластырь (в клинике давали), он толстый, а в середине дырка, чтоб при ходьбе болячку не задевать. Наверно для мозолей такие бывают.
|
|
|
|
|