DINANA
« Ответ #255 : 18 Ноября , 2010, 00:10:03 »
Студия йоги по методу Айенгара сейчас проводит акцию - первые 4 занятия со скидкой 70%, вот ссылка
http://www.biglion.ru/u1140534
ВиТаМин-ка
активный участник
« Ответ #256 : 19 Ноября , 2010, 13:06:10 »
DINANA , спасибо за ссылку, к сожалению акция вчера закончилась... пораньше бы (((
Svercha
« Ответ #257 : 05 Декабря , 2010, 15:37:51 »
Девочки,посоветуйте йогу для беременных,да подешевле)))
Alix
активный участник
« Ответ #259 : 09 Января , 2011, 18:25:50 »
Есть йоги!! :roll: Хожу в спорткомплекс ЮУрГУ, к инструктору Саше, правда последние полгода получалась так, что ходила редко, но после каникул снова начну активно заниматься, без пропусков!
Лена_76
участник
« Ответ #260 : 15 Января , 2011, 02:20:33 »
Svercha ,в ариант я ходила. оч.хор . инструктор для беременных по иоге - Аня. вход справа сбоку. по цене не помню. еще она теперь вроде в "ом" на пр. ленина.
Лена_76
участник
« Ответ #261 : 15 Января , 2011, 02:38:35 »
а я занималась после родов дома. ваще отлично! 2 раза в день. теряла 2 кг в месяц. стабильно. оч. хотелось скинуть килограммы, наетые после родов. 23 кг скинула! я сходила на занятия, выучила асаны с подробностями, нарисовала-повесила на стенку на уровне глаз и ... одновременно забалтывая дочу , делала асаны. у меня тело сразу подтягивалось во всех отвисших местах. напомнили, девчата, темку. пора опять начинать домашние практики - уже наскладывала в бочка и животик ккалорий. огого!
марисабелька
участник
« Ответ #262 : 01 Апреля , 2011, 20:45:51 »
Да я тоже подсела на йогу. Занимаюсь сама уже 5 год.Много чего почитала, посмотрела. Да хотелось бы заниматься с инструктором, но не всегда получается, то времени не хватает, то еще какие дела. С удовольствием бы хотелось получить сертификат на преподавание йоги. Может кто знает где, хотя бы начать с малого.
airoflife
« Ответ #263 : 05 Июня , 2011, 11:25:31 »
тем летом ходила в регинас - потом перестала, сейчас опять хочу заниматься, но к инструктору нет возможности ходить, может по "живи" буду. марисабелька , а на инструкторов вроде в оме учат.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #264 : 08 Июня , 2011, 16:03:54 »
Открылся центр который ждали в марте-апреле. Парам Аланд на пересечение Воровского и Свердловского пр. Там Татьяна воловая работает. хочу походить. Парам Ананд - если не ошибаюсь.
Я туда стала ходить. Больше всех нравится Ольга Макеева. Хотя больше всех народу к Татьяне Воловой. К Татьяне тоже ходила, тоже нравится, но с Ольгой мы больше на одной волне, не знаю как объяснить)))
Но меня дико мучает вопрос можно ли практиковать йогу православным? Не грех ли это? Я не жуть какая верующая, но хочу идти навстречу вере, а не от нее... Вот это не дает полностью расслабиться - муки сомнений(((
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Катрина
« Ответ #265 : 17 Июня , 2011, 10:38:11 »
ТА Ещe МАМА , куда ходите? и сколько сейчас стоит сие удовольствие?
Кима
« Ответ #266 : 17 Июня , 2011, 10:43:00 »
Но меня дико мучает вопрос можно ли практиковать йогу православным? Не грех ли это? Я не жуть какая верующая, но хочу идти навстречу вере, а не от нее... Вот это не дает полностью расслабиться - муки сомнений(((
ТА Ещe МАМА ,
«Иерей Артемий Владимиров говорил, что Православие и йога несовместимы. Так ли это?»
Это так, действительно несовместимы, хотя, казалось бы, аскетика Православия и аскетика йоги созвучны, или даже идентичны, но на самом деле разница огромнейшая. Людям, которые когда-то занимались йогой, при переходе в Православие бывает очень тяжело делать различие между аскетикой йоги и православной аскетикой. Но со временем их ум и чувства просветляются, они видят эту разницу и каются, что совершили грех и были в заблуждении. Одно из различий между упражнениями йоги и аскетическими подвигами, которые совершают наши подвижники, состоит в том, что православный подвижник, совершая подвиг, укрепляется в смирении, углубляется в видении своих грехов, своих недостатков, начинает плакать о своих грехах. А йог, когда занимается своими упражнениями, тем больше укрепляется в гордыне, превозносит себя, считая, что становится всемогущим. Такое поведение недопустимо, потому что Господь гордым противится, а смиренным дает благодать. В православном подвижничестве, укрепляясь в смирении, люди получают благодать Божию, находятся под покровом Божиим. А человек, который занимается йогой и укрепляется в гордости, конечно, не может быть под покровом Божиим, под покровом благодати Божией. Разница большая между аскетикой йоги и аскетикой Православия. Но человек должен сам достигнуть просветления, чтобы увидеть тонкую разницу между ними. Отсюда: h*ttp://tv-soyuz.ru/faq/26-cat2/1238-quest38
Svercha
« Ответ #267 : 20 Июня , 2011, 08:05:39 »
Интересно,а любой другой спорт -это тоже грех? Хотя здесь,я думаю,имеется ввиду философия йоги.Хоть я и верущая,считаю это глупостью.Спорт=грех,ну это уже вообщееееее......
Кима
« Ответ #268 : 20 Июня , 2011, 08:14:02 »
Svercha , вывод немного странный. Там именно говорится о духовной подоплеке йоги. Что она имеется, никто не будет отрицать. Не каждый вид спорт несет свою философию. Но восточные единоборства, например, со своей философией православие не принимает. Спорт в целом не грех.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #269 : 20 Июня , 2011, 12:19:51 »
Кима , спасибо за отвнт. Вот интересно какая может быть альтернатива йоге православному человеку?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.