Anisa
« Ответ #180 : 09 Июня , 2008, 15:41:56 »
Тьфу-тьфу, какие вы прям....мужик!!! Поздравляю, зрововья вам и побольше!
Руслан 1.05.08
Lik@
« Ответ #181 : 09 Июня , 2008, 15:54:22 »
Lucky Lady , позволь и мне присоединиться к поздравлениям. Быть мамой двух малышей - это так здорово!!! А папа у вас просто СУПЕР, с таким как за каменной стеной :smitten:
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
Любаша
« Ответ #182 : 09 Июня , 2008, 15:58:30 »
Оля :smitten: :smitten: :smitten: Не перестану восхищатся тобой :smitten: :smitten: :smitten: А как малыш отнесся к отсутствию пеленок? Не мешают ручки ножки? Спокойненький?
Натуся-колючка
« Ответ #183 : 09 Июня , 2008, 16:45:40 »
Оленька!!! Поздравляю ещё раз!
Очень рада, что твои планы по поводу родов осуществились))) и что малыш родился здоровеньким, ттт!
Сегодня вашему Виталику целая неделька - ПОЗДРАВЛЯЮ и с этой датой!!!!
k_Irinka
« Ответ #184 : 09 Июня , 2008, 16:57:19 »
Олечка, девчата уже всё сказали. Ты- умничка! Читаешь тебя и как- будто солнышко за окном светит!!!, а не снег и дождь идет! Столько любви, ласки, позитива, душевного тепла!
Моя новая аська...394 049 699...!
Lucky Lady
« Ответ #185 : 09 Июня , 2008, 22:29:45 »
У меня вопрос по твоему рассказу про роды - как врач помогла не порваться?
Тан4ик , мы с девченками потом долго обсуждали, как же родить без разрывов?!? Выяснили :smiley6600: - конечно мамочка должна слушать что ей говорят (дык я так вообще, беседы с ними вела :)) - прям во время схватки :2funny: - "Вот, у меня сейчас схватка, вот только только начинается.., мне сейчас можно тужиться, или потерпеть... :D"), но и профессионализм/опыт врача/акушерки играет не малую роль.
Здесь есть два варианта, если врач опытный, он определяет на сколько эластична кожа, и если кжа не эластична - делает надрез! В противном случае - в родзале на столе, при схватке, при рождени головки - врач как бы по контуру головки проводит, как бы "одевая кожу на головку малыша"... Не знаю как пояснить - но я так чуствовала... А когда схватка закончилась - врач/акушерка руками "прижимают кожу, растопырив пальцы по контуру головки"... Девчат, это показать надо :) - я не знаю как словами пояснить. Но я именно это чуствовала :)..., и как потом выснилось - это и были их действия :coolsmiley:
Lucky Lady
« Ответ #186 : 09 Июня , 2008, 22:31:10 »
bookmark ,kapriss , фух, доберусь - и как только так сразу поменяю аватарку :)
Lucky Lady
« Ответ #187 : 09 Июня , 2008, 22:33:07 »
Lucky Lady , спасибо! :smitten: Ты у нас теперь талисман (что пожелаешь - сбывается), так что, глядишь, все вышеперечисленные получат свою новую порцию счастья :) :) :)
очень приятно слышать такие слова, и я очень желаю всем желающим :-D беременности и родов - как у меня - чтобы все прошло гладко и как в самой прекрасной сказке!
Елизавета
« Ответ #188 : 09 Июня , 2008, 22:34:29 »
Lucky Lady ,я поняла о чем ты говоришь!мне также делали! ты правильно описала.но думаю что еще надо делать гимнастику Кегля!и тогда никаких разрывов не будет!
Наталка
« Ответ #189 : 09 Июня , 2008, 22:42:41 »
У меня вопрос по твоему рассказу про роды - как врач помогла не порваться?
Тан4ик , мы с девченками потом долго обсуждали, как же родить без разрывов?!? Выяснили :smiley6600: - конечно мамочка должна слушать что ей говорят (дык я так вообще, беседы с ними вела :)) - прям во время схватки :2funny: - "Вот, у меня сейчас схватка, вот только только начинается.., мне сейчас можно тужиться, или потерпеть... :D"), но и профессионализм/опыт врача/акушерки играет не малую роль.
Здесь есть два варианта, если врач опытный, он определяет на сколько эластична кожа, и если кжа не эластична - делает надрез! В противном случае - в родзале на столе, при схватке, при рождени головки - врач как бы по контуру головки проводит, как бы "одевая кожу на головку малыша"... Не знаю как пояснить - но я так чуствовала... А когда схватка закончилась - врач/акушерка руками "прижимают кожу, растопырив пальцы по контуру головки"... Девчат, это показать надо :) - я не знаю как словами пояснить. Но я именно это чуствовала :)..., и как потом выснилось - это и были их действия :coolsmiley:
полностью поддерживаю, именно благодаря умелым рукам и профессилонализму акушерки, Ванюшку родила без разрывов и разрезов!
А может это просто вторые так гладко выходят? :buck2: :)
Lucky Lady
« Ответ #190 : 09 Июня , 2008, 22:51:42 »
nastik ,
Оля-ля ,
sunrise ,
Inessa ,
klubnichka ,
Katenka ,
Magnolia ,
Ignata ,
Anisa ,
Vika ,
Любаша ,
Натуся-колючка ,
k_Irinka спасибо большое за теплые слова. Это вы меня, форумчанки, напитали позитиффффчиком во время беременности, перед родами! И вообще - своими смс в роддом! Мне было очень очнеь приятно!!! Спасибо вам, а не мне :angel:
Вот наверное второго когда рожаешь не боишься к нему подойти, вы вон уже в первый день в комбезик нарядились....это я к тому что когда сама дочу родила боялась ее, она такая хрупкая казалась, даже пеленки менять мед.сестер просила))) за вторым пойду во всеоружии!!!
klubnichka , я и Аню рожала в этом же роддоме, и с первых секунд с ней была... - не было страха :), если бы я лежала в обычной палате - думаю 100% боялась и не знала бы с какой стороны "подойти".
А как малыш отнесся к отсутствию пеленок? Не мешают ручки ножки? Спокойненький?
Любаша , я всегда смотрю по малышу - если ему комфортно (и мне тоже :D) в пеленках - пеленаю. Аня например не то, чтобы "боялась своих ручек, или спала плохо"... НО все же я ее пеленала до плугода точно на сон, ножки только свободно делала... И вообще она у меня чисто пеленочная получилась - аж до ГОДА мы в пеленках были :crazy2:... (из за распорок)... Виталик же - вообще малыш спокойный, тьфу тьфу на нас много раз. Насосется, вытянет титонь изорта, устроится личиком сверху на титоне и спит сопит... Снова захотел пососать, приподнимает голову, подлазит мордашкой под тить и снова сосет :D и при этом я его легко перекладываю с рук куда надо - в крватку и проч. Аня же спала исключительно с титей во рту, и никак иначе. В итоге, когда спала она..., я тоже с ней спала :) - т.е. она спит с титей во рту часа так 2-3 - и я с ней :crazy2:. Я думала это я ее приучила так - ан нет! Оказывается это не приучается :).
Натуся-колючка , точно, нам же неделька уже сегодня, вот это даааа!!! Спасибо, и за медаль спасибо! Кстати, да, надо бы нашему папе медаль какую-нибудь сообразить.... :D
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2008, 22:55:13 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
осяч
« Ответ #191 : 09 Июня , 2008, 22:57:36 »
поздравляем ;), Оленька, с рождением сыночка. :) :)Молодец, сынуля-богатырь! :smitten: :smitten:здоровья, вам и счастья.действительно, читаешь и смотришь фотографии столько позитива,любви.Молодцы. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lucky Lady
« Ответ #192 : 09 Июня , 2008, 23:01:31 »
У меня тоже вопрос к Lucky Lady ! Оля какая у тебя молочная история со вторым малышом? Быстро пришло? Было ли молозиво? Ты Аню только-только кормить закончила. Теоретически, молоко должно было остаться. Давай темку что ли под это заведем?
Наташ, перекинь если заведете, я здесь напишу пока...
Я закончила кормить Аню грудью в ее год и 7 мес, родила сынулю в Аниных год и почти 8,5мес. Молозива как такового (ну прям жееелтого) у меня не наблюдалось... - но и не чисто белое было..., слегка рыжеватое чтоли... Молоко прибыло через сутки! и много, точнее также как и с Аней - ни больше ни меньше. Еще момент заметила..., после первых рдов, когда молоко прибыло, несколько дней оно лилось ручьем..., по мне, сорочке... Здесь - капелюшками пару раз только вытекло и все. Видимо грудь уже "научилась контролировать выход молока" :D. В общем, по сути, никаких сильных изменений я не увидела :)
---
еще вспомнила отличие - соски не трескались, не было больно при прикладывании.. - ну оно и понятно, грудь разработана :).
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 07:39:18 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #193 : 09 Июня , 2008, 23:01:54 »
ОСЯЧ , спасибо :)
Yozhik
« Ответ #194 : 09 Июня , 2008, 23:06:52 »
а я думаю, про что тут 13 страниц накатали, вроде все уже поздравили! :) а тут такой замечательный рассказ и такие классные фотографии. Все так трогательно и светло. Чтоб у вас - у вашей чудо-семьи - и дальше все в жизни было также.