Тан4ик
|
 |
« : 03 Июня , 2008, 08:54:47 » |
|
Собираемся в июле на Азовское море всей семьей (Маше будет 2г6м). На поезде (самолет стоит заоблачные деньги). Кто ездил с детишкой на поезде больше 2 суток? Как проводили досуг? Чем питались? Ну и вообще, как ребенок перенес дорогу?
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1 : 03 Июня , 2008, 09:03:42 » |
|
ой как животрепещуще! только нам примерно год будет... люди, делитесь опытом!
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #2 : 03 Июня , 2008, 10:39:18 » |
|
Мы прошлый год ездили на Черное море - 2,5 суток. Ребенку было 3,5 года. Взяли: новые раскраски, новые фломастера, различные журналы (смешарики, винни-пух, научи меня мама), новые книжки, электронную игру. Доставала постепенно. Даже на обратную дорогу хватило. :-D. Первый день ее укачивало и она весь день пролежала и я вместе с ней. В принципе - нормально выдержала, ей даже очень понравилось. Через 9 дней уезжаем опять на море - так считает дни. Выходили на станциях практически всех - прогуливались. Продавали на станциях игрушки - покупали - на несколько часов радости ребенку хватало. Смотрела в окошко. Интересно было. Детей - целый вагон. Она стеснительная была - не хотела знакомиться, зато когда на второй день познакомилась - полное купе гостей было постоянно. :buck2: А так ела, спала, прогуливалась, играла, читала, рисовала. Я думала устану с ней, а оказалось все наоборот.
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #3 : 03 Июня , 2008, 10:44:30 » |
|
Вот только в туалет было сначало проблемой сходить. Ей вид туалета не нравился, да и кому там понравится -то. Так вот терпела она до последнего. Мы с папой думали, пардон за откровенность, задохнемся. :-D. Хорошо что у нас двух местное купе было, а то не знаю как бы соседи выдержали. Но всетаки деваться ей было некуда - сдалась. Брала с собой салфетки, все сиденье мыла с мылом и вперед. Так что на второй день все было ОК.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июня , 2008, 10:45:40 » |
|
Греюля, а что кушали? по поводу туалета, мы думаем горшок наш с собой взять :)
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июня , 2008, 10:49:52 » |
|
а с 6-ти месячным ребенком никто не ездил в поезде? каково это? мы вот думаем, ехать в Башкирию к бабушке или нет.... страшновато...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #6 : 03 Июня , 2008, 10:56:04 » |
|
Deizee, имхо, с таким маленьким легче :) титю покушали, поспали, покакали, в окно поглазели, покушали, поспали и вот уже приехали :)
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #7 : 03 Июня , 2008, 11:08:13 » |
|
Греюля, а что кушали? по поводу туалета, мы думаем горшок наш с собой взять :)
На первый день - запекла курицу - положила в морозилку - уезжали в ночь - так что утром ей и позавтракали. Колбаса на первый день тоже была. Покупала кашу - Смешарики , Быстров. Какая же каша от Смешариков вкусная - обалдеть. Быстров и рядом не стоит. Сейчас ее найти нигде не могу. Брала с с собой доширак, супчики, картошку - все быстро растворимое. Залил водой и все. Хотя практически все привезли назад. Кроме каши. Хлеб, булочки. Консервы рыбные, паштеты. На станциях продавали картошку отварную с зеленью - тоже покупали. Всякое печенье, конфетки - к чаю. На станциях стоят киоски цивильные - с морозилками - там можно и колбасу купить, готовые обеды. На Волге - рыбу продают обалденную. Есть что-то сильно и не хотелось. А вот пили. Брали с собой сок, минералку. Сок брала 2 л. коробках. Надо брать поменьше по объему, так как мы не выпивали все - боялись что прокиснет к вечеру. Лучше брать по литру. Хотя может это мы такие любители сока. А вот минералка на ура вся ушла. На станциях цены в 2 раза дороже на все.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 03 Июня , 2008, 11:14:14 » |
|
Греюля, спасибо :)
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #9 : 03 Июня , 2008, 11:17:02 » |
|
Тан4ик, ну так то да... только неизвестно, как она себя вести в поездке будет... вдруг ей не понравится и она будет сильно капризничать... такую малышку раскрасками не развлечешь )
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #10 : 03 Июня , 2008, 11:21:39 » |
|
Тан4ик,еще вариант с питанием - брать кучу денег и все покупать)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 03 Июня , 2008, 11:24:54 » |
|
мы ездили 2 года назад, поедем через неделю. Ре оч хорошо дорогу перенес. Питание - каши (быстренок), кисломолочка из вагона-ресторана+ по дороге что то брали.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #12 : 03 Июня , 2008, 11:27:27 » |
|
Мы ездили на Черное море с ребенком 2,5 лет на машине. :) Это круто! :crazy2: До сих пор не знаю как решилась, видимо очень хотелось отдохнуть наконец-то. А в 3,5 года мы ездили на поезде в Адлер. Ей очень нравилось ехать на поезде. И книжки читали, и в окно смотрели, и рисовали, с девочкой еще одной такой же познакомились, в последний день носились по вагону, людям покоя не давали :) Детей вообще много было. Брали горшок, с туалетом проблем не было. Без горшка не представляю как справились бы - туалеты очень часто закрывали (особенно когда начинается курортная зона, то за 3 часа до прибытия закрывают и терпи как хочешь!), биотуалетов в летних поездах, к сож., не предусмотрено. По поводу питания проблем не было, брала каши, овощи, фрукты покупали на станциях. Ела она очень мало, жарища стояла.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #13 : 03 Июня , 2008, 11:35:30 » |
|
Элен, мы вариант на машине тож рассматривали, но муж сказал, что ехать лучше на 2 машинах (еще с кем-нить), а мы так и не придумали, кого с собой позвать. Вот тоже надеюсь Машу поразить романтикой поездки в поезде. Надеюсь, что получится :)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #14 : 03 Июня , 2008, 12:19:25 » |
|
мне тоже скоро предстоит поездка с 1,5 годовлым ре на поезде 2 суток. Боюсь как Егор перенесет, да и еще одна еду, муж не может. Просветите меня, за сколько дней надо бронировть билеты?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #15 : 03 Июня , 2008, 12:31:14 » |
|
Murka, на летние направления раньше было не ранее чем за 45 суток, сейчас не знаю, давно не ездили на поезде :)
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #16 : 03 Июня , 2008, 12:38:52 » |
|
Да и сейчас также - если на юг ехать.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #17 : 03 Июня , 2008, 12:40:18 » |
|
Murka, мы купили сегодня на 16 июля, но сегодня уже на 17 продают. На 16-е - остаточки вчерашнего :) Т.е. за 45 дней.
|
|
|
|
МаКи
|
 |
« Ответ #18 : 03 Июня , 2008, 13:08:21 » |
|
Мы в прошлом году ездили на Азовское море на поезде в ту сторону. Ребенку было 2г и 2 недели. Ребенок просто отлично перенес дорогу, вел себя идеально. Брали книжку Сутеева "Сказки в картинках", это наша одна из любимых книг. Брали массу для лепки, которая к рукам не липнет и ничего не пачкает, её раскатывали на доске и формочками фигурки вырезали, мозаику деревянную фирмы "Крона", журналы "Семь гномов". Днем ещё спал ребенок, на долгих стоянках выходили гулять. Очень ему не хватало какой-нибудь маленькой игрушки, он потом играл снеговиком от мозаики, да так и закинул его в раму окна, теперь снеговик ездит в поезде. Там много детишек ездит, скучно не будет. Ещё делали бумажные самолетики и пускали в проходе, потом к нам в купе мальчишки старшенькие заходили, так им было интересно как мы лепим, и как папа рассказывает по картинкам в журналах. Чем кормила совершенно не помню, видимо овощами-фруктами-печеньем, вроде брали сумку холодильник, на второй день в обед точно пошли с ним в ресторан, взяла борщ за 70 рублей, ложки 2, наверное, съел, остальное я. Было очень жарко до 40 градусов, в вагоне не работал кондиционер, поэтому пил сок ребенок. Писить ходили в туалет, ну мальчику проще, мы стоя писили. Покакать смог только в памперс. Салфетками вытирали. Ещё брала салфетки с антибактериальным эффектом. Ими советуют обработать поверхности стола, окна, но я этого так и не сделала. Просто руки вытирали.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #19 : 03 Июня , 2008, 13:08:37 » |
|
мне на середину августа надо. Значит пока рано бронировать... мне надо целое купе. Кстати, на один паспорт то продадут 4 места?
|
|
|
|
Гипотенуза
|
 |
« Ответ #20 : 03 Июня , 2008, 13:16:20 » |
|
Мы тоже откупили целиком купе, едем 12 июня.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #21 : 03 Июня , 2008, 13:37:32 » |
|
МаКи, спасибо за идеи! Murka, а может вам попробовать купить места в нулевом купе - там всего 2 места. Мы едем вчетвером, но взяли 3 места. Может кто-нить нам и попадется, но это будет несущественно - у нас 2 нижних, 1 верхнее. Муж мой храпит и они с братом наверняка будут дуть пиво всю дорогу. Так что нам никто не страшен :) Нас бояться надо...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #22 : 03 Июня , 2008, 13:43:51 » |
|
Тан4ик,нулевое вроде узкое очень, не развернуться. кроме того, разве оно не для проводников?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #23 : 03 Июня , 2008, 13:48:09 » |
|
Murka, Гусик писала, что они в таком ехали. Хотя может она имела в виду СВ ;) Проводники счас чаще в 1 ездят - им же надо где-то держать все оборудование и материалы (постели, одеяла и т.п.) Мы с мужем ездили в Питер в 0 купе. Намана там. И откидной стульчик есть возле стола :)
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #24 : 03 Июня , 2008, 13:52:38 » |
|
Тан4ик, о бедный ваш попутчик...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #25 : 03 Июня , 2008, 13:56:47 » |
|
nastik, да и не говори :) Сама уж думаю, как бы мне так лечь, чтобы и поспать, и Маша чтобы не падала, но и чтобы ей жарко не было + при этом ногу свободную, чтобы папу нашего пихать, чтобы не храпел... На йогу что ли походить эти полтора месяца... :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #26 : 03 Июня , 2008, 13:58:20 » |
|
МаКи, а куда именно вы ездили? Мы в Кучугуры едем
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #27 : 03 Июня , 2008, 13:59:16 » |
|
Тан4ик, :2funny: думаю, вашего папу будет толкать попутчик
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #28 : 03 Июня , 2008, 14:01:06 » |
|
nastik, точно!!! Хоть одним головняком меньше :)
|
|
|
|
МаКи
|
 |
« Ответ #29 : 03 Июня , 2008, 16:01:16 » |
|
МаКи, а куда именно вы ездили? Мы в Кучугуры едем
мы ездили на косу Должанскую в СОК "Казачий берег"
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #30 : 03 Июня , 2008, 16:14:01 » |
|
Мы с мужем ездили в Питер в 0 купе. Намана там. И откидной стульчик есть возле стола :)
И мы ездили в таком купе с мужем вдвоем :). Хотя места у нас были в 4-х местное, но проводник нам намекнул, что за 50 р. разместит нас в 2-х местном. Разместил. Вагон был старый, купе коротковато было мужу (там как бы скос в коридоре), но зато вдвоем. Обратно ехали - это были официально наши места, вагон более новый, купе полноценной длины и достаточной ширины :) Проводники сейчас ездят в 4-х местном купе №1
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #31 : 03 Июня , 2008, 17:07:45 » |
|
Элен, а по ширине 0 купе какое? детю есть где походить?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #32 : 03 Июня , 2008, 17:44:44 » |
|
Элен, а по ширине 0 купе какое? детю есть где походить?
аналогичное обычному, но минус две полки. Т.е. проход остается такой же.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #33 : 03 Июня , 2008, 18:17:33 » |
|
Murka, да, проход такой же + откидное сиденье на противоположной от полок стороне.
|
|
|
|
Гипотенуза
|
 |
« Ответ #34 : 03 Июня , 2008, 19:26:45 » |
|
Девченки, а сколько вещей и какие брать 3-х летнему ребенку с собой на юг?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #35 : 03 Июня , 2008, 20:02:56 » |
|
Гипотенуза,заводи новую темку об этом,чтоб не флудить. Эх,а в год никто не ездил? Нам игрухи-на 5минут.А все заводные-расписные чемоданов не хватит брать.Расскраски мы в основном едим,а не красим.Книги тж в основном на зуб,а потомкакполучится. ТЖ хотели выкупать полное купе. Мурка,дают на один паспорт хоть весь вагон откупай. Я узнала в справочной. Чем только завлекать? Хотим ехать в Анапу-там почти трое суток? Если сильно перебоимся,то самолетов к туркам дернем.Хотя для реб самолет то не совсем лучший вариант........Вобщем думалку-думаем.Но опять Анапа-Раша,ближе,спокойней,язык знаешь,если что с врачем договоришься,но дорооооооооогаааааааааа...........
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #36 : 04 Июня , 2008, 08:20:52 » |
|
ТыкваЧел, урааа! вернулась! По поводу "дорого в Анапе" - Мы едем на Азовское море в частный пансионат. Планируем (еще не пришло подтверждение запроса) жить в домике с удобствами внутри. Оч комфортно + ТВ, холод-к, чайник там же. За это 600 рэ (в июле) в сутки. + 300 рэ в день трехразовое питание. Нам показалось, что относительно недорого.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #37 : 04 Июня , 2008, 12:23:07 » |
|
Тан4ик, за каждого или за весь номер? если за всех - до добра не ждите.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #38 : 04 Июня , 2008, 12:30:35 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, за каждого. Подружайка в том году туда с семьей ездила.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #39 : 11 Июня , 2008, 21:23:15 » |
|
Тан4ик, мы тоже в июле собираемся на Азовское! А вы в каких числах и в какой город? Доче 2,4 года. Так же думаем - на поезде поехать или на машине. Мож кто ездил с ребятенком на машине на море? Как это? Боюсь, что мои девчонки не выдержат :idiot2:. А вообще с машиной вроде интереснее - пожили на Азовском, надоело - поехали на Черное :roll:.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #40 : 11 Июня , 2008, 21:28:57 » |
|
Gleam, я бы на машине предпочла) я и щас думала к бабушке в Балашов на машине с Егором. Это 1,5 суток примерно. но муж не отпускает ((
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #41 : 11 Июня , 2008, 21:57:30 » |
|
Туда ведь (на море) 3-е суток получается? Муж говорит на машине поедем. А мне чего-то страшновато, кажется, что девчонки с ума сойдут и нас сведут :crazy2: И как в автокресле? Ребенок же не перенесет столько времени в нем. А без кресла - опасно... Голову сломала уже :uglystupid2: Хотя вариантов похоже не осталось. Билеты покупать, судя по написанному выше, уже поздно. Остается вариант на машине - или ехать, или не ехать. Ну успокойте хоть кто-нибудь :D Тыквочка, ты в Анапу собралась? Когда? На чем? Куда там? Пиши в аську! :)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #42 : 11 Июня , 2008, 22:08:43 » |
|
Я в два года назад ездила с сестренкой на Азовское море на машине, было ей тогда 1,4. Ничего, вообще нормально, без проблем. Ехали мы с ней на заднем сиденье, играли всю дорог чем попало, хотя большую часть времени она спала, видимо машина так хорошо укачивала. Выехали тоже в ночь, чтоб большую часть дороги она спала. Ели баночное питание, во всех кэмпингах нам разогревали в микроволновке без проблем. А еще был холодильник переносной, там кефирчик на ночь лежал.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #43 : 11 Июня , 2008, 22:10:26 » |
|
А что касается одежда, то нам ее мама наложила всяких там костюмчиков - платьешек, а мы весь месяц токо в плавочках и маечках, ну и футболки та иногда! Конечно, пару раз сарафанчик одели, когда в парк ездили и все!!! так что много не замудряйте!!!
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #44 : 11 Июня , 2008, 22:24:18 » |
|
Ося, спасибо! Ехали не пристегнутые? А ночевали в кемпингах - дорого? У нас с питанием из баночек уже не прокатит, зато можно кормить в кафешках... Да и постарше она уже, спокойно долго сидеть не может... Ну это наверное можно решить периодическими прогулками. Главное, чтобы папе все это сильно не надоело :)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #45 : 11 Июня , 2008, 22:30:20 » |
|
Два года назад еще кресла были не обязательны, так что нас прокатило, хотя к этому времени она уже ездтла в кресле, но чтобы места было больше, мы его убрали и сделали ей постельку. А в 2002 мы ездили в Сочи двумя семьями на машине, я ехала с братиком ему тогда 4 было, так что тоже без проблем вообще: пели детские песенки всю дорогу, играли в домик и все такое! А про цены сейчас не актуально говорить, так как 2 года прошло
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #46 : 16 Июня , 2008, 09:53:02 » |
|
Gleam, мы едем 16 июля, там будем 19-го. В Кучугуры, в пансионат "Морские каникулы". Обратно билеты на 29 взяли. Муж (тогда мы еще не были с ним знакомы) ездил с компанией на машинах на целый месяц. Они так и делали - пожили на Азовском, потом поездили по побережью Черного. Ехали 2 суток - 2 ночевки в кемпингах.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #47 : 16 Июня , 2008, 17:05:26 » |
|
Все-таки 2 суток? Так это еще терпимо! А то меня-то 3-мя напугали! :) Мы поедем 1-го июля, на пару недель. В Темрюк сначала, там жилье для нас оставили. А там посмотрим. В Анапу очень хочу съездить - детские воспоминания, пляж Джемете, лунная дорожка на море :smitten:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #48 : 17 Июня , 2008, 11:26:13 » |
|
Gleam, ехать 3 ночи и 2 дня :)
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #49 : 17 Июня , 2008, 12:04:55 » |
|
Мы ездили на поезде, выехали вечером, получилось 3 ночи 2 дня, а наши друзья выехали на машине на следующее утро и приехали раньше нас на ночь, у них получилось 2 дня 1 ночь, но они без детей ехали и неостанавливались на ночь.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #50 : 18 Июня , 2008, 08:34:53 » |
|
С детьми придется останавливаться... И боюсь не только на ночь.
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #51 : 20 Июня , 2008, 08:10:34 » |
|
Съездили мы в Башкирию с Аришкой :) Туда ехали на поезде 12 часов, обратно на машине 9 ч. Вобщем то зря беспокоилась, все прошло нормально. Аришка умничка, сильно не капризничала, а в машине так вообще большую часть дороги спала :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #52 : 20 Июня , 2008, 08:59:14 » |
|
Deizee, молодцы! Оч часто так бывает, мы ждем от детей подвоха, а они ведут себя как ангелочки :) Правда, наоборот тоже бывает ;)
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #53 : 20 Июня , 2008, 21:34:57 » |
|
Deizee, молодцы! Оч часто так бывает, мы ждем от детей подвоха, а они ведут себя как ангелочки :) Правда, наоборот тоже бывает ;)
Это точно! И причем именно тогда, когда совсем не ждешь :)
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #54 : 07 Июня , 2009, 15:12:07 » |
|
Murka,билеты особенно сейчас и на море разбирают быстро, как только открывается продажа, т.е. за 45 суток.
мы с 9мес. сыной ездили 28 часов на поезде, а потом в 10 мес еще около 2х суток ехали. думала будет страшнее, но ничего, ребенку понравилось. поезд-это не самолет и не машина, там и побегать полазить можно. особенно сейчас летом едет много детей, детям скучно не будет в поезде.
|
|
|
|
|