lookas
« Ответ #15 : 08 Июня , 2009, 00:13:29 »
MirraG , у нас за сутки литр выдуть может, а если жара - то вообще только им и питается, но про тетрапак - хорошая мысль.
2007 2012
Ларисончик
« Ответ #16 : 08 Июня , 2009, 07:46:57 »
а я сейчас напишу страшное слово - доширак :2funny: у меня оба любят :) завариваю одну лапшичку, без специй. лопают. и в поезде тоже бы ели наверняка. кефир можно тему взять, в 200-граммовых коробочках. и кстати в поездах бывают холодильники :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Тан4ик
« Ответ #17 : 08 Июня , 2009, 08:01:07 »
Ларисончик , +1. Мы в то году ездили на поезде, Маше было 2,5 - Доширак первый раз дали ребенку. Причем, она его ела с удовольствием и в сухом виде, запивая соком. Еще мы ели кукурузу, рыбу жареную (съела все одна, мне только попробовать досталось). Ну и первый раз она попробовала воду простую с газом. До сих пор ее страшная поклонница. Яблоки мы с собой из Че брали.
MirraG
« Ответ #18 : 08 Июня , 2009, 08:12:25 »
lookas , она у в то время по литру в день кефира пила. Как то доехали, можно на самом деле попросить проводников в холодильник кефир положить. Ларисончик , надо будет попробовать (спасибо за идею))). Она у меня макароны любит )))
Valensia
« Ответ #19 : 08 Июня , 2009, 11:18:48 »
lookas , моему в прошлом году было 3 года мы взяли в дорогу нестле молоко сухое после 2х лет разводили его кипятком из (забыла как эта штука в вагоне называется) и готовила кашу быстренок бейби на нем.. шло на ура.. доширак тоже выход, но без приправ, масла и всего.. просто макароны заваренные кипятком.. на крайний случай можно ведь в ресторане купить чтонибудь свежее. один раз за 2 дня.. еще шарики завтраки кукурзные выручали гланвое возьите горшок с крышкой.. очень выручает.. а то ведь там двери закрывают в туалет, а ребенка может приспичить в любой момент... мы в нем както даже ноги мыли)))) ну конечно воды побольше.. мы 2 пятилитровки брали... ну и игрушек кучу))) еще всяческие пазлы, карты, домино... и тп НОВЫЕ вещицы, чтобф хоть на какоето время заинтресовывать.. наверняка в вагеоне еще будут детки ехать.. мы так с кучей детей познакомились и играли.. друг к другу в гости ходили.. вообщем не атк страшен черт как его малюют)))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Яна1982
« Ответ #20 : 08 Июня , 2009, 12:45:40 »
Мы уже тоже 2 раза ездили на поезде. Первый раз в 2,5 года. Маришке очень понравилось. Брали с собой пластилин, пазлы фломастеры, книжки. лажные салфетки обязательно!. Молоко мы брали Рыжий Ап, может не очень полезно, но выручало, так ка она жизни не представляет без какао)) :)). Впервый раз в поезде попробовала доширак, очень понравился. Наверное действительно там есть какие то добавки, как и в кока-коле. Замечала , если пью ее больше 2 дней подряд, то потом начинаеться привыкание, хочеьтся ужасно ее :uglystupid2:. Да, сухие завтраки тоже вещь. Правда у нас еще есть что то наподобе сумки - холодильника. Такой контейнер небольшой ( бывает разных размеров), и туда ложиться блок, который предварительно охлажден в холодильнике, и вот наша дорога занимала 36 часов, и все это время еще в контейнере было прохладно. Мы туда ложили сосиски в вакуме, сыр плавленый. Просто летом ехать очень жарко на поезде, мы лишний раз перестраховались. Брали в Санта-хаусе. На станциях тоже я бы побоялась что то брать из молочки или готовой еды. :-|. Вот пять скоро едем, на 6 июля уже взяли билеты :ура:. Удачной дороги вам.
MirraG
« Ответ #21 : 08 Июня , 2009, 14:38:27 »
ТОлько девченки, не увлекайтесь Дошираком, советую))) я работала на производстве такой лапши)) не забывайте, что она жариться в пальмовом масле.
lookas
« Ответ #22 : 08 Июня , 2009, 15:44:25 »
Ой, а я Доширак и сама не ем... :не знаю: Для меня это "фу-фу" :). А, кстати, у кого-то из наших есть сумка-холодильник! :)
2007 2012
Valensia
« Ответ #23 : 08 Июня , 2009, 22:16:56 »
lookas ,я его тоже не ем вообще и детям не даю.. так как работаю в области экспертизы каечства товаров.. нов поезде ОДИН раз дала.. не считаю что от одного раза реально хуже бедет.. но тем не менее это горячая еда... а еще один обед мы в ресторан сходили.. скажу вам там мы поели на тыщц гдето - 2 порции горячего и запивать... и не факт что лучше доширака по качеству)))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
yanik_1985
« Ответ #24 : 08 Июня , 2009, 22:55:44 »
lookas , у нас есть термосумка Holsten,не знаю_насколько_помогает. Если_пугает_Доширак,есть_яйчные_макароны,которые_не требую_варки,есть_еще_рисовая_лапша.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Ларисончик
« Ответ #25 : 09 Июня , 2009, 07:14:14 »
yanik_1985 ,да, тоже вариант.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
MirraG
« Ответ #26 : 09 Июня , 2009, 08:14:45 »
Девочки, все вьетнамо-корейски БП жарятся (но один-два раза в принципе съесть можно, ничего страшного не случится), поэтому их и варить не надо. А есть еще всякие магги/кнорры ))) толко ре наверное их есть не будет. А есть еще картофельное пюре!!! (кстати, как вариант) Мы тоже собрались ехать, готовлюсь))
Ларисончик
« Ответ #27 : 09 Июня , 2009, 08:17:25 »
но один-два раза в принципе съесть можно, ничего страшного не случится), поэтому их и варить не надо.
о чем и речь. один раз в день в поезде съесть горячий супчик :)
я ж говорю - страаашное слово доширак :2funny:
MirraG
« Ответ #28 : 09 Июня , 2009, 08:22:45 »
Я еще картошки видимо куплю, в прошом году Семпер в банках тащила, чуть не умерла (на вокзалах носильщика нанимала)))
lookas
« Ответ #29 : 09 Июня , 2009, 16:45:00 »
MirraG , во-во, я обрадоваласб, а потом подумала - ОНО ж ТЯЖЕЛОЕ, а ре может и не станет есть... ДЕвочки, спасибо вам за советы!
2007 2012