lookas
|
 |
« : 06 Июня , 2009, 14:14:40 » |
|
Едем отдыхать на след. неделе. 2,5 суток в поезде, я уже смирилась. Один только вопрос мучает - чем кормить ребенка? Стоит ли вообще брать кучу еды, если она может испортиться в дороге? А если нет - то можно ли купить что-то по пути? Как-то раньше никогда еще на такие расстояния с дитем не ездила, все только одна, и себя накормить в дороге вопрос так остро не стоял - тут деть все-таки :не знаю:. Ребенку 2 года, многое еще не даю ему (ну там, консервы, копчености) Посоветуйте, опытные,пожааалуйста!
|
2007 2012
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июня , 2009, 17:37:35 » |
|
Расскажу как я с 9месячным Мишкой ездила в Питер на поезде. тоже столько же ехать. Запаслась я конкретно :)))))
продукты:
1.вода детская 2 больших бутыли 2.фрукты 3.баночные пюрешки 4.он у меня ещё смесь пил на ночь тогда, а сейчас молочко джуниор разводное нестле, так что ещё и банка смеси 5.сушки погрызть :) 6.кашка разводная 7.соки детские в общем конечно домашней едой в поезде не накормишь, но мы выкрутились таким способом. Все что нужно разогреть или вскипятить- к проводнице. У нас было купе проводников( там одно место сверху, одно снизу)- это такое купе, рядом с купе проводниц. Надо сказать что проводницы сами всегда заглядывали и спрашивали не надо ли чем помочь, что разогреть и тд. Даже не пылесосили когда у меня сынулька спал. :лялька плачет: Потом им благодарность написала А ещё вот что я брала:
1. пеленки 4 штуки 2. одеялко легкое детское 3. пару любимых игрушек, чтобы засыпал хоть немного в привычной обстановке 4. салфетки влажные, спирт медицинский- может я ненормальная :crazy2:, но первое что я делаю входя в купе- это все тщательно протираю (включая стекла, ведь мое дитя везде залезет) салфетками и спиртом, они просто черные становятся!!!! :shock: хотя сначала все кажется чистым.. хотя мы всегда ездим на фирменном поезде. 5. горшок- дело святое 6. детские влажые салфетки 7. посуду одноразовую- глубокие тарелочки, ложечки- т.к. ехала с Мишкой я одна- мыть было не удобно- а так покормила, выбросила, и нет проблем :mrgreen: Остальное как обычно в дорогу взрослому человеку. помоему всё, хотя наверно конечно что то забыла написать. Надеюсь что хоть немножко мой списочек помог :)
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июня , 2009, 18:37:52 » |
|
мамо4ка, спасибо, насчет салфеток и спирта - согласна на все 100%, а вот насчет кашек и пюрешек - хм... не едим мы такое давно уже :-D, в этом плане с лялькой маленькой наверно проще (а с грудным - так вообще проблем нет :смеется:). Но думаю, можно взять чего-то такого, может и правда поест :).
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июня , 2009, 18:39:01 » |
|
У нас вот от кефира малыш тащится, не успела отучить - ума не приложу, как теперь в поезде быть. Это добро вообще продают в поездах? Или на станциях?
|
2007 2012
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июня , 2009, 18:45:13 » |
|
lookas,мы тож такие каши давно не едим, но вот у Хейнс есть пудинг, так его за милую душу, он как каша разводиться.
|
|
|
|
МаКи
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июня , 2009, 18:54:06 » |
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июня , 2009, 20:11:08 » |
|
Струна, спасибо за идею!
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июня , 2009, 20:21:28 » |
|
МаКи, почитала, вроде что-то начинает проясняться :).
|
2007 2012
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июня , 2009, 14:52:03 » |
|
lookas, я конечно понимаю что такое детки уже в возрасте после года не особо. Мы вот тоже давно забыли что это такое. Но..честно говоря я бы побоялась покупать кефирчик или ещё что то молочное на остановках и даже в поезде. Не знаю почему. Просто побоялась бы.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июня , 2009, 15:00:04 » |
|
lookas,ни в коем случае ни в поезде ни на остановках нельзя покупать кисломолочку!!!!!! вы же не знаете хранят ли они это все в холодильнике, и срок годности у таких продуктов как правило очень мал, а поезда идут не 1-2 дня порой.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июня , 2009, 15:01:34 » |
|
уж лучше на остановке купить банан, если на вид хороший. он и питательный и сытный.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июня , 2009, 15:06:02 » |
|
ооо еще придумала, можно огурчики, помидорки, перец. А еще совет не про еду: !!! возьмите с собой либо пеленки, либо простынку для ребенка (1-постелить под тело,2-под голову,3-накрытьею, а уже сверху одеялко если холодно будет.)объясню почему-ВШИ, гигиены в поездах минимум, их постельное простирывается не на должном уровне. и чаще всего у детей появляются вши принесенные с поездов. так что лучше взять с собой постелить нежели потом с вшами боротся.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июня , 2009, 17:12:40 » |
|
lookas, берите детскую еду в консервах, не прогадаете. И хранить можно без холодильника. Есть не только в виде пюре, но и рагу, кусочками. Я грела их в кружке с горячей водой. Опять же, мыть только ложку придется. Пудинги Хайнц - супервещь! Соки детские тоже удобно, маленькие, не испортятся. И свежие фрукты-овощи хотя бы на первый день.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июня , 2009, 22:14:10 » |
|
Нютка-Анютка, Вши - это и взрослым беречься надо, не только детям. Но за совет, спасибо, я ему и так пару пеленок беру. А насчет срока годности у кисломолочки 1-2 дня - ДАВНО УЖЕ такой кисломолочки не встречала. Брать собираюсь только известного производителя и только из холодильника. И Естественно, пробовать самой, это понятно. ДЕвочки, еще раз всем спасибо за советы, уже примерно определяюсь, что будем брать. Самое смешное, что ре из-за жары вообще наверняка будет от всего отказываться :). Сегодня вот на озере буквально поклевал того и сего.
|
2007 2012
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июня , 2009, 23:27:02 » |
|
Я брала в дорогу готовые блюда Семпер в банках - вкусные!!! и себе тоже брала их. Вместо кефира (у меня ре раньше жить без него не мог) молоко в тетрапаке детское. Брала еще растворимый суп Хаинц, так до сих пор дома валяется, гадость редкостная.
|
|
|
|
|