Asi
|
 |
« Ответ #600 : 03 Ноября , 2011, 13:59:34 » |
|
bookmark,а моему нравиться обводить и стирать типа игра такая
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #601 : 03 Ноября , 2011, 18:49:49 » |
|
Но вот позднее, по сравнению с другими девочками, созревание...
это как? типа у всех сиськи выросли, а у тебя - нет?)) реально проблема была? я,помню,меньше всех была в классе всю школу.. проблем не помню. ну щас дети другие)) ага. И КД позже всех пришли. Одна дурында услышала, как я врачу ответила, что нет еще, потом всем рассказывала, что я - аменорея. Было неприятно. мдаа.. мы и слов-то таких не знали.. у меня КД начались лет в 14, аккурат после вступления в комсомол)) видно, так взволновало меня это эпохальное событие, что прям сразу после получения комсомольского билета и значка они и начались))) а щас вон гляжу на свою соседку-пятиклассницу - так к ней хоть завтра сватов засылай, все на месте у нее..))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #602 : 03 Ноября , 2011, 19:25:44 » |
|
Северозападная, летом встретили девочку из группы сына (в садик вместе ходили), я долго не могла понять, кто это, потому что для меня было шоком соотнести эту барышню в прозрачной кофточке с красивым лифчиком под ней, который надет не для декора (!) с моим ребенком))) А ведь она всего в третий класс пошла! Ростом выше моего примерно на 20 см, т.е. почти 160.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #603 : 03 Ноября , 2011, 19:27:50 » |
|
Кима,это все куры, куры, выращенные на гормонах роста, и наши дети, питающиеся этой дрянью)) акселерация, млин..
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #604 : 03 Ноября , 2011, 19:33:08 » |
|
Северозападная, ну... мои тоже кур едят)))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #605 : 13 Ноября , 2011, 18:58:09 » |
|
а вот ваши 6-, 7-летки аккуратно едят??? я как посмотрю, как моя за столом может и себя, и все вокруг уделать! да еще базарить не перестает :tickedoff: думаю, какая нафиг школа, туда же парадно-нарядной надо ходить, а не в домашнем сарафане! так-то можно было б ее отдать, но ведь свинюхой будет ходить! говорит, ну я постараюсь есть в школе аккуратнее,чем дома :смеется:
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #606 : 13 Ноября , 2011, 21:32:47 » |
|
Maddy, Моя аккуратно ест, бывает конечно иногда косяки, но с кем их не бывает. Из садика тоже почти всегда одежда чистая, хотя изредка борщ может принести)))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #607 : 14 Ноября , 2011, 07:09:20 » |
|
мой ест более или менее аккуратно. на себя по крайней мере не проливает и еда изо рта не вываливается) если только по столу посвинячит. аккуратность, мне кажется, и готовность к школе - вещи чуточку разные. есть и врослые люди неаккуратные и неопрятные, коорые тем не менее закончили школу и много чего другого) на людях то они стараются, мой из садика с борщом на футболке ни разу не приходил) сейчас чищу конечно костюм, разные пятна бывают, но терпимо. у меня был другой проблемс переживания, сын попу не умел подтирать бумажкой :ой засмущали: я реально переживала, как он будет в школе, если приспичит. дома он, простите за интимные подробности, после туалета моет попень в биде. но оказалось, что в школе он не ходит в туалет по-большому, выданная мною туалетная бумага так и лежит в портфеле.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #608 : 14 Ноября , 2011, 10:20:47 » |
|
BoNa,согласна, с утверждением, что аккуратность и готовность к школе - вещи чуточку разные У меня дочка младшая в 2и9 очень аккуратно ест Одежда из садика, практически всегда, чистая В пока школу не собираемси :)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #609 : 14 Ноября , 2011, 11:42:29 » |
|
BoNa,ааа))вот про туалет в школе я тоже переживаю))) салфетками пользоваться умеет, но вдруг вся обрызгается :crazy2:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #610 : 15 Ноября , 2011, 11:13:11 » |
|
поддержу вопрос про туалет)))). Мы вот пошли на подготовительные, оставляю дочь в школе на 2 с половиной часа, сама уезжаю. туалет там как у взрослых, унитазы высокие, мыла нет, салфеток нет. Но самое противное, это как малыши там писают/какают? ногами вставать еще не умеют, стоя, не садясь еще рост не позволяет, остается - садится, держась руками за унитаз :shock: :-| Учительница нам сказала попробовать приносить специальные салфетки для унитаза, для рук антибактериальные. Мамы-первоклашек (как минимум), вы мне подскажите, как быть? как вы делали на подготовительных, а потом в 1-2 классе. Меня очень беспокоит этот момент.
п.с. еще ведь малыши в туалет бегут вечно в последний момент, какой уж там салфетку постелить - успеть бы в штаны не написать)))))))
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #611 : 15 Ноября , 2011, 11:52:31 » |
|
моя второй год в школе, в общественные туалеты вообще не ходит. дома перед выходом, и уже после школы - опять же дома. при этом хорошо себя чувствует, нормально переносит такой период.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #612 : 15 Ноября , 2011, 11:58:11 » |
|
Нани, о, этот вопрос меня мучает почти год)). В моей школе туалеты были не с унитазами, а с дыркой (на ум для примера всплывает туалеты в Торговом центре). Мне кажется, это самый удобный вариант для школьников, особенно малышей. Я вот тоже не представляю, как дочь будет в туалет в школе ходить, где узнавала-везде унитазы(((
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #613 : 15 Ноября , 2011, 11:59:02 » |
|
моя второй год в школе, в общественные туалеты вообще не ходит. дома перед выходом, и уже после школы - опять же дома. при этом хорошо себя чувствует, нормально переносит такой период.
все ж разные, далеко не каждый человек (тем более ребенок), еще и покушавший-попивший что-то за это период, сможет терпеть...(((
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #614 : 15 Ноября , 2011, 12:01:11 » |
|
Солнышко,у нас те самые, которые "как в Торговом"
|
|