Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 09 Марта , 2009, 18:42:25 »

Остров, все-таки решились в этом году? вы прыгаете через подготовительную или уже успели перепрыгнуть?
и в какую школу если не секрет?
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #106 : 09 Марта , 2009, 19:06:04 »

Я тоже считаю,что всё индивидуально! Кому-то в 5 хорошо,а кому-то и в 8 надо идти! Мои в 7 лет пошли. Главное,чтобы ребёнок был готов физически и морально.

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 09 Марта , 2009, 22:02:45 »

Катрин, да, мы пропустим подготовительную группу :), я не стала его выдергивать из коллектива и друзей :).
Мы попробуем пойти в лицей №82 (мне кажется все-таки он больше технический), это у нас здесь, в районе :)
В принципе, по рез-там контрольных на подготовительных курсах, он показывает неплохие результаты, особенно если учесть то, что он действительно по возрасту один из самых младших, но физически вполне подходит под общий возраст :)
Да, кстати по подготовительным курсам я заметила, что девочек отдают в школу по возможности позже, это конкретно в нашей группе :)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #108 : 10 Марта , 2009, 09:06:04 »

1. Судить надо по готовности ре к школе: внимание, восприятие информации, усидчивость. Можно и к психологу, кот. доверяете сходить.
2. За себя - я июльская, в школу пошла в 6 лет - перепрыгнули старшую группу садика. Первые три класса - круглая отличница, ну и потом без троек. Единственный нюанс - и так не раннее половое созревание тут чувствовалось сильнее: у всех девочек и грудь, и бедра, у меня все плоско. Но зато за 10-11 класс и 1 курс ЧПИ все выросло и наросло :)
3. Маша у меня январская, мы ее в садике перевели в группу 3-4 леток. Т.е. она уже точно пойдет в школу в 6л8м. Намана, справимся :) 
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #109 : 10 Марта , 2009, 09:11:40 »

Остров, вы в этом году в 82 собираетесь? у нас из садика туда девочка пойдет :) Бельтикова Ксения, и девочка и мамочка очень хорошие :)

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #110 : 10 Марта , 2009, 09:17:00 »

про психолога:
обязательно надо посетить психолога на предмет готовности к школе (или это я такая ненормальная мамаша?). Я своего в начале года уже тестировала, интеллектуальное развитие выше нормы. Но вот поведение меня напрягает: он не делает то, что ему говорят, просто игнорирует, не слышит. Сегодня пойдем еще раз к психологу, именно по этому поводу

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 10 Марта , 2009, 12:50:50 »

Я свою отдала в школу почти в 8 (день рождения в начале января) и ничуть не жалею, т.к. есть один поучительный пример. Нас в садике выдернули из группы сверстников и засунули в подготовительную группу с детьми, которые почти на год старше дочери. В результате ребенок так и не смог найти общий язык с детьми постарше, в то время как в предыдущей группе проблем с общением с детьми не было. Поэтому я и не решилась отдать дочь в неполных 7. Сейчас нам уже 8, мы в первом классе, ходим в школу с удовольствием и дружим со всеми без исключения. Так что нужно смотреть по каждому ребенку индивидуально, так как в  на мой взгляд  акклиматизация в коллективе  важна ничуть не меньше чем умение читать-считать перед школой.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 10 Марта , 2009, 13:24:12 »

Я думаю, январские не в счет  :) У них в 7 как раз нормально.
А про садик - да...
У меня сына в прошлом году без согласования с нами перекинули после средней сразу в подготовительную группу  :uglystupid2: На мои возмущения воспитатель и методист заявили: "Ну вы же идете в школу!!!"  :shock: Кто сказал?
Они мне опять хором: "Ну чего вы боитесь, он у вас подготовленный, умный мальчик, все будет хорошо!"
В общем, я пошла на скандал со всеми, но сына вернула в старшую. Потом нам пришлось уйти в другую группу - настолько обиженной оказалась вопитатель, что не смогла себя сдерживать, все отражалось на ребенке, он вмиг из подготовленного превратился в "непонимающего".
Сейчас он в подготовительной, у нас просто суперские воспитатели.  :mrgreen: Считаю, что мы многое приобрели, не поддавшись на уговоры. Тем более, я знала, что сын мой ни психологически, ни физически не был готов идти в этом году в школу. Тем более, он очень часто болеет- какая школа может быть с 6 лет для него? Он у меня тоже январский, но я не считаю, что он поздно пойдет в школу - в самый раз. Тем более, сейчас у него и желание появилось, и понимание, что такое школа.

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #113 : 10 Марта , 2009, 13:58:15 »

Я вот тоже уже в раздумьи. Ваня ноябрьский. В след.сентябре ему будет 6 лет 10 мес. он будет в подготовительной группе. Если пойдет со всей группой в школу - то это уже 7,10. По росту он сейчас на голову выше сверстников, вот думаю если пойдем в 7,10 - будет совсем высокий. По опыту своего одноклассника опасаюсь комплексов - его дразнили за высокий рост, а он сутулился и оч.переживал. Будем конечно смотреть по готовности, усидчивости, но склоняюсь я все таки на 6 лет 10мес...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #114 : 10 Марта , 2009, 14:35:03 »

Zeta, мы вот тоже из опыта перевелись в группу постарше. В ясли, где Маша была, стали набирать деток от 1 до 2 лет. А ей-то уже 3 года. Она не понимает, что они говорят (лепечут), ей уже надо играть сообща, а они поодиночке играют. В общем, не жалеем, что перешли. Тем более, в младшей группе наши друзья, которых перевели из яслей в августе.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 10 Марта , 2009, 15:56:12 »

Zeta, мы вот тоже из опыта перевелись в группу постарше. В ясли, где Маша была, стали набирать деток от 1 до 2 лет. А ей-то уже 3 года. Она не понимает, что они говорят (лепечут), ей уже надо играть сообща, а они поодиночке играют. В общем, не жалеем, что перешли. Тем более, в младшей группе наши друзья, которых перевели из яслей в августе.

Тан4ик, мы также перешли, хотя теоретически могли остаться в ясельной группе. но не жалеем.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #116 : 10 Марта , 2009, 16:07:34 »

Ох, какой больной вопрос! Мы тоже декабрьские...
Пока дилему пойти в 6,9 или в 7,9 решаю в пользу 7,9. Боюсь уболеемся в новом коллективе. Хотя из садика нас норовят спихнуть пораньше, дескать по мозгам нам можно, я считаю, что для здоровья лучше попозже пойти, иммунитет с годами крепчает. А здоровье - это самое ценное, что есть у ребёнка!
И хотя мы с мужем оба до 7-ми лет пошли, но нынче нагрузки не те, и для меня - а вот я в "бородатом году" - не аргумент.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 10 Марта , 2009, 16:49:43 »

Кима, у нас та же самая история была, только я дурочка не настояла чтобы ее вернули обратно в ту же группу. Итог: 2 года в подготовительной промаялись.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 10 Марта , 2009, 16:53:22 »

мама Юя, в обыкновенной школе в 1-м классе нагрузки как раз сейчас не такие как раньше. Не более чем 4 урока каждый день, домашнее задание весь год не задают. Вопрос в другом, готов ли ваш ребенок к школе психологически.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #119 : 10 Марта , 2009, 23:40:18 »

А мы сразу попали в садике в группу на год старше, набирали группу 3-4, а нам было 2,3, хорошо вписалась, с детками нормально контактирует, уже успела "замусь выйти" в прошлом году  :D В развитии не вижу отставания, если так и дальше пойдёт - то в 6,3 пойдёт. Желание неуёмное, уидчивость, старание, внимание есть, зачем держать в садике?
Вот индивидуально всё это, только по ребёнку надо смотреть, и я думаю - на конкретный момент времени, заранее не принимать решения

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:07:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓