Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2175 : 06 Марта , 2017, 15:29:37 »

Мой пойдет в этом году в 1 класс. 28 октября будет 8 лет ему. С 5 лет ходил в Автограф. То есть в прошлом году он умел и читать, и считать, и на логику задания выполнять. Почему не отдала в неполные 7? Потому что усидчивости не хватало. Ребенок мог высидеть уроки, но то, что творилось потом дома видели только мы с мужем.
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2176 : 06 Марта , 2017, 15:46:59 »

К 9 классу возраст учеников вообще не имеет особого значения. У сына в классе есть 14, 15, 16 летние. Разницы между ними никакой. Какой-то зависимости успеваемости от возраста не наблюдается. Поведение тоже примерно у всех одинаковое.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2177 : 06 Марта , 2017, 16:09:37 »

и добавлю - моему ребенку в школе было интереснее, чем в садике.

если говорить про 353, то моей в 5,5 там скучно стало
в 425 садик, куда перешли, стало куда интереснее

даже не представляю, чтобы моя в 6,8 пошла в школу
сейчас в 5 классе учимся

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2178 : 06 Марта , 2017, 18:14:52 »

я тоже думала в том году = 6,5 или 7,5 ... в итоге решили не торопиться, хотя по словам садиковского психолога, когда она проводила осенью тестирование, на тот момент дочь уже была готова пойти в школу, готова психологически, но не готова "логопедически" ...
И как вы решили проблему "оставления на второй год"? Т.е. В группе разговоры про 1 класс, подготовка к выпускному, подарки первокласснику. А своему ребенку приходится объяснять, что все пойдут, а ты еще маленький. И в сентябре он пойдет не со своими ребятами в группу, а с какими то малявками (он же видел эти группы кто младше), и твоя любимая воспитательница проходит мимо, а ты в чужую группу. Для меня вот это проблема. Хотя ребенок общительный, не замкнутый.
у нас не много наоборот было, 3 или 4 человека ушло в школу, основная часть группы осталась (выпускного не было), а мы в логогруппу перешли, поэтому спокойно достаточно все, хотя в другую группу переходить не хотела ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2179 : 06 Марта , 2017, 18:19:42 »

Мой пойдет в этом году в 1 класс. 28 октября будет 8 лет ему. С 5 лет ходил в Автограф. То есть в прошлом году он умел и читать, и считать, и на логику задания выполнять. Почему не отдала в неполные 7? Потому что усидчивости не хватало. Ребенок мог высидеть уроки, но то, что творилось потом дома видели только мы с мужем.
вот это ещё один момент, почему 7,5, а не 6,5 ... В садике не нахвалятся, и спокойная, и с первого раза все слышит-понимает, и т.д. и т.п.... А я слушаю и думаю "а про моего ли это ребёнка ..." она дома когда - абсолютно другой человечек))) я даже в садике говорю, вот когда вы мне будете каждый день жаловаться, что она сделала то, другое, третье, это будет мой ребёнок)))) сегодня вот сходили в ПК и пришли домой с порванными штанами(((

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2180 : 06 Марта , 2017, 19:31:16 »

neAngel, и Вы думаете, что в школе ребенок будет такой же чертенок? С чего вдруг, если ч садике все хорошо?
Дети очень часто такие разные, как Вы описываете,  на людях и дома.
Не вижу связи с возрастом похода в школу по этой причине.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2181 : 06 Марта , 2017, 19:52:05 »

Alma mater, нет, я наоборот надеюсь, что с возрастом эти "перекосы" в поведении станут меньше ...

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2182 : 06 Марта , 2017, 19:55:02 »

Alma mater, психолог мне четко дала понять, что если в садике ребенок один, а дома совершенно другой, то все просто - садик он элементарно терпит и сдерживает себя до последнего. Соответственно дома его "прорывает". Это вредно очень. Ну а в школе то нагрузка поболее будет психологическая. Зачем мне психику ребенку ломать? Пусть дозреет. Что в прочем и произошло.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #2183 : 07 Марта , 2017, 08:06:05 »

Я вообще в психологах чем дальше.тем больше разочарована.Ни садичный ни школьный меня ничем не впечатлили.не удивили.По-моему составляют чисто формальную документацию,особо в детей не вникая.Обращалась недавно к школьному психологу (человек с детьми проводит занятия раз в неделю).В общем,единственное.что я оттуда вынесла.что ситуации надо принимать.переживать и отпускать.А что делать-этот вопрос вообще не к психологу видимо.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2184 : 07 Марта , 2017, 08:32:20 »

Мне тоже показалось, что психолог бесполезен ... Просто тесты провести это, извиняюсь, "любой дурак" справится ... А если что-то необходимо сделать, не дать совет, а именно сделать психологу, то вот тут уже и понятно кто специалист, а кто "любой дурак" ... Наши "проблемы" психолог в садике даже не пытается решить, хотя когда я говорила с ней "да, да, мы по работаем" ... А работы-то я и не вижу ...

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2185 : 07 Марта , 2017, 12:28:15 »

мы пошли почти с 8 (октябрьская она у меня), и пофиг что там думают или скажут)

а некоторые ведь через неделю после 1 сентября взвыли..

***кстати, про родительские амбиции: очень все это читаемо и по детям и по мамам/папам
из серии "давай, давай/быстрей, быстрей" и не дай бог хуже других быть.....
ура! значит мы не одни такие
свою декабрьскую даму планирую отдать в школу в почти 8

про октябрьского младшего пока думаю
на разные "читает, считает" я внимания не обращаю
мне важно развитие эмоционального интеллекта, надеюсь, что т. к. она будет старше одноклассников, возможно первой сообразит не делать разных глупостей

У нас в классе есть четыре таких девочки. День рождения в ноябре, декабре.
В социальном плане им легче, более уверенные в себе, взрослые.
По учебе, обычно учатся. Кто-то лучше, кто-то хуже. Не могу сказать, что им легче учиться из-за возраста.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2017, 17:53:59 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #2186 : 07 Марта , 2017, 12:40:49 »

У меня сын февральский, самый старший в классе, хоть он и в 5 классе уже, эмоционально ему легче одноклассников. Поэтому я за то, что в школу лучше идти позже, чем раньше ;)
Но конечно все это, очень индивидуально ;) Если бы младшую можно было отдать в 9 лет, я бы отдала в 9 :смеется: :смеется: :смеется:
P/S У детей должно быть детство, им потом еще всю жизнь учиться ;)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2187 : 07 Марта , 2017, 13:11:07 »

мы пошли почти с 8 (октябрьская она у меня), и пофиг что там думают или скажут)

а некоторые ведь через неделю после 1 сентября взвыли..

***кстати, про родительские амбиции: очень все это читаемо и по детям и по мамам/папам
из серии "давай, давай/быстрей, быстрей" и не дай бог хуже других быть.....
ура! значит мы не одни такие
свою декабрьскую даму планирую отдать в школу в почти 8

про октябрьского младшего пока думаю
на разные "читает, считает" я внимания не обращаю
мне важно развитие эмоционального интеллекта, надеюсь, что т. к. она будет старше одноклассников, возможно первой сообразит не делать разных глупостей

У нас в классе есть четыре таких девочки. День рождения в ноябре, декабре.
В социальном плане им легче, более уверенные в себе, взрослые.
По учебе, обычно учатся. Кто-то лучше, кто-то хуже. Не могу сказать, что им легче из-за возраста.

Я была таким ребенком, ДР в конце декабря, учебой не блистала, были четверки, но больше пятерок. Но зато не была ведомой и на все имела свое мнение, могла его обосновать. Дочке в марте шесть будет, читать, писать умеет, усидчивая, даже очень, педагоги, которые с ней занимались, говорят, что к школе готова. Но в социальном плане она совсем еще дитя, и кто бы что ни говорил, психологически к школе она не готова.

Доча 2011
Сынок 2015
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2188 : 07 Марта , 2017, 13:47:27 »

Я своего ребенка не садичному психологу показывала. Не понимаю зачем все пишут свое мнение о садичном.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2189 : 07 Марта , 2017, 13:50:30 »

fishchel, моя тоже мартовская, тоже читала, считала, сейчас вовсю учим таблицу умножения))) и после собрания в школе начали хотеть туда идти)))) и я не представляю, что отдала бы её в том году ... Хотя с учителем было бы лучше, к сейчас не понятно пока ещё ...

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 01:49:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓