Нюсик
Гость
« : 11 Ноября , 2005, 00:25:39 »
Мамочки! а вот какими витаминками балуетесь? Я до родов принимала элевит а потом мультитабс, сейчас также их принимаю -по очереди..А вы как?
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 11 Ноября , 2005, 07:38:42 »
А я во время беременности Vitrum Prenatal, а сейчас Элевит. Ну и конечно йодомарин и кальций никомед Д3 :lol:
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2005, 02:05:29 »
А я во время беременности Vitrum Prenatal, а сейчас Элевит. Ну и конечно йодомарин и кальций никомед Д3 :lol:
а что в витруме кальция нет? зачем еще и кальций никомед Д3?
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 14 Ноября , 2005, 08:05:14 »
а что в витруме кальция нет? зачем еще и кальций никомед Д3?
Не помню уже, вроде бы есть. Но я и до сих пор пью Кальций Никомед Д3, т.к. он лучше усваивается из всех видов кальция, что продаются. А в конце берем-ти (последние 3 месяца) вообще пила по 2 таблетки Никомеда Д3 в день, т.к. очень боялась, что будут проблемы потом с зубами и волосами, и пока тьфу-тьфу не пожалела, да и гинеколог рекомендовал по 2 таблетки пить.
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 14 Ноября , 2005, 13:05:29 »
а МАТЕРУ кто употреблял?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Anonymous
Гость
« Ответ #5 : 14 Ноября , 2005, 13:08:15 »
а МАТЕРУ кто употреблял?
С трудом вспомнила, что это витамины
:) :) :) :) :) :) :) :)
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 14 Ноября , 2005, 13:11:42 »
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: да просто в мою беременность говорилось-что НИЧЕГО лучше нету :shock:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 14 Ноября , 2005, 14:25:54 »
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: да просто в мою беременность говорилось-что НИЧЕГО лучше нету :shock:
А я слышала, что это худшие витамины, гинекологи и в роддомах врачи так сказали.
lemontree
« Ответ #8 : 14 Ноября , 2005, 15:24:16 »
Сейчас почти все врачи Элевит толкают, хотя на самом деле разницы особой нет. Элевит производится Roche, я так поняла, что эта лаборатория активно врачей наших как бы спонсирует - почти у каждой в моей консультации были халатики логотипом Elevit или Roche (честно говоря не помню точно, но кажется прямо Элевит и был на халатах) Вот я и думаю, что Элевит просто всем беременным рекламируют. Хотя сама тоже его пила и пью. Муж в порыве купил 4 пачки по 100 таблеток, и никак закончить их не могу. :) Хотя я бы может и другие витамины бы попила
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 14 Ноября , 2005, 15:35:48 »
да,оч многие врачи "толкают" именно такие "спонсорские" лекарства/витамины. и кроме халатов блокнотики,ручки................... вот и верь!
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 14 Ноября , 2005, 15:36:51 »
У нас в роддоме тож врачи были с такими халатиками.
Нимфа
« Ответ #11 : 14 Ноября , 2005, 19:34:45 »
Я про Матерну много нехорошего слышала. Слышала, что это самые аллергенные витамины. А вообще, мое мнение таково, что лучше не увлекаться всякой этой химией, особенно во время беременности и кормления грудью. Мне кажется, что в эти периоды лучше всего на естественные витаминчики налегать. И ещё про витамины слышала такое мнение: современные витамины сделаны так, что при приеме усваиваются на все 100 %, а это чревато, во-первых, передозировками, а во-вторых, самое плохое тем, что организм потом не может, ну или скажем разучивается, усваивать витамины из продуктов питания. P. S. Я раньше пила "Элевит" ничего плохого или хорошего про него сказать не могу, но больше я его пить не буду, ровно как и все другие витамины. Можно, конечно, посоветовать принимать вместо витаминов БАД. Но скажу честно, я не верю БАД, и вообще, не советую их принимать. Во всяком случае принимать всякие "Не поймешь что" точно не стоит. Единственные БАД, которые я признаю - это "Виардо" (желатиновые капсулы, наполненные пшеничным маслом) и "Кальцид" (истолченная яичная скорлупа).
Alma mater
« Ответ #12 : 14 Ноября , 2005, 20:39:08 »
Мамочки! а вот какими витаминками балуетесь? Я до родов принимала элевит а потом мультитабс, сейчас также их принимаю -по очереди..А вы как?
У меня сейчас перерыв, ничего не пью вообще уже наверное месяц. устала за беременность и первые месяцы.
Евгения
Гость
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2005, 09:19:28 »
А я считаю, что лучше пить витамины, ребенок больше витаминов получит.
Мамочка
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2005, 16:02:17 »
А я слышала, что Кальций вообще нельзя пить на последних месяцах, т.к. он расслабляет матку, что приводит к ранним родам! так что я думаю, что приём всех видов витамин, должен проводиться строго по назначению врача!!!
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 15 Ноября , 2005, 17:32:04 »
Мне назначала гинеколог. И воды отошли ровно в сорок недель, я бы даже сказала час в час :lol:
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 21 Ноября , 2005, 00:40:59 »
Мне назначала гинеколог. И воды отошли ровно в сорок недель, я бы даже сказала час в час :lol:[/quo вот ведь как бывает! а у меня ПДР был на 8 июля а родила 22! причем не переносила-гипоксии не было :D
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 21 Ноября , 2005, 07:49:39 »
:lol:
Евгения
Гость
« Ответ #19 : 25 Ноября , 2005, 08:14:45 »
А я могу сказать Нимфа, что у тебя проблемы с лицом именно скорее всего из-за нехватки витаминов, тем более при грудном вскармливании, я у подруги спросила, она именно витаминами и поправила себе личико :D
Нюсик
Гость
« Ответ #20 : 25 Ноября , 2005, 13:02:22 »
согласна с Евгенией. сечас витаминов то нигде нет. везде продают все привезенное- не месяц май все-таки. а коли привезенное-так значит и витаминчиков там уже не осталось, да и напичканы эти овощи-фрукты всякими бяками для поддержания товарного вида. я вот тоже попыталась прекратить пить витамины-типа передышку хотела сделать-волосы полезли, хотя такого даже во время берем-ти не было! Так что побежала в аптеку за упаковкой Элевита.
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 25 Ноября , 2005, 13:15:01 »
согласна с Евгенией. сечас витаминов то нигде нет. везде продают все привезенное- не месяц май все-таки. а коли привезенное-так значит и витаминчиков там уже не осталось, да и напичканы эти овощи-фрукты всякими бяками для поддержания товарного вида. я вот тоже попыталась прекратить пить витамины-типа передышку хотела сделать-волосы полезли, хотя такого даже во время берем-ти не было! Так что побежала в аптеку за упаковкой Элевита.
:lol:
Вишня
« Ответ #22 : 22 Марта , 2006, 16:19:19 »
Девочки, посоветуйте мне витамины для глаз, пожалуйста! Какие выбрать лучше? Пока я дойду до окулиста, боюсь не один год пройдет. :cry: . У меня нагрузка на глаза большая (комп, ТВ, книги....), зрение плохое. В последнее время какое-то напряжение в глазах. :shock: Постояла я в аптеке, посмотрела, так там столько всяких баночек, как выбрать-то. Может, кто-нибудь скажет что-то, из собственного опыта? :o
angel111
Гость
« Ответ #23 : 22 Марта , 2006, 17:47:33 »
Неля, искренне советую тебе дойти до окулиста. Я год собиралась, дошла - меня огорошили тем, что помутнение хрусталика, катаракта начинается однако. Так что - вперед, к врачу
мама Оля
« Ответ #24 : 22 Марта , 2006, 17:58:30 »
Я мужа кормлю Черникой-форте. он за компьютером все время, глаза сильно устают. И еще Визин капает периодически. По его словам- эффект есть.
СовершенноЛетняя
« Ответ #25 : 23 Марта , 2006, 00:07:35 »
А еще есть такие замечательные ВИТАМИННЫЕ капельки для глаз (прям так и называются). Для тех, кто много у компьютера сидит, линзы носит - прсто бальзам на душу (вернее на глаза :wink: ) Продаются в рецептурных отделах аптек. Стоят что- то около 50 руб. Важно! У них срок годности небольшой - что-то около месяца, надо смотреть чтоб посвежее были :lol: Глазкам после них хорошо так...
Вишня
« Ответ #26 : 23 Марта , 2006, 10:28:54 »
Девочки, спасибо вам за советы! Конечно, надо брать себя в руки и к окулисту. Полностью согласна. :wink:
Нюсик
Гость
« Ответ #27 : 03 Апреля , 2006, 00:55:14 »
А еще есть такие замечательные ВИТАМИННЫЕ капельки для глаз (прям так и называются). Для тех, кто много у компьютера сидит, линзы носит - прсто бальзам на душу (вернее на глаза :wink: ) Продаются в рецептурных отделах аптек. Стоят что- то около 50 руб. Важно! У них срок годности небольшой - что-то около месяца, надо смотреть чтоб посвежее были :lol: Глазкам после них хорошо так...
спасибо за совет! А как их капать и как хранить? Купить то купила, а спросить в апетке забыла :? кстати в аптеке на Цвиллинга стоят 30 руб. с копейками.
СовершенноЛетняя
« Ответ #28 : 03 Апреля , 2006, 12:33:43 »
Хранила вроде бы в холодильнике (там на флакончике должно быть написано) Капала утром и вечером, пока флакончик не кончился :D , а вот по скольку... не помню... по паре капель наверно... больше то и не влезет :wink: Линзы во время капанья не носила :!:
Мари
« Ответ #29 : 23 Июля , 2007, 17:39:00 »
Девочки, а может быть такое что от Витаминов прыщи лезут,Я пью "Витрум пренаталь форте",5 месяц беремености,такого с лицом никогда не было,лезу и лезут...я почему-то думаю это из за них,кто еще знает хорошие витамины для беременных,Элевита щас нет ,кто-то мне советовал "мульти табс пренаталь"????Посоветуйте
Agent_Scully
« Ответ #30 : 23 Июля , 2007, 21:36:08 »
Неля , витрум вижн хорошие.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
iyuliya85
активный участник
счаслива замужем . есть лапочка дочка.
« Ответ #31 : 16 Марта , 2008, 11:35:05 »
Я про Матерну много нехорошего слышала. Слышала, что это самые аллергенные витамины. А вообще, мое мнение таково, что лучше не увлекаться всякой этой химией, особенно во время беременности и кормления грудью. Мне кажется, что в эти периоды лучше всего на естественные витаминчики налегать. И ещё про витамины слышала такое мнение: современные витамины сделаны так, что при приеме усваиваются на все 100 %, а это чревато, во-первых, передозировками, а во-вторых, самое плохое тем, что организм потом не может, ну или скажем разучивается, усваивать витамины из продуктов питания. P. S. Я раньше пила "Элевит" ничего плохого или хорошего про него сказать не могу, но больше я его пить не буду, ровно как и все другие витамины. Можно, конечно, посоветовать принимать вместо витаминов БАД. Но скажу честно, я не верю БАД, и вообще, не советую их принимать. Во всяком случае принимать всякие "Не поймешь что" точно не стоит. Единственные БАД, которые я признаю - это "Виардо" (желатиновые капсулы, наполненные пшеничным маслом) и "Кальцид" (истолченная яичная скорлупа).
нимфа в этом мы салидарны! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :roll: склоняюсь что бы совсем не пить витамины мне их прописали для планирования пока только фолииэливою кислоту.
жизнь прекрасна.
blim
новичок
« Ответ #32 : 10 Мая , 2008, 16:01:22 »
а я предпочитаю натуральные, а не химические витамины! сейчас принимаю Леветон-П. кто-нибудь пил эти таблетки?
Vishеnkа
« Ответ #33 : 29 Июля , 2010, 09:06:57 »
девочки,подскажите какие-нить витаминки для бодрости и тонуса, энергии. кто что принимал?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Северозападная
« Ответ #34 : 29 Июля , 2010, 11:51:13 »
Olga_Vishenka , динамизан, геримакс-энерджи, супрадин.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #35 : 29 Июля , 2010, 11:55:12 »
Olga_Vishenka , а супруг вот еще подсказывает - Мультитабс-интенсив и Мультитабс-менеджер, говорит, работоспособность от него повышается :)
Vishеnkа
« Ответ #36 : 29 Июля , 2010, 11:55:55 »
Северозападная ,спасибо! нацелилась на Супрадин
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Северозападная
« Ответ #37 : 29 Июля , 2010, 12:03:33 »
Olga_Vishenka ,я еще как-то пила Доппельгерц актив гинкго-билоба - меня с него так колбасило: спать вообще не хотелось, в голове - какой-то неиссякаемый источник дурацкого креатива..:) Мне шеф сказал тогда - типа бросай ты, девочка, это дело, а то мы с тобой все процессы в суде проиграем :2funny:
Vishеnkа
« Ответ #38 : 29 Июля , 2010, 14:01:04 »
Северозападная ,прикольно ))) мне надо шоб поэнергичнее стать,деть спит плохо,я потом весь день как сонная муха ещё после родов давление терь постоянно низкое,отсюда вялость надо насчёт геримакса подумать,женьшень ж повышает давление
Vivien
« Ответ #39 : 31 Июля , 2010, 13:29:26 »
Девочки- это не реклама, а моё мнение о витаминах. Я с аптечных перешла на Тенториум. Когда-то давно что-то пробовала и осталось впечатление хорошее. Когда начила пить их, через месяц сделала себе ОАК и показатели очень хорошие. У меня вечно низкий гемоглобин и раз в полгода пила Сорбифер 50 шт. А тут он 135 или даже чуть больше, для меня это ого-го, хотя это начало нормы. Усталости стало меньше и ногти не слоятся. Вот. А во время беременности и ГВ пила то Витрум пренатал форте( в нём йода 150 уже есть), то Элевит.
nadvikshe
« Ответ #40 : 31 Июля , 2010, 14:08:32 »
А кто что про нутрилайт слышал? У меня стоят и так хватает пока не пью летом, подруга предложила.
репка
« Ответ #41 : 01 Августа , 2010, 21:26:44 »
Я во время беременности пила Эливит, в основном т.к. его в ЖК бесплатно давали и йодомарин; сейчас пью швейцарские витаминные сиропы на натуральной основе для глаз - черника, есть еще вкус апельсина с витамином С, есть тропик и еще с клюквой, мой любимый с черникой ( для глазок и гемоглобина хорошо, и основа натуральная), вместе с ре и на здоровье не жалуюсь, Olga_Vishenka , для энергии рекомендую зеленый чай с мятой в таблетках швейцарской фирмы "Нарин", у них есть еще " Гуарана", но мне больше зел.чай нравится, тонус и силы поднимает оч.хорошо, все кстати препараты в г. Москве через аптеку "Супермед" можно купить, либо у нас ч/з представительство
Vishеnkа
« Ответ #42 : 01 Августа , 2010, 21:33:17 »
репка ,чёто я не слышала про такое. я зелёный чай так пью,не пойдёт? что за шверцайские сиропы пьёте? какой фирмы? я купила вчера Мультитабс для волос и ногтей и Алфавит эффект для тонуса будем пробовать))
репка
« Ответ #43 : 02 Августа , 2010, 20:15:26 »
Olga_Vishenka ,Конечно пить зеленый чай очень полезно, я тоже его пью, я говорила про зеленый чай в таблетках - Это продукция компании " Нарин" распространяется в основном через прямые продажи, а в Москве через аптеку, а зеленый чай у них с мятой, в одной таблетке-пластине содержится концентрация биологических веществ как в 5-7 кружках зеленого чая, я пью одну утром, это таблетка как витаминка с приятным вкусом, она просто рассасываться во рту, а гуарана скорее с кофейным вкусом
репка ,чёто я не слышала про такое. я зелёный чай так пью,не пойдёт? что за шверцайские сиропы пьёте? какой фирмы?
Сиропы этой же компании, покупаю для ре - ему таблетки еще рано, а вот сиропы витаминные пьет с удовольствием, не нужно заставлять, у них есть несколько вкусов, я предпочитаю со вкусом черники( для гемоглобина и глазок)
Olga_Vishenka Здоровья ВАм , сил и энергии!!!
Vishеnkа
« Ответ #44 : 02 Августа , 2010, 20:53:02 »
репка ,спасибки)) и где в Ч. представительство находится?
репка
« Ответ #45 : 03 Августа , 2010, 18:53:28 »
Olga_Vishenka ,
репка ,спасибки)) и где в Ч. представительство находится?
ул.Молодогвардейцев,32 оф.203 вход со двора р.т.7413262
BAMBY
новичок
« Ответ #46 : 28 Ноября , 2010, 13:22:10 »
Девочки, а кто - нибудь слышал про витамины для беременных и кормящих Фемибион ?? может кто-то пьет уже ? это немецкие, самые известные там у них. Я видела их в продаже в ЧЕЛЯБИНСКЕ !!!!! наконец-то! много слышала от девченок, кто в Германии живет, очень удивлялись, что у нас их нет, там это №1 витамины. И доктор моя одобрила и похвалила, что передовая будущая мамочка ))) Даже сайт есть вроде, как-то давненько смотрела. Я их выкупила и начала пить...
Северозападная
« Ответ #47 : 28 Ноября , 2010, 13:36:40 »
BAMBY ,маладес,а теперь скажи, кто ты такая и куда подходить за витаминками :)
BAMBY
новичок
« Ответ #48 : 28 Ноября , 2010, 14:13:41 »
я тут у вас абсолютный новичок, на других форумах общалась, но не с нашими девчонками. не с Челябинска.... хотелось услышать что кто думает, может кто-то знаком с этими витаминами. а купила в аптеке , стоят рядом с элевитом )) кстати, вторую дали в подарок. вроде как акция так как новинка...
Северозападная
« Ответ #49 : 28 Ноября , 2010, 14:20:23 »
BAMBY ,если карманы от денег ломятся, можно и фемибион есть. А можно купить копеешные рыбий жир (омега-3), фолиевую кислоту и комплексные витамины какие-нить - и эффект тот же будет. Зачем германским фармпроизводителям переплачивать?
Moonstone
« Ответ #50 : 28 Ноября , 2010, 14:24:51 »
Северозападная , во-во) Я вообще фолиевую кислоту не пила во время беременности, и ничё, оба живы-здоровы)
Северозападная
« Ответ #51 : 28 Ноября , 2010, 14:28:51 »
А я пила фолиевую месяца за 3 аж до зачатия и до 12 недель и не сказать, чтоб это как-то повлияло на нервную систему ребенка. Хотя - фиг его знает, может, все было бы гораздо хуже,если б вообще не пила.
BAMBY
новичок
« Ответ #52 : 28 Ноября , 2010, 14:35:07 »
Северозападная ну зачем же так сразу..."ломятся карманы от денег" совсем не ломятся, цена сравнима с элевитом, выбор был между ними, у этих для себя нашла ряд преимуществ, тем более судя по форуму не мало девочек пьют элевит, еще наверняка Омегамама какую-нибудь дополнительно (цена вроде 250 руб) а так, конечно можно наверное и рыбий жир с обычными комплексными вит., можно и вообще ничего не принимать, есть такие доктора, кто не приветствует в принципе какие-либо витамины.... все индивидуально
Dono
« Ответ #53 : 03 Декабря , 2010, 11:14:41 »
Я пью Солгар (Solgar, есть сайт на русском). В России он к сожалению дорогой. Кальции Д3-написано усваевается за 15 минут, Омегу-3 и комплекс витаминов и бифидо и лакто бактерии для желудка. Во время беременности витамины для беременных Элевит и др. вообще не лезли
Слава Богу за все!
Mari_
« Ответ #54 : 25 Декабря , 2010, 03:00:41 »
Я весной и осенью пропиваю курс витаминов доппельгерц. Меня устраивает цена и качество, там есть весь спектор витаминов и минералов, и йод есть - это очень важно для наших широт. А мама его пьет для укрепления сосудов - у нее часто сердечко пошаливае, возраст берет свое.
Olchik74
« Ответ #55 : 25 Декабря , 2010, 17:05:10 »
Я во время беременности пила Элевит, потом они пропали из продажи на какое-то время и я стала пить Витрум.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2010, 19:00:33 от Olchik74 »
Сообщить модератору
Катрина
« Ответ #56 : 25 Декабря , 2010, 18:22:34 »
Во беременности пила Элевит, его бесплатно давали. Сейчас очень нравится Супрадин, который растворять надо, очень вкусненько и полезно)
Nastya_Ponka
« Ответ #57 : 16 Августа , 2012, 14:30:42 »
Девочки, очень надо витамины Vision детские ( шоколадые), только чтоб на ЧМЗ можно было купить, а то есть контакт в центре города, но ездить очень неудобно. Подскажите, кто что знает об этом!!!
Anna111
« Ответ #58 : 15 Октября , 2012, 15:15:26 »
А кто-нибудь пробовал "Больше чем поливитамины"? Муж пьет их два дня, говорит что его самочувствие весьма и весьма улучшилось. Я вот думаю это именно от этих витаминов или от витаминов вообще? Я к тому, что стоит ли переплачивать за брэнд или они действительно очень хорошие?)
Sasha1985
участник
« Ответ #59 : 06 Октября , 2013, 22:42:32 »
теравит антистресс в аптеке мне нравятся.
Palmira
активный участник
« Ответ #60 : 11 Октября , 2013, 13:47:43 »
Девочки, а какие лучше из детских витамин алфавит или витрум бэби? Вот сижу-думаю, что дочке заказать. Сейчас назаказываю в своей любимой аптеке wer.ru лекарств, будем лечиться и надо бы и витаминок попить, может, хоть не так часто будем болеть. Себе и мужу по-любому витрум закажу, нам они больше всего нравятся, а вот дочке не знаю даже.
Vivien
« Ответ #61 : 11 Октября , 2013, 13:49:17 »
Palmira ,алфавит вроде несколько раз в день пить. Лично мне такое не удобно.