Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #1320 : 29 Октября , 2009, 23:01:33 »

Все хотела рассказать про свои роды, в 2008 году, наконец то собралась!
Это вторая моя беременность, по этому я четко знала что будет и как происходить, и готовилась морально с самого начала. Боялась две вещи: 1. Хамского отношения; 2. Переживала все ли в порядке будет с ребенком. Первые роды были около 10 лет назад, особо я не готовилась (т.е. выбыра роддома в тот момент еще было), по этому я около 30 недели уже начала подбирать роддом. Сразу скажу, что каких то знакомств в области акушерства соверешенно не было, по этому доверилась только отзывам на данном сайте и советам подруг. В итоге выбрала ЧГМА (Черкасская) даже не смотря, что далеко от меня, несмотря на возражения мужа и прочее. Вся беременность прошла очень легко,без ослажнений, поэтому увидев мою карточку, зав. с удовольствием ее подписала, даже предложив мне платную послеродовую палату с малышом, на что я конечно согласилась. Удовлетворенная полностью, я стала ждать долгожданной даты.
Точно в день ПДР у меня начались дома небольшие схватки, в этот же день поступила в приемное отделение. Девушка в приемной как мне показалась настолько была любезна, что я еще раз где то в глубине души похвалила себя за свой выбор.
Как только я поднялась на 5 этаж (родильное отделение), меня встретила врач... вот тут и началось... Встретила она меня в коридорчике на лестнице, где собственно она с акушерками и медсестрами курила. Сквозь дым, она показала мне дверь смотровой, куда я и пошла. Минут через 15 подошла она. И вроде бы как и не грубила, и не хамила, но само отношение ... даже не знаю как описать... словно я их отровала своим приходом от очень важных дел. Дальше на протяжении всех родов я это недовольсвто постоянно чуствовала. Не так села в кресло, не тем боком повернулась, не так легла на кровать в предродовой. Я достаточно терпеливый и не конфликтный человек... но даже я еле вытерпела это отношение. Тешила себя мыслю что поступила с раскрытием уже 9 см, так что совсем чуть чуть осталось. В самом родзале постоянно делали недовольнвм голосом замечания что не так тужусь, не так кричу, даже прозвучала фраза... НЕ ХОЧЕШЬ НОРМАЛЬНО РОЖАТЬ СЕЙЧАС ИДИ ДОМОЙ! Плохо помню весь процесс, т.к. роды были стремительные, находлась в каком то забытье. Как только доча родилась, и все это закончилось... я заплакала просто от того, что все закончилось (так я думала). Самые приятные моменты когда видишь малыша в первый раз, конечно не забудешь никогда! Но после этого еще стали зашивать. И брыкалась, и пиналась, и ерзала по этому неудобному столу.... что  я только не делала... ну и соответственно наслушалась о себе не лицеприятных отзывов о моем поведении. Не буду в подробностях цитировать их. Слава богу родился здоровый ребенок,  а все остальное я уже пережила.
После этих родов, я точно для себя решила что все, что касается здоровья и медицины,  буду решать для себя и своей семьи только в платном порядке, дабы хотя бы избежать вот такого отношения. Да забыла... конечно платной палаты так же не было (уж не знаю по какой причине), на утро я проснулась в палате с панцерными сетками до пола, 8 человками в палате и отсутствием какой-либо воды во всем роддоме. Все пять дней пребывания в роддоме, я гадала откуда же такие отзывы про роддом? Кто их сочинил?  Вы только почитайте! 95% отзывов о роддоме ЧГМА на оценку 5+! Все платят? Остальные 7 женщин в палате делились похожими впечатлениями о родах, как и у меня, с полным набором отвратительного отношения!
В итоге я хотела бы сказать! что рожы конечно очень важный процесс, к котрому надо готовиться отдельно и очень серьезно! особенно в палне врачей и медперсонала!
Удачи всем, и легких родов!        
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #1321 : 29 Октября , 2009, 23:17:38 »

Lave, я отрицательного мнения тоже об этом роддоме (но не о всех людях, конечно), уборщицы там очень добрые - и воды принесли попить после родов, и покушать, и телефон, и до туалета довели когда плохо стало, педиатр неплохая, адекватная. Платную палату я тоже не дождалась, детей разбрасывала!!! 1 смена на кормление (была такая смена), другая смена нормальная. Ну а про то что недошили, недосмотрели послед я уже и не говорю.

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #1322 : 29 Октября , 2009, 23:53:20 »

Яйя, Зин, а ты там платно рожала?
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #1323 : 29 Октября , 2009, 23:54:53 »

Lave,кошмар конечно. А кто у вас врач был? Я там тоже рожала в 2008 в феврале. Платно правда. Мне вобще все понравилось, хотя я оооочень не люблю больницы и обычно всегда нахожу "-" и всякие недовольства, а тут........мне очень понравилось. Наверно потому что платно..
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #1324 : 30 Октября , 2009, 00:04:41 »

Limonka, ничего себе. Хорошо, что все хорошо завершилось. У меня подруга рожала там же у Любовь Петровны, но у нее как-то еще до родов определили, что пуповина короткая и не разрешили самой рожать - прокесарили планово.
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #1325 : 30 Октября , 2009, 00:10:03 »

Аленка74,не одно из 5 узи не показало короткой пуповины.Я очень благодарна врачам за дочку и Александру Васильевичу.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1326 : 30 Октября , 2009, 00:28:08 »

Limonka, у меня тоже короткая пуповина была, рожала в 5-ке, врачи как-то даже не заострили на этом внимания, вроде бы это и не патология какая-то, помню, что когда доча вылезла, мне сказали податься маленько вниз, видимо, чтобы ее можно было положить на министолик что ли...
Ta samaya
постоялец

Я-космонавт!

Награды
« Ответ #1327 : 30 Октября , 2009, 04:25:17 »

ооой,давайте и я расскажу:
"Как я стала легендой родДОМА _ _ _ _..."

Четверг,9апреля,вечер,дом.
Ложусь спать,со мной сестра,т.к. муж на работе,а она на подстраховке...вдруг что начнется...и началось...лежу...засекаю время между схватками...15мин,17мин,12мин.....в три ночи засыпаю...
Пятница,10 апреля,утро,дом.
Ничего не произошло...встаю,схваток нет...иду на прием в консультацию...рассказываю свои ночные очучения....они мне-тренировочка...Если не родишь-16 на прием!ок,ухожу....
Прихожу домой,муж вечером -дуй в роддом...а то родишь мне тут!кое-как уговорил...собрала вещи,поехали...
Пятница,10 апреля,17-30,роддом,приемный покой.
Приехала,оформили,переодели в казенную одежду и подняли в родовую...даже не смотрели...поставили сон,сказали-спи,через 2 часа либо вступишь в роды,либо не вступишь...
валяюсь полтора часа в полуобморочном состоянии,ни схваток, ничего...спускают в ОПБ...
Около 23.00 все засыпаем,а мои схватки опять тут как тут...опять надо засекать,а ночь-то не спавши до этого,практически...ничего запомнить не могу...беру телефон,открываю "новое сообщение",и каждый раз,когда от схватки просыпаюсь,печатаю в нем время(минуты),которое показывают часы-17,26,34,40,49...и т д...в итоге, засыпаю опять около трех...
Суббота,11апреля,утро,роддом,ОПБ.
Ничего не случилось,схваток нет...весь день хожу,как будто и не рожать пришла...
Суббота,11апреля,вечер,роддом,ОПБ,примерно 20-00..
Чую,начинается третья серия...опять потягивает живот,но еле ощутимо...иду на пост к медсестре...её нет...сидят 2 девченки...Спрашивают-чего хотела?Я им-да рожаю уже 2 ночи,а днем-тишина...чую,и сегодня опять рожать буду...может,пора мне??Одна из девченок-нифигааа,у меня уже сегодня четвертая такая ночь будет!!Так что,иди,расслабься и попытайся получить удовольствие!))...не родишь....
Тогда же,там же, 22-00.
Иду в туалет перед сном...сижу...встаю...оборачиваюсь,чтоб смыть,а там,простите,в унитазе,алая капелька крови...ааааааааааа...РОЖАЮ-шальная мысль посетила мою голову...с удивительным, совершенно не свойственным мне спокойствием, иду на пост...медсестра на месте...я ей-я кажется рожаю..она,не поднимая головы-с чего взяла?я-кровь...она-ГДЕ!?!?!?я-в унитазе...она-ну ка покажи трусы! я-нате,смотрите! снимаю-там тоже пятнышко..она,подскачив из-за стола, и, отодвинув своей пятой точкой стул,-СОБИРАЙСЯ!!
собираю манатки...спускаюсь на первый этаж,клизму делать...
Медсестра меня встречает...хорошая такая девочка...ну давай,ложись на бочок!я-ой знаете,я в жизни клизму не делала,я боюсь!она-не бойся,клизма-это самое приятное,из того,что тебя теперь ожидает))...я-мамочки...она-когда сделаю,полежишь немного и пойдешь вон туда,там унитаз и душ...я-а если я "не донесу"??...она-донесешь!) я-а не было такого,чтоб не успевали добежать до унитаза??она-вот рожать-тут да,рожали,прям на кушетке,а чтоб не успевали до унитаза донести,такого еще не было! я-надеюсь, и со мной такого не будет...лежу,делаю первую в своей жизни клизму...да,не больно,зря боялась...донесла...слава Богу,не расплескала))...помылась...стою готовая,проклизменная,очищенная,в рубахе с вырезом до пупа,смотрю в окно...а там темно,и снег повалил...и позёмка такая вдоль стен роддома...и мне так жалко-жалко себя стало...все-назад дороги нет...теперь уж до конца......жду команды "наверх!"...
Тогда же,там же,около 23-00,предродовая..
Поднялись...расположилась,позвали на кресло...пошла...схватки ощутимые уже...залезаю на кресло,врач залезает в меня,я взвыла от боли...кошмарики,как больно!!...просит у медсестры ей что-то подать...смотрю-типа ножниц,металлические,с очень длинными ручками,и маленькими режущими частями...думаю-и что она там ими собралась делать?оказалось-проколола пузырь...Думаю,странно,неужели этими страшными ножницами всем прокалывают?...ну ладно...потом КТГ,и в палату...около 23-30 ставят сон,говорят-спи!Сами расчитывают время,переговариваются между собой...так так так...в 3-00 придем,в 3-30 родит...и...уходят спать...наступило 12 апреля...я валяюсь одна в предродовой...не спала я ни минуты...схватки все сильнее и сильнее...
Там же.2 часа ночи...
начинаю орать!Господи,Боже мой,помоги!!!!!!!!!Мамочка родненькая помоги!!!!...перерыв между схватками от силы минута-полторы...только боль затихает,думаешь-а я еще жива,и... новая схватка!Лежать я уже,естественно,не могу,ползаю на четвереньках по палате...Врач спит...только медсестра сидит на посту,но ко мне не подходит...Видимо, потом,посчитав промежутки между моими воплями,она понимает,что я уже Готовченко...идет будить врача...та выходит сонная,надевает халат,и гонит меня на О,БОЖЕ,КРЕСЛО!!не помню,как я на него залезла,но боль была жуткая...раскрытие полное!Вперед,детка!Рожать!
Там же,3.05.
Врач дает команду медсестре готовить стол.я подхожу к дверям родовой.Врач-бросай прокладку вон в то ведро у двери и залезай на стол....И тут меня начинает тужить!!!(первый раз,я, естественно,в полуобмороке, и не понимаю,что это потуга)... Я-МНЕ НАДО СРООЧНО В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ!! ОНИ-КАКОЙ ТЕБЕ ТУАЛЕТ,ЗАЛЕЗАЙ НА СТОЛ! Я-НЕЕТ,МНЕ НАДО В ТУАЛЕТ,ИНАЧЕ Я ВАМ ВСЕ ТУТ СЕЙЧАС УДЕЛАЮЮЮ!!!(кричу я это сидя на корточках в дверях родовой,возле того самого ведра с прокладками) ОНИ-НЕТ,ТЫ ЧТО,ВОЗЛЕ ПОМОЙНОГО ВЕДРА РОЖАТЬ БУДЕШЬ??НУ КА ЗАЛЕЗАЙ НА СТОЛ!!НЕ НАДО ТЕБЕ НИ В КАКОЙ ТУЛЕТ,ЭТО ПОТУГИ,ЧТО,НЕ ЧИТАЛА ЧТО-ЛИ НИ РАЗУ??? Я-ДА??ААА...НУ,КОНЕЧНО, ЧИТАЛА,НО ОДНО ДЕЛО ЧИТАТЬ,А ДРУГОЕ-ИСПЫТЫВАТЬ ВПЕРВЫЕ САМОЙ!!!
Кое как взгромоздилась я на стол(который мне Эверестом в тот момент показался),и ноги закинула как обычно у гинеколога...они мне-ты что делаешь? я-а что такое? они-ты как ноги поставила? я-как обычно! они-ты как тужиться то будешь??ступнями упирайся!я-понял,не дурак,сказано,сделано!...итак,три потуги,и мой сыночек родился!!!!двойное обвитие(как и показывало узи),но его сразу размотали,я даже не успела понять,настолько все быстро- вот он у меня на животе!!мааленький,плаачет,на ручках красивые длинненькие ноготочки...черные волосики...такой тепленький,а я такая счастливая)))))))))))))))уже ничего не болит....и уже все сразу забылось...весь тот кошмар,который еще 5 минут назад со мной происходил...сыночка забирают,взвешивать,мерить...врач подходит и говорит...ну,теперь еще разок потужься.надо родить послед...я пытаюсь...но...сил не осталось ни на что...не смогла...тогда она подошла и сама надавила мне на живот.послед вылетел,и это был мой последний крик....я ей-СПАСИБО,БЕЗ ВАС Я БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ!Тут она впервые за все мои роды улыбнулась...И все,на каталку уложили,грелку со льдом на пузо,и в коридор...мне тогда эта каталка-самым удобным и комфортным ложе показалось)))...всемя около 4 утра...а мне плевать...эсэмэсю всем своим!пусть не спят!я ж не сплю!!!!!!!!
Что было потом,расскажу вкратце...5 дней все было прекрасно,не считая того,что первые два дня я ревела,что нет молока,на утро 3-го дня оно прилило тааак,что ревела я уже от того,что грудь болит,а цедиться и не умею,боюсь,и т д и т п...а молока море!...день выписки,нарядная,в платье узком,иду напоследок на обед в столовую,а там та девочка,с поста в ОПб,что 4 ночи рожала,и все родить не могла(оказалось,она после меня пошла рожать)...Она мне-ой какая ты красивая!!всю ночь на бигудях спала?Я-да ты что?какие бигуди,"дракончик" заплела вчера перед сном,а сегодня распустила...вот тебе и кудри местного покрута...посмеялись,и мы пошли...
Выписываюсь в первой паре девочек...спускаемся вниз,малышей одевают,выходим-бабе цветы,папе-сверток с чудом!Папаша-поздравляем!получите-распишитесь!счастливые довольные выходим на крыльцо,остается только сесть в машину...и тут,самые страшные ужастики-это мультики!стою...и чую...начинает из меня валиться нечто...оттуда...пытаюсь напрячься и удержать-ничерта не могу...все выходит и выходит...я была в платье ,черных капроновых колготках и туфлях,так вот...полные туфли крови,по ногам течет...кошмар...муж на меня смотрит,и чуть чувств не лишается...а у него ребенок на руках!! первой в себя приходит моя сестра!злетает обратно в роддом,а там уже других выписывают, на видео снимают,и т д..она подлетает к камере и прямо в нее СТОП!!! ВРАЧА!! съемка остнавливается конечно,ко мне на крыльцо выбегают медсестры,подхватывают меня, заводят обратно,при этом там полный зал ошалевших от такой картины людей...еще бы...только что девушка выписалась,и вот через пру минут она зходит обратно...все ноги в крови...и за мной еще кровавая лыжня по полу!!!картина не для слабонервных...завели,раздели,бегом всем звонить,врачей собирать,срочно на узи к заведующему,он глядя на монитор ужасается-огромная полость матки...заполнена кровью и остатками того дела...срочно на кресло...три укола в попу,капельница в вену...и давай меня чисть вручную...столько дряни достали...вот лежу я на кресле,ноги вразлет...вся такая "нарядная",теперь уже в кавычках...слезы,сопли...скажу,когда все это случилось,больно мне не было...было больно,когда чистили наживую,еще и вручную,но больше всего было обидно,что я уже выписалась,и там мой сыночек в фойе,с папой очумевшим от всего этого...а я тут...собралось врачей там аж 7 человек ,все вокруг стоят и глядят на сие чудо...а врач моя,в уголке жмется,знает,что это ее косяк,нет,не так...КОСЯК!..
Уговорили меня остаться на пару дней,понаблюдаться...сразу,естественно,в платную палату,чтоб с сыночком вместе была,конечно,я ни копейки не платила за нее...ходили,вокруг меня,вот тут то я увидела,какое отношение бывает к пациентам,когда врач в чем то виноват....да только мне это уже даром не нужно было...хотелось домооой...в итоге выписали нас через 2 дня...и провожали чуть ли не всей сменой!и все говорили:"Ну надо же...20 лет тут работаем,а такое впервые!"
так,12 АПРЕЛЯ 2009Г я стала мамой самого замечательного на свете малыша,мамой космонавта!и легендой роддома _ _ _ _!
постскриптум:пузырь должны прокалывать крючком...а дома уже я увидела у своего мальчика на голове 2 шикарные толстые глубокие царапины,как раз от тех ужасных ножниц...

Орфография и пунктуация не соответствует никаким правилам...т.к. спать жуть как охота)))
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2009, 08:23:24 от Ta samaya » Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1328 : 30 Октября , 2009, 08:13:11 »

Ta samaya,А что это за роддом? Жесть полнейшая.Lave,Вот и я для себя вынесла окончательный вывод. Что они обожают платников. Хотя ехать туда были уже планы на будущее. Отметаем))) В виду отсутствия денег и работы))))) Ищем дальше бесплатный и нормальный.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1329 : 30 Октября , 2009, 09:03:04 »

Ta samaya, оой... даже читать страшно... Самое жуткое - это царапины на голове ребёнка! А если бы в родничок угодили?? Слава Богу, что всё благополучно! Ну и не проверить целостность плаценты - это такой КОСЯК врача!!! Я на столе оба раза спрашивала - Вы там всё убрали? ничего не забыли?? Специально заостряла внимание...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 30 Октября , 2009, 09:06:19 »

Ta samaya,обалдеть...Слава Богу что все хорошо закончилось.
ElenaTar
местный житель

Награды
« Ответ #1331 : 30 Октября , 2009, 09:12:38 »

У меня сестра в Коркино рожала, им в обязательном порядке всем после родов УЗИ матки делают чтоб избежать всех этих неприятностей. А у нас что-то я такого не слышала. Мне и самой не делали отпустили домой и все.

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #1332 : 30 Октября , 2009, 10:58:51 »

Аленка74, по договоренности, про которую забыли когда меня привезли...

Ta samaya, оой... даже читать страшно... Самое жуткое - это царапины на голове ребёнка! А если бы в родничок угодили?? Слава Богу, что всё благополучно! Ну и не проверить целостность плаценты - это такой КОСЯК врача!!! Я на столе оба раза спрашивала - Вы там всё убрали? ничего не забыли?? Специально заостряла внимание...
Аллочка, у моей малышки тоже царапины на голове были и целостность последа просила проверить на столе еще лежа... ничего... Уже из дома увез муж на второй день после выписки, с температурой под 40 и звездочками в глазах. Родила я 29 сентября, а домой после всяких диких манипуляций попала 26 октября! Спасибо не за что говорить... Второй раз только платно либо заграницу. Что бы мне не говорили, не обещали что бесплатно можно хорошо, лучше я подстрахуюсь хотя бы повышенным внимательным отношением.

Ta samaya, понимаю тебя как никто другой, все это очень человека подавляет и меняет взгляд на жизнь.

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #1333 : 30 Октября , 2009, 11:22:14 »

Ta samaya, опупеть! я просто в шоке! Что это за роддом такой интересно?!
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #1334 : 30 Октября , 2009, 11:33:39 »

Яйя, офигеть. Я там же, только платно - небо и земля.
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 01:22:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓