Мечта
|
 |
« Ответ #314 : 09 Августа , 2008, 14:37:45 » |
|
Дозрела я до рассказа о своих родах.
Для меня роды начались еще когда я на сохранении последний раз лежала. В общей сложности лежала я 3 раза: в 29, 33 и 37 недель. На 29й начались проблемы с кровотоком, плод сидел низко и уже головой, ставили угрозу преждевременных. На 37й положили уже с ожиданием скорых родов, и мой гинеколог и Пактусова Татьяна Владимировна, которая наблюдала меня все время в роддоме, были уверены что рожу я до 38й. Вообщем легла я 13го июня в 37 ровно. Посмотрела меня Пактусова на кресле, говорит шейка готовится но еще очень рано. Дело было в пятницу. И в выходные начала отходить у меня пробка и сильно стало тянуть низ живота. А я тут вздумала ребенку на выписку пледик ажурный вязать и давай уговаривать сына, чтоб потерпел пока мама довяжет :-D Пробка отходила дня 4, потом дня 3 не было и опять пошла. 16го в понедельник делают КТГ и Татьяна Владимировна по его результатм говорит, что может придется делать кесарево. Чувствую как к горлу подкатывается комок, ведь неспроста она так говорит. И она мне объясняет что ребенку не очень хорошо внутри, он почти не развивается (на 38й неделе вес плода был 2200 и рост 47). Начали капать аскорбинку. Пактусова ни в какую не намерена меня до родов выписывать, говорит что плод надо все время наблюдать, очень переживает за его и мое состояние. Так прошли 10 нудных дней. Заведующая ОПБ Лидия Алексеевна Амеженко начала готовить меня к выписке, мол ни рожаешь так нечего место занимать. И как раз Пактусову переводят на 3й этаж к роженицам, т.к. та заведующая в отпуск пошла. Амеженко посмотрела меня на кресле с каким-то профессором и другим доктором, говорит, что совсем рано еще, плоду 39 недель, посмотрела результаты узи и КТГ, спросили сколько родилась я (я 2900 доношенная) и говорят мол чего от ребенка ждать больших результатов коли мама маленькая, у тебя и у ребенка все хорошо, жди срока.Вообщем выписали меня в пятницу 27го с учетом чтобы пришла 2-3го на роды (вот нафига тогда выписывать было!!!). Пришла я снова в больницу 3го июля ложится уже конкретно на роды, сама чую что-то не то. 4го к вечеру нычинает потягивать, странно потягивает, не так как раньше, а как при месячных. Ну думаю, началось :) и правда! :) к 3м часам ночи схватки стали через 5 минут длительностью секунд 40. Терплю, очень даже терпимо, только спать хочется. Пошла бродить по коридору,акушерки спят. Я звоню маме, она как раз в ночь работает, мол жди завтра внука :) В 5 часов схватки через 3 минуты по минуте. Пошла я к акушерке, потому как просто ждать надоело. Подготовили меня неспеша как полагается, я схватки продышиваю, акушерка спасибо ей помогает подсказывает как, но организм оказывается сам все знает как ему легче :) В 6 повели на клизму,ох какое чудо эта клизма :-D такой расслабон, и воды горячей нет :buck2: схватки уже сильнее и больнее,дышу, сильно дышу, такое чувство что в схватку ребенок задыхается вот ему и надышиваю.Наверх меня не ведут, как раз блин пересменка скоро. Слава богу что на смену приходит Кропотухтина Татьяна Викторовна, один из лучших врачей 3го РД. Наконец-то повели меня наверх где-то в 7-30, схватки через 2 минуты.Звоню мужу, говорю готовся стать скоро папой ;) жалуюсь на боль в схватках,на плохое предчувствие,на дурацкую предродовую палату :) палата и правда дурацкая,ремонт по ней плачет :) время 8-15, делают мне КТГ, и как раз сильная схватка, а тут лежишь не шевелишься :-| и слышу медсестра говорит про акселерацию у ребанка (это когда пульс падает), как раз схватка кончилась и ктг выстроился, решили что это на схватку такая реакция была. Кропотухина посмотрела,напряглась малость и поставили мне капельницу аскорбинки, после нее снова КТГ, время 10-00. Схватки еле терплю, знаю что кричать нельзя, дышу громко и часто.Положили снова на КТГ,попросила сделать звук погромче чтоб самой все слышать.На этаж поднялся Сафронов, подошел ко мне и смотрит как лента пишется. Тут я слышу четко как стук резко падает,был где-то 130-140, стал по моим ощущениям 40-50, и длится несколько секунд. Я в ужасе, спрашиваю О.В."это что так пульс упал", он отвечает "увы, нельзя вам дорогуша самой, только кесарево, плохо ребенку".Я в ступоре,мне уже плевать как я буду рожать, бог с ним с кесарево лишь бы сыну было лучше. Сказали мне подождать минут 15 т.к. операционная занята еще, а потом меня будут готовить к операции. Схватки стали реже и слабее. Врач говорит что все правильно, так природа защищает ребенка от боли. Звоню мужу, реву что сын страдает, он утешает как может. В 10-30 меня повезли на операцию. Очень странные ощущения, чувствуешь себя как в кино -каталка,потолок с лампами,анестезиолог рядом идет объясняет про анестезию,врачи неузнаваемые в халатах и масках. Я не буду описывать операцию, зачем... Странным было что все так быстро, анестезиолог после действия эпидуралки показывает как будет ощущатся надрез, будто пальцем провел. Я жду это ощущение пальца, а тут минут через 5-7 уже слышу плач. В непонятках "это что мой ребенок?!" Врачи смеясь и продолжая копатся во мне "ну да, а кто ж еще". Поднесли ко мне Илюшку, такая кроха!!!! 2250гр,48см, 6/7 по Апгар, было тугое до удушья обвитие пуповиной шеи и ножек, следствие -гипоксия,плод не развивается. Пактусова была права на все 100! Господи, не думала я что такая сентиментальная. Ком в горле, слезы на глазах, ощущение нежности, счастья,нереальности. А сын так внимательно и серьезно смотрит, даже показалось что у него боль в глазах и он хочет пожаловаться :sad: Когда меня переложили на кровать, его сразу послеоперационную его приложили к груди, а он такой вяленький, не поймет чего от него хотят :-| но молозива поел чуток слава богу! родился Илья кстати как я и загадывала 5го июля ;) Дальше был ПиТ, Илью тоже в ПиТ положили, поставили кучу диагнозов, угнетенное состояние, рефлексы снижены, вегето-сосудистая дисфункция, апное несколько раз, с сердечком непонятки :cry:. Я ходила кормить его по часам когда к девчонкам деток привозили. Непередаваемое чувство когда его кормишь!!! он сосет, сама реву от нежности и боли за него, а еще обида, что другие мамы то могут час с детками побыть, а тут покормила 15-20 минут и забирают, нельзя сидеть в ПиТе долго. Просилась в МиД, чтобы кормить по требованию,чтобы сил набирал,да и лучше ребенку с мамой. Как назло очередь на палаты,все время занято :( У меня зажило все как на собаке :) шов говорят идеальный, еле заметный. Потом нас перевели в 6ю детскую больницу. Там были всегда вместе :) но это уже совсем другая история.
А к месяцу мы стали 3370гр, 50 см, очень активные и даже головку стараемся держать ;)
|