Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #300 : 07 Августа , 2008, 07:08:44 »

Наталка, я только сегодня прочитала Ваши впечатления о появлении на свет двух малышей! Здорово! Я в восторге! МОЛОДЕЦ!!! :mrgreen:
Всё больше и больше хочу дочку!!! :cry:
Сообщить модератору   Записан

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #301 : 07 Августа , 2008, 07:22:02 »

Lilana, спасибо большое за оценку!!!
Маргоша, благодарю от всей души!!!
ManyashaKu, здравствуйте, конечно же, давайте общаться, давайте! К сожалению только, я с 11 августа ухожу в отпуск (выйду 11 сентября), а компьютер у меня только на работе (дома еще прошлым летом сломался совсем). Сейчас пойду на темку про двойняшек, действительно очень хочется с Вами пообщаться!
Barbarella, спасибо большое за оценку и пожелания!!!
Кима, спасибо! Трудности, конечно, потом были да еще какие, но мы действительно справились, но одно последствие дало свои плоды - у Никиточки правый глазик не видит! Но ничего, всё равно у нас всё замечательно, просто супер!
Семицветик, спасибо! Да, действительно, у меня двойное счастье и такое огро-ооо-ооо-мное!!! :-)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, СПАСИБО!!!

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 07 Августа , 2008, 08:52:50 »

Ольчик, ты молодец!!! самое главное, что у тебя есть сыночек!!!
МамаТаша, столько пережить!!! видимо есть бог на небесах и у вас всё закончилось замечательно)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 07 Августа , 2008, 08:59:53 »

syclon, конечно есть кто-то, кто поворачивает нашу жизнь! ;-)

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 07 Августа , 2008, 09:01:09 »

syclon, у Вас хорошенький малыш, просто чудо!!!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 07 Августа , 2008, 09:42:31 »

МамаТаша, а мы знакомы! В одну группу детки ходят!!!  :D Да!

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 07 Августа , 2008, 12:00:17 »

Кима, ой, здравствуйте! Да, точно наши дети ходят в одну группу. Только мы с Вами никогда (наверное) не виделись, и дочу Вашу я видела только на фото в садике. Мне моя мама рассказывала про чудо-девочку Капитолину. Мир всё же тесен... :-)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #307 : 07 Августа , 2008, 12:08:47 »

Ольчик, ты все делала правильно! Не стоит себя винить в произошедшем, человек не Бог, не может повелевать всем! Ты делала, что могла, старалась.
Твоему малышу еще 8 месяцев - ничего удивительного в том, что ты и думать боишься о следующем! Уверена, настанет момент, когда подумаешь - и в тот мимент отбрось от себя все мысли "а вдруг опять что-то не так пойдет." Ты уже опытная мама! Лучше знаешь себя, процесс родов, вообще ситуацию. Уверена, в следующий раз все будет хорошо!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 07 Августа , 2008, 13:08:48 »

Barbarella, спасибо огромное!!!! :smitten:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 07 Августа , 2008, 13:40:11 »

Только мы с Вами никогда (наверное) не виделись

МамаТаша, виделись! На собрании!!!  ;)

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 07 Августа , 2008, 14:42:35 »

Кима, так, что-то я заблудилась! Вы говорите про первое собрание, да? Ой, если я не ошибаюсь, как раз Вас и выбрали казначеем, ага? Я ничего не путаю?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 07 Августа , 2008, 14:58:00 »

МамаТаша , да-да! Только казначей из меня!  :2funny: У нас тоже бабушка только в садике появляется!!! Ну мы уже совсем не о том говорим!!! Если что, в личку пишите!

Нюсик
Гость
« Ответ #312 : 08 Августа , 2008, 00:03:36 »

девчат давайте по теме-видно название ее все позабыли).
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 08 Августа , 2008, 07:09:19 »

Да, действительно, девочки, пишите о своих родах! Будущим мамочкам наверняка будет очень интересно почитать, почерпнуть что-то необходимое для себя, да и вообще...

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #314 : 09 Августа , 2008, 14:37:45 »

Дозрела я до рассказа о своих родах.

Для меня роды начались еще когда я на сохранении последний раз лежала. В общей сложности лежала я 3 раза: в 29, 33 и 37 недель. На 29й начались проблемы с кровотоком, плод сидел низко и уже головой, ставили угрозу преждевременных. На 37й положили уже с ожиданием скорых родов, и мой гинеколог и Пактусова Татьяна Владимировна, которая наблюдала меня все время в роддоме, были уверены что рожу я до 38й. Вообщем легла я 13го июня в 37 ровно. Посмотрела меня Пактусова на кресле, говорит шейка готовится но еще очень рано. Дело было в пятницу. И в выходные начала отходить у меня пробка и сильно стало тянуть низ живота. А я тут вздумала ребенку на выписку пледик ажурный вязать и давай уговаривать сына, чтоб потерпел пока мама довяжет  :-D Пробка отходила дня 4, потом дня 3 не было и опять пошла. 16го в понедельник делают КТГ и Татьяна Владимировна по его результатм говорит, что может придется делать кесарево. Чувствую как к горлу подкатывается комок, ведь неспроста она так говорит. И она мне объясняет что ребенку не очень хорошо внутри, он почти не развивается (на 38й неделе вес плода был 2200 и рост 47). Начали капать аскорбинку. Пактусова ни в какую не намерена меня до родов выписывать, говорит что плод надо все время наблюдать, очень переживает за его и мое состояние. Так прошли 10 нудных дней. Заведующая ОПБ Лидия Алексеевна Амеженко начала готовить меня к выписке, мол ни рожаешь так нечего место занимать. И как раз Пактусову переводят на 3й этаж к роженицам, т.к. та заведующая в отпуск пошла. Амеженко посмотрела меня на кресле с каким-то профессором и другим доктором, говорит, что совсем рано еще, плоду 39 недель, посмотрела результаты узи и КТГ, спросили сколько родилась я (я 2900 доношенная) и говорят мол чего от ребенка ждать больших результатов коли мама маленькая, у тебя и у ребенка все хорошо, жди срока.Вообщем выписали меня в пятницу 27го с учетом чтобы пришла 2-3го на роды (вот нафига тогда выписывать было!!!).
  Пришла я снова в больницу 3го июля ложится уже конкретно на роды, сама чую что-то не то. 4го к вечеру нычинает потягивать, странно потягивает, не так как раньше, а как при месячных. Ну думаю, началось :) и правда! :) к 3м часам ночи схватки стали через 5 минут длительностью секунд 40. Терплю, очень даже терпимо, только спать хочется. Пошла бродить по  коридору,акушерки спят. Я звоню маме, она как раз в ночь работает, мол жди завтра внука :) В 5 часов схватки через 3 минуты по минуте. Пошла я к акушерке, потому как просто ждать надоело. Подготовили меня неспеша как полагается, я схватки продышиваю, акушерка спасибо ей помогает подсказывает как, но организм оказывается сам все знает как ему легче :) В 6 повели на клизму,ох какое чудо эта клизма  :-D такой расслабон, и воды горячей нет  :buck2: схватки уже сильнее и больнее,дышу, сильно дышу, такое чувство что в схватку ребенок задыхается вот ему и надышиваю.Наверх меня не ведут, как раз блин пересменка скоро. Слава богу что на смену приходит Кропотухтина Татьяна Викторовна, один из лучших врачей 3го РД. Наконец-то повели меня наверх где-то в 7-30, схватки через 2 минуты.Звоню мужу, говорю готовся стать скоро папой ;) жалуюсь на боль в схватках,на плохое предчувствие,на дурацкую предродовую палату :) палата и правда дурацкая,ремонт по ней плачет :) время 8-15, делают мне КТГ, и как раз сильная схватка, а тут лежишь не шевелишься  :-| и слышу медсестра говорит про акселерацию у ребанка (это когда пульс падает), как раз схватка кончилась и ктг выстроился, решили что это на схватку такая реакция была. Кропотухина посмотрела,напряглась малость и поставили мне капельницу аскорбинки, после нее снова КТГ, время 10-00. Схватки еле терплю, знаю что кричать нельзя, дышу громко и часто.Положили снова на КТГ,попросила сделать звук погромче чтоб самой все слышать.На этаж поднялся Сафронов, подошел ко мне и смотрит как лента пишется. Тут я слышу четко как стук резко падает,был где-то 130-140, стал по моим ощущениям 40-50, и длится несколько секунд. Я в ужасе, спрашиваю О.В."это что так пульс упал", он отвечает "увы, нельзя вам дорогуша самой, только кесарево, плохо ребенку".Я в ступоре,мне уже плевать как я буду рожать, бог с ним с кесарево лишь бы сыну было лучше. Сказали мне подождать минут 15 т.к. операционная занята еще, а потом меня будут готовить к операции. Схватки стали реже и слабее. Врач говорит что все правильно, так природа защищает ребенка от боли. Звоню мужу, реву что сын страдает, он утешает как может. В 10-30 меня повезли на операцию. Очень странные ощущения, чувствуешь себя как в кино -каталка,потолок с лампами,анестезиолог рядом идет объясняет про анестезию,врачи неузнаваемые в халатах и масках. Я не буду описывать операцию, зачем... Странным было что все так быстро, анестезиолог после действия эпидуралки показывает как будет ощущатся надрез, будто пальцем провел. Я жду это ощущение пальца, а тут минут через 5-7 уже слышу плач. В непонятках "это что мой ребенок?!" Врачи смеясь и продолжая копатся во мне "ну да, а кто ж еще". Поднесли ко мне Илюшку, такая кроха!!!! 2250гр,48см, 6/7 по Апгар, было тугое до удушья обвитие пуповиной шеи и ножек, следствие -гипоксия,плод не развивается. Пактусова была права на все 100!
  Господи, не думала я что такая сентиментальная. Ком в горле, слезы на глазах, ощущение нежности, счастья,нереальности. А сын так внимательно и серьезно смотрит, даже показалось что у него боль в глазах и он хочет пожаловаться  :sad: Когда меня переложили на кровать, его сразу послеоперационную его приложили к груди, а он такой вяленький, не поймет чего от него хотят  :-| но молозива поел чуток слава богу! родился Илья кстати как я и загадывала 5го июля ;)
  Дальше был ПиТ, Илью тоже в ПиТ положили, поставили кучу диагнозов, угнетенное состояние, рефлексы снижены, вегето-сосудистая дисфункция, апное несколько раз, с сердечком непонятки  :cry:. Я ходила кормить его по часам когда к девчонкам деток привозили. Непередаваемое чувство когда его кормишь!!! он сосет, сама реву от нежности и боли за него, а еще обида, что другие мамы то могут час с детками побыть, а тут покормила 15-20 минут и забирают, нельзя сидеть в ПиТе долго. Просилась в МиД, чтобы кормить по требованию,чтобы сил набирал,да и лучше ребенку с мамой. Как назло очередь на палаты,все время занято :(
  У меня зажило все как на собаке :) шов говорят идеальный, еле заметный.
Потом нас перевели в 6ю детскую больницу. Там были всегда вместе :)
но это уже совсем другая история.

А к месяцу мы стали 3370гр, 50 см, очень активные и даже головку стараемся держать  ;)

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:23:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓