Moonstone
|
 |
« Ответ #299 : 07 Августа , 2008, 00:06:10 » |
|
Аж восемь месяцев не могла до этой темки добраться. А сейчас захотелось что-то написать… Началось всё, видимо, с ОПБ, куда меня положили на 36-й неделе с диагнозом «снижение кровотока правой маточной артерии». Легла, раз в сутки делали капельницу и электросон. Всё остальное время я дико маялась от невозможности спокойно поспать – то медсёстры шастают, то врач, то санитарка, то кухонный работник, то электрик какой-нить, то в коридоре девушки громко разговаривают, по ночам мед. работники на шпильках с металлическими набойками по бетонному полу дефилировали постоянно, а за окном по новой скоростной трассе гоняли автомобили… И так 8 дней. Почти без сна. Когда примерно на 5-й день я в дикой истерике пришла к врачу с просьбой дать мне хоть снотворное, то она сказала, что уже скоро выпишут. Ну и выписали меня на 8-й день с диагнозом «снижение кровотока левой маточной артерии». Выписали в среду 28 ноября, а в четверг 29 ноября у меня дома начали отходить воды… Вернулась обратно. В приёмном отделении мне сначала не поверили, что роды начались, медсестра долго присматривалась к частям тела, задействованным в процессе родов, но в итоге согласилась со мной, что воды действительно идут. Потом милейшая процедурка – клизма (согласна с Полькой – легко и хорошо как никогда в жизни). Попала в родильное отделение. О счастье – одна на этаже!!!!!!!! Акушерка спит. Разбудили, крайне недовольно она со мной пообщалась, сделали мне какие-то уколы, смотрели на кресле, потом КТГ, потом опять на кресло, проткнули пузырь (было больно, очень больно), воды прозрачные – значит всё хорошо. Схваток почти не чувствую. Проводили в предродовую, качаюсь в кресле-качалке от нечего делать, прыгаю на мячике, рассылаю весёлые смс-ки. Тут стало побольнее, потом ещё больнее, потом совсем не выносимо. А надо через весь коридор в туалет ходить, хожу, держась за стеночки, цепляясь за батарею, тошнит дико. А ещё студенты доставали – друг за дружкой со стетоскопами ходили во время схваток слушать происходящее в животе и давление мне мерить. Это помимо того, что медперсонал слушал меня и давление мерил. Акушерка (которой я никак поспать не дам) сказала, что сейчас мне сделают обезболивающий укол, я пару часиков отдохну и посплю. Укол сделали. Думали выспаться, пока я в отключке. Ни фига! Укол на меня как-то странно подействовал. Нисколечко не обезболил, не усыпил, а в голове как будто туману напустил, я лежала и не могла ни рукой, ни ногой пошевелить, а тут потуги начались. Я ору от боли, понимая, что рожаю. Мне из сестринской орут, чтоб не кричала, что мне до утра ещё далеко (время около полуночи), а я не могу не орать – себя не контролирую вообще. Всё понимаю, всё чувствую, а всё тело как из свинца, только потуги сильнейшие. Потом сонная акушерка всё-таки пришла, поняв, что поспать я ей всё-таки не дам. Сказала раздвинуть ноги – у меня это плохо получилось. Раздвинула сама, поглядела и сказала тужиться (видимо, поняла, что я действительно рожаю). Пришла медсестричка, вдвоём они мне говорили, когда тужиться, когда отдыхать. К счастью, действие укола прошло. Мне сказали идти в родзал. Потуги сильные-пресильные, кое-как дошла, вскарабкалась на кровать Рахманова. А дальше уже совсем не больно, тяжело только. Тужься-дыши, тужься-дыши. Когда показалась головка, меня 5 человек заставляли потрогать её, я отказывалась, говорила, когда родится, тогда и потрогаю, заставили всё-таки. Самое больное, когда плечики рождались – чуток я потрескалась. А полностью выскользнул малипус из меня в 01.45 30.11.2007 года. Кто-то спросил, как назову, я сказала, что не знаю, потом спросили, а как во время беременности называла, ответила: «Бусинка». Все засмеялись, и сказали, что действительно на бусинку похож – маленький, черноволосенький. Родился сынулька мой весом 2880 гр. и ростом 50 см. Вместе мы часик в коридоре повалялись, позвонили папе и дедушке. А потом его унесли, на следующее утро не принесли и днём не принесли. Вечером зашла врач и сказала, что ребёнку стало плохо, что он срыгивает, что очень вялый, его положили в ПИТ, но это уже совсем другая история… А так, не считая сонной акушерки, отношением ко мне врача и медсестер я очень довольна, вежливо, без хамства (о котором многие мои знакомые говорили), с улыбкой, хвалили меня постоянно, поддерживали, ласковыми словами называли (солнышком, умничкой и т.п.). А вот, почему у ребёнка столько проблем со здоровьем, так и остается для меня загадкой. В РД сказали: «ну ведь у Вас такие роды были неудачные, поэтому и малыш не здоров». До сих пор не поняла, что я не так делала и что я должна была делать в той ситуации, чтобы предотвратить случившееся. Конечно, назад ничего не вернёшь, но о втором ребёнке я пока и думать боюсь – а вдруг опять что-то не так пойдёт…
|