Ur_su_la
« Ответ #495 : 06 Марта , 2009, 18:26:24 »
Ну вот и мой рассказик :) Я легла в ОПБ РД № 5 13 февраля 2009г. на сроке 38 недель. Уже 2 недели периодически проскакивало давление, держалась отечность, в моче появился белок - это принято называть гестозом. :) По поступлении моя врач сказала, что нам надо рожать, гестоз лечится только родами :) Срок доношенный – пора. «Посмотрели» меня кресле, открыли шейку на 2 пальца. 15.02. в ночь снова "посмотрели" меня на кресле, и ночью у меня начались тренировочные схватки... Думала – зарожаю (это слово употребляли врачи )) ... Ан нет, в лялины планы не входило появляться на свет 16-го )) Весь день 16-го шли схваточки, правда, нерегулярные и не очень сильные, врач сказала, что если в ночь не начнем рожать, 17-го в 6 утра прокалываем пузырь, чтобы родить в дневную смену до 15:00 (дневная смена ожидалась очень хорошая). Со страху-с перепугу я весь вечер 16-го ходила и прыгала на мячиках… но схватки не усиливались и не учащались. На ночь мне вкололи Галидор, как я понимаю, для стимуляции раскрытия шейки матки. Больше всего я боялась, что проколют пузырь, а шейка не раскроется, и тогда только кесарево. Всю ночь просыпалась от схваточек и практически не поспала. 17-го в 6 утра я скрепя сердце пошла на процедуру прокола пузыря (кстати сказать, процедура совершенно безболезненная), я понимала – все, обратного пути нет… Честно говоря, ощущение было такое, что иду на гильотину. :) Потом клизма, предродовая… Эту комнату я не забуду никогда… Меня привели первую.. сразу следом за мной вторую, у нее уже шли интенсивные и частые схватки, тут же третью, и вскоре четвертую. Настоящие схватки у меня начались сразу после прокола! Раскрытие пошло на ура! Давление у меня держалось 150 на 100, врачи постоянно ставили капельницы. Давление измеряли каждые 5 минут, но оно, слава Богу, не поднималось и не ощущалось. Схватки были нерегулярные, но очень сильные. И почему-то тааак сильно хотелось спать, пыталась вздремнуть между схватками – немного получалось. Подошла врач и сказала, что нам еще долго, что у нас еще все только начинается ((. Я уже стала падать духом – если ЭТО только начало, то что же ждет меня дальше??? При каждой новой схватке меня посещала мысль об оперативном родоразрешении. Но мне стыдно было заговорить об этом с врачом – ведь я сама так настаивала на естественных родах! :) А вот при каждой новой схватке трусила ))) Прошло всего полчаса, когда двух девочек увели в родзал, и у меня вдруг начались очень частые и очень сильные схватки и начало тужить. Врач посмотрела – раскрытие 6-7 см, и сказала, что скоро пойдем рожать. Через 10 минут идем переодевать рубашку и направляемся в родзал. Там три стола, на двух из них лежат отмучившиеся девчонки со льдом на животе. Я взбираюсь на третий. Снова ставят капельницу – в обе руки. Все ясно соображаю, но команды акушеров доходят не сразу… Одну потугу тужилась неправильно – в лицо, хотя ведь тренировалась... нда… пока до дела не дойдет – не научишься :) Правду говорят, что потуги – это уже не больно, а только неприятное чувство распирания и боязнь чего-нибудь сделать не так и навредить ребенку. Рождаемся за 4 потуги… Первый пронзительный требовательный крик… Заинька как будто возмутилась, что потревожили ее покой :), достали из теплого маминого животика. Облегчение… Все позади… Малышка вся синюшная в обильной белой смазке… Врач показывает мне ее и говорит: «Вы знали, что у вас девочка? Вот, смотрите!» Дочу выкладывают мне на живот, уже с перерезанной пуповиной. Ощущаю родное мокрое тепло… Мы снова вместе. Забирают на обработку. Со следующей потуги рожаю послед. Из меня все льется… Несколько раз давят на матку – вот что очень больно! – выходят остатки. Мне зашивают мелкие разрывы - пару стежков, совсем не больно. Кладут лед на живот - очень приятное ощущение облегчения. Периодически подходит акушерка и давит на матку, чтобы выходило все лишнее – охх неприятно! Через полчаса приносят малышку и прикладывают к груди, малышка сразу хватает грудь губками и начинает сосать! Это так здорово! Малышка мирно посапывает рядышком, пока я прихожу в себя. Потом акушерка ее кладет в люльку рядом и я любуюсь своим чадом )) Мне приносят телефон, звоню мужу, он уже в курсе – не удержался и позвонил в роддом раньше, чем мы договорились )) С момента прокола пузыря прошло 6 часов, родились мы 2950 г, 51 см, 7/7 баллов.
Нюшечка
« Ответ #496 : 06 Марта , 2009, 18:47:02 »
Ur_su_la молодцы!!! :mrgreen:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Принцесса Турандот
« Ответ #497 : 06 Марта , 2009, 21:32:28 »
Ur_su_la , умнички! здоровья маме и маленькой принцессе!!! Сладких снов и вкусненького молочка!
Ева Браун
« Ответ #498 : 06 Марта , 2009, 21:36:06 »
Ur_su_la , так здорово прям на мои роды похоже немного )))) Вы молодцы!!!
Елизавета
« Ответ #499 : 06 Марта , 2009, 23:17:17 »
Ur_su_la , молодцы! растите здоровенькими!
sv
« Ответ #500 : 07 Марта , 2009, 18:15:06 »
Неужели гестоз является основанием для вызывания родов? У меня тоже гестоз ставят, хотя без белка в моче, но нам уже почти 39 недель, и никто нас класть в больницу не собирается. Врач сказала: приедешь в роддом со схватками, раньше ты тебе здесь делать нечего?
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Lia
« Ответ #501 : 07 Марта , 2009, 21:15:31 »
sv , если есть давление и усиливающиеся отеки это повод. ре страдает от этого
Царевна Лягушка
« Ответ #502 : 07 Марта , 2009, 21:49:52 »
sv, у всех все индивидуально - не существует универсального рецепта. Главное, быть под присмотром специалиста, не пускать все на самотек и не надеяться на авось.
Такая, какая есть
Barbarella
« Ответ #503 : 08 Марта , 2009, 23:47:54 »
Ur_su_la , просто роды на одном дыхании ;))) умнички вы с дочей, а тебе отдельный респект за то что сообразила как тужитсья правильно! молодца!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #504 : 08 Марта , 2009, 23:58:19 »
SlautKa ,
поэтому я стойко продолжала спать
- очень понравилось ;))))))) и ведь и вправду, тут особоая стойкость требуется - продолжать спать при схватках! ;)))
отличные роды, отличный рассказ, что тут скажешь!
и то что муж так расстроился, что его на роды не позвали, так трогательно....
Мамушка , очень-очень жаль, что у вас все так получилось... вспоминаю тоже свои роды - один одно говорит, другой другое, кому верить? и почему малышку домой не выписали, тоже странно и не понятно...
главное, что сейчас все позади! а дисбак, я уверена, вылечите. но времени может занять мнооого....
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Ur_su_la
« Ответ #505 : 09 Марта , 2009, 10:18:14 »
sv, у моей мамы, когда она меня рожала, тоже был гестоз (всё точно как у меня - нефропатия 1 ст., на фоне пиелонефрита), но ей дали доносить, она родила в срок 40 недель с естественными схватками. Как видите - я жива-здорова :) Сейчас мед.подход несколько иной - ко всему относятся более серьезно и предпочитают перестраховаться и не рисковать. Не знаю, что в моем случае было лучше - доносить до естественного срока или родить так, как родила, но что сделано то сделано, и я доверяла врачам, которые меня вели в роддоме, я положилась на их мнение, и главное, что теперь со мной моя доча - здоровенькая и красивенькая принцесска! :) А Вас, sv, если не торопят, значит, у Вас все совсем не так плохо, как было у меня :) Так что не беспокойтесь и ждите спокойно своего звездного часа! :)
sv
« Ответ #506 : 09 Марта , 2009, 10:25:56 »
Ur_su_la , спасибо большое за поддержку, ждем своего часа, хотя так страшно иногда бывает... но уже хочется дочку на руки взять, да и ей сейчас тесно уже.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Ur_su_la
« Ответ #507 : 09 Марта , 2009, 10:40:29 »
sv, не бойтесь, все пройдет хорошо, я вот на второй день после родов уже за вторым засобиралась :) (Но, правда, на родильном столе, когда мужу звонила, сказала, что второго пойдем усыновлять :), трусиха) Пока наслаждайтесь своим теперешним положением, я вот по беременности даже скучаю, по своему животику :) А дочу еще натаскаетесь на руках :)
Ола
« Ответ #508 : 28 Марта , 2009, 23:41:25 »
Ur_su_la , мои поздравления!
Особь
постоялец
Автомобилист
« Ответ #509 : 31 Марта , 2009, 17:33:43 »
Хочу рассказать о своих родах. Прошло после родов всего 7 дней. Хочу написать именно сейчас, пока в памяти свежо и эмоции временем не сглажены. Опущу номер роддома, потому как не хочу обидеть глав. врача. Сейчас все по порядку. Беременность протекала у меня хорошо, не считая токсикоза в острой форме не больше не меньше как 4 месяца. В ЖК отправили на УЗИ, как и всех на 23-24 недели. УЗИ показало, что мальчик, но вес небольшой для такого срока. На 32-33 недели в ЖК меня пощупав сказали, что плод очень слаб и очень мал. Отправили на УЗИ. УЗИ показало, что малыш развивается нормально, НГГ показало 8 балов. Но была обмотка пуповиной вокруг шеи. На мое волнение сказали, что обвитие у каждой второй женщины. Хотя неприятный осадок в душе у меня все же остался. В 35-36 недель мне заявили в ЖК, что малыш очень низко лежит, и что могу родить в любой момент, потому как матка жутко сокращалась. Направили в ОПБ на сохранение. Я отказалась. И таких отказов было 3. В 37-38 недель матка успокоилась, и рожать уже не хотела, хотя должны были начаться тренировочные схватки. В 38-39 недель я легла в ОПБ на предродовую подготовку. Опять УЗИ и тут мне говорят, что плод перевалил за 4 кг и обмотка пуповиной вокруг шеи. Опять тревога. Опять слезы. Мой врач, который меня наблюдал в ОПБ, опять же сказала, что этот диагноз ставят каждой второй. На мои просьбы сделать кесарево, хотя я хотела рожать сама, она заверила, что обязательно рожу сама, что таз широкий и чтоб за пуповину не беспокоилась. Время шло. Рожать, матка явна в этом году не собиралась. Мало того малыш не опускался в таз. Но при этом набирал вес. Шла 41 неделя. Больше ждать не было смысла. И глав. врач предродового отделения принимает решение проколоть пузырь. И тут начинается самое интересное. 24.03.2009 в 6:00 меня спускают в родовое отделение на прокол. Процедура, скажу я вам не очень приятная, особенно когда там, на что то жмут, и вода порциями льется. Далее, всем знакомая клизма. Так как я накануне волновалась и целый день не ела, клизма просто прополоскала желудок. "Казявить" меня стало буквально сразу. И не слабо. Тут потянулись минуты. Когда, как мне показалось, силы были на исходе, открытие было всего 2 пальца. В 12 часов мне поставили укол - обезболивающий. Со словами, что я сейчас начну отрубаться вовремя схваток, меня уложили на кровать. Укол как будто поставили моей соседке по кровати. Эффекта ни какого. Так я дотянула до 2 часов. Открытие было 7 пальцев. За все эти часы я попробовала все способы, и кресло-качалку и мячик, и душ, и движение по стенкам, и дыхание. Ни фига не помогало. В 3 меня повели рожать. Потуги были. Оставалось за малым. 2 потуги, один разрез (я просто была уверена, что без него, ну ни как с таким весом не рожу) и вот он. Но не тут то было. По команде тужиться, я начала. Но малыш да же не сдвинулся. Еще одна схватка, тужусь. Нет движения. И так мы с врачами мучались целый час. Как мне только не давили на живот. Помню, и 3 человека давили, и меня сжимали в три погибели. Голова доходит до промежности и обратно, и разрез сделали, то же безрезультатно. Врач, который вел мои роды начал уже психовать. Кстати, он мне сразу не понравился своим отношением ко мне. Начались крики со стороны врача, что я не правильно все делаю, и что я такая и сикая. Тут врачи между собой - остановка сердца. Опять крик на меня опять давка. Опять остановка сердца. Слава богу, что сердцебиение восстанавливалось у малыша. Когда терпение у врача кончилось, он снимает перчатки и бросает их в корзину – мол, сами тут как хотите. Я ору, чтоб сделали кесарево. Тут на мои крики прибегает глав. врач всего отделения. Происходит разговор между ними. Тот одевает халат, перчатки сует руку начинает подтягивать и..... говорит что, что то мешает. Экстренное кесарево. Опять подготовка опять кипишь, анестезиолог. Меня все это время тужит, со страшной силой. Я ору, что не могу сдерживать, что сейчас рожу. Они - поздно. Укол. Слышу стих. Начинаю считать. На счете 3 провал. Прихожу в себя. Чувствую, шьют промежность. Больно. Опять провал. Опять прихожу в себя. Вокруг врачи. Лифт. Опять провал. Опять в сознании. Спрашиваю где ребенок. И тут самое страшное. Мне говорят вес, но не говорят что с ним. Мысли в разбег. Опять задаю те же самые вопросы. Опять нет ответа. Наконец, когда я пришла в полное сознание, мне сказали вес и рост. И что с малышом все хорошо. Родился на 8 балов. А теперь о врачебной ошибке. Когда малыша доставали, была обмотка пуповиной вокруг шеи. Когда я тужилась, я затягивала пуповину на шее. Спасибо глав врачу, который спас моего малыша. Если бы не его правильное и незамедлительное решение на кесарево, даже боюсь представить, чем бы это закончилось. Правда, после операции организм быстро пошел на поправку, и выписали меня на 6 сутки. Ради интереса я спросила, кто вел мои роды (фамилию) и была крайне удивлена тому, что фамилия врача стояла в карте другая. Вот так в больницах прикрывают ошибки репутацию своих сотрудников. Хочется посоветовать беременным девчонкам – доверяйте своему сердцу и чутью…. И делайте выводы на моем рассказе….