Mam-ka
|
 |
« Ответ #890 : 31 Мая , 2009, 16:15:40 » |
|
И так,мы родились 27 мая,3 700,51см(причем за беременность набрала всего 6 кг.) 26 Мая я пришла на прием в ЖК,срок ставили 40-41 неделя,сказали перехаживаю,тут же сделали КТГ,родовая деятельность на 0.Дали направление в роддом№ 6,сказали необходимо прокалывать пузырь,ну и соответственно разные стимуляций.Мы с мужем были категорически против,разных вмешательств и предупредила,что до конца мая добровольно не лягу.Поэтому,полгода муж ко мне не подходил,а тут пришлось обьяснить про МУЖЕТЕРАПИЮ,использовали разные позы,очень хорошо помогает-наездница,сверху.Как я и предпологала после оргазма матка стонезировала,ей в такт потужилась.Потом погуляли, к маме зашли,пожаловались,пришли домой,я помылась,сделала клизму для профилактики.Легли спать,но мне не спалось,начала с малышом разговаривать,договариваться,чтоб не боялся, пора уже,а я ему помогу.И заснула. Утром 27,мужу на работу с утра,проснулись где-то в 5-50,я сходила в туалет,снова легла,но низ потянула,я решила,что это газы скопились или по большому хочу,опять до туалета,стала готовить мужу обед на работу,снова прихватило.Решила засечь время.Только проводила мужа,поняла,что схватки.Мужу позвонила,говорю возвращайся,а он, дети проводят.Ладно,в 6-30пошла в ванну,ещё раз процедура клизмы(очень не хотела делать в роддоме,дома лучше)разбудила детей,схватки намного участились.Где-то в 7-00 с дочкой пошли в роддом,хорошо идти 2 дома и через дорогу.Шли по-тихоньку,на схватке дышала.Возле роддома 4-5 раз останавливались.В7-40 зашли,там меня уже ждали,т.к. сестра мужа,работает там акушеркой,я ей позвонила.Я переоделась,миновав стандартные манипуляций,отвели в предродовую.Мне говорили,что 4-е роды могут быть стремительными,поэтому посмотрели меня не на кресле,а на кушетке,открытие 9 см.О КАК Я БЫЛА РАДА.Дали команду в родзал,но я попала в пересменку.Надо подождать врача.Положили на стол,но с очередной схваткой я вскочила обратно на табуретку(стоя мне легче было переносить)Меня начали ругать,что рожу прям на стул.Снова легла,но заняла удобную для себя позу ,полулежа на боку,сжимая поручень и подножку.Пришла дежурная,ночная врач это была Уфимцева Надежда Дмитриевна,она вела мои предыдушие беременности.Посмотрела меня,сказала прокалываем пузырь и рожаем,обратите внимание пузырь ещё цел,и схватки были более терпимые.Проткнули и со схваткой стала тужиться,головку родила со второй потуги,на плечики ещё раз напряглась,но я немного ноги свела,чем придушила сынульку.Время рождения 8-40.Сразу закричали,пока занимались малышом,мне поставили капельницу(профилактика кровотечений),где-то через 15 минут вышел послед.Получилось от начала родов до конца прошло 3 часа. После родовая палата досталась возле предродовой,матка сокращалась в двойне,если кто рожал. Личное мнение: дома я бы не родила,все-таки спокойней
|